Total $800.00
Cart

Яблочный пирог на кефире

Краткое описание
Пирог получается: вкусный, в меру влажный, а яблоки равномерно распределяются в нём.
Приготовить яблочный пирог, по такому рецепту, сможет: ваш муж и ребёнок, которые никогда не пекли сладости.

Опубликовано 13.01.2017

 

В своих рецептах, я делаю акцент на простоту в продуктах и быстрое приготовления блюд, поэтому, когда я прочитала данный рецепт, то подумала: «Это то, что нужно!».

В данном рецепте, присутствуют все доступные и дешёвые ингредиенты. Да и время приготовления сводиться к минимуму, стоит завести тесто, порезать яблоки, залить их тестовой массой и запечь в духовке.

Пирог на кефире желательно кушать после полного остывания, тогда он держит форму. Но, а кто любит кушать блюда с пылу с жару, то им придётся воспользоваться тарелочкой и ложкой, т.к. кусочки не устойчивы в данном состоянии.

Кожицу с яблок я не снимаю – во время выпечки она размякнет и не будет жёсткой.

Данный пирог подойдёт для тех, кто избегает выпечки с применением дрожжей.

Норму сахара можно увеличить, если вы любитель сладких блюд.

Пирог получается: вкусный,  в меру влажный, а яблоки равномерно распределяются в нём.

Приготовить яблочный пирог, по такому рецепту, сможет: ваш муж и ребёнок, которые никогда не пекли сладости.  

Если вы заинтересовались данным рецептом, то давайте приступим к его приготовлению.

Первоначальный состав продуктов.

 первоночальный состав продуктов для яблочного пирога

Наш яблочный пирог на кефире состоит: яблоки, яйца, сахар, соль, кефир, мука и сода.

Рецептурный состав:


Яблоки свежие

- 9 шт., (мелкие)

- 500 гр.,

Яйцо

- 2 шт

- 2 шт

Кефир

- 1 стакан (гранённый 250 мл)

- 254 гр.,

Сахар

- 1 стакан (до ободка)

- 165 гр.,

Соль

- 1 ч. ложка

- 4 гр.,

Сода

- 0,5 ч. ложки

- 2 гр.,

Мука

- 1,5 стакана (гранённый 250 мл)

- 220 гр.,

Сливочное масло и панировочные сухари

- для смазки и обсыпки формы

- для смазки и обсыпки формы

 

Пошаговое приготовление с фото.

1. Подготовка яблок с фото.

удаляем сердцевину у яблок  нарезаем яблоки на кусочки  накрываем яблоки тарелкой   

Подготовкой яблок можно заниматься, как в первую, так и во вторую очередь – всё зависит от вашего эстетического восприятия. Дело в том, что если в первую очередь заниматься подготовкой яблок, а лишь затем приготовлением теста, есть вероятность того, что за время приготовления теста яблоки могут потемнеть. Потемнение связанно с тем, что в яблоках содержится железо, которое на воздухе начинает окисляться.

Меня этот процесс (окисления) не смущает, поэтому первыми  я подготавливаю яблоки.

Плоды нужно хорошо промыть водой. Затем берём каждое яблоко, разрезаем его на 4 части и вырезаем сердцевину.

Далее каждую четвертинку нарезаем на кусочки произвольной формы.

Чтобы мои кусочки сильно не потемнели, я их накрываю сверху ещё одной тарелкой.

2. Готовим тесто.

разбиваем яйца в мискувзбиваем яйца для яблочного пирогавзбиваем яйца и сахар для яблочного пирога     

Я часто, при приготовлении жидкого теста, прибегаю к помощи миксера, который намного облегчает мою работу. Мой миксер состоит из вращающейся чаши и венчиков, мне остаётся просто закладывать ингредиенты, а остальную работу проделывает мой помощник.

Так вот, в чашу миксера закладываем яйца и слегка их перемешиваем. Далее следует сахар и кефир. Ещё раз взбиваем массу в течение 2 минут.

 добавляем соль в тестодобавляем негашённую соду в тестодобавляем просеянную муку в тесто    

Последними закладываем: соль, соду и муку. Соду гасить не нужно, т.к. она вступит в реакцию с кефиром.  Муку я не взбиваю миксером. Её нужно: просеять, добавлять небольшими порциями (по 2 ст. ложки) и перемешивать венчиком.

Как видно на фото я муку насыпаю сразу в ситечко и сразу просеиваю её в тесто.

 готовое жидкое тестозакладываем яблоки в жидкое тестоперемешиваем яблоки с тестом  

В конечном результате, у нас должна получиться вот такая льющаяся масса. Гущи делать не нужно, т.к. наши яблоки не смогут достаточно хорошо ею пропитаться.

К готовому тесту добавляем порезанные яблоки. Как видно на фото у меня яблоки сильно не окислились. Теперь содержимое миски нужно хорошо перемешать.

готовое тесто с яблокамивыкладываем тесто в форму для яблочного пирогатесто с яблоками в форме

Яблоки с тестом выкладываем в форму. Я свою форму не стала смазывать маслом и посыпать сухарями – понадеялась на силиконовую форму. Но как показала практика, при выемке пирога из формы нахватало именно посыпки, т.к. изделие получилось влажным и с трудом доставалось даже из такой формы.

Так что не повторяйте моей ошибки, а смажьте форму сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями.

Форму с полуфабрикатом ставим в разогретую духовку и выпекаем 35 минут при температуре – 200 градусов.

пирог с яблоками готов 

Вот такой простой пирог с яблоками у нас получиться спустя 35 минут выпечки. На поверхности пирога иногда образуется пенка, но пусть она вас не смущает, т.к. при остывании изделия она впитается в мякиш.

Лучше всего если вы дадите пирогу остыть в течение 30 минут, но, а если хочется съесть его в тот же час, то берите тарелочку и угощайте домочадцев.

 кусочек яблочного пирога

Приятного чаепития!

яблочный пирог

Состав:
Яблоки свежие - 9 шт. (мелкие)
Яйцо - 2 шт.
Кефир - 1 стакан (гранённый 250 мл).
Сахар - 1 стакан (до ободка).
Соль - 1 ч. ложка.
Сода - 0,5 ч. ложки.
 Мука - 1,5 стакана (гранённый 250 мл).
Сливочное масло и панировочные сухари
- для смазки и обсыпки формы.


Приготовление яблочного пирога на кефире.


1. Яблоки разрезаем на 4 части и вынимаем сердцевину. Каждую часть нарезаем на кусочки средних размеров.
2. В миску выкладываем яйца и слегка их взбиваем. Затем к ним добавляем сахар, кефир и взбиваем ещё в течение 2 минут.
3. К массе добавляем соду, соль, просеянную муку и перемешиваем. Соду в данном рецепте гасить не нужно.
4. В готовое тесто выкладываем яблоки и осторожно перемешиваем.
5. Форму для запекания смажьте маслом, обсыпьте сухарями и выльете готовое тесто с яблоками.
6. Выпекаем пирог, в разогретой духовке, при температуре 200 градусов  35 минут.
7. После того, как пирог испечётся, выньте его из духовки и оставьте остывать 30 минут.
Пирог с яблоками готов!
Приятного аппетита!

яблочный пирог

Состав:
Яблоки свежие - 9 шт. (мелкие)
Яйцо - 2 шт.
Кефир - 1 стакан (гранённый 250 мл).
Сахар - 1 стакан (до ободка).
Соль - 1 ч. ложка.
Сода - 0,5 ч. ложки.
 Мука - 1,5 стакана (гранённый 250 мл).
Сливочное масло и панировочные сухари
- для смазки и обсыпки формы.


Приготовление яблочного пирога на кефире.


1. Яблоки разрезаем на 4 части и вынимаем сердцевину. Каждую часть нарезаем на кусочки средних размеров.
2. В миску выкладываем яйца и слегка их взбиваем. Затем к ним добавляем сахар, кефир и взбиваем ещё в течение 2 минут.
3. К массе добавляем соду, соль, просеянную муку и перемешиваем. Соду в данном рецепте гасить не нужно.
4. В готовое тесто выкладываем яблоки и осторожно перемешиваем.
5. Форму для запекания смажьте маслом, обсыпьте сухарями и выльете готовое тесто с яблоками.
6. Выпекаем пирог, в разогретой духовке, при температуре 200 градусов  35 минут.
7. После того, как пирог испечётся, выньте его из духовки и оставьте остывать 30 минут.
Пирог с яблоками готов!
Приятного аппетита!

Опубликовано 13.01.2017

Содержимое раздела

Манник на кефире, без масла
Данный манник, интересен тем, что традиционная мука частично заменена манной крупой. А масло, в данном рецепте, совсем не используется. Ещё этот
1 review