Total $800.00
Cart
ГлавнаякулинарияВыпечкаИзделия из дрожжевого тестаЖареные пирожки из дрожжевого теста (антикризисные)

Жареные пирожки из дрожжевого теста (антикризисные) – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото).

Краткое описание
Данные пирожки оправдывают своё название – антикризисные, т.к. рецептурный состав у них довольно таки прост. Только вода, дрожжи, сахар, мука, соль и растительное масло.
Это тесто подойдёт только для жарки пирожков, а вот испечь из такого теста пирожки у вас не получиться, т.к. состав теста для этого не предназначен.
Жарить пирожки нужно в таком количестве масла, чтобы они слегка в нем плавали.
Таким образом, вы можете нажарить: пирожки с капустой, пирожки с картошкой, пирожки с мясом и т.п. Только сладкая начинка для данных пирожков не подойдёт.

Опубликовано 11.01.2017

жареные пирожки с картошкой

Славик, в своё время много разъезжал по командировкам, в связи с этим часто покупал на автостанциях пирожки, которые продавали бабушки. Эти пирожки ему очень нравились, т.к. были нежными, но в тоже время бока у них были хрустящие.

Долго он просил найти такой рецепт пирожков и нажарить пирожки с картошкой.  Я много перепробовала рецептов пирожков из дрожжевого теста, пока не попала, но то, что просил Славик. С тех пор только такие пирожки я ему жарю.

Действительно, данные пирожки оправдывают своё название – антикризисные, т.к. рецептурный состав у них довольно таки прост. Только вода, дрожжи, сахар, мука, соль и растительное масло.

Это тесто подойдёт только для жарки пирожков, а вот испечь из такого теста пирожки у вас не получиться, т.к. состав теста для этого не предназначен.

Жарить пирожки нужно в таком количестве масла, чтобы они слегка в нем плавали.

Таким образом, вы можете нажарить: пирожки с капустой, пирожки с картошкой, пирожки с мясом и т.п. Только сладкая начинка для данных пирожков не подойдёт.

Если всё тесто не получилось использовать сразу, то ничего страшного. Его нужно поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник. Храниться тесто в холодильнике может в течение 2-х дней.

Мнение домочадцев:

- Славик (муж) был в полном восторге от долгожданных пирожков.

- Владик (сын) сказал, что нормально.

- мама – очень понравились, т.к. они в меру тягучие и в тоже время мягкие.

  Если у Вас возникло непреодолимое желание приготовить данные пирожки, то давайте приступим….

  Первоначальный состав продуктов.

 первоначальный состав продуктов

   Как мы видим наши пирожки, имеют простой состав: вода, дрожжи, сахар, мука, соль и растительное масло.

Рецептурный состав начинки:

Наименование продуктов

Количество

Общий вес

Картошка сырая, очищенная

– 1 кг 700 гр.

– 1 кг 700 гр.

Лук крупный

- 3 шт

- 300 гр.

Соль

- 2,5 ст. ложки

- 40 гр.

 

Рецептурный состав теста:

Наименование продуктов

Количество

Общий вес

Вода

– 2 стакана (гранённых)

- 0,5 литра.

Дрожжи сухие (быстродействующие)

- 1 пакетик

- 11 гр.

Сахар

– 2 ст. ложки (без горки)

- 20 гр.

Мука

– 6 стаканов

- 900 гр.

Масло растительное

- 2 ст. ложки

- 12 гр.

Соль

- 2 ч. ложки

 - 10 гр.

 

Пошаговое описание с фото

1. Готовим начинку с фото.

варим картошку жарим лук          

Берём картошку, промываем хорошо её в воде и очищаем от кожуры. Затем режим её на куски, складываем в кастрюлю и заливаем кипящей водой (1литр 200 мл), так, чтобы она покрывала картошку, солим и ставим на огонь. Доводим содержимое кастрюли до кипения, убавляем огонь и варим на медленном огне 25-30 минут.

Лук очищаем от шелухи, промываем в воде и нарезаем на кусочки.

наливаем подсолнечное масло жарим лук 

Лук подготовлен. Берём сковородку, наливаем 7 ст. ложек подсолнечного масла, разогреваем и засыпаем нашинкованный лук, слегка его присаливаем. Жарим на высоком огне 8 минут, постоянно перемешивая его. Затем огонь убавляем до среднего и жарим ещё 10 минут.

толкем картошку в пюре пережаренны лук 

Картошка сварилась, теперь сливаем воду и толкём её в пюре.

Лук поджарился.

закладываем лук в картофельное пюреперемешиваем лук и картошку

Поджаренный лук отправляем в толченую картошку и тщательно перемешиваем.

Картофельная начинка готова. Теперь её нужно отставить в сторону - пусть остывает. Накрывать кастрюлю крышкой не нужно.

2. Готовим тесто с фото.

заливаем тёплую водузасыпаем сухие дрожжи засыпаем сахар   

Я дрожжевое тесто всегда готовлю в хлебопечке, которую мне подарил муж. Тесто также можно приготовить и вручную в миске, но мне больше нравиться хлебопечка. Засыпал все ингредиенты, выставил операцию – тесто и можно не отвлекаться на дальнейший процесс.

В чашу хлебопечки заливаю теплую воду, засыпаю дрожжи и сахар.

добавляем подсолнечное масло перемешиваем содержимое миски засыпаем муку порциями деоаем лунку в муке и добавляем соль        

Затем заливаем подсолнечное масло и всё содержимое перемешиваем силиконовой лопаткой, чтобы не повредить чашу хлебопечки.

Следующим этапом смело засыпаю 5 стаканов муки, при этом просеиваю её непосредственно в чашу с жидкостью. Один стакан оставим для окончательного замеса.

Как только просеянная мука окажется в ёмкость, аккуратно делаем в ней ямку, в которую засыпаем соль.

Почему соль засыпаем таким образом? Для того чтобы дрожжи и соль не встретились. Если перемешать дрожжи и соль вместе, то дрожжи просто не смогут подняться.

замешиваем тесто в хлебопечке

Когда все ингредиенты выложены в чашу, мы её опускаем в хлебопечку, выставляем операцию под №8 – приготовление теста и включаем старт.

контролируем замес теста подсыпаем остаток муки

Пошёл замес теста. Лопаточкой слегка помогаем тесту попасть в центр и смотрим, если тесто жидковатое, то подсыпаем муку по 1 ст. ложки с горкой.

комок теста 

На фото видно, что тесто сформировалось вот в такой шар, бока которого слегка прилипают к стенкам – это нормально. Если на такой шар надавить пальцем, то тесто будет пружинить и прилипать к пальцу – это так должно быть. Для данного вида пирожков, тесто должно прилипать к рукам.

выкладываем готовое тесто в кастрюлю перекладываем тесто в кастрюлю тесто занимает половина кастрюли    

Как только закончился процесс вымешивания, перекладываем тесто в кастрюлю большей емкостью, накрываем крышкой или плёнкой  и ставим в холодильник на 60 минут.

Тесто должно занимать 1/2 часть кастрюли, т.к. оно  поднимется.

обминаем тесто вот такое липкое тесто    

Через час достаём кастрюлю с тестом из холодильника, обминаем его и выкладываем на разделочную доску.

Как видно на фото тесто должно вот так липнуть к пальцам. Такое, не совсем плотное, тесто поможет приобрести  нашим пирожкам нужную фактуру.

нарезаем тесто на кусочки раскатываем лепёшки

От основного куска теста отрываем небольшую его часть, формируем в виде колбаски и нарезаем на кусочки с небольшое яблоко.

Чтобы руки не прилипали к тесту их можно смазать подсолнечным маслом.

Затем каждый кусочек раскатываем в лепёшку, используя при этом небольшое количество муки.

раскладываем начинку защипываем края формируем пирожки     

На подготовленную лепёшку укладываем остывший фарш (у меня уходит 1 ч. ложка с небольшой горкой).

Соединяем обе половинки и хорошо защипываем края.

раскатываем сырой пирожок плоские пирожки 

Слепленный пирожок раскатываем скалкой до плоского состояния.

По форме пирожки нужно делать небольшими, т.к. во время жарки они сильно увеличиваются.

в сковороду наливаем подсолнечное масло жарим пирожки по 3 минуты с каждой стороны 

В сковороду наливаем 0,5 литра подсолнечного масла, нагреваем его и убавляем огонь до среднего пламени.

Осторожно выкладываем пирожки в сковородку и жарим с каждой стороны по 3 минуты.

Пирожки в масле должны плавать – это обязательное условие.

Из данного количества теста у меня вышло 22 пирожка.

Приятного аппетита!

Состав начинки:

Картошка сырая, очищенная            - 1 кг 700 гр.

Лук крупный                                 - 3 шт.

Соль                                            - 2,5 ст. ложки.                                        

Состав теста:

Вода                                             - 2 стакана гранённых.

Дрожжи сухие (быстродейству ющие) - 1 пакетик.

Сахар                                           - 2 ст. ложки (без горки).

Мука                                             - 6 стаканов.

Масло растительное                    - 2 ст. ложки.

Соль                                              - 2 ч. ложки

Приготовление жареных пирожков из дрожжевого теста.

 Готовим начинку.

1.  Очищенную картошку, режим на кубики, заливаем кипящей водой, солим и варим в течение 30 минут на малом огне.

2.  Лук чистим, нарезаем на кусочки, обжариваем в сковороде до золотистого цвета.

3.  Когда картошка сварится, её нужно потолочь и смешать с обжаренным луком.

4.  Отставляем в сторону для того, чтобы начинка остыла.

Готовим тесто.

1.  В теплой воде разводим дрожжи.

2.  Добавляем сахар, масло муку и соль.

Замешиваем тесто.

1.  Тесто должно получиться липким.

2.  Накрываем ёмкость  с тестом пленкой, крышкой или полотенцем и ставим в холодильник на 60 минут.

3.  Подошедшее тесто выкладываем на разделочную доску и начинаем формировать пирожки.

4.  На каждую лепёшку выкладываем начинку, хорошо защипываем края и формируем пирожок.

5.  Теперь этот пирожок нужно раскатать скалкой потоньше, т.к. при жарке он сильно увеличится.

6.  В сковороду наливаем 0,5 литра подсолнечного масла и хорошо его нагреваем. Убавляем огонь до среднего пламени и опускаем в масло пирожки. При этом пирожки должны плавать в масле.

7.  Жарим пирожки по 3 минуты с каждой стороны.

Если вы не использовали всё тесто, то его можно положить в пакет и поставить в холодильник, там оно благополучно может находиться в течение 2 суток, а вы нажарите ещё пирожков на следующий день.

Из данного количества теста у меня вышло 22 пирожка.

Приятного аппетита!

Опубликовано 11.01.2017

Содержимое раздела

Лепёшка «Воздушная»
Рецепт этой выпечки меня покорил своей простотой, да и толчёная картошка, которая остаётся на следующий день после ужина пришлась кстати.
1 review
Пирог сахарный
Сахарный пирог готовиться из дрожжевого теста и заливается перед выпеканием специальной пропиткой, которая придает данному пирогу особое вкусовое
1 review
Пицца «Маргарита»
Готовим итальянскую пиццу «Маргарита», как в пиццерии. В данном рецепте вы найдете подсказки, которые помогут вам приготовить хрустящую и вкусную
1 review