Total $800.00
Cart

Булочки «Воздушные»

Краткое описание
Рецепт булочки «Воздушные», привлекает дешевизной и быстротой в приготовлении. Выпечка остаётся мягкой в течении нескольких дней.

Опубликовано 07.01.2017

Состав:

маргарин - 100 гр.,

v  дрожжи - 1,5 ст. ложки,

молоко - 1 стакан,

яйцо - 2 шт.,

сахар - 3 ст. ложки,

щепотка соли,

муки - 4 стакана.


Приготовление булочек "Воздушные"

   1. Я готовлю тесто в хлебопечке. Яйцо разбить в ёмкость и слегка перемешать специальной лопаточкой.

   2. Молоко нагреваю до тёплого состояния и выливаю в яйца.

   3. Маргарин растапливаю, остужаю и добавляю к молоку с яйцами – всё перемешиваю.

   4. Сверху насыпаю просеянную муку, с двух сторон делаю  лунки, в одну засыпаю дрожжи, сверху на них сахар, а в другую соль.

   5. Выставлю функцию, приготовления теста и печь начинает замес. Когда шар будет сформирован, но хлебопечь ещё будет месить, то посмотрите, впитался ли маргарин, если да то оставляем в покое, если нет, то добавляем ещё немного муки. Через 80 минут тесто подойдёт, обминаем его и формируем булочки. Выкладываем их на противень и оставляем для подъёма на 20-30 минут. Затем сверху смазываем яйцом и в духовку на 30 минут при температуре 175 градусов. Как только булочки испекутся, вынимаем противень и ставим на подставку. Смазываем булочки водой и накрываем полотенцем, через минут 20 булочки можно снять с противня и уложить на тарелку.

Приятного аппетита!

Опубликовано 07.01.2017

Содержимое раздела

Баурсаки
Баурсаки – это казахское блюдо. Оно чем-то напоминают наши пончики. С этим блюдом меня познакомил мой муж. Он вырос в Казахстане, и оно навевает ему
1 review
Лепёшка «Воздушная»
Рецепт этой выпечки меня покорил своей простотой, да и толчёная картошка, которая остаётся на следующий день после ужина пришлась кстати.
1 review
Пирог сахарный
Сахарный пирог готовиться из дрожжевого теста и заливается перед выпеканием специальной пропиткой, которая придает данному пирогу особое вкусовое
1 review
Жареные пирожки из дрожжевого теста (антикризисные)
Данные пирожки оправдывают своё название – антикризисные, т.к. рецептурный состав у них довольно таки прост. Только вода, дрожжи, сахар, мука, соль
1 review
Пицца «Маргарита»
Готовим итальянскую пиццу «Маргарита», как в пиццерии. В данном рецепте вы найдете подсказки, которые помогут вам приготовить хрустящую и вкусную
1 review