Total $800.00
Cart

Печенье домашнее «Полосатик» – любимый рецепт, проверенный временем, (пошаговый рецепт приготовления с фото).

Краткое описание
Печенье «Полосатик», мне полюбилось ещё со школьных времен. Данное печенье нас учили готовить на уроках труда (правда, я не помню в каком классе), в связи, с чем у меня возникают ностальгические воспоминания по, тем временам.
Это простое печенье, готовиться быстро и без особых хлопот, т.к. в процессе приготовления используется мясорубка.
Рецепт печенья доступный для всёх.
Печенье в меру рассыпчатое и имеет необычную полосатую форму.
Выпекается быстро – в течение 15-20 минут.

Опубликовано 11.01.2017

печенье полосатик

Печенье «Полосатик», мне полюбилось ещё со школьных времен. Данное печенье нас учили готовить на уроках труда (правда, я не помню в каком классе), в связи, с чем у меня возникают ностальгические воспоминания по, тем временам.

Это простое печенье, готовиться быстро и без особых хлопот, т.к. в процессе приготовления используется мясорубка.

Рецепт печенья доступный для всёх.

Печенье в меру рассыпчатое и имеет необычную полосатую форму.

Выпекается быстро – в течение 15-20 минут.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его  приготовлению.

Первоначальный состав продуктов.

первоночальный состав продуктов

Как мы видим наше печенье, имеет простой состав: сахар, яйцо, мука, маргарин, 6% уксус, соль,  сода.

Рецептурный состав:

 

Маргарин или спред

– 1, 5 пачки

- 250 гр.

Яйцо

– 2 шт.

- 2 шт.

Сода

– 0,5 ч. ложки

- 4 гр.

Сахар

– 1 стакан

- 210 гр.

Мука

– 3,5 стакана

- 500 гр.

Уксус 6%

– 0,5 ст. ложки

- 0,5 ст. ложки

Соль

- 0,25 ч. ложки

- 2 гр.

 

Пошаговое описание с фото

1. Подготовка ингредиентов с фото.

топим масло охлаждаем растопленное масло    

Маргарин, нарезанный на мелкие кубики, помещаем в стеклянную емкость, которую обязательно нужно накрыть пластмассовой крышкой, чтобы жидкость при топлении не стреляла в разные стороны,  и ставим в микроволновку на несколько секунд.  Если у вас нет микроволновки, то его распустить до жидкого состояния можно и на плите, только миску берём железную, т.к. стеклянная миска лопнет от перегрева.

Растопленный маргарин нужно охладить до комнатной температуры.

 разбиваем яйца в мискузасыпаем сахарслегка взбиваем массу       

В отдельную миску закладываем яйца, добавляем сахар и всё слегка взбиваем венчиком или миксером.

 добавляем растопленное масло перемешиваем массу    

Как только яично-сахарная смесь готова, заливаем в неё остывший маргарин и тщательно перемешиваем массу.

засыпаем соду в пиалу добавляем 6% уксус сода погасилась   

Прежде, чем соду добавлять в тесто, её нужно погасить. Для этого в пиалу засыпаем соду и заливаем 6% уксусом. Масса начнёт пениться, т.е. сода погасилась.

заливаем гашённую соду в смесь в массу добавляем просеянную муку получилось не сильно крутое тесто    

Теперь в яично-масляную смесь добавляем соль, гашеную соду и просеянную муку.

Да, да именно просеянную, т.к. при просеивании мука обогащается кислородом, что позволит нашей выпечке приобрести воздушные пузырьки.

Как видно на последнем фото тесто получается в меру плотным, а это то, что надо. Тесто сильно уплотнять не нужно, т.к. печенье может получиться жёстким.

2. Формируем печенье с фото.

закладываем тесто в мясорубку пропускаем тесто через мясорубку отрезаем тесто ножом        

После того, как тесто замешано оставляем его на 5 минут пусть отдохнет, а тем временем достаем противень, включаем духовку и начинаем формировать печенье.

Для придания нашим печеньем нужного вида понадобиться мясорубка с крупными или обычными ячейками. Отрываем кусок теста, формируем из него колбаску и закладываем в мясорубку. Включаем мясорубку на несколько секунд, пока не выйдет порция печенья нужного размера (5  – 8 см). Затем мясорубку выключаем и ножом вплотную к сетке срезаем сформированное тесто. Вот первое печенье готово.

смазываем противень маслом раскладываем тесто на противень выпекаем печенье при температуре 180 гр    

Смазываем противень подсолнечным маслом. Раскладываем наше печенье, при этом нужно оставлять между ними расстояние в 5 см, т.к. при выпечке они начнут расползаться и им потребуется место,  и выпекаем при температуре 180 градусов 15 – 20 минут – до золотистой корочки.

Размер моего противня 35х35 см и на него помещается 9 печений.

печенье изнутри 

Вот такое домашнее печенье у меня получилось.

Приятного аппетита!

Желаю удачи в приготовлении печенья! Буду рада, если вам этот рецепт придётся по душе. 

печенье полосатик Состав:

Маргарин или спред

Яйцо

Сода

Сахар

Мука

Уксус 6%

Соль

– 1, 5 пачки

– 2 шт.

– 0,5 ч. ложки

– 1 стакан

– 3,5 стакана

– 0,5 ст. ложки

- 0,25 ч. ложки

 

Приготовление печенья «Полосатик».

1. Взбиваем яйцо с сахаром.

2. Добавляем: растопленный и охлажденный маргарин в яичную смесь, соль, гашеную соду, перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем в меру крутое тесто.

3. Смазываем противень маслом.

4. Тесто пропускаем через мясорубку, отрезая кусочки длиной в 5 см.

5. Выкладываем тесто на противень с расстоянием между печеньями 5 см.

6. Выпекаем  печенье 15 – 20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Опубликовано 11.01.2017

Содержимое раздела

Кексики «Быстрые» с майонезом
Как то мне попался рецепт кексов, в которых не присутствовал маргарин и я подумала: « А не приготовить ли мне их». Кексы получаются вкусные, со
1 review
Кексики «Воздушные» со сметаной
Рецепт вкусного и нежного "Воздушного" кекса на сметане. Кексы «Воздушные» на сметане, оправдывают своё название, т.к. получаются очень мягкие и
1 review
Кексики кофейные
Простой рецепт кофейных кексов! Идея с кофе меня очень заинтересовала, т.к. я много пью кофе, то и подумала: «А почему бы не приготовить к завтраку
1 review
Конфеты «Трюфель»
Смешав все компоненты, Вы получите конфету. Грецкие орехи придадут лакомству вкус
1 review
Венские вафли
Легкий и простой рецепт Венских вафель. Венские вафли жарятся в специальной формочке – у меня электрическая форма с сердечками. Тесто дрожжевое,
1 review