Total $800.00
Cart

Пирог с вареньем – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото).

Краткое описание
Часто, слышала о рецепте пирога, в тесто которого добавляют варенье, и этот факт, меня очень смущал. Но вот я всё-таки решилась и испекла такой пирог.
Варенье, я добавляю густое, из перекрученной черной смородины, такое варенье придает нашей выпечки кислинку, а смородиновые зёрнышки создают эффект грецкого ореха.
Выпекается, пирог с вареньем, при температуре 180 градусов в течении 45 минут.
Выпечка внутри получается слегка влажноватой, пусть это вас не пугает, это так и должно быть.
Во время выпечки изделие поднимается, почти в 2 раза, так, что форму для выпечки следует наполнять наполовину.

Опубликовано 12.01.2017

пирог с вареньемЧасто, слышала о рецепте пирога, в тесто которого добавляют варенье, и этот факт, меня очень смущал. Но вот я всё-таки решилась и испекла такой пирог.

Когда, я его подала к столу, то молча наблюдала, за тем как его поедают мои домашние. Славик спросил, что входит в рецепт данного пирога, и я с особой осторожностью ему поведала о том, что добавил варенье из черной смородины. Он не очень любит выпечку такого характера, но данным пирогом он даже восхитился.

В своих экспериментах, Славик пошёл ещё дальше. С вечера нарезал пирог тонкими ломтиками толщиной в 1 см и оставил до утра, в результате получился вкус, который напоминает пахлаву.

Варенье, я добавляю густое, из перекрученной черной смородины, такое варенье придает нашей выпечки кислинку, а смородиновые зёрнышки создают эффект грецкого ореха.

Выпекается, пирог с вареньем, при температуре 180 градусов в течении 45 минут.

Выпечка внутри получается слегка влажноватой, пусть это вас не пугает, это так и должно быть.

Во время выпечки изделие поднимается, почти в 2 раза, так, что форму для выпечки следует наполнять наполовину.

Мнение домочадцев:

- Славик (муж) сказал, что этот пирог, он будет с удовольствием кушать – всегда.

- Владик (сын) сказал, что вполне съедобный пирог.

- мама – очень понравилась выпечка. Она оценила её воздушность и мягкость.

Если у Вас возникло желание приготовить данный пирог с вареньем, то давайте приступим….

Первоначальный состав продуктов.

первоночальный состав продуктов

Как мы видим наша выпечка, имеет простой состав: кефир, варенье, сахар, мука, яйцо, сода, орехи и изюм.

Рецептурный состав:

Наименование продуктов

Количество

Чистый вес

Кефир

– 1 стакан (гранёный).

- 260 гр.

Сахар

– 0,5 стакана (гранёный).

– 100 гр.

Яйцо

– 2 шт. (по 60 гр.).

- 120 гр.

Варенье

- 1 стакан (гранёный).

- 340 гр.

Мука

– 2, 25 стакана (гранёный).

- 340 гр.

Орехи

- 0,5 стакана (гранёный).

- 60 гр.

Изюм

- 0,5 стакана (гранёный).

- 0,5 стакана

Сода

- 1 ст. ложка

- 4 гр.

 

Пошаговое описание с фото

1. Подготовим орехи и изюм с фото.

выкладываем поджаренные грецкие орехи в пакет грецкие орехи в целлофановом пакете перетираем орехи в крошку    

Первым делом нужно заняться орехами и изюмом, т.к. их подготовка займет некоторе время.

Грецкие орехи нужно обжарить на сухой сковороде, на среднем огне, до румяной корочки и отставить в сторону до полного остывания.

Остывшие орехи высыпаем в обычный пакетик, разравниваем ровным слоем и раскатываем скалкой до крошки. Во время работы, пакет нужно слегка встряхивать, перемешивая массу. Иногда пакет рвется, так что делайте эту процедуру на чистом столе, с которого вы сможете собрать просыпанные крошки.

Изюм нужно перебрать, промыть и залить на 30 минут кипятком, накрыть крышкой. По истечении времени сливаем воду и обсушиваем изюм на салфетке.

Когда будете добавлять подготовленный изюм в тесто, то его следует пересыпать небольшим количеством муки, тогда в тесте он распределиться равномерно.

2. Перемешиваем ингредиенты с фото.

разбиваем 2 яйца в миску добавляем сахар к яйцам 

В емкость разбиваем два яйца (из холодильника), засыпаем сахар и слегка взбиваем, до лёгкой пены. Я воспользовалась венчиком, т.к. плотной и стойкой пены от нас не требуется.

взбитые яйца и сахар добавляем во взбитые яйца варенье тщательно перемешиваем содержимое миски    

К яично-сахарной смеси добавляем смородиновое варенье и тщательно вымешиваем до однородной массы.

добавляем к массе кефир или простоквашу засыпаем муку порциями вот такая льющаяся масса должна получится    

Затем добавляем кефир или простоквашу. Я пользуюсь всегда простоквашей, т.к. делаю её сама из домашнего молока. Опять хорошо всё перемешиваем.

Как только масса готова, засыпаем просеянную муку – частями. Я добавляю в ситечко 2 ст. ложки муки, просеиваю её сразу в тесто, перемешиваю содержимое. Эту процедуру я выполняю до полного использования муки.

Вот такая густо-льющаяся масса должна у нас получится.

измельчённый грецкий орех добавляем измельчённый орех в тесто перемешиваем орехи с тестом    

Грецкие орехи мы перетерли, теперь их нужно добавить в тесто и тщательно перемешать.

Я в пирог изюм не добавляю, т.к. Славик его не очень любит. В связи с чем норму орех я увеличиваю.

3. Гасим соду.

выкладываем 1 ч. ложку соды в ёмкость заливаем соду 1 ч. ложкой 9% уксуса гасим соду

Гасить соду следует в самый последний момент, когда тесто будет замешено.

В пиалу засыпаем 1 чайную ложку соды, добавляем к ней 1 ч. ложку 9% уксуса и перемешиваем.

сода погасилась выливаем гашенную соду в тесто тесто готово 

Сода погасилась, выливаем её в тесто и тщательно перемешиваем.

смазываем форму маслом выливаем тесто в форму тесто в форме

Форму, для выпечки, нужно смазать подсолнечным маслом или маргарином. У меня форма с антипригарным покрытием, но я её всё равно смазываю - чтобы наверняка.

Когда заполняете форму, то обратите внимание на то, чтобы она была заполнена только наполовину, т.к. наш пирог увеличиться почти в два раза.

Выливаем массу и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут.

пирог испёкся  пирог поднялся в два раза

По истечении времени, проверяем пирог на готовность, для этого мы его протыкаем зубочисткой. Если зубочистка сухая, то пирог можно доставать из духовки.

Мой пирог слегка прижарился, но ничего страшного, на вкусовые качество это никак не повлияло.

Снимаем боковую поверхность формы, а перед этим можно аккуратно пройтись по бортикам неширокой деревянной лопаточкой, как бы отделяя пирог от формы.

На фото видно как наша выпечка поднялась, теперь нам осталось снять дно формы.

 накрываем пирог блюдом удаляем дно формы

Я освобождаю пирог от дна формы следующим образом. Накрываю сверху пирог блюдом и придерживая со всех сторон переворачиваю его. Теперь дно формы я аккуратно поддеваю деревянной лопаточкой и проделываю эту процедуру по всему периметру изделия.

готовый пирог перевёрнутй вверх дном готовый пирог 

Вот так выглядит наш пирог, после того, как мы его освободили от формы.

Данный бисквит можно разрезать вдоль на несколько коржей и прослоить его кремом. Но для этого нужно дать ему остыть в течении 1-2 часов.

Я пирог просто нарезаю на кусочки и подаю к столу.

Хорошо, когда есть возможность выложить рецепт пирога с фото, т.к. это наглядно показывает весь процесс приготовления.

Данный пирог с вареньем, можно вполне отнести к категории пирогов на скорую руку, т.к. его приготовление не требует особого времени и навыков.

 пирог с вареньем и грецкими орехами

Вот пирог готов.

Приятного аппетита!

Состав:

Кефир    – 1 стакан (гранёный).

Сахар    – 0,5 стакана (гранёный).

Яйцо      – 2 шт. (по 60 гр.).

Варенье - 1 стакан (гранёный).

Мука      – 2, 25 стакана (гранёный).

Орехи    - 0,5 стакана (гранёный).

Изюм      - 0,5 стакана (гранёный).

Сода      - 1 ст. ложка.

 

Приготовление пирога с вареньем.

1. Обжариваем грецкие орехи на сухой сковороде и остужаем.

2. Выкладываем остывшие орехи в целлофановый пакет и перетираем их скалкой в крошку.

3. Изюм нужно перебрать, промыть и залить на 30 минут кипятком. По истечении времени сливаем воду и обсушиваем изюм на салфетке. Когда будете добавлять подготовленный изюм в тесто, то его следует пересыпать небольшим количеством муки, тогда в тесте он распределиться равномерно.

4. Взбиваем яйца и сахар.

5. Добавляем варенье и кефир – всё тщательно перемешиваем.

6. Затем засыпаем просеянную муку – частями. Я добавляю в ситечко 2 ст. ложки муки, просеиваю её сразу в тесто, перемешиваю содержимое. Эту процедуру я выполняю до полного использования муки.

7. Гасить соду следует в самый последний момент, когда тесто будет замешено. В пиалу засыпаем 1 чайную ложку соды, добавляем к ней 1 ч. ложку 9% уксуса и перемешиваем. Затем выливаем её в тесто и перемешиваем.

8. Добавляем к тесту подготовленные орехи и изюм.

9. Форму, для выпечки, нужно смазать подсолнечным маслом или маргарином. У меня форма с антипригарным покрытием, но я её всё равно смазываю - чтобы наверняка.

10.Когда заполняете форму, то обратите внимание на то, чтобы она была заполнена только наполовину, т.к. наш пирог увеличиться почти в два раза.

11.Выпекаем пирог с вареньем 45 минут при температуре 180 градусов. Духовку, перед закладкой теста, нужно нагреть.

12.Данный бисквит можно разрезать вдоль на несколько коржей и прослоить его кремом. Но для этого нужно дать ему остыть в течение 1-2 часов.

Я пирог просто нарезаю на кусочки и подаю к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано 12.01.2017

Содержимое раздела

Торт для любимого мужчины
Этот торт очень полюбил мой муж. Ни одно день рождение не обходиться без него. Торт не отличается особой дешевизной, зато он очень
1 review
Бисквит от мужа
Этот рецепт мой муж придумал сам. Когда он испек бисквит и привёз мне в роддом, то женщины не поверили, что мужчина может приготовить такую
1 review