Total $800.00
Cart

Творожная запеканка – любимый рецепт, проверенный временем, (пошаговый рецепт приготовления с фото).

Краткое описание
Рецепты из творога, мне нравятся тем, что они помогают разнообразить ассортимент, и творог не приедается.
В данной запеканке, я использую манку, так что мука в ней не присутствует, что снижает калорийность блюда.
В приготовлении творожная запеканка очень проста, как по рецептурному составу, так и по времени.
По плотности она больше походит на сыр, нежели на сырники.

Опубликовано 13.01.2017

творожная запеканка

Запеканку из творога, я готовлю время от времени. Т.к. я готовлю творог сама, то есть возможность баловать себя и домочадцев этим вкусным блюдом.

Творожных рецептов, в моем арсенале много, один из них я привожу в виде творожной запеканки.

Рецепты из творога, мне нравятся тем, что они помогают разнообразить ассортимент, и творог не приедается.

В данной запеканке, я использую манку, так что мука в ней не присутствует, что снижает калорийность блюда.

В приготовлении творожная запеканка очень проста, как по рецептурному составу, так и по времени.

По плотности она больше походит на сыр, нежели на сырники.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его  приготовлению.

Первоначальный состав продуктов.

первоначальный состав продуктов

   Как мы видим наша запеканка, имеет простой состав: сахар, яйцо, творог, кефир, манка, ванилин, разрыхлитель, соль, изюм.

Рецептурный состав:

Творог

– 500 гр.

- 500 гр.

Манка

– 0,75 стакана

- 150 гр.

Яйцо

– 4 шт.

- 4 шт.

Сахар

- 3 ст. ложки с горкой

- 70 гр.

Сметана

- 2 ст. ложки с горкой

- 50 гр.

Сливочное масло

- 3 ст. ложки

- 25 гр.

Ванилин

– 1 пакетик

- 1 гр.

Соль

- 0,25 ч. ложки

- 2 гр.

Изюм

- 0,25 стакана

 

 

Пошаговое описание с фото

1. Подготовка ингредиентов с фото.

 творог перетираем творог вилкой  

В миску выкладываем творог и разминаем его вилкой до мелкой фракции. Лучше, если для творожной запеканки вы возьмете сухой творог, без сыворотки.

в творог разбиваем яйца перемешиваем творог с яйцами 

В подготовленный творог разбиваем яйца и перемешиваем вилкой до гладкой массы.

засыпаем манку в творог засыпаем сахар в творог добавляем ванилин в творог перемешиваем массу         

К творожно-яичной массе добавляем манку, сахар, соль и ванилин. Тщательно всё перемешиваем.

добавляем в творог масло добавляем в творог сметану перемешиваем прокалывающими движениями    

Закладываем сливочное масло. Его можно просто подогреть при комнатной температуре, а можно просто растопить в микроволновке или на плитке.

Добавляем сметану и прокалывающими движениями перемешиваем массу.

смазываем форму маслом выкладываем массу в форму распределяем массу по форме     

Форму для запекания смазываем сливочным маслом или маргарином.

Выкладываем творожную массу и разравниваем её по форме.

ставим форму в духовку выпекаем творожную запеканку 

Ставим форму в духовку. Запеканка в духовке - выпекаем её при температуре 200 градусов 40–50 минут – до золотистой корочки.

Вот такая творожная запеканка у меня получилось.

Приятного аппетита!

Желаю удачи в приготовление запеканки! Буду рада, если вам этот рецепт придётся по душе. 

запеканка из творога

Состав:

Творог                   –   500 гр.

Манка                    –   0,75 стакана

Яйцо                       –  4 шт.

Сахар                      - 3 ст. ложки с горкой

Сметана                  - 2 ст. ложки с горкой

Сливочное масло     - 3 ст. ложки

Ванилин                    – 1 пакетик

Соль                          - 0,25 ч. ложки

Изюм                        - 0,25 стакана

 

Приготовление творожной запеканки.

1. Творог перетираем вилкой, так чтобы разбить все комки.

2. Добавляем яйцо и вымешиваем до гладкой массы.

3. Добавляем: манку, сахар, соль и ванилин – перемешиваем.

4. Добавляем масло и сметану. Прокалывающими движениями перемешиваем массу.

5. Смазываем форму маслом.

6. Выкладываем творожную массу, в форму.

7. Выпекаем  40– 50 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!


По­хожие ре­цеп­ты запеканки с творогом……

Запеканка морковная с творогом.

Состав:

Морковь – 750 гр.

Творог – 45 гр.

Крупа манная – 4 ст. ложки

Яйца – 3 шт.

Сахар – 3 ст. ложки

Молотые сухари – 3 ст. ложки

Сливочное масло – 2 ст. ложки

Сметана – 0,75 стакана

Приготовление морковной запеканки с творогом.

1. Морковь хорошо промываем в горячей воде, снимаем верхний слой и нарезаем соломкой.

2. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем масло, сахар, соль и доводим до кипения.

3. Закладываем в кипящее молоко морковную соломку, убавляем огонь до среднего кипения  и варим до готовности, при периодическом помешивании.

4. Творог тщательно перетереть. Добавить к нему сахар и манную крупу.

5. Готовую морковь откидываем на сито – пусть стечет жидкость и добавляем к творожно-манной массе.

6. Форму для запекания смазываем маслом, обсыпаем сухарями и выливаем морковную массу.

7. Массу в форме равномерно распределяем, смазываем сметаной, обсыпаем сухарями и сбрызгиваем маслом.

8. Выпекаем, в предварительно разогретой духовке 35 минут, при температуре 200 градусов.

Вкусная запеканка из морковки и творога готова!

Приятного аппетита!

Запеканка творожная с яблоками.

Состав:

Яблоко – 3 шт.

Лимон – 0,5 шт.

Сахарная пудра – 3 ст. ложки.

Сахар коричневый – 1,5 ст. ложка

Орехи – 30 гр.

Манная крупа – 2 ст. ложки

Творог – 250 гр.

Разрыхлитель – 0,5 пакетика

Масло сливочное – 1 ст. ложка

Сухари панировочные.

Приготовление творожной запеканки с яблоками.

1. Яблоки очищаем от кожуры и натераем на крупной тёрке.

2. Слегка сбрызгиваем яблоки лимонным соком, добавляем коричневый сахар, если такого нет, то мажно использовать простой сахар.

3. Обделяем белки от желтков.

4. Белки взбиваем до тиков.

5. Желтки взбиваем с сахаром.

6. В перетёртый творог закладываем желтки с сахаром, перемолотые орехи, манную крупу, разрыхлитель и остатки лимонного сока. Массу хорошо перемешаем.

7. Затем к массе добавляем яблоки – перемешиваем.

8. Последними, в массу, будем добавлять взбитые белки, которые нужно очень аккуратно перемешать с основной массой.

9. Форму для запекания смазываем маслом, обсыпаем сухарями и выливаем запеканку.

10. Выпекаем, в предварительно разогретой духовке 35-40 минут, при температуре 200 градусов.

Вкусная запеканка из яблок и творога готова!

Приятного аппетита!

Запеканка из творога и сметаны за 5 минут.

Состав:

Творог – 600 гр.

Сметана – 250 гр.

Манная крупа – 6 ст. ложек

Сахар – 5 ст. ложек

Яйца – 4 шт.

Соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление запеканки из творога и сметаны.

1. Манную крупу залить сметаной и дать постоять 10 минут.

2. Творог перетираем до однородной консистенции и добавляем в него:  сахар, соль и яйца – перемешиваем.

3. В творожную массу заливаем сметану с манкой – перемешиваем.

4. Форму для запекания смазываем маслом, обсыпаем сухарями и выливаем запеканку.

5. Выпекаем, в предварительно разогретой духовке 30-35минут, при температуре 200 градусов, до румяной корочки.

Вкусная запеканка из сметаны и творога готова!

Приятного аппетита!

Запеканка из вермишели с творогом.

Состав:

Вермишель – 350 гр.

Молоко – 0,75 стакана.

Яйца – 2 шт.

Творог – 400 гр.

Сахар – 6 ч. ложек

Соль – 0,5 ч. ложки

Масло сливочное – 6 ч. ложек

Панировочные сухари – 3 ст. ложки

Цедра – 0,5 лимона

Изюм – горсть.

Приготовление запеканки из вермишели с творогом.

1. В кастрюлю с кипящей, подсоленой водой, засыпаем вермишель и варим до готовности.

2. В миску закладываем готовую вермишель, которую предварительно нужно отцедить от воды и заливаем теплое молоко.

3. Массу нужно остудить и добавить к ней слегка взбитые яйца.

4. Форму для запекания смазываем маслом и обсыпаем сухарями.

5. Выкладываем ингредиенты слоями: половину вермишели, на неё распределяем протёртый с сахаром творог, посыпаем изюмом и лимонной цедрой, сверху выкладываем оставшуюся вермишель, посыпаем сухарями и сбрызгиваем растопленным маслом.

6. Выпекаем, в предварительно разогретой духовке 15-25минут, при температуре 200 градусов.

Вкусная запеканка из вермишели и творога готова!

Приятного аппетита!

Макароны с творогом.

Состав:

Макароны – 300 гр.

Творог жирный – 250 гр.

Копченная грудинка – 180 гр.

Сметана – 1 стакан

Черный молотый перец и соль – по вкусу.

Приготовление макарон с творогом.

1. В кастрюлю с кипящей, подсоленой водой, добавляем 1 ст. ложку растительног масла, засыпаем макароны и варим до готовности.

2. На сковородке обжарить копченную грудинку, которую предварительно нарезаем на мелкие кубики.

3. Форму для запекания смазываем маслом и обсыпаем сухарями.

4. Готовые макароны отцеживаем от воды и укладываем в форму, пасыпаем творогом, поливаем растопленным жиром от грудинки и сметаной, поперчить.

5. Выпекаем, в предварительно разогретой духовке 15-20минут, при температуре 200 градусов.

Вкусные макароны с творогом готовы!

Приятного аппетита!

Опубликовано 13.01.2017

Содержимое раздела

Пирог с творогом
Лет 10 назад, на работе, во время праздника, нас угостили вкусным творожным пирогом, который оказался довольно таки нежным. Данный пирог я готовлю
1 review
Творожный кекс
Кексики из творога, получились довольно таки вкусные. Они хороши тем, что их не нужно жарить, а это значит, что в наш организм не будет поступать
1 review
Воздушная творожная запеканка с маслом
Данный рецепт творожной запеканки идеально подходит для любого возраста, как для малышей, так и для более старшего поколения. В ней практически не
1 review
Творожное печенье «Гусиные Лапки»
Печенье «Гусиные Лапки», получило своё название благодаря своей форме. Получается четвертинка от круга, как бы лапка гуся.Это простое печенье,
1 review