Total $800.00
Cart

Творожный кекс – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото).

Краткое описание
Кексики из творога, получились довольно таки вкусные. Они хороши тем, что их не нужно жарить, а это значит, что в наш организм не будет поступать много масла.
В данной выпечки мне нравится присутствие кусочков творога, поэтому я его не пропускаю через мясорубку, но, а кто хочет однородной массы, то может смело перетереть творог, любым известным способом (через сито или мясорубку).
Кексы выпекаются около 25-30 минут, не быстро, зато полностью пропекаются изнутри.
У меня рецепт на 40 кексиков, если у вас семья маленькая, то уменьшите рецептуру в два раза и у вас получиться 20 штук.

Опубликовано 12.01.2017

Кексики из творога 

Часто, хочется поесть творог, но в обычном виде, он уже надоел, да и сын его почему-то не очень кушает. Поэтому приходится постоянно искать рецепты выпечки из творога. Рецепты кексов, встречается очень много, а вот из творога нет, поэтому я решила выложить рецепт кексов из творога.

Кексики из творога, получились довольно таки вкусные. Они хороши тем, что их не нужно жарить, а это значит, что в наш организм не будет поступать много масла.

В данной выпечки мне нравится присутствие кусочков творога, поэтому я его не пропускаю через мясорубку, но, а кто хочет однородной массы, то может смело перетереть творог, любым известным способом (через сито или мясорубку).

Кексы выпекаются около 25-30 минут, не быстро, зато полностью пропекаются изнутри. Время выпечки зависит от напряжения, которое поступает к вам в дом. Если оно 220 Вт, то время выпекания будет 25-30 минут, а вот если ниже, то вам придется увеличить температуру приготовления со 180 градусов, до 200 градусов.

Готовом изделию, обязательно нужно дать отдохнуть, т.е. остыть около 1 часа, только в этом случае можно увидеть истинную структуру выпечки.  

У меня рецепт на 40 кексиков, если у вас семья маленькая, то уменьшите рецептуру в два раза и у вас получиться 20 штук.

Мнение домочадцев:

- Славик (муж) сказал, что эти кексы вкусные.

- Владик (сын) просто съел без комментариев.

- мама – очень понравились, столь сытные кексики.

Если у Вас возникло желание приготовить данные творожные кексики, то давайте приступим….

Первоначальный состав продуктов.

 первоначальный состав продуктов

Как мы видим наши творожные кексы, имеют простой состав: творог, масло сливочное, мука, яйцо, разрыхлитель и  сахар.

Рецептурный состав:

Наименование продуктов

Количество

Общий вес

Творог

– 2 пачки.

- 500 гр.

Масло сливочное или маргарин

– 300 гр.

– 300 гр.

Сахар

- 300 гр.

- 300 гр.

Мука

– 2,75 стакана

- 400 гр.

Разрыхлитель

- 2 ч. ложки

- 8 гр.

Яйцо

– 6 шт.

– 6 шт.

 

Пошаговое описание с фото

1. Подготовка ингроедиентов с фото.

кладём масло в кастрюлю    растопленное масло

Первым, чем мы займёмся – это маслом. Его нужно поместить в металлическую посуду, поставить на плитку и разогреть до жидкого состояния. Только следите за тем, чтобы масса не закипела, т.к. ухудшиться вкус кексов.

Можно масло разогреть и в микроволновке. Для этого масло закладываем в стеклянную или пластиковую ёмкость, накрываем крышкой (пластмассовой) и ставим на несколько единиц, для его растопки.

Как только масло растопилось, отставляем его в сторону и даем остыть. Если этого не сделать, то можно заварить яйца, когда в них будем добавлять растопленное масло.

2. Смешиваем продукты.

разбиваем яйца в миску слегка взбиваем яйца засыпаем сахар в яйца взбиваем яйца и сахар      

Следующий этап – это яйца. Их мы закладываем в емкость и слегка взбиваем. Я это делаю венчиком, а вы можете воспользоваться миксером.

Затем засыпаем тонкой струйкой сахар, при этом массу нужно постоянно взбивать. Достаточно, будет взбить до лёгкой пены.

добавляем творог в яично-сахарную смесь перемешиваем смесь добавляем растопленное масло     

Теперь, во взбитую сахарно-яичную массу закладываем творог, тщательно перемешиваем, и охлажденное, растопленное сливочное масло или маргарин. Также тщательно всё перемешиваем.

добавляем ванилин добавляем разрыхлитель теста 

Следующими, закладываем ванилин и разрыхлитель теста – перемешиваем.

добавляем муку порциями тесто средней густоты не жидкое тесто    

В самом конце, процесса, добавляем просеянную муку. Я добавляю порциями, по 2 ст. ложки, и каждый раз перемешиваю. Это нужно для того, чтобы в тесте не образовывались комки.

Когда будете закладывать последнюю порцию муки, то ориентируйтесь на консистенцию теста. Возможно, вам придётся ещё увеличить, норму муки, или наоборот уменьшить. В конечном итоге должно получиться не очень густое и не очень жидкое тесто.

3. Выпекаем кексы.

 раскладываем тесто при помощи двух ложек тесто в формачках

Тесто готово, теперь разложим его по формочкам. У меня силиконовые формы, поэтому я их не смазываю маслом, а если у вас иные, то обязательно, перед каждой закладкой теста, смазывайте их подсолнечным маслом или маргарином.

На каждую формочку, у меня уходит по 1 ст. ложки теста с горкой. Набираю тесто в ложку, подношу к форме и выкладываю его помогая второй чистой ложкой, как бы убираю тесто с ложки. Этот метод удобен, тем, что не приходиться долго ждать пока тесто само скатиться в формочку.

Все формы заполнены, ставим их в разогретую духовку до 180-200 градусов и выпекаем 25-30 минут, до золотистой корочки.

Прежде чем вынимать кексы из духовки, проверьте их на готовность. Для этого берём зубочистку или деревянную палочку и протыкаем изделие. Если палочка, которую мы вытащим - сухая, то кексы готовы.

 творожные кексики готовы

Вынимаем выпечку из формочек, раскладываем на тарелочке и даем им остыть в течении 50-60 минут, а то и больше.

Вот мы испекли кексы, по рецепту из творога с фото.

Приятного аппетита!

Состав:

Творог – 2 пачки (по 250гр. каждая).

Сахар   – 300 гр.

Масло  - 300 гр.

Мука    – 2,75 стакана.

Яйцо     – 6 шт.

Разрыхлитель - 2 ч. ложки. 

 

Приготовление творожных кексов.

1. Растапливаем масло.

2. Взбить яйца с сахаром.

3. Добавляем, в сахарно-яичную смесь, творог и масло - перемешать.

4. Добавляем ванилин и разрыхлитель - перемешиваем.

5. Частями добавляем просеянную муку.

6. Иногда я добавляю изюм, который нужно предварительно промыть, обсушить, смешать с 1 ст. л. муки и добавить в тесто.

7. Формочки для кексов заполняем тестом, и в разогретой духовке до 180 *, выпекаем кексики 25 -30 минут.

8. Готовые кексики можно посыпать сахарной пудрой.

Из указанного количества теста получается 40 кексиков.

Приятного аппетита!

Опубликовано 12.01.2017

Содержимое раздела

Творожные пончики
Очень простой рецепт творожных пончиков. Подробное описание и яркие фото помогут вам приготовить сладость без
1 review
Пирог с творогом
Лет 10 назад, на работе, во время праздника, нас угостили вкусным творожным пирогом, который оказался довольно таки нежным. Данный пирог я готовлю
1 review
Творожная запеканка
Рецепты из творога, мне нравятся тем, что они помогают разнообразить ассортимент, и творог не приедается. В данной запеканке, я использую манку, так
1 review
Воздушная творожная запеканка с маслом
Данный рецепт творожной запеканки идеально подходит для любого возраста, как для малышей, так и для более старшего поколения. В ней практически не
1 review
Творожное печенье «Гусиные Лапки»
Печенье «Гусиные Лапки», получило своё название благодаря своей форме. Получается четвертинка от круга, как бы лапка гуся.Это простое печенье,
1 review