Total $800.00
Cart

Закуска «Красная икра» - любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото).

Краткое описание
Эта закуска очень сильно по вкусу похожа на красную икру. Она имеет простой состав, и быстра в приготовлении.
Присутствие варёной моркови, создаст визуальный эффект настоящей красной икры.

Опубликовано 05.01.2017

закуска красная икра на главной

   Я родом с Дальнего Востока, поэтому к икре  лососёвых пород рыб я отношусь очень хорошо. Мой папа был рыбаком и постоянно радовал нас этим белковым продуктом. Когда каждый день на столе стоит красная икра, а ты её поедаешь ложками, то особо не задумываешься об её ценности.

   Но вот так сложились обстоятельства, что пришлось переехать на Кубань, а здесь кроме речной и озерной рыбы иной нет и по истечении года стали всплывать воспоминания о былых, беззаботных временах.

   Конечно, мы покупали икру в банках и лососёвых пород и минтая, но это всё не то. Икра в банках жёсткая и жутко пересолённая, а в большинстве случаев либо подделка, либо имитация икры.

   Напала на меня тоска – печаль. Не помню как, но попал мне в руки рецепт из необычных продуктов, я даже и не думала, что из его приготовлении что - нибудь получиться, но рискнула  и сделала. Каково же было моё удивление, когда вкус этой закуски очень походил на вкус милой мне красной икры.

   Особенно хорошо сочетание этой намазки с чёрным хлебом. А слегка недоварённая морковь имитирует зёрнышки натуральной икры.

   Со вкусом этого блюда можно экспериментировать:  можно увеличить количество сельди, уменьшить количество сырка и т.п.

   Если вам рецептик интересен, то давайте вместе его готовить.


Первоначальный состав продуктов.

 первоночальные продукты для закуски красная икра

   Как мы видим наша намазка, имеет простой состав: сельдь соленная, плавленые сырки, морковь и сливочное масло.


Рецептурный состав:

рецептурный состав закуски красная икра 

 

Наименование продуктов

Количество

Общий вес

Сельдь слабого посола

- 1 шт. (550 гр.) или 2 шт. (по 350 гр)

- 300 гр. чистого филе.

Сырок плавленый (дружба)

- 2 шт  (по 70гр.)

- 140 гр.

Морковь

- 2 шт.

- 200 гр.

Масло сливочное

- 100 гр.

- 100 гр.

 

Пошаговое описание с фото.

1. Подготовка рыбы с фото.

саленая сельдь для закуски  саленая сельдь распотрашённая для закуски  саленая сельдь разделанная для закуски

Для разделки рыбы я беру стеклянную досточку и покрываю её целлофановым пакетиком. Почему стеклянная разделочная доска? Потому что стекло не впитывает запах.

Работаю с рыбой аккуратно, стараюсь целлофан не повредить, тогда мыть доску будет ещё легче.

Если сельдь попалось сильно солённая, то её нужно вымочить в молоке 30 минут и только тогда приступать к дальнейшему процессу. В противном случае блюдо будет излишне солёное.

У слабосолёной рыбы отрезаем голову, вынимаем внутренности и отрезаем хвост. При наличии икры (в рыбе) её  тоже можно использовать в приготовлении также как филе.

Наша рыбка имеет товарный вид, без головы, внутренностей и хвоста. Пальцем аккуратно по хребту надрываем кожу и разделяем тушку на два филе. Когда отделяете две половинки, старайтесь косточки тоже поддевать, тогда облегчиться общий труд по выниманию костей.

филе саленной рыбы для закуски  снимаем кожу с филе саленной сельди  срезаем кожу с филе саленной сельди

Вот наша рыбка разделана на две части. Освобождаем, по возможности, от всех костей и приступаем к самой сложной операции в обработке сельди – это снятие кожи.

Кожа снимается с верха к низу, т.е. аккуратно пальцами отодвигаем кожу и перераспределяем её к брюшной части.  С брюшка кожу снимать не надо, просто аккуратно нижний участок удаляем ножом.


2. Пропускаем все ингредиенты через мясорубку.

филе саленной рыбы для закуски порезанное на кусочки  первоночальные продукты для закуски красная икра пропускаем через мясорубку  перемолотые ингредиенты для закуски красная икра

Готовое рыбное филе режим на средние продолговатые кусочки, а затем в некой последовательности начинаем пропускать массу через мясорубку.

Повара – специалисты рекомендуют пропускать массу через мелкое решето, но, а мне нравиться, когда некоторые продукты различаются в массе.

Рыба, сыр и масло не требуют последующей обработки, а вот морковь нужно отварить до полуготовности и очистить от кожицы.  При полуготовом состоянии морковь будет слегка по хрустывать на зубах, что создаст иллюзию лопающих икринок.

Я перемалываю ингредиенты в следующей последовательности:

- рыба.

- масло сливочное (его до последнего момента нужно держать в холодильнике, чтобы не растаяло.

- сырок.

- морковь.

И так до тех пор, пока все продукты не закончатся. В самую последнюю очередь нужно отрезать кусок корочки и прогнать его через мясорубку. Это мы делаем для того чтобы слегка очистить мясорубку. Немного хлеба ни как не скажется на вкусовых качествах блюда.


3. Полученную общую массу нужно хорошо перемешать и положить в ёмкость.

 икра на бутерброде

   Вот наша закуска готова. Теперь осталось намазать её на хлеб или подать в пиале.

Массу можно хранить в холодильнике не больше 3-х дней. Если у вас не получается съесть массу сразу, то её можно поставить в морозильник. После оттаивания масса остаётся прежней, а вкусовые качества при этом не теряются.

Вот в принципе и всё.

Приятного аппетита!

закуска красная икра на бутерброде 

Состав:

    v  сельдь соленая (крупная) - 1 шт.,

    v  сырки плавленые (дружба) - 2 шт.,

    v  масло сливочное - 200 гр.,

    v  морковь отварная - 2 шт.

 

Приготовление закуски "Красная икра"

 

    1.      Эта закуска хороша тем, что её можно (с удовольствием) кушать не только самим, но и подавать гостям. Причём вкус, самой закуски, мало кто сможет отличить от вкуса настоящей красной икры (конечно если не начнут визуально выяснять состав).

    2.      Для того чтобы приготовить такое интересное лакомство нам понадобиться солёная сельдь, которую нужно разобрать на филе и выбрать косточки. Если сельдь попалась сильно соленая, то её вымачивают в молоке минут 50.

    3.      Морковь отваривают до готовности и остужают.

    4.      Подготовленную сельдь, морковь, сырки и масло пропускаем через мясорубку.

    5.      Из готовой закуски можно делать бутерброды, предварительно намазав её на хлеб. 

    6.      Хранить закуски нужно в холодильнике 2-3 дня, не больше.

Вот и всё готово.

Более подробное приготовление вы сможете прочитать в разделе пошаговое описание ….

Приятного аппетита!

Опубликовано 05.01.2017

Содержимое раздела

Бутерброд с кабачковой икрой
Рецепт приготовления бутерброда с кабачковой икрой. Состав: паштет печёночный, сливочное масло, хлеб белый, солёный огурец, зеленый
1 review
Бутерброд с красной икрой
Рецепт бутерброда с красной икрой Состав: хлеб белый, икра красная, сливочное масло,
1 review
Бутерброд с печёночным паштетом
Рецепт приготовления бутерброда с печёночным паштетом. Состав: паштет печёночный, сливочное масло, хлеб белый, солёный огурец, зеленый
1 review
Бутерброд с баклажанной икрой
Рецепт бутерброда с баклажанной икрой. Состав: хлеб чёрный, икра баклажанная, масло растительное, помидор, салат,
1 review
Бутерброд с сыром и чесноком
Рецепт бутерброда с сыром и чесноком Состав: хлеб белый, сливочное масло, чеснок, майонез, сыр твёрдый,
1 review