Total $800.00
Cart

Пирог с творогом – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото).

Краткое описание
Лет 10 назад, на работе, во время праздника, нас угостили вкусным творожным пирогом, который оказался довольно таки нежным. Данный пирог я готовлю очень часто, т.к. он не только вкусный, но и полезный. Что характерно, сахара в этом пироге достаточно, казалось бы, что он должен быть излишне сладким, а вот нет, приторным этот пирог назвать ни как нельзя. Скорее всего творог и изюм смягчает сладкий вкус.

Опубликовано 12.01.2017

пирог с творогом 

Т.к. я делаю творог сама, то у меня он часто остаётся, и чтобы он не пропадал, я готовлю разную выпечку из него.

Лет 10 назад, на работе, во время праздника, нас угостили вкусным творожным пирогом, который оказался довольно таки нежным. Конечно, все сотрудницы взяли рецепт этого пирога с творогом и я в их числе.

Данный пирог я готовлю очень часто, т.к. он не только вкусный, но и полезный. Т.к. творог, в чистом виде приедается, то в данной выпечки он просто изумительный.

Что характерно, сахара в этом пироге достаточно, казалось бы, что он должен быть излишне сладким, а вот нет, приторным этот пирог назвать ни как нельзя. Скорее всего творог и изюм смягчает сладкий вкус.

Творожный пирог, готовиться быстро, при минимальных трудовых затратах. Сформировали тесто, выложили его поэтапно с начинкой в форму и ставите в духовку для выпечки, выставляете температуру, засекаете время и идёте заниматься своими делами.

Мнение домочадцев:

- Славик (муж) сказал, что пирог просто изумительный.

- Владик (сын) сказал, что съедобный.

- мама – очень понравился.

   Если у Вас возникло желание приготовить данные пирог с творогом, то давайте приступим….

  Первоначальный состав продуктов.

 первоночальный состав продуктов для пирога с творогом

   Как мы видим наш пирог, имеет простой состав: творог, сахар, мука, маргарин, сода, яйца, ванилин и изюм.

Рецептурный состав:

Тесто.

Наименование продуктов

Количество

Общий вес

Маргарин или масло

– 1 пачка

- 180 гр.

Сахар

– 0,5 стакана

- 100 гр.

Мука

– 2 стакана

- 300 гр.

Сода

- 0,5 ч. ложки

- 2 гр.

 

Начинка.

Наименование продуктов

Количество

Общий вес

Творог

– 2 пачки

- 500 гр.

Сахар

– 0,5 стакана

- 100 гр.

Яйцо

– 3 шт.

- 180 гр. (со скорлупой)

Ванилин

- 1 пачка

- 1 гр.

Изюм

- 0,5 стакана

- 0,5 стакана

 

Пошаговое описание с фото.

1. Готовим начинку с фото.

кладём творог в миску растираем творог в мелкую крошку добавляем к творогу сахар добавляем в начинку ванилин         

Первым делом, займемся приготовлением начинки, т.к. с тестом нам придётся работать очень быстро.

В миску выкладываем творог, который предварительно нужно пропустить через мясорубку или растереть вилкой.

Творог, для этого пирога подойдёт слегка суховатый, без лишней сыворотки.

Я творог предпочитаю перетирать вилкой, непосредственно в миске, т.к. это экономит время, а творог легко поддается этой технологии.

В подготовленный творог добавляем сахар и ванилин. Всё тщательно перемешиваем.

добавляем яйца в творог растираем яйца с творогом 

В подготовленную массу закладываем яйца и всё тщательно перемешиваем. Нам нужно добиться полного соединения яиц с творогом. В конце замеса добавляем промытый изюм. Я изюм не добавляю, т.к. мужу он не нравится.

2. Готовим тесто с фото.

просеиваем муку в миску добавляем сахар к муке добавляем соду  

В миску просеиваем всю муку, добавляем сахар, соду (не гашенную) и всё хорошо перемешиваем.

добавляем масло к муке рубим масло с мукой рубим масло с мукой в мелкую крошку      

Затем, в сухую смесь, добавляем маргарин или масло. Маргарин, в данном рецепте, топить не нужно, его следует достать из холодильника непосредственно перед приготовлением. Только обратите внимание на то, что именно из холодильника, а не из морозилки. Т.к. нам будет удобнее работать с пластичной массой, а не с замороженным куском.

Маргарин в миске, теперь сечём его ножом, перемешивая с мукой, в мелкую крошку.

перетираем крошку руками перетираем тесто в мелкую крошку руками  

Когда маргарин превратиться в мелкие кусочки, убираем нож в сторону и продолжаем перетирать его руками. В конечном итоге, у нас должна получиться мелкая сыпучая масса.

Только процесс перетирания затягивать не следует, т.к. это может привести к таянию маргарина. Как только вы почувствуете, что масса начинает собираться в шар – это сигнал, что хватит.

3. Собираем пирог с фото.

смазываем форму маслом раскладываем тесто в форму первый слой теста в форме    

Берём форму, у меня она в диаметре 22 см, смазываем её маслом и начинаем выкладывать ингредиенты.

На нижний слой нужно взять столько теста, чтобы оно покрывало дно, как минимум на 1-2 см, всё зависит от размера формы. Одним словом, нижний слой должен быть несколько выше, чем верхний.

нижний слой творожного пирога выкладываем творожную начинку накрываем начинку оставшимся тестом    

Следом, на нижний слой, выкладываем творожную начинку, которую равномерно распределяем по поверхности. Только не следует начинку утрамбовывать, разложите её естественным путём.

Верх начинки засыпаем оставшимся тестом.

Воздушность пирога заключается именно в том, как вы будете укладывать ингредиенты. Их не следует сильно уплотнять.

4. Выпекаем пирог с фото.

выпекаем пирог в духовке отделяем пирог от формы отделяем пирог от дна формы      

Пирог сформирован, ставим его в предварительно нагретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, 30-40 минут.

Готовность пирога определяем по золотистой корочки.

Пирог испёкся, оставляем его на 30 минут для остывания, в форме. Если его не остудить, то он будет разваливаться, при нарезки, а горячей начинкой можно обжечь язык.

Пирог остыл, прежде чем вынимать его из формы, силиконовой лопаточкой, отделяем его края от формы.

Почему силиконовой лопаткой? Потому, что у меня форма с антипригарным покрытием, которое легко можно повредить железной лопаткой.

Края отделены, теперь можно аккуратно вынуть пирог из формы и уложить его на блюдо.

творожный пирог готов

Пирог с творожной начинкой готов.

Приятного чаепития!

пирог с творожной начинкойСостав:
Тесто.
Маргарин или масло    – 1 пачка
Сахар    – 0,5 стакана
Мука    – 2 стакана
Сода    - 0,5 ч. ложки
Начинка.
Творог    – 2 пачки
Сахар    – 0,5 стакана
Яйцо    – 3 шт.
Ванилин - 1 пачка
Изюм    - 0,5 стакана


Приготовление пирога с творогом.

Приготовление начинки из творога.
1. Творог пропускаем через мясорубку или тщательно разминаем вилкой, но помните, что творог должен быть сухой (без сыворотки).
2. В растёртый творог добавляем сахар и ванилин – перемешиваем.
3. Добавляем яйца и основательно вымешиваем, чтобы яйца хорошо смешались с творогом.
4. В конце замеса добавляем промытый изюм.
Приготовление теста.
1. В глубокую миску просеиваем всю норму муки, добавляем к ней сахар и соду. Соду гасить не нужно. Сухое содержимое перемешиваем.
2. Затем, в сухую смесь, добавляем маргарин или масло. Маргарин, в данном рецепте, топить не нужно, его следует достать из холодильника непосредственно перед приготовлением. Только обратите внимание на то, что именно из холодильника, а не из морозилки. Т.к. нам будет удобнее работать с пластичной массой, а не с замороженным куском.
3. Сечем маргарин с мукой ножом, а затем перетираем руками в мелкую крошку.
Собираем пирог.
1. Берём форму, смазываем её маслом и начинаем выкладывать ингредиенты.
2. На нижний слой нужно взять столько теста, чтобы оно покрывало дно, как минимум на 1-2 см, всё за¬висит от размера формы. Одним словом, нижний слой должен быть несколько толще, чем верхний.
3. Следом, на нижний слой, выкладываем творожную начинку, которую равномерно распределяем по поверхности. Только не следует начинку утрамбовывать, разложите её естественным путём.
4. Верх начинки засыпаем оставшимся тестом.
5. Пирог сформирован, ставим его в предварительно нагретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, 30-40 минут.
Готовность пирога определяем по золотистой корочке.
Пирог испёкся, оставляем его на 30 минут для остывания, в форме. Если его не остудить, то он будет разваливаться при нарезке, а горячей начинкой можно обжечь язык.

Творожный пирог готов!
Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты из творога…..

Пирог с творожной начинкой и брусникой.

Состав:

 Тесто.

 Яйца – 3 шт

 Сахар – 150 гр

 Сметана – 300 гр

 Масло сливочное – 70 гр

 Мука – 1,5 стакана

 Разрыхлитель – 1,5 ст. ложки

 Ванилин – 1 гр

 Начинка.

 Творог – 700 гр

 Сахар – 150 гр

  Ванилин – 1 гр

 Яйца – 4 шт

 Манка – 1,5 ст. ложки

 Брусника – 2/3 стакана

 Приготовление пирога с творожной начинкой и брусникой.

 Готовим тесто.

 1. Сначало займемся сливочным маслом, его нужно растопить и остудить до комнатной температуры.

 2. Яйца взбиваем в пышную пену при помощи миксера или венчиком.

 3. Сахар смешаем с ванилином и добавим к взбитым яйцам – продолжаем взбивать в течение 1 - 2 минут.

 4. К яйчно-сахарной массе добавляем остывшее сливочное масло и сметану – слегка взбиваем.

 5. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и аккуратно (частями) добавляем в жидкие ингредиенты. Массу смешиваем ложкой.

 Готовим начинку.

 1. Творог перетираем вилкой, либо пропускаем через мясорубку или взбиваем блендером.

 2. К творогу добавляем ванилин – перемешиваем ложкой. Затем добавляем яйца и сахар – перемешиваем или взбиваем бленрдером.

 3. В конце добавляем манную муку и тщетельно перермешиваем ложкой.

 Собираем пирог.

 1. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё тесто.

 2. Поверх теста выкладываем творожную начинку и равномерно распределяем её по поверхности.

 3. Верх пирога обсыпаем брусникой. Если у вас нет брусники, то её можно заменить мелко порезанными кислыми яблоками.

 4. Заранее разогреваем духовку, ставим в неё наш пирог и выпекаем при температуре 200 градусов 50 минут.

 5. Как только время истечет, духовку выключаем, а вот пирог доставать не торопитесь, пусть он полностью остынет в духовке.

 Вкусный пирог  с творожной начинкой и брусникой готов.

 Приятного аппетита!

Пирог с творогом по-белгородски.

 Состав:

 Творог – 300 гр

 Яйца – 3 шт

 Сахар – 1,5 стакана

 Масло сливочное или маргарин  – 300 гр

 Мука – 1,5 стакана

 Сода – 1 ч. ложка

 Столовый уксус (9%) – 1,5 ст. ложка

 Крахмал – 0,75 стакана.

 Соль – 0,5 ч. ложки

 Приготовление пирога с творогом по-белгородски.

 1. Сначало займемся сливочным маслом, его нужно растопить и остудить до комнатной температуры.

2. Творог перетираем вилкой, либо пропускаем через мясорубку. К нему добавляем сахар – перемешиваем. Затем добавляем яйцо – перемешиваем. Остывшее масло также добавляем к творожной массе – перемешиваем.

3. Муку соединяем с солью, крахмалом и просеиваем через ситечко и засыпаем в миску с творогом. Всё тщательно вымешиваем.

4. Соду гасим столовым уксусом и отправляем в тесто. Аккуратно перемешиваем.

5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё тесто.

6. Заранее разогреваем духовку, ставим в неё наш пирог и выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут, до появления золотистой корочки.

7. Пи­рог ис­пёкся, ос­тавля­ем его на 20 ми­нут для ос­ты­вания, в фор­ме.

Вкусный пирог с творогом по-белгородски готов!

Приятного аппетита!

Пирог творожный с киви.

Состав:

Творог – 400 гр

Сахар – 4 ст. ложки

Масло сливочное или маргарин  – 100 гр

Мука – 1 стакана

Сода – 0,5 ч. ложки

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Киви – 3 шт.

Приготовление творожного пирога с киви.

1. В глубокую миску просеиваем всю норму муки, добавляем к ней сахар, разрыхлитель и соду. Соду гасить не нужно. Сухое содержимое перемешиваем.

2. Затем, в сухую смесь, добавляем маргарин или масло. Маргарин, в данном рецепте, топить не нужно, его следует достать из холодильника непосредственно перед приготовлением. Только обратите внимание на то, что именно из холодильника, а не из морозилки. Т.к. нам будет удобнее работать с пластичной массой, а не с замороженным куском.

3. Сечем маргарин с мукой ножом, а затем перетираем руками в мелкую крошку.

4. Творог перетираем вилкой, либо пропускаем через мясорубку и добавляем к тесту - перемешиваем.

5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё тесто. Верх формы нужно накрыть фольгой и плотно её прижать.

6. Заранее разогреваем духовку, ставим в неё наш пирог и выпекаем при температуре 220 градусов 30 минут.

7. По истечении времени, пирог достаем из духовки, снимаем фольгу и на поверхность пирога укладываем порезанный кружочками киви. Ставим опять в духовку и продолжаем печь в течение 15 минут.

8. Как только время истечет, духовку выключаем, а вот пирог доставать не торопитесь, пусть он полностью остынет в духовке с приоткрытой крышкой.

Вкусный творожного пирога с киви готов.

Приятного аппетита!

Пирожки с творогом и картошкой.

Состав:

Творог – 500 гр

Яйца – 2 шт

Мука – 3 стакана

Сода – 1 ч. ложка

Соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление пирожков с творогом и картошкой.

Готовим тесто.

1. Творог пропускаем через мясорубку или размельчаем блендером. К нему добавляем соль и соду – перемешиваем. Соду гасим не нудно.

2. Добавляем яйцо – перемешиваем.

3. Муку просеиваем через ситечко и засыпаем в миску с творогом. Всё тщательно вымешиваем.

4. Миску с тесто накрываем полотенцем и даем ему отстояться 30 минут.

Готовим начинку.

1. Луковицу шинкуем и обжариваем в небольшом количестве растительно масла до золотистого цвета.

2. Картошку промываем, чистом от кожуры и варим в подсоленой воде до полной готовности.

3. Сливаем воду, толкём картошку и добавляем обжаренный лук - перемешиваем.

4. Прежде, чем начинку использовать в приготовлении пирожков, ей нужно дать остыть до теплого состояния.

Формируем пирожки.

1. Из творожного теста формируем пирожки и начиняем их картошкой.

2. В сковородку наливаем подсолнечное масло, столько, чтобы оно доходило до середины пирожков, нагреваем и закладываем порциями пирожки. Обжариваем с двух сторон.

Вкусные пирожки с картошкой готовы!

Приятного аппетита!

Творожные булочки.

Состав:

Творог – 400 гр

Яйца – 3 шт

Сахар – 4 ст. ложки

Мука – 400 гр

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Молоко– 3 ст. ложки

Соль – 0,5 ч. ложки

Ванилин – 1 пакетик (1 гр)

Приготовление творожных булочек.

1. Творог пропускаем через мясорубку или размельчаем блендером. К нему добавляем соль, ванилин и сахар – перемешиваем.

2. Добавляем яйцо – перемешиваем.

3. К муке добавляем разрыхлитель и  просеиваем всё через ситечко и засыпаем в миску с творогом. Всё тщательно вымешиваем. Должно получиться мягкое, липучее тесто.

4. Духовку предварительно нагреть, противень застелаем пергаментной бумагой и смазываем её подсолнечным маслом.

5. Руки смазать растительным маслом и сформировать булочки с небольшое яблоко. Когда будете раскладывать булочки на противне, то оставляйте между ними место.

6. Выпекайте булочки при температуре 200 градусов в течении 12-15 минут.

7. По истечении времени мажте булочки молоком, посыпте сахаром и продолжайте выпекать ещё 3 минуты.

Вкусные творожные булочки готовы!

Приятного аппетита!

Опубликовано 12.01.2017

Содержимое раздела

Сырники из творога
Простой и дешёвый вариант приготовления сырников. Пошаговое описание приготовления сырников с минимальным количеством
1 review
Творожные пончики
Очень простой рецепт творожных пончиков. Подробное описание и яркие фото помогут вам приготовить сладость без
1 review
Творожный кекс
Кексики из творога, получились довольно таки вкусные. Они хороши тем, что их не нужно жарить, а это значит, что в наш организм не будет поступать
1 review
Творожная запеканка
Рецепты из творога, мне нравятся тем, что они помогают разнообразить ассортимент, и творог не приедается. В данной запеканке, я использую манку, так
1 review
Воздушная творожная запеканка с маслом
Данный рецепт творожной запеканки идеально подходит для любого возраста, как для малышей, так и для более старшего поколения. В ней практически не
1 review