Total $800.00
Cart
ГлавнаякулинарияВыпечкаБлины, оладьиОладьи на кефире, с творогом

Оладьи на кефире, с творогом – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото).

Краткое описание
По сравнению с сырниками, эти оладьи имеют более нежную консистенцию и необычную структуру, т.к. края у них хрустящие, а серединка влажная – необычное сочетание.
Особенность выпечки этого блюда заключается в том, что для жарки нужно наливать столько подсолнечного масла, чтобы оно слегка покрывала дно сковородки, а в тоже время чтобы изделие не пригорело.
Жарить оладьи на кефире нужно на почти медленном огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Плотность, оладьев на кефире с творогом, можно контролировать путём увеличения количества муки.

Опубликовано 12.01.2017

 оладьи на кефире с творогом

Я люблю изделия из творога, но постоянно кушать одни сырники немного надоедает. Однажды мне попался рецепт оладий с творогом, и я очень им заинтересовалась. Приготовила и влюбилась в этот рецепт.

По сравнению с сырниками, эти оладьи имеют более нежную консистенцию и необычную структуру, т.к.  края у них хрустящие, а серединка влажная – необычное сочетание.

Особенность выпечки этого блюда заключается в том, что для жарки нужно наливать столько подсолнечного масла, чтобы оно слегка покрывала дно сковородки, а в тоже время чтобы изделие не пригорело.

Жарить оладьи на кефире нужно на почти медленном огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Плотность, оладьев на кефире с творогом, можно контролировать путём увеличения количества муки.

Творожные оладьи получаются очень сытные, скорее всего, что они всё равно впитывают в себя определённое количество масла, при жарки.

Мнение домочадцев:

- Славик (муж) сказал, что эти оладьи вполне можно готовить время от времени.

- Владик (сын) сказал, что не понимает зачем жарить такие оладьи, если можно приготовить просто сырники.

- мама – очень понравились, столь необычные оладушки.

Если у Вас возникло желание приготовить данные творожные оладьи, то давайте приступим….

Первоначальный состав продуктов.

 первоначальный состав продуктов

Как мы видим наши оладьи, имеют простой состав: творог, мука, яйцо, кефир, сахар, соль и сода.

Рецептурный состав:

Наименование продуктов

Количество

Общий вес

Творог

– 1 пачка.

- 200 гр.

Сахар

– 2 ст. ложки

– 20 гр.

Соль

- 1 ч. ложка

- 4 гр.

Мука

– 1,25 стакана

- 175 гр.

Кефир

- 1 стакан

- 270 гр.

Яйцо

– 2 шт. (по 60 гр.).

- 120 гр.

Сода

- 0,5 ч. ложки

- 2 гр.

 

Пошаговое описание с фото

1. Готовим продукты с фото.

выкладываем сухой творог в мискуперетираем творог вилкой 

Творог можно пропустить через мясорубку или сито. Я просто выкладываю его в миску и перетираю вилкой. Для оладий, нужно подобрать творог без сыворотки, т.е. в меру сухой, но, а если такого нет, то подойдёт любой, единственное, что придется поколдовать с количеством муки.

добавляем сахар в творог добавляем соль в творог перемешиваем сахар, соль и творог   

К перетёртому творогу добавляем сахар и соль и опять тщательно перемешиваем.

разбиваем два яйца в миску взбиваем яйца такой пены достаточно    

В отдельной миске взбиваем яйца в лёгкую пену, сильно взбивать не нужно. Достаточно того, как показано на фото выше.

заливаем яичную смесь в творог перемешиваем яичную смесь и тварог 

Как только яйца взбиты, заливаем их в миску с творогом и перемешиваем ингредиенты.

заливаем кефир в творог перемешиваем кефир и творог вот такие крупинки попадаются в тесте     

Подошло время для кефира, его заливаем в творожно-яичную смесь и перемешиваем. Как видно на фото, творог не разошёлся в тесте, а попадается крупинками – это мне как раз и нравиться.

засыпаем муку в творог такое тягучее тесто

Вот дошла очередь и до муки. Её мы просеиваем порциями и перемешиваем с массой. Почему порциями? Это позволит нам избежать мучных комочков в тесте, и мы сможем сами контролировать нужную густоту изделия.

Тесто замешено, теперь отставляем его в сторону и даем набухнуть муке в течение 20-30 минут.

закладываем соду  в емкость гасим 9% уксусом соду сода погасиласьзаливаем соду в тесто  

 Как только тесто настоялось, нужно в него добавить соду, которую мы предварительно гасим 9% уксусом и заливаем в тесто. Сода поможет образовать пузырьки в тесте, которые потом придадут воздушность нашим творожным оладьям.

выливаем тесто на сковороду выливаем тесто на сковороду в ожидании оладьев   

Как только добавили соду, сразу приступаем к выпечки оладий. Я обычно на свою сковородку разливаю по 4 шт. Как только пошёл запах от жарившихся оладушков, сразу пришёл Славик, взял тарелочку и стал ждать, когда пожарится первая партия.

В сковородку наливаем подсолнечное масло слоем в 0,5 см, нагреваем его на среднем огне, разливаем тесто, убавляем огонь до средне-малого и жарим творожные оладьи с одной стороны 5 минут.

жарим с одной стороны 5 минут на медленном огне переворачиваем оладьи двумя вилками жарим с другой стороны 5 минут на медленном огне    

Затем переворачиваем на другую сторону и жарим ещё 5 минут. Я приспособилась переворачивать оладьи двумя вилками, правда к этому методу нужно слегка приноровится и тогда удобство гарантированно.

Как видно на фото, оладушки приподнимаются достаточно высоко, но в готовом виде они слегка осядут.

выкладываем готовые оладьи на тарелку вот такие оладьи получились    

Готовые оладушки выкладываем на тарелочку, которую нужно предварительно простелить салфеткой, которая впитает в себя излишки масла.

первая партия мужу 

Первая партия готова и отправляется на тарелочку к мужу. Он их скушает с удовольствием с молоком. Я творожные оладушки люблю с кофе.

Приятного аппетита!

Состав:

Творог – 1 пачка.

Сахар   – 2 ст. ложки.

Соль     - 1 ч. ложка.

Мука    – 1,25 стакана.

Кефир  - 1 стакан.

Яйцо     – 2 шт.

Сода     - 0,5 ч. ложки.


 Приготовление оладий на кефире, с творогом.

1. Творог пропускаем через мясорубку или перетираем вилкой.

2. Затем в него добавляем сахар и соль – всё вымешиваем.

3. Яйца взбиваем в отдельной миске и заливаем их в творог - перемешиваем.

4. Кефир добавляем к творожно-яичной смеси – перемешиваем.

5. Просеянную муку порциями добавляем в массу и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.

6. Оставляем тесто на столе, на 20-30 минут – пусть мука набухнет.

7. По истечении времени соду гасим 9% уксусом и отправляем в тесто – перемешиваем.

8. Нагреваем масло, убавляем огонь и жарим творожные оладьи на мало-среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

9. Подаем оладьи со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Опубликовано 12.01.2017

Содержимое раздела

Блины обычные
Блины обычные Состав: яйцо 5 шт., сахар 1 ст. ложка, молоко 2 стакана, вода 0,5 стакана, мука 7 ст. ложек (с горкой), масло подсолнечное 4 ст.
1 review
Оладьи из вермишели
Оладьи из вермишели Состав: сыр 50 гр., яйцо 3 шт., лук зелёные 0,5 пучка, петрушка 0,5 пучка, вермишель 2 стакана, соль по
1 review
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков Состав: кабачок 1 шт., яйцо 1-2 шт., мука 2 ст. ложки, сода ¼ ч. ложка, соль по
1 review
Оладьи из куриного филе
Оладьи из куриного филе Состав: куриное филе 0,5 кг., яйцо 1 шт., мука 2 ст. ложки, майонез 250 гр., соль, перец по
1 review
Блины со сметаной, кефиром и простоквашей
Рецепт блинов. Блины со сметаной, кефиром и простоквашей. Данные блины я приготовила из того, что было. А получилось это так. Захотелось нам блинов.
1 review