Total $800.00
Cart
ГлавнаякулинарияВыпечкаПеченье, кексы, конфетыПирожное картошка со сгущёнкой

Пирожное картошка со сгущёнкой – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото).

Краткое описание
Много есть рецептов пирожного картошки, но я искала те, которые были бы не очень жирные и простые в приготовлении.
В данном рецепте все ингредиенты сбалансированы: печенье, сливочное масло, сахарная пудра и немного сгущенки. Эту картошку с лёгкостью можно отнести к шоколадным рецептам, т.к. вкус и цвет очень похож на шоколад.

Опубликовано 11.02.2017

 шоколадная картошка

Много есть рецептов пирожного картошки, но я искала те, которые были бы не очень жирные и простые в приготовлении.

В данном рецепте все ингредиенты сбалансированы: печенье, сливочное масло, сахарная пудра и немного сгущенки. Эту картошку с лёгкостью можно отнести к шоколадным рецептам, т.к. вкус и цвет очень похож на шоколад.

От данного рецепта картошки, после его поедания, не мучает изжога. Она быстро готовиться и не требуется сложной техники при изготовлении. Это блюда не нужно печь. Правда придётся отдельно взбить сливочное масло, сахарную пудру и ванилин. Такая процедура придаст пирожному своеобразный вкус.

Почему нужно брать именно сахарную пудру, а не просто сахар? Мы уже ранее оговаривали, что картошка готовится холодным способом, а это не позволит сахару естественным путём разойтись в тесте, и он будет хрустеть на зубах.

Если планируете готовить картошку детям, то коньяк не добавляйте.

Вкус у этого блюда отличается от других рецептов пирожного картошка.

Мнение домочадцев:

- Славик (муж) сказал, что это то что нужно.

- Владик (сын) сказал, что съедобно.

- мама – очень понравилось.

Теперь я готовлю, для своего мужа, пирожное картошку именно по этому рецепту.

 Если у Вас возникло желание приготовить данное пирожное, то давайте приступим….

  Первоначальный состав продуктов.

 первоначальный состав продуктов для пирожного картошки

   Как мы видим наша картошка, имеет простой состав: печенье, сливочное масло, сахарная пудра, сгущённое молоко, коньяк, ванилин.

Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Печенье 260 гр. гр. 1084.2
Масло сливочное 0,75 пачки гр. 935
Сахарная пудра 5 ст. ложки гр. 243.1
Молоко сгущённое 4 ст. ложки гр. 160
Коньяк или ром 2 ст. ложки гр. 47.8
Какао 2 ст. ложки гр. 56.1
Ванилин 1 пачка гр. 2.88
Пересчитать
Итого 536 грамм 2529.08 ккал.

 

Пошаговое описание с фото

1. Варианты перемолки печенья с фото.

выкладываем печенье рядами в пакет  печенье в пакете  

перемалываем печенье скалкой перемолотое печенье

Первый вариант. Берём печенье, выкладываем в один ряд, в обычный пакетик, в который расфасовывают сахар и т.п. Хорошо будет, если пакет возьмете плотный, тогда он быстро не порвётся.

Скалкой раскатываем печенье. Содержимое пакета,  периодически встряхиваем, чтобы оно равномерно перемололось.

В конце процедуры целлофановый пакет продырявиться, так что рассчитывайте на это и проводите процедуру на столе, с которого вы сможете собрать содержимое в миску.

разламываем печенье прямо в пакете поломанное печенье измельчаем печенье скалкой    

скалкой измельчаем печенье вот такая крошка должна получиться      

Второй вариант. Печенье разламываем непосредственно в пакет, равномерно его распределяем внутри и раскатываем скалкой до мелкой крошки. В конечном итоге, у нас должна получиться вот такая крошка в пакете.

 перемалываем печенье через мясорубку

Третий вариант. Самый быстрый и практичный. Берём мясорубку и перемалываем печенье. К этой процедуре можно приобщить своих детей. Они с удовольствием поиграют в повара-кондитера.

2. Подготовка крема с фото.

 сахар в чаше перемолотый сахар в пудру

Прежде чем приступить к приготовлению крема, нужно сахар перемолоть в блендере, кофемолке или ступки. Проще купить готовую сахарную пудру, но если нет возможности, то приготовьте её сами.

Я перемалываю сахар в блендере, до тех пор, пока на стенках чаши не появиться характерный налет. Сразу открывать блендер не советую, т.к. пудра начнёт распространяться по комнате, и вы начнёте чихать. Подождите 2 минуты, пока содержимое чаши не осядет на дно.

в чашу для взбивания крема закладываем сахарную пудру в чашу для взбивания крема добавляем к сахарной пудре ванилин в чашу для взбивания крема добавляем размягченное масло     

В чашу, для взбивания крема, закладываем сахарную пудру и ванилин – перемешиваем.

Затем добавляем размягчённое сливочное масло. О придании мягкости маслу нужно побеспокоиться заранее. Его выставляем на стол за 30 минут, до использования.

взбиваем ингредиенты в крем  вот такой должен быть крем

Когда все ингредиенты смешаны начинаем их взбивать до светлой и пышной массы. Можно крем взбивать обычным венчиком, правда это будет несколько дольше, но тем не менее тоже получиться.

После смешения и взбития массы, добавляем в неё по 1 ст. ложке сгущенки, при этом каждый раз взбиваем крем.

Если положить всю сгущенку сразу, а не поэтапно, произойдёт отслоение крема, и он не получится.

Крем взбит. Он приобрёл воздушную структуру, теперь его можно добавлять к перемолотому печенью.

3. Формируем пирожное.

в перемолотое печенье добавляем какао перемешиваем печенье с какао  такая тёмная масса получилась   

В перемолотое печенье добавляем какао и хорошо перемешиваем. Должна получиться тёмная масса.

в сухую массу добавляем сгущенку добавляем коньяк смешиваем крошку, сгущенку и коньяк     

В сухую смесь выливаем взбитый крем, коньяк и все аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.

масса для пирожного готова набираем столовой ложкой массу с горкой  снимаем массу с ложки на лодонь    

Тщательно вымешенную массу зачерпываем столовой ложкой. Как мы видим ложка наполнена большой горкой массы.

Массу выкладываем, но ладонь и пальцами снимаем её с ложки. Размер пирожного вы можете сами контролировать.

формируем колобок сформировали пирожное картошку 

У меня получаются колобки среднего размера, которые мы раскатываем в виде колбасок и придаём нужную форму.

Лепить колобки, вам с удовольствием помогут ваши дети. Этот процесс на столько затягивает, что они этот день запомнят на всю жизнь.

Да и лишнее общение с детьми вам пойдёт только на пользу.

обваливаем колбаску в крошках печенья  обваляли картошку со всех сторон

Сформированные колобки обваливаем в перемолотом печенье или орехах. В крайнем случае, если всего этого нет, то вполне подойдут перемолотые сухари. Так, что когда соберётесь готовить картошку, то покупайте печенье с запасом, для обсыпки.

Осталось выложить готовое пирожное на блюдо и поставить его в холодильник на 30 минут – пусть все компоненты хорошо соединяться.

Если у меня нет времени ждать, то картошку я ставлю в морозилку на 15 минут.

готовая картошка

Вот мы и приготовили вкусное и нежное пирожное картошка. Приятного аппетита!

 

пирожное картошка со сгущенкой

Состав:

Печенье                     - 260 гр.

Сливочное масло   – 0,75 пачки

Сахарная пудра    – 3 ст. ложки

Сгущённое молоко – 2 ст. ложки

Коньяк или ром      - 2 ст. ложки

Какао                         - 2 ст. ложки

Ванилин                    - 1 пачку

 

Приготовление пирожного картошка.

1. Перемолоть печенье в порошок.

Готовим крем.

2. Взбиваем размягчённое масло с сахарной пудрой и ванилином.

3. Добавляем сгущенное молоко, во взбитую массу, по 1 ст. ложки. Каждую порцию крема взбиваем. Если положить целиком всю сгущёнку в крем, то он расслоиться и нужного эффекта не получиться.

4. Смешиваем измельчённое печенье с какао – перемешиваем.

5. Добавляем в крошку крем и коньяк. Если готовите пирожное детям, то спиртное лучше не добавлять.

6. Массу тщательно вымешиваем и формируем колобки, которые затем нужно будет обвалять в растолченном печенье или перемолотых орехах.

7. Выкладываем готовые пирожные на блюдо и ставим в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты пирожного «Картошка» со сгущенкой…..

 Пирожное «Картошка» со сгущенкой – самый быстрый рецепт.

 Состав:

 Печенье ванильное – 600 гр.

 Молоко сгущенное – 1 банка.

 Масло сливочное – 100 гр.

 Какао – 4 ст. ложки.

 Коньяк – 3 ст. ложки.

 Приготовление быстрого рецепта пирожного «Картошка» со сгущенкой.

 1. Печенье превращаем в крошку при помощи мясорубки или скалки. Как это можно сделать – посмотрите в разделе   рецепт с фото.

 2. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, примерно за 2 часа, и даем ему размягчиться.

 3. Смешиваем сухие компоненты: размолотое печенье + какао – перемешать.

 4. Добавляем в печенье: сгущенное молоко + размягченное масло + коньяк – перемешиваем.

 5. Из массы лепим пирожные в виде картошки, обваливаем в перемолотых сухарях или в орехах, ставим в холодильник на 2 часа, и можно есть.

 Вкусное пирожное картошка со сгущенкой готово!

 Приятного аппетита!

 Печенье «Картошка» с сахаром и молоком.

 Состав:

 Печенье или сухари – 600 гр.

 Сахар – 0,75 стакана.

 Молоко сгущенное – 1 стакан.

 Масло сливочное – 200 гр.

 Какао – 2 ст. ложки.

 Приготовление печенья «Картошка» с сахаром и молоком.

 1. Печенье или сухари превращаем в крошку при помощи мясорубки или скалки. Как это можно сделать – посмотрите в разделе   рецепт с фото.

 2. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, примерно за 2 часа, и даем ему размягчиться.

 3. Смешиваем сухие компоненты: размолотое печенье + какао + сахар – перемешать.

 4. Добавляем в сухую массу: сгущенное молоко + размягченное масло – перемешиваем.

 5. Из массы лепим пирожные в виде картошки, обваливаем в перемолотых сухарях или в орехах, ставим в холодильник на 2 часа, и можно есть.

 Вкусное пирожное картошка с сахаром и молоком готово!

 Приятного аппетита!

Пи­рож­ное кар­тошка со сгу­щён­кой – по ГОС­Ту

Опубликовано 11.02.2017

Содержимое раздела

Конфеты «Трюфель»
Смешав все компоненты, Вы получите конфету. Грецкие орехи придадут лакомству вкус
1 review
Венские вафли
Легкий и простой рецепт Венских вафель. Венские вафли жарятся в специальной формочке – у меня электрическая форма с сердечками. Тесто дрожжевое,
1 review
Пирожное картошка из печенья
Когда я готовила данное пирожное картошку, то несколько сомневалось в успехе данного блюда. А смущало меня то, что в данном рецепте используется
1 review
Печенье домашнее «Кара
Печенье «Кара-Кум», заинтересовало меня тем, что оно идёт как бы с наполнителем, т.е. с прослойкой. Начинкой может выступать любое густое варенье
1 review
Печенье из творога «Солёные палочки»
Как приготовить печенья из творога? Как приготовить солёные палочки? Рецепт печенья очень прост. Нам потребуется: творог, масло и мука. Данные
1 review