Total $800.00
Cart
ГлавнаякулинарияЗаготовки на зимусоления и маринады.консервация на зимуАссорти огурцов помидор, консервация на зиму, пошаговое описание.

Ассорти огурцов помидор, консервация на зиму, пошаговое описание.

Краткое описание
Банку с заготовками, когда вы их открыли, нужно съесть поскорее, но не всегда это получается. Поэтому в нашем рационе всегда есть ассорти из помидор и огурцов.
Маринованные помидоры в банках получаются вкусные и в меру настоявшиеся.
Во всех своих закрутках я использую уксусную кислоту – это залог сохранности овощей.

Опубликовано 25.09.2017

Ассорти огурцов помидор, консервация на зиму

Все рецепты заготовок, которые я готовлю для своей семьи, опробованы не один год и подстроен под наш вкус. Мы любим поострее.

Банку с заготовками, когда вы их открыли, нужно съесть поскорее, но не всегда это получается. Поэтому в нашем рационе всегда есть ассорти из помидор и огурцов.

Маринованные помидоры в банках получаются вкусные и в меру настоявшиеся.

Во всех своих закрутках я использую уксусную кислоту – это залог сохранности овощей.

Если вы не любите острые огурцы и помидору, то следует уменьшить размер горького перца в три раза.

Если Вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению.

Первоначальный состав продуктов.

 первоначальный состав продуктов

Наша закрутка состоит: помидор, огурцов, горького перца, листьев смородины, вишни, хрена, тархуна, лаврового листа, зонтика укропа, чеснока, черного перца горошка, соли, сахара и уксуса.

На 3-х литровую банку.

Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Огурцы свежие 8 шт. гр. 165
Помидоры свежие 13 средние гр. 140
Перец горький свежий 1 шт. гр. 10.4
Чеснок 2 зубчика гр. 15.73
Перец черный горошком 8 шт. гр. 2.51
Лавровый лист 2 шт. гр. 3.13
Лист смородины 3 шт. гр. 1.52
Лист хрена 2 шт. гр. 6.16
Укроп 1 зонтик гр. 1.52
Тархун 1 веточка гр. 0.38
Уксусная эссенция 70% 1 ст. ложка гр. 2.75
Сахар 2 ст. ложки гр. 93.5
Соль 3 ст. ложки гр. 0
Пересчитать
Итого 1958 грамм 442.6 ккал.

Пошаговое описание заготовки с фото.

Подготовка продуктов.

закладываем огурцы в мискузаливаем огурцы холодной водой

Первым делом займемся огурцами. Огурцы не обрезаем, а целиком складываем в воду и заливаем холодной водой.

Оставляем огурцы в воде на 4 часа – пусть они напитаются влагой.

Если огурцы только, что сорванные с грядки и не вялые, то можно их не замачивать.

срезаем кончики у огурцовукладываем огурцы в банку белой стороной ставим огурцы вертикальноставим огурцы вертикально

Огурцы напитались водой, срезаем у них хвостики со всех сторон и белой стороной ставим на дно банки «солдатиками» т.е. вертикально.

ставим банку на тарелкузаливаем огурцы кипяткомкипяток должен полностью покрывать огурцы

Огурцы в банке теперь её нужно поставить на тарелочку. Тарелка нужна на случай если банка лопнет, и для перелива рассола.

Банка и крышка должны быть простерилизованы.

Огурцы заливаем кипящей водой и накрываем крышкой. Кипяток нужно лить прямо на огурцы – это позволит банке не лопнуть.

Жидкость должна покрывать огурцы на 3 см, а можно их залить под горлышко банки.

Оставляем огурцы до полного остывания кипятка, примерно на 4 часа.

надеваем на банку крышку с дыркамисливаем рассол в кастрюлюставим кастрюлю с водой на плитку

Кипяток остыл. На банку надеваем крышку с дырочкой и выливаем воду в кастрюлю.

Кастрюлю ставим на огонь – пусть закипит.

ставим огурцы вертикальнозакладываем помидоры в банку

Пока вода закипает, в банке поправляем огурцы, т.е. ставим их вертикально и добавляем помытые помидоры.

Помидоры нужно брать упругие, без повреждения и не переспелые.

закладываем в банку ошпаренный лист хреназакладываем в банку ошпаренный лист смородины закладываем в банку ошпаренный лист вишнизакладываем в банку ошпаренный лавровый листнакрываем банку крышкой и ждем кипяток

Как только помидоры все заложили, в банку отправляем зелень: листья смородины, вишни и хрена, лавровый лист, веточку тархуна, зонтик укропа, чеснок и горький зеленый перец. Но прежде перец нужно разрезать вдоль до середины стручка.

Но помните, что зеленые ингредиенты, прежде чем закладывать в банку нужно окунуть в кипяток, каждую веточку по отдельности.

заливаем кипящий рассол прямо на помидорызаливаем кипящий рассол в банкуждем 5 минут

Помидоры в банке, вода закипела, добавляем кипящий рассол, накрываем крышкой, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

сливаем рассол в кастрюлюнакрываем банку крышкойставим рассол на плиту пусть закипит

Прошло 5 минут, воду сливаем в кастрюлю, накрываем крышкой банку и ждем, когда рассол закипит.

Кастрюлю с рассолом ставим на газ и доводим до кипения.

насыпаем сользасыпаем сахарнакрываем банку крышкой

Пока рассол закипает, в банку засыпаем: соль, сахар и черный перец горошком. Накрываем крышкой и ждем.

заливаем кипящий рассол в банкудобавляем уксусную эссенцию 70%доливаем кипящий рассол до краёвдоливаем рассол

Рассол закипел, заливаем его до плечиков банки.

Добавляем 1 ст. ложку уксусной эссенции 70 % и доливаем кипящий рассол до самого верха, так чтобы рассол слегка перелился через верх.

закатываем банку с ассортипроверяем крышку на прочностьпереворачиваем банку вверх дном

Закатываем банку стерилизованной крышкой.

Проверяем прочность закатки путем проворачивания крышки. Если крышка не проворачивается, значит, банка закатана герметична.

Переворачиваем банку вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем на 24 часа.

Ассорти огурцов помидор, консервация на зиму

Прошло 24 часа, убираем заготовку в прохладное место.

Закрутка будет готова через 2 месяца.

Удачной заготовки.

Ассорти огурцов помидор, консервация на зиму Ассорти огурцов помидор, консервация на зиму.

Состав:

Огурцы свежие – 8 шт.

Помидоры свежие – 13 шт. средние.

Перец горький свежий – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика.

Перец черный горошком – 8 шт.

Лист лавровый – 2 шт.

Лист смородины – 3 шт.

Лист хрена – 2 шт.

Укроп – 1 зонтик.

Тархун – 1 веточка.

Эссенция уксусная 70% - 1 ст. ложка.

Сахар – 2 ст. ложки.

Соль – 3 ст. ложки.

Приготовление ассорти огурцов помидор на зиму.

На 3-х литровую банку.

1. Огурцы не обрезаем, а целиком складываем в воду и заливаем холодной водой.

2. Оставляем огурцы в воде на 4 часа – пусть они напитаются влагой.

3. Если огурцы только, что сорванные с грядки и не вялые, то можно их не замачивать.

4. Огурцы напитались водой, срезаем у них хвостики со всех сторон и белой стороной ставим на дно банки «солдатиками» т.е. вертикально.  

5. Огурцы в банке теперь её нужно поставить на тарелочку. Тарелка нужна на случай если банка лопнет, и для перелива рассола.

Банка и крышка должны быть простерилизованы.

6. Огурцы заливаем кипящей водой и накрываем крышкой. Кипяток нужно лить прямо на огурцы – это позволит банке не лопнуть.

7. Жидкость должна покрывать огурцы на 3 см, а можно их залить под горлышко банки.

8. Оставляем огурцы до полного остывания кипятка, примерно на 4 часа.

9. Кипяток остыл. На банку надеваем крышку с дырочкой и выливаем воду в кастрюлю. Кастрюлю ставим на огонь – пусть закипит.  

10. Пока вода закипает, в банке поправляем огурцы, т.е. ставим их вертикально и добавляем помытые помидоры. Помидоры нужно брать упругие, без повреждения и не переспелые.

11. Как только помидоры все заложили, в банку отправляем зелень: листья смородины, вишни и хрена, лавровый лист, веточку тархуна, зонтик укропа, чеснок и горький зеленый перец. Но прежде перец нужно разрезать вдоль до середины стручка.

Но помните, что зеленые ингредиенты, прежде чем закладывать в банку нужно окунуть в кипяток, каждую веточку по отдельности.

12. Помидоры и зеленая приправа в банке, вода закипела, добавляем кипящий рассол, накрываем крышкой, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.   

13. Прошло 5 минут, воду сливаем в кастрюлю, накрываем крышкой банку и ждем, когда рассол закипит. Кастрюлю с рассолом ставим на газ и доводим до кипения.  

14. Пока рассол закипает, в банку засыпаем: соль, сахар и черный перец горошком. Накрываем крышкой и ждем.

15. Рассол закипел, заливаем его до плечиков банки.

16. Добавляем 1 ст. ложку уксусной эссенции 70 % и доливаем кипящий рассол до самого верха, так чтобы рассол слегка перелился через верх. Закатываем банку стерилизованной крышкой.

17. Проверяем прочность закатки путем проворачивания крышки. Если крышка не проворачивается, значит, банка закатана герметична.

18. Переворачиваем банку вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем на 24 часа.

Прошло 24 часа, убираем заготовку в прохладное место.

Закрутка будет готова через 2 месяца.

Вкусные помидоры и огурцы готовы!

Удачной заготовки.

 

Похожие рецепты ассорти огурцов, помидор ….

Ассорти из помидор и болгарского перца на зиму. Ассорти из помидор и болгарского перца на зиму.

Состав:

Помидоры свежие – 25 шт. средние

Перец болгарский – 5 шт.

Чеснок – 10 зубчиков

Перец горький свежий – 1 шт.

Лист лавровый – 2 шт.

Лист смородины – 3 шт.

Лист хрена – 2 шт.

Укроп – 1 зонтик

Эссенция уксусная 70% - 1 ст. ложка

Сахар – 4 ст. ложки

Соль – 2 ст. ложки

Приготовление ассорти огурцов помидор на зиму.

На 3-х литровую банку.

1. Помидоры нужно брать упругие, без повреждения и не переспелые. Их нужно тщательно промыть и заложить в банку.

Банка и крышка должны быть простерилизованы.

2. Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку с семенами и разрезаем на 6 полосок и добавляем в банку с помидорами.

3. Как только помидоры и болгарский перец заложили в банку, в банку отправляем зелень: листья смородины, вишни и хрена, лавровый лист, зонтик укропа, чеснок и горький зеленый перец. Но прежде перец нужно разрезать вдоль до середины стручка.

Но помните, что зеленые ингредиенты, прежде чем закладывать в банку нужно окунуть в кипяток, каждую веточку по отдельности.

4. Помидоры и зеленая приправа в банке, вода закипела, добавляем кипящий рассол, накрываем крышкой, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.   

5. Прошло 10 минут, воду сливаем в кастрюлю, накрываем крышкой банку и ждем, когда рассол закипит.

Кастрюлю с рассолом ставим на газ и доводим до кипения.  

6. Пока рассол закипает, в банку засыпаем: соль, сахар и черный перец горошком. Накрываем крышкой и ждем.   

Рассол закипел, заливаем его до плечиков банки.

7. Добавляем 1 ст. ложку уксусной эссенции 70 % и доливаем кипящий рассол до самого верха, так чтобы рассол слегка перелился через верх.

Закатываем банку стерилизованной крышкой.

8. Проверяем прочность закатки путем проворачивания крышки. Если крышка не проворачивается, значит, банка закатана герметична.

9. Переворачиваем банку вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем на 24 часа.

Прошло 24 часа, убираем заготовку в прохладное место.

Закрутка будет готова через 2 месяца.

Вкусные помидоры и перцы готовы!

Удачной заготовки.

Ассорти огурцов помидор, консервация на зиму - просто и вкусно.

Опубликовано 25.09.2017

Содержимое раздела

Огурцы соленые на зиму с черным молотым перцем.
Огурцы соленые на зиму с черным молотым перцем без уксуса. Попробуйте приготовить данный рецепт, он довольно таки
1 review
Огурцы соленые на зиму в виноградных листьях.
Огурцы соленые на зиму в виноградных листьях без уксуса. Попробуйте приготовить данный рецепт, он довольно таки
1 review
Ассорти из помидор и болгарского перца на зиму.
Консервированные помидоры с болгарским перцем - вкусно и
1 review