Total $800.00
Cart

Пицца «Маргарита»

Краткое описание
Готовим итальянскую пиццу «Маргарита», как в пиццерии. В данном рецепте вы найдете подсказки, которые помогут вам приготовить хрустящую и вкусную пиццу.

Опубликовано 07.01.2017

пицца

Состав:

Тесто:

Мука – 1 кг.

Холодная вода – 514 гр.

Дрожжи (сухие,

быстрорастворимые)  – 4 гр.

Подсолнечное масло – 50 гр.

Соль – 20 гр.

Начинка:

Томатная паста или кетчуп – 900 гр.

Сыр (моцарелло) – 400 гр.

Базилик (зелень) – 8 листочков.

 

Приготовление пиццы «Маргарита».

Тесто пиццы.

Тесто готовим заранее (за 24 часа), только в этом случае пицца получиться вкусной и хрустящей.

1.  В миску засыпаем дрожжи.

2.  Добавляем теплую воду и перемешиваем.

3.  К жидкости добавляем подсолнечное масло и 500 гр. муки – вымешиваем содержимое миски в течение 5-7 минут, до однородной массы.

4.  2 часть муки (500 гр.) смешиваем с солью и высыпаем в ранее приготовленное тесто.

5.  Вымешиваем всё тесто в теченние 15-20 минут. Готовность теста можно определить по тому как тесто отстает от стенок посуды. Если оно к стенкам не прилипает, то значит готово.

6.  Готовое тесто обязательно нужно обмять 5-6 раз, затем подоткнуть края и накрыть влажным полотенцем. В таком состоянии оставляем его подходить от 30-40 минут.

7.  Время прошло, делим тесто на куски (нужных размеров), скатываем в шар (если появились пузырьки, то их нужно прижать), оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа, предварительно накрыв пленкой, а затем убираем в холодильник на 24 часа или готовим сразу, кому как нравиться.

Формируем пиццу.

1.  Достаем по одному шару из холодильника, обваливаем его в муке и распределяем руками на столе, который посыпан мукой. Можно, при формировании лепешки, воспользоваться скалкой, а можно тесто растинуть руками.

2.  Сформированную лепешку укладываем в смазанную маслом форму для запекания, распределяем её по всей поверхности формируя небольшие бортики.

3.  Наливаем кетчуп на тесто и от центра распределяем его по всей поверхности (слой кетчупа должен слегка просвечивать тесто). Если вы не делаете бортики, то кетчу не должен доходить до краев на 2 см.

4.  Засыпаем двумя пригорошнями тертого на крупной терке сыром. Также не доходя на 2 см до краев.

5.  Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 220-240 гр, примерно 15-20 минут. Время и температура  выпечки может меняться, всё зависит от вашей духовки.  Во время приготовления пиццы следите за процессом, если пицца по краям становитьсят золотиться, значит пора её вытаскивать.

6.  На готовую пиццу раскладываем пару листиков базелика и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Подсказка!

Через 10 минут выпекания пиццы, её нужно вынуть из духовки и осторожно, при помощи лопатки переложить из формы на противень. Только в этом случае она получиться хрустящая.

Я надеюсь, что данный рецепт пиццы вам понравиться!

Опубликовано 07.01.2017

Содержимое раздела

Баурсаки
Баурсаки – это казахское блюдо. Оно чем-то напоминают наши пончики. С этим блюдом меня познакомил мой муж. Он вырос в Казахстане, и оно навевает ему
1 review
Булочки «Воздушные»
Рецепт булочки «Воздушные», привлекает дешевизной и быстротой в приготовлении. Выпечка остаётся мягкой в течении нескольких дней.
1 review
Лепёшка «Воздушная»
Рецепт этой выпечки меня покорил своей простотой, да и толчёная картошка, которая остаётся на следующий день после ужина пришлась кстати.
1 review
Пирог сахарный
Сахарный пирог готовиться из дрожжевого теста и заливается перед выпеканием специальной пропиткой, которая придает данному пирогу особое вкусовое
1 review
Жареные пирожки из дрожжевого теста (антикризисные)
Данные пирожки оправдывают своё название – антикризисные, т.к. рецептурный состав у них довольно таки прост. Только вода, дрожжи, сахар, мука, соль
1 review