Total $800.00
Cart

Печенье домашнее «Кара-Кум» – любимый рецепт, проверенный временем, (пошаговый рецепт приготовления с фото).

Краткое описание
Печенье «Кара-Кум», заинтересовало меня тем, что оно идёт как бы с наполнителем, т.е. с прослойкой. Начинкой может выступать любое густое варенье (лучше с кислинкой), а так же вареная сгущенка.Это простое печенье, готовиться быстро и без особых хлопот, т.к. все ингредиенты замешиваются сразу, распределяются на противне и запекаются в духовке. Единственное, на что придётся потратить время – это на замораживание части теста в морозильнике, т.к. его нужно будет натереть поверх начинки.
Рецепт печенья доступный для всех.
Печенье получается: мягкое (даже на вторые сутки), имеет необычную полосатую поверхность и интересный вкус.
Выпекается быстро – в течение 15-20 минут при температуре – 200 градусов.

Опубликовано 11.01.2017

печенье

Печенье «Кара-Кум», заинтересовало меня тем, что оно идёт как бы с наполнителем, т.е. с прослойкой. Начинкой может выступать любое густое варенье (лучше с кислинкой), а так же вареная сгущенка. Я при выпечки этого печенья использую варённую сгущенку, т.к. мои домочадцы, выпечку с вареньем не очень любят.

Это простое печенье, готовиться быстро и без особых хлопот, т.к. все ингредиенты замешиваются сразу, распределяются на противне и запекаются в духовке. Единственное, на что придётся потратить время – это на замораживание части теста в морозильнике, т.к. его нужно будет натереть поверх начинки.

Рецепт печенья - доступный для всех.

Печенье получается:  мягкое (даже на вторые сутки),  имеет необычную полосатую поверхность и интересный вкус.

Выпекается быстро – в течение 15-20 минут при температуре – 200 градусов.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его  приготовлению.

Первоначальный состав продуктов.

первоночальный состав продуктов

   Как мы видим наше печенье, имеет простой состав: сахар, яйцо, мука, маргарин, соль,  сода.

Рецептурный состав:

Масло или маргарин

– 1  пачка

- 200 гр.

Яйцо

– 1 шт.

- 1 шт.

Сода

– 0,5 ч. ложки

- 3 гр.

Сахар

– 1 стакан (до ободка)

- 190 гр.

Мука

– 3 стакана

- 435 гр.

Соль

- 0,25 ч. ложки

- 2 гр.

 

Пошаговое описание с фото

1. Подготовка ингредиентов с фото.

нарезаем масло на кусочки топим масло       

Маргарин, нарезанный на мелкие кубики, помещаем в стеклянную емкость, которую обязательно нужно накрыть пластмассовой крышкой, чтобы жидкость при топлении не стреляла в разные стороны,  и ставим в микроволновку на 2 деления (2 минуты). 

Если у вас нет микроволновки, то его можно распустить, до жидкого состояния, на плите, только миску берём железную, т.к. стеклянная миска лопнет от перегрева.

масло растопилосьперемешиваем горячее масло

Прошло 2 минуты, как видно на фото у меня масло растопилось не до конца, но это не страшно, мы его в горячем состоянии перемешаем, и оно естественным путем растает.

Растопленный маргарин охлаждаем  до комнатной температуры.

закладываем яйцо в миску масса средней густоты       

В отдельную миску закладываем яйцо, добавляем сахар и всё слегка взбиваем венчиком. У нас должна получиться вот такая тягучая масса.

добавляем растопленное масло перемешиваем массу    

Как только яично-сахарная смесь готова, заливаем в неё остывший маргарин и тщательно перемешиваем массу.

добавляем в тесто соду добавляем в тесто соль   

Теперь в яично-масляную смесь добавляем не гашеную соду и соль. Перемешиваем.

в массу добавляем просеянную муку вымешиваем тесто тесто готово   

В полученную массу засыпаем порциями просеянную муку. Я муку просеиваю непосредственно, через ситечко.

Зачем просеивать муку? Во-первых, при просеивании мука обогащается кислородом. Во-вторых, посторонний мусор не попадёт в наше печенье.

Как видно на последнем фото,  тесто получается в меру плотным, а это то, что надо. Тесто сильно уплотнять не нужно, т.к. печенье может получиться жёстким.

2. Формируем печенье с фото.

выкладываем готовое тесто на доску отделяем от теста 3-ю часть кладём тесто в морозилку      

Тесто готово, теперь нам нужно отделить от него 3-ю часть и положить в морозилку на 30 -40 минут.  Для удобства, кусок, который мы положим в морозилку,  разделим ещё на 3 часть – это позволит кусочкам быстро застыть, а когда будем их натирать на тёрке, то будем брать по одному. Так тесто быстро не растает.

посыпаем мукой распределяем тесто толщина теста 1 см равняем тесто  

Противень слегка обсыпаем мукой, кладём на него основное тесто и двумя руками равномерно распределяем по всей длине. Толщина теста не должна превышать 1 см, т.к. во время выпечки тесто хорошо поднимется.

Размер моего противня 35х35 см и на него тесто целиком не растянулось, но в этом нет ничего страшного, оставляем пласт таким, каким он получился.

выкладываем вареную сгущенку на тесто распределяем вареную сгущенку по поверхности теста

Пришло время для прослойки. Как я упомянула ранее, в данном рецепте печенья я использую варёную сгущенку, а вы можете положить густое варенье.

Начинку равномерно распределяем по поверхности теста.

натираем тесто на начинкупеченье готово к выпечки

Тесто накрыто начинкой. Прошло 30 минут, как наши колобки замерзали в морозилке, теперь пришло время для его использования.

Берем из морозилки первый колобок и трем его на крупной тёрке, стараясь распределять равномерно по всей поверхности. Такую же процедуру проделываем с остальными колобками.

А теперь,  отправляем наш противень в духовку на 15-20 минут. Температура выпечки – 200 градусов.

нарезаем печенье на кусочки нарезаем печенье на кусочки 

Печенье испеклось, до золотистой корочки,  пока оно горячее, нарезаем его на кусочки произвольного размера и оставляем на противне до остывания.

Когда печенье остынет, то пройдитесь ещё раз ножом по тем же местам, что надрезали ранее.

вот такое печенье хрустящая корочка у печенья  

Как я вам и обещала, низ хорошо поднялся. Края получаются слегка зажаренными – их отдайте детям, они с удовольствием похрустят. Середина необычно мягкая и нежная – она подойдёт старшему поколению.

Я формировала печенье крупными кусочками, так что получилось 16 шт.

Вот такое домашнее печенье у меня получилось.

Приятного аппетита!

Желаю удачи в приготовлении печенья! Буду рада, если вам этот рецепт придётся по душе. 

печенье
Состав:

Масло или маргарин

Яйцо – 1  пачка

Сода – 1 шт.

Сахар – 0,5 ч. ложки

Мука – 1 стакан (до ободка)

Соль - 0,25 ч. ложки

 

Приготовление печенья «Кара-Кум»

1. Взбиваем яйцо с сахаром.

2. Добавляем: растопленный и охлажденный маргарин в яичную смесь, соль, перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем в меру крутое тесто.

3. Отделяем 3-ю часть теста и кладём в морозилку. Оставляем на 30-40 минут.

4. Посыпаем  противень мукой.

5. Тесто распределяем по противню толщиной не более 1 см. Тесто, во время выпечки, поднимется.

6. Наносим на поверхность теста вареную сгущенки или густое варенье.

7. Достаём из морозилки тесто и натираем на крупной терке по всей поверхности варенья.

8. Выпекаем  печенье 15 – 20 минут при температуре 200 градусов, до золотистой корочки.

9. Достаем из духовки, нарезаем на квадратики в горячем виде, и оставляем на противне остывать.

Приятного аппетита!

Опубликовано 11.01.2017

Содержимое раздела

Пирожное картошка со сгущёнкой
Много есть рецептов пирожного картошки, но я искала те, которые были бы не очень жирные и простые в приготовлении. В данном рецепте все ингредиенты
1 review
Пирожное картошка из печенья
Когда я готовила данное пирожное картошку, то несколько сомневалось в успехе данного блюда. А смущало меня то, что в данном рецепте используется
1 review
Печенье из творога «Солёные палочки»
Как приготовить печенья из творога? Как приготовить солёные палочки? Рецепт печенья очень прост. Нам потребуется: творог, масло и мука. Данные
1 review
Простой кекс «Зебра»
Кекс зебра очень схож с рецептом мраморного кекса – это особенно проявляется в их необычной, полосатой структуре. Это довольно таки простой кекс в
1 review