Total $800.00
Cart
ГлавнаякулинарияВыпечкаПеченье, кексы, конфетыПеченье из творога «Солёные палочки»

Печенье из творога «Солёные палочки» – любимый рецепт, проверенный временем, (пошаговый рецепт приготовления с фото).

Краткое описание
Как приготовить печенья из творога? Как приготовить солёные палочки?
Рецепт печенья очень прост. Нам потребуется: творог, масло и мука. Данные ингредиенты замешиваются быстро, что сказывается на времени приготовления печенья.
Вкус печенья кисло-солёный. Оно хрустящее, но только в первые 4 часа. Очень напоминает вкус сырников. Сахар отсутствует, так что людям соблюдающим диету в самый раз. При хранение более 24 часов, становятся плотными, так что не готовьте печенье большими партиями - впрок. Хотя мне плотное печенье нравиться, а как вам…..

Опубликовано 11.01.2017

печенье из творога

Какие печенья готовят из творога? Рецептов много, я предлагаю вам приготовить солёные палочки. Т.к. я готовлю творог сама, то есть возможность баловать себя и домочадцев разными, вкусным блюдом из этого продукта.

Сейчас мы рассмотрим 2 вопроса: Как приготовить печенья из творога?  Как приготовить солёные палочки?

Рецепт печенья очень прост. Нам потребуется: творог, масло и мука. Данные ингредиенты замешиваются быстро, что сказывается на времени приготовления печенья.

Рецепты из творога, просты в приготовлении и очень полезны.

Если вы противник яиц, то данный рецепт для вас.

Вкус печенья кисло-солёный. Оно хрустящее, но только в первые 4 часа. Очень напоминает вкус сырников. Сахар отсутствует, так что людям соблюдающим диету в самый раз. При хранение более 24 часов, становятся плотными, так что не готовьте печенье большими партиями - впрок. Хотя   мне плотное печенье нравиться, а как вам…..

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его  приготовлению.

Первоначальный состав продуктов.

первоначальный состав продуктов

   Как мы видим наше печенье, имеет простой состав: творог, масло сливочное или маргарин, соль, мука.

Рецептурный состав:

Творог

– 600 гр.

- 600 гр.

Масло сливочное или маргарин

– 300 гр.

- 300 гр.

Соль

- 1 ч. ложки

- 4 гр.

Мука

-2,5 стакана

- 350 гр.

 

Пошаговое описание с фото

1. Подготовка ингредиентов с фото.

перемалываем творог через мясорубку

Творог, для данного печенья нужно взять сухой, тогда печенья получаться более рассыпчатые. Но если творог с сывороткой, то её можно отцедить. Для этого берём марлю, перекладываем в неё творог и подвешиваем на 30-40 минут.

Подготовленный творог пропускаем через мясорубку.

масло топим масло масло растопилось   

Масло, если вы достали его из холодильника, нужно нарезать на куски и растопить до полужидкого состояния. При этом следите за тем чтобы оно не закипело, т.к. это скажется на вкусовых качествах выпечки. Растопленное масло отставляем в сторону – пусть остынет.

Если же масло у вас комнатной температуры, то его можно сразу использовать.

добавляем соль в творог добавляем растопленное масло 

В творог добавляем соль, заливаем растопленное и охлажденное масло и тщательно перемешиваем.

 перемешиваем массув массу добавляем просеянную муку

В творожную массу засыпаем порциями просеянную муку. Я муку просеиваю непосредственно через ситечко прямо в тесто.

Две ложки муки засыпали в массу – перемешали и так до тех пор, пока не закончиться наша норма муки.

Бывает так, что рекомендуемого объёма муки не хватает и тесто остается жидким, в таком случае муку придется добавлять до тех пор, пока тесто не станет в меру крутым.

вот такое тесто получилось отрываем кусочек теста

Вот такое тесто у нас получилось. Его не нужно сильно забивать, нам будет достаточно, если у нас будет формироваться колбаска.

раскатываем кусок теста раскатываем тесто в жгут раскатываем тесто в жгут нарезаем тесто на кусочки

Отрываем кусочек теста, раскатываем колбаску в палец толщиной и нарезаем на кусочки 8-10 см.

смазываем противень маслом укладываем печенье на противень печенье готово     

Смазываем противень подсолнечным маслом, укладываем подготовленные полочки. Когда будете распределять печенье по противню, то не забывайте оставлять расстояние между ними.

Выпекать сырные палочки нужно при температуре 200 градусов 25 минут, до золотистого цвета.

печенье из творога 

Вот такое вкусное печенье у меня получилось.

муж доволен 

Муж, доволен!

Приятного аппетита!

Желаю удачи в приготовлении печенья! Буду рада, если вам рецепт из творога придётся по душе. 

 

творожные палочки


Состав:
Творог  – 600 гр.

Масло сливочное или маргарин – 300 гр.

Соль - 1 ч. ложки

Мука - 2,5 стакана



Приготовление печенья «Солёные палочки»

1. Пропускаем творог через мясорубку.

2. Добавляем: растопленный и охлажденный маргарин и соль, перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем в меру крутое тесто.

3. Смазываем противень маслом.

4. Тесто формируем в виде колбасок, в палец толщеной, которые затем нужно будет нарезать на кусочки 8-10 см.

5. Выкладываем тесто на противень с расстоянием между печеньями.

6. Выпекаем  печенье 25 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Опубликовано 11.01.2017

Содержимое раздела

Пирожное картошка из печенья
Когда я готовила данное пирожное картошку, то несколько сомневалось в успехе данного блюда. А смущало меня то, что в данном рецепте используется
1 review
Печенье домашнее «Кара
Печенье «Кара-Кум», заинтересовало меня тем, что оно идёт как бы с наполнителем, т.е. с прослойкой. Начинкой может выступать любое густое варенье
1 review
Простой кекс «Зебра»
Кекс зебра очень схож с рецептом мраморного кекса – это особенно проявляется в их необычной, полосатой структуре. Это довольно таки простой кекс в
1 review