Total $800.00
Cart

Печенье вафельные трубочки – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото).

Краткое описание
Легкий и простой рецепт вафельных трубочек. Вам понадобиться всего четыре продукта для того чтобы приготовить хрустящие вафли. Тесто очень простое и не требуется особых усилий, так что его сможет приготовить ребёнок любого возраста, который сможет совладать с электровафельницей.

Опубликовано 08.01.2017

готовые вафельные трубочки

Вафельные трубочки я люблю готовить с детства. Они мне нравятся своей формой и технологией поедания. Если их кушать, сразу откусывая кусочки, то они сильно крошатся, и доставляет немало хлопот. Я же отламываю небольшие кусочки, как бы разворачивая их.

Эти трубочки очень сытные и порция визуально выглядит довольно таки внушительно, поэтому я их часто готовила в школу сыну на какие либо мероприятия.

Их можно готовить просто пустыми, а можно приготовить крем и начинить их изнутри. Но с кремом они у нас не прижились, т.к. теряют хрустящую структуру и становятся обычными, тягучими.

При переезде (с Дальнего Востока на Кубань) я потеряла оригинал рецепта этого печенья, но спустя 6 лет, я вновь его приобрела. А было это так…..

Как то мы с шефом поехали по делам фирмы в г. Краснодар, а на обратном пути заехали к его маме (она жила тоже в Краснодаре), так вот она к чаю подала вафельные трубочки, которые я так любила. После непродолжительной беседы я записала рецепт и стала вновь баловать своего мужа и сына этими чудесными трубочками.

Так давайте же и мы с вами приступим к выпечке этого любимого всеми печенья.

  Первоначальный состав продуктов.

 первоначальный состав продуктов для вафельных трубочек

   Как мы видим наше будущее блюдо, имеет простой состав: сахар, мука, маргарин, яйцо.

Рецептурный состав:


Наименование продуктов

Количество

Общий вес

Маргарин или спред

– 1 пачка

- 200 гр.

Яйцо

– 5 шт (по 60 гр.)

- 300 гр.

Сахар

– 1 стакан

- 200 гр.

Мука

– 2 стакана

- 270 гр.

 

Пошаговое описание с фото

1. Готовим продукты.

топим маргарин для вафельных трубочек  разбиваем яйца в миску для вафельных трубочек  добавляем сахар в яйцо для вафельных трубочек

Этот рецепт мне нравиться за простоту в рецептурном составе и в приготовлении.  Тесто очень простое и не требуется особых усилий, так что его сможет приготовить ребёнок любого возраста, который сможет совладать с электровафельницей.

Маргарин нужно порезать на кусочки, прямо в миске, для того чтобы легче было его растопить. Затем керамическую миску вставляю в пакет, но пакет не завязываю, а оставляю приоткрытым с боку. Я это делаю для того, чтобы маргарин при размягчении не разбрызгивался по стенкам микроволновки. Эту конструкцию ставлю в микроволновку на режим 800 градусов буквально на 3-4 единицы. За это время маргарин растает и мы его отставим для остывания.

Следующие в дело пойдут яйца. Мы их набиваем в миску, перемешиваем с сахаром и венчиком слегка взбиваем. Если вдруг под рукой не оказалось венчика, то эту процедуру можно выполнить при помощи вилки. Тем более что взбивать особо массу не нужно.

2. Замешиваем тесто с фото.

взбиваем яйцо с сахаром для вафельных трубочек  взбиваем яйцо с сахаром и мукой для вафельных трубочек  тягучее тесто для вафельных трубочек

Вот так выглядит яично-сахарная смесь, теперь к ней нужно добавить остывший маргарин и просеянную муку. Муку нужно добавлять небольшими порциями, чтобы небыло комков.

Готовая смесь недолжна, быть излишне жидкой, больше должна напоминать густую сметану. Пока смесь отставим в сторону и займемся формой.

3. Выпечка вафель с фото.

    форма для выпечки вафельных трубочек   выпекаются коржи для вафельных трубочек

Моя форма для выпечки вафель имеет тефлоновое покрытие, поэтому я её слегка смазываю подсолнечным маслом один раз в начале всего процесса приготовления.

Форму смазали подсолнечным маслом, нагрели до нужной  температуры и,  набрав тесто столовой ложкой, выкладываем его в форму. Для того чтобы  долго не ждать пока масса выльется я сталкиваю её с ложки другой ложкой. Накрываю второй половинкой формы, фиксирую её зажимом, и жду, пока тесто испечётся. 

Как видно на фото моя форма выпекает вафли не совсем идеально, но ничего страшного это совсем не влияет на хрустящую структуру печенья. Блинчик поддеваю деревянной лопаточкой и выкладываю на стол для сворачивания в трубочку.

Почему деревянной ложкой? Для того чтобы не повредить тефлоновое покрытие и не испортить форму.

4. Формируем печенье.

трубочко под трессом  вафельные трубочки остывают  

Трубочки нужно скручивать очень быстро иначе они застынут на полпути, и получиться не совсем идеальное изделие. 

Мой сын вообще любит просто вафельные блинчики, т.е. просит, чтобы для него я их не сворачивала.

При скручивании трубочек с непривычки можно обжечь пальцы, но со временем вы научитесь это делать быстро и ловко.

Чтобы придать трубочки боле менее стабильную форму я их после скручивания подпираю тарелочкой с невысоким бортиком.

Прежде чем собрать наше печенье в пирамидку мы должны его остудить иначе в стопке оно отсыреет и не будет таким хрустящим.

Для остывания трубочек я беру деревянную доску, покрываю её бумажным полотенцем или салфетками и раскладываю изделия до полного остывания. После того как наши трубочки окрепнуть можно собирать их стопкой.

Вот мы и закончили жарить печенье вафельные трубочки.

вафельные трубочки в пирамидке

Приятного аппетита!

вафельные трубочки в стопке

Состав:

v  сахар - 1 стакан,

v  яйцо - 5 шт.,

v  маргарин - 200 гр.,

v  мука 2 стакана.

 

Приготовление вафельных трубочек.

   1. Яйца перемешиваем с сахаром, при этом нужно слегка взбить.

   2. Маргарин растапливаем, охлаждаем и добавляем в смесь яиц и сахара, перемешиваем.

   3. В подготовленную массу засыпаем муку и всё хорошо вымешиваем.

   4. Выпекаем в электровафельнице, быстро скручиваем в трубочки и можно кушать.

Приятного аппетита!

Опубликовано 08.01.2017

Содержимое раздела

Печенье домашнее, на майонезе
Данный рецепт печенья на майонез привлёк меня своей простотой, как в рецептурном составе, так и в приготовлении. Отсутствие яиц делает тесто
1 review
Кексики «Быстрые» с майонезом
Как то мне попался рецепт кексов, в которых не присутствовал маргарин и я подумала: « А не приготовить ли мне их». Кексы получаются вкусные, со
1 review
Кексики «Воздушные» со сметаной
Рецепт вкусного и нежного "Воздушного" кекса на сметане. Кексы «Воздушные» на сметане, оправдывают своё название, т.к. получаются очень мягкие и
1 review
Печенье домашнее «Полосатик»
Печенье «Полосатик», мне полюбилось ещё со школьных времен. Данное печенье нас учили готовить на уроках труда (правда, я не помню в каком классе), в
1 review
Кексики кофейные
Простой рецепт кофейных кексов! Идея с кофе меня очень заинтересовала, т.к. я много пью кофе, то и подумала: «А почему бы не приготовить к завтраку
1 review