Total $800.00
Cart
ГлавнаякулинарияВыпечкаИзделия из творогаТворожное печенье «Гусиные Лапки»

Творожное печенье «Гусиные Лапки» – любимый рецепт, проверенный временем, (пошаговый рецепт приготовления с фото).

Краткое описание
Печенье «Гусиные Лапки», получило своё название благодаря своей форме. Получается четвертинка от круга, как бы лапка гуся.Это простое печенье, готовиться быстро и без особых хлопот, т.к. в его состав входит творог, масло и мука.
Что интересно, творог в данном печенье не ощущается – это я заметила, когда сын съел данное печенье и ничего не сказал. Он творог не любит, а данное печенье он съел за обе щёки, так что если у вас есть проблемы с поеданием творога, то этот рецепт как раз для вас.

Опубликовано 09.04.2017

творожное печенье

Многие хозяйки задают вопрос: «Какие печенья готовят из творога?».  В данном рецепте я вам расскажу о необычном и в тоже время простом печенье.

Печенье «Гусиные Лапки», получило своё название благодаря своей форме.  Получается четвертинка от круга, как бы лапка гуся.

Творожных рецептов, в моем арсенале много, один из них я привожу в виде творожного печенья «Гусиные Лапки».

Это простое печенье, готовиться быстро и без особых хлопот, т.к. в его состав входит творог, масло и мука.

Что интересно, творог в данном печенье не ощущается – это я заметила, когда сын съел данное печенье и ничего не сказал. Он творог не любит, а данное печенье он съел за обе щёки, так что если у вас есть проблемы с поеданием творога, то этот рецепт  как раз для вас.

Рецепт печенья доступен для всех, т.к. состав его очень прост.

Печенье получается наиболее вкусным, спустя 6 часов, когда полностью остынет. Именно, после полного остывания проявляется его слоистая структура.

Выпекается печенье не очень быстро – в течение 35-40 минут при температуре – 180 градусов.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его  приготовлению.

Первоначальный состав продуктов.

первоначальный состав продуктов

   Как мы видим наше печенье, имеет простой состав: творог, маргарин и мука.

Рецептурный состав:

Творог

– 2  пачки

- 500 гр.

Маргарин

– 1 пачка

- 250 гр.

Мука

– 3 стакана (граненный 250 мл)

- 420 гр.

Сахар для обмакивания печенья

- 2 стакана

- 2 стакана

 

Пошаговое описание с фото

1. Подготовка ингредиентов с фото.

размягчаем масло

Маргарин, достаём за несколько часов (из морозилки) и даем ему естественным путем разморозиться, при комнатной температуре. Вот такой полужидкой консистенции он у меня получается.

Если вы забыли заранее его достать, то не расстраивайтесь, просто растопите его до полужидкого состояния – на плите или в микроволновке.

Но помните, что когда будете добавлять его в творог он должен быть комнатной температуры.

выкладываем сухой творог в миску разминаем творог ложкой 

В глубокую миску выкладываем творог и тщательно перетираем его ложкой.

добавляем в творог масло перемешиваем массу вот такая масса получилась   

В перетёртый творог добавляем остывшее масло (не горячее) и тщательно перемешиваем.

просеиваем муку в творог перемешиваем муку и творог вымешиваем тесто рукой    

В творожно-масляную массу порциями добавляем просеянную муку. Я просеиваю муку непосредственно в творог по 2 ст. ложки – постоянно перемешивая до полного использования муки.

В данное тесто нужно закладывать именно 3 стакана  муки – ни больше не меньше.

Первые 2 стакана муки, в тесте, я перемешиваю ложкой, а затем перехожу на ручное вымешивание.

Вымешиваю тесто 5 минут.

вот такое тесто получилось

Вот такое тесто должно получиться по консистенции.

 делим тесто на 3 части распределяем тесто по разделочной доске раскатываем тесто в тласт пласт толщиной 5 мм      

Затем, от основного куска, я отрезаю третью часть теста. Отрезанный кусок,  я слегка перераспределяю на обсыпанной мукой деревянной доске и раскатываю в пласт, при помощи скалки.

Толщина, раскатанного листа должна быть не больше 5 мм.

 2. Формируем печенье.

стакан диаметром 8,5 см вырезаем кружочки стаканом толщина печенья 5 мм   

Лист, нужного размера, раскатан, теперь приступаем к формированию печенья.

Для вырезания кружков, я приспособила стакан диаметром 8,5 см. При данных размерах, получается печенье ни крупные и не мелкие, т.е. в самый раз. Но если нет стакана с таким диаметром, то можно вырезать с любым другим диаметром.

Толщина лепёшки должна быть не толще 5 мм.

печенье вырезали убираем тесто формируем колобок из теста кладем тесто в пакет      

Вырезали кружочки, собрали обрезки между печеньем, скатали в шар и сложили их отдельно в пакет. И отставляем в сторону – пусть ждёт своего времени.

 обмакиваем кружочек в сахар  кружок в сахаре

Теперь берём кружок и обваливаем его, только с одной стороны, в сахаре.

складываем кружок пополам обмакиваем полусферу в сахар полусфера в сахаре  

Теперь, кружок складываем пополам, сахарной стороной внутрь, и слегка обе половинки прижимаем друг к другу.

Затем, обмакиваем эту полусферу, одной стороной в сахар.

складываем полусферу в четвертинку обмакиваем четвертинку в сахар четвертинка в сахаре      

Полусферу складываем ещё раз пополам, сахарной стороной внутрь и опять слегка её нужно приплюснуть.

Обмакиваем четвертинку в сахар только с одной стороны, т.к. другая сторона, без сахара будет укладываться на противень.

наливаем подсолнечное масло распределяем подсолнечное масло кисточкой по противню  раскладываем печенье на противне    

Противень промазываем подсолнечным маслом. Для этих целей я пользуюсь силиконовой кисточкой. Она очень удобна для распределения подсолнечного масла. Я пыталась размазывать масло разными вариантами: бинтом, ваткой и ватными дисками. Но всё было крайне неудобно. А вот кисточка в самый раз. Она не только практична в использовании, но и удобна в мытье.

Как только сформировали печенье, укладываем его на противень, с небольшими зазорами, т.к. оно слегка увеличиться в размере.

3. Используем обрезки.

вынимаем тесто из пакета формируем колобок из теста формируем колбаску  

Основное тесто использовали, теперь займемся обрезками, которые скопились в пакете.

Их мы сформируем в один шар и хороши вымешиваем. Шар скатываем в колбаску, а дальше будем нарезать кусочки по технологии,  как на пельмени.

нарезаем колбаску на кусочки кусочек будущего печенья раскатываем кусочек в лепёшку    

Каждый кусочек, при помощи скалки, раскатываем в лепешку, толщиной 5 мм.

Остальные процедуры: обмакивание в сахар и складывание пополам, такие же, что и с основным тестом.

раскладываем печенье на противне

Т.к. последняя партия печенья у меня немного не вмещалась на противень, то я разложила его в хаотичном порядке. Но обратите внимание на то, что просветы между печеньем я всё - таки оставила.

Противень с печеньем ставим в нагретую духовку до 180 градусов. Выпекаем печенье при температуре 180 градусов 35-40 минут.

железная лопатка для снятия печенья снимаем горячее печенье 

Когда печенье испечётся, то нельзя упускать время по его выемки с противня. Это связанно с тем, что сахар, во время выпечки будет вытекать из печенья и карамелизоватся на противне. Это приведёт к тому, что если печенье остынет непосредственно на противне, то вы его не сможете отодрать от него.

Для сбора печенья у меня есть металлическая лопатка, которой я очень быстро собираю печенье.

карамель на печенье переворачиваем печенье вверх дном

Как видно на фото – это образовавшаяся карамель на донышке печенья.

Собрать печенье – это ещё не окончательный процесс. Теперь все печенья нам нужно перевернуть вверх дном, на несколько минут. Это нужно сделать для того, чтобы карамель застыла и не прилипла к тарелке.

творожное печенье готово

Карамель застыла, теперь укладываем печенье на блюдо и зовем всех к столу.

В среднем у меня получается печенья - 75 шт.

Вот такое домашнее печенье у меня получилось.

Приятного аппетита!

Желаю удачи в приготовлении печенья! Буду рада, если вам этот рецепт придётся по душе. 

творожное печенье Состав:

Творог

Маргарин

Мука

Сахар для обмакивания печенья

– 2 пачки (по 250гр)

– 1 пачка (250 гр.)

– 3 стакана (гран. 250 мл)

- 2 стакана

 
Приготовление творожного печенья «Гусиные лапки».

1. Творог перетираем в мелкую крошку.

2. Добавляем: растопленный и охлажденный маргарин - перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем тесто.

3. Раскатываем пласт, достаточно тонко, не толще 5 мм.

4. Стаканом вырезаем кружочки.

5. Сахар насыпаем в тарелку. Макаем кружочек одной стороной в сахар, складываем его пополам сахаром внутрь и слегка придавливаем, чтобы слои плотно прилегли друг к другу.

6. Полученную полусферу опять окунаем одной стороной в сахар и прижимаем слои друг к другу.

7. Получилась четвертинка, её обваливаем только одной стороной в сахар и выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень, так чтобы сахарная сторона оказалась наверху.

8. Выпекаем  печенье 35 – 40 минут при температуре 180 градусов, до золотистой корочки.

9. Как только печенье испекутся, сразу железной лопаткой отделяем его от поверхности и выкладываем вверх дном на тарелочку. Когда карамель застынет, печенье можно выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Опубликовано 09.04.2017

Содержимое раздела

Творожные пончики
Очень простой рецепт творожных пончиков. Подробное описание и яркие фото помогут вам приготовить сладость без
1 review
Пирог с творогом
Лет 10 назад, на работе, во время праздника, нас угостили вкусным творожным пирогом, который оказался довольно таки нежным. Данный пирог я готовлю
1 review
Творожный кекс
Кексики из творога, получились довольно таки вкусные. Они хороши тем, что их не нужно жарить, а это значит, что в наш организм не будет поступать
1 review
Творожная запеканка
Рецепты из творога, мне нравятся тем, что они помогают разнообразить ассортимент, и творог не приедается. В данной запеканке, я использую манку, так
1 review
Воздушная творожная запеканка с маслом
Данный рецепт творожной запеканки идеально подходит для любого возраста, как для малышей, так и для более старшего поколения. В ней практически не
1 review