Total $800.00
Cart

Венские вафли– любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото).

Краткое описание
Легкий и простой рецепт Венских вафель. Венские вафли жарятся в специальной формочке – у меня электрическая форма с сердечками.
Тесто дрожжевое, так, что если захочется нажарить их по-быстрому, то не получится.
Сами вафли получаются очень мягкие и нежные, можно сказать, что воздушные. Я их прослаиваю вареньем или сгущенкой – получается очень вкусно.

Опубликовано 02.03.2017

Вафли венскиеСлавик, давно просил испечь ему мягкие вафли, но как-то рецепт не попадался, и вот наконец-то я раздобыла рецепт и приготовила ему: мягкие Венские вафли. Этот рецепт для электровафельницы подходит идеально.

Венские вафли жарятся в специальной формочке – у меня электрическая форма с сердечками.

Тесто дрожжевое, так, что если захочется нажарить их по-быстрому, то не получится.

Сами вафли получаются очень мягкие и нежные, можно сказать, что воздушные. Я их прослаиваю вареньем или сгущенкой – получается очень вкусно.

Мнение домочадцев:

- Славик (муж) сказал, что это не такие вафли.  Его печенье готовится без дрожжей.

- Владик (сын) сказал, что нормально.

- мама – очень понравились.

Если у Вас возникло желание приготовить данные вафли, то давайте приступим….

  Первоначальный состав продуктов.

первоночальный состав продуктов

   Как мы видим наши вафли, имеют простой состав: молоко, сухие дрожжи, сахар, мука, маргарин, яйцо.

Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Маргарин сливочный 0.75 пачки гр. 931.25
Яйцо 3 шт. гр. 282.6
Молоко коровье сырое 1 стакан гр. 160
Дрожжи сухие 1 пакетик гр. 8.25
Сахар 0.75 стакана гр. 561
Мука пшеничная 1.75 стакана гр. 855
Пересчитать
Итого 966 грамм 2798.1 ккал.

 

Пошаговое описание с фото

1. Подготавливаем  продукты с фото.

измельчаем маргарин в стеклянной миске разогреваем маргарин в микроволновке растопленный маргарин            

Маргарин нужно выложить в миску и порезать на кусочки, прямо в ней, для того чтобы легче было его растопить. Затем стеклянную миску вставляю в пакет или накрываю пластиковой крышкой, но пакет не завязываю, а оставляю приоткрытым с боку. Я это делаю для того, чтобы маргарин при размягчении не разбрызгивался по стенкам микроволновки. Эту конструкцию ставлю в микроволновку на режим 800 градусов буквально на 3-4 единицы. За это время маргарин растопится. Миску  аккуратно вынем из микроволновки и освободим от пакета и отставим в сторону для остывания.

Но будьте очень внимательны, когда будете освобождать ёмкость от пакета, он очень горячий и может обжечь руки.

молоко подогреваем 

Стакан молоко можно слегка подогреть в микроволновке или на плите. Но сильно его не перегревайте, т.к. яйца, которые мы будем добавлять в тесто, могут свернуться.

маргарин наливаем в миску добавляем теплое молоко перемешиваем содержимое миски    

Маргарин остыл, выливаем его в глубокую миску. Добавляем тёплое молоко и всё перемешиваем.

неполный стакан сахара три яйца взбиваем яйца и сахар  

Неполный стакан сахара взбиваем с яйцами.

смешиваем маргарин с яйцами перемешиваем содержимое миски

В миску с маргарином и молоком заливаем сахарно-яичную смесь и энергично перемешиваем.

засыпаем сухие дрожжи перемешиваем муку и дрожжи

Отдельно смешиваем сыпучие ингредиенты: просеянную муку и дрожжи.

Обратите внимание на то, что муки нам нужно взять, для начала, 180 грамм и смешать с 1 пакетиком дрожжей. Остальная мука будет использоваться на завершающем этапе. Хорошо перемешиваем.

засыпаем муку с дрожжами перемешиваем жидкие и сухие ингредиенты добавляем остаток муки       

Теперь осталось засыпать муку с дрожжами в растопленные ингредиенты и перемешать. Затем постепенно вводим остаток муки (75 грамм).

Зачем, нужно вводить муку в два этапа? Таким способом мы сможем контролировать  густоту теста. У нас должно получиться льющееся тесто средней консистенции.

вымешиваем тесто накрываем миску плёнкой укрываем миску полотенцем    

Тесто перемешено, накрываем миску пищевой пленкой, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30 минут – пусть подойдёт. Сразу хочу сказать, что тесто поднимется не очень сильно.

2. Выпечка вафель с фото.

тесто средней густоты наливаем тесто в разогретую форму  распределяем тесто по кругу          

Прошло 30 минут, освобождаем миску от плёнки и начинаем выпекать вафли. Как видно на фото, консистенция у нашего теста средняя, т.е. не жидкая и не густая.

Моя форма для выпечки вафель имеет тефлоновое покрытие, поэтому я её слегка смазываю подсолнечным маслом один раз в начале всего процесса приготовления.

Форму смазали подсолнечным маслом, нагрели до нужной  температуры и, набрав тесто небольшим половничком, выкладываем его в форму и слегка распределяем по кругу.

готовые Венские вафли охлаждаем Венские вафли   

Накрываю второй половинкой формы, фиксирую её зажимом, и жду, пока тесто испечётся. 

Как видно на фото моя форма выпекает вафли не совсем идеально, но ничего страшного это совсем не влияет на их вкус. Блинчик поддеваю деревянной лопаточкой и выкладываю на тарелочку, которая покрыта салфеткой – пусть остынет.

Почему деревянной ложкой? Для того чтобы не повредить тефлоновое покрытие и не испортить форму.

3. Начиняем вафли.

разбираем готовые вафли на сигменты смазываем каждую вторую половинку вареньем вафли перед формировкой складываем обе половинки      

Прежде, чем мы начнём промазывать вафли, их нужно разобрать на долки. Печенье, мы будем складывать пополам, поэтому намазываем вареньем только одну сторону, а второй покрываем сверху.

В данном варианте вафли будут более сытыми и вкусными. Но если вы не хотите возиться с прослойкой изделия, то просто напеките вафли, остудите и сложите их в стопку.

Венские вафли 

Вот мы и приготовили вафли в вафельнице. Приятного аппетита!

венские вафли с начинкой

 Состав:

v  маргарин или масло   – 0,75 пачки

v  яйцо     – 3 шт.

v  молоко - 1 стакан

v  дрожжи сухие - 1 пакетик

v  сахар    – 0,75 стакана

v  мука     – 1,75 стакана

 

Приготовление мягких, Венских вафель.

1. Разогреваем маргарин, до жидкого состояния и охлаждаем его.

2. Молоко нагреваем, до тёплого состояния.

3. Яйца слегка взбиваем с сахаром.

4. В миску выливаем теплый маргарин и молоко – перемешиваем. Затем к ним прибавляем яично – сахарную смесь – перемешиваем.

5. В отдельной миске смешиваем 180 гр. просеянной муки с сухими дрожжами. Остальную муку будем добавлять отдельно.

6. Сухие ингредиенты засыпаем в жидкую смесь и перемешиваем.  В самом конце добавляем остаток муки (75 гр.), тем самым мы контролируем вязкость теста. В конечном итоге у нас должно получиться средне-льющееся тесто.

7. Накрываем миску с тестом плёнкой, укутываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30 минут.

8. По истечении времени тесто у нас слегка поднимется, теперь приступим к выпеканию вафель.

9. В формочку наливаем тесто и выпекаем до золотистого цвета.

10.Вафли можно смазать вареньем или сгущенкой и сложить их пополам.

Приятного аппетита!

Венские вафли - быстро, просто и вкусно.

Опубликовано 02.03.2017

Содержимое раздела

Кексики кофейные
Простой рецепт кофейных кексов! Идея с кофе меня очень заинтересовала, т.к. я много пью кофе, то и подумала: «А почему бы не приготовить к завтраку
1 review
Конфеты «Трюфель»
Смешав все компоненты, Вы получите конфету. Грецкие орехи придадут лакомству вкус
1 review
Пирожное картошка со сгущёнкой
Много есть рецептов пирожного картошки, но я искала те, которые были бы не очень жирные и простые в приготовлении. В данном рецепте все ингредиенты
1 review
Пирожное картошка из печенья
Когда я готовила данное пирожное картошку, то несколько сомневалось в успехе данного блюда. А смущало меня то, что в данном рецепте используется
1 review
Печенье домашнее «Кара
Печенье «Кара-Кум», заинтересовало меня тем, что оно идёт как бы с наполнителем, т.е. с прослойкой. Начинкой может выступать любое густое варенье
1 review