Total $800.00
Cart

фаршированные блины мясной начинкой.

Краткое описание
Фаршированные блины мясной начинкой! Когда надоело кушать просто блины, то их можно разнообразить начинкой, т.е. сделать фаршированные блины.

Для таких блинов используется разная начинка, начиная с творожной начинкой, а заканчивая мясной, ливерной и т.п.

Опубликовано 13.02.2018

Фаршированные блины мясной начинкой.

Фаршированные блины мясной начинкой.

Когда надоело кушать просто блины, то их можно разнообразить начинкой, т.е. сделать фаршированные блины.

Для таких блинов используется разная начинка, начиная с творожной начинкой, а заканчивая мясной, ливерной и т.п.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению…

Начинка для блинов.

Состав:

Голяшка говяжья или свиная  – 450 гр.

Лук репчатый (средний) – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Сельдерей черешковый – 2 ш.

Лавровый лист – 1 шт.

Черный перец горошком – 4 шт.

Яйцо куриное  – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст. ложки.

Соус для блинчиков.

Состав:

Сметана – 200 гр.

Горчица готовая – 25 гр.

Перец черный молотый – по вкусу.

Соль – по вкусу.

Сок лимона – 0,5 лимона.

Пошаговое приготовление фаршированных блинов с мясной начинкой.

 печем блиныпечем блины

Печем блины из любого теста для блинов и фаршируем блины.

1. Приготовление начинки для блинов.

 варим голяшкудобавляем морковь в бульонварим голяшку 1 час

Подготовленную голяшку опускаем в кастрюлю с холодной водой, добавляем порезанную кусочками морковь, целую луковицу, сельдерей, лавровый лист, перец горошком, доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и варим при слабом кипении 1 час.

нарезаем лук на средние кубикижарим лук до средне золотистого цвета

Лук нарезаем средними кубиками и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.

 освобождаем голяшку от костей и кожиперемалываем мясо через мясорубку

Готовую голяшку вынимаем из бульона, остужаем и освобождаем от костей и кожи.

Вареное мясо пропускаем через мясорубку.

 к обжаренному луку добавляем перемолотое мясовыкладываем мясо к лукуперемешиваем массу и жарим до образования корочки

В сковороду, с обжаренным луком, добавляем перемолотое мясо и обжариваем до легкой корочки фарша.

 варим яйца 10 минутнарезаем яйца средними кубикаминарезаем яйца средними кубиками

Яйца опускаем в кипящую воду и варим 10 минут. Затем их опускаем в холодную воду и охлаждаем.

Яйца нарезаем средними кубиками.

Внимание: Яйца не треснут во время варки, если в воду добавить 9% уксус. Расчёт такой, на 1 литр воды 3 ст. ложки уксуса.

выкладываем фарш в мискудобавляем к фаршу яйцаперемешиваем содержимоедобавляем немного бульона

В миску выкладываем яйца, добавляем мясной фарш и перемешиваем. Если начинка кажется суховатой, то в неё можно добавить  немного мясного бульона от варки голяшки.

Начинку солим, перчим и перемешиваем.

 накладываем начинку на блинсворачиваем блин в виде конвертавыкладываем блины на тарелку

Берем блинчик, выкладываем 2  ст. ложки начинки и сворачиваем конвертиком.

2. Готовим сметаный соус.

 в миску добавляем сметанук сметане добавляем горчицудобавляем лимонную кислотусоус перемешиваемраспределяем соус по тарелкевыкладываем блины на соус

В миску выкладываем сметану, добавляем горчицу, лимонный сок, солим, перчим и перемешиваем.

На тарелку выкладываем соус, распределяя его по поверхности, и выкладываем поверх блины.

Вот такой рецепт блины на масленицу  есть в моем арсенале!

Вкусные фаршированные блины мясным фаршем готовы!

Приятного аппетита!

Краткий рецепт приготовления фаршированных блинов с мясным фаршем.

Фаршированные блины мясной начинкой.

Начинка для блинов.

Состав:

Голяшка говяжья или свиная  – 450 гр.

Лук репчатый (средний) – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Сельдерей черешковый – 2 ш.

Лавровый лист – 1 шт.

Черный перец горошком – 4 шт.

Яйцо куриное  – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст. ложки.

Соус для блинчиков.

Состав:

Сметана – 200 гр.

Горчица готовая – 25 гр.

Перец черный молотый – по вкусу.

Соль – по вкусу.

Сок лимона – 0,5 лимона.

Приготовление блинчика с начинкой.

Начинка для блинов.

1. Подготовленную голяшку опускаем в холодную воду, добавляем очищенную луковицу, морковь, порезанный кружочками, сельдерей, лавровый лист, черный перец горошком.

2. Доводим содержимое кастрюли до кипения, уменьшаем огонь и варим при малом кипении 1 час.

3. Готовую голяшку вынимаем из бульона, остужаем, освобождаем от кожи и костей и пропускаем через мясорубку.

4. Лук нарезаем средними кубиками и обжариваем до легкого золотистого состояния.

5. К луку добавляем фарш и обжариваем до средней корочки.

6. Яйца опускаем в кипящую воду и варим 10 минут. Затем их опускаем в холодную воду и охлаждаем.

7. Яйца нарезаем средними кубиками.

Внимание: Яйца не треснут во время варки, если в воду добавить 9% уксус. Расчёт такой, на 1 литр воды 3 ст. ложки уксуса.

8. В миску выкладываем яйца, добавляем мясной фарш и перемешиваем. Если начинка кажется суховатой, то в неё можно добавить  немного мясного бульона от варки голяшки.

9. Начинку солим, перчим и перемешиваем.

10. Берем блинчик, выкладываем 2  ст. ложки начинки и сворачиваем конвертиком.

Готовим сметаный соус.

1. В миску выкладываем сметану, добавляем горчицу, лимонный сок, солим, перчим и перемешиваем.

2. На тарелку выкладываем соус, распределяя его по поверхности, и выкладываем поверх блины.

3. Вот такой рецепт блины на масленицу  есть в моем арсенале!

Вкусные фаршированные блины мясным фаршем готовы!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты блинов для выпечки…..

пышные блины на молокеПышные блины на молоке.

Состав:

Молоко – 600 мл.

Яйца – 3 шт.

Мука – 2 стакана.

Масло сливочное – 3 ст. ложки.

Сахар - 2 ст. ложки.

Соль – 1 ч. ложка.

Разрыхлитель – 3 ч. ложки.

Ванилин – 1 пачка.

Подсолнечное масло – 3 ст. ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЫШНЫХ БЛИНОВ НА МОЛОКЕ.

1. Муку просеять, добавить: сахар, соль, разрыхлитель и ванилин.

2. Яйцо взбить, добавить молоко – слегка взбить и добавить растопленное молоко и опять взбить.  

3. Смесь добавить в муку и перемешать.

4. В тесто добавляем 3 ст. ложки подсолнечного масла – перемешиваем и выпекаем блины.

Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!

Вкусные пышные блинчики на молоке готовы!

Приятного аппетита!

Блины на воде кружевные.

Состав:

Мука – 3 стакана.

Вода – 1 литр.

Яйца – 3 шт.

Сахар – 2 ч. ложки.

Соль – 0,5 ч. ложки.

Сода – 0,5 ч. ложки.

Уксус 9% - 1 ст. ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОНКИХ БЛИНОВ НА ВОДЕ.

 1. В миску выливаем теплую воду, добавляем соль, сахар и яйца – слегка взбиваем.

2. К массе добавляем просеянную муку (частями) – взбиваем или перемешиваем. Нам нужно добиться теста без комков.

3. В отдельной посуде соду гасим уксусом и выливаем в блинное тесто – слегка перемешиваем.

4. Даем тесту настояться в течение 1 часа и лишь, затем начнем выпекать.

5. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.

6. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.

Внимание: перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

7. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем  сливочным растопленным маслом.

8. Блины подают к столу со сметаной, а можно поверх блинчика намазать повидлом или вареньем и свернуть трубочкой.

Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!

Вкусные блины на воде готовы!

Приятного аппетита!

Блины на молоке с разрыхлителем.

Состав:

Мука – 1,5 стакана.

Молоко – 250 мл.

Вода – 250 мл.

Яйца – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Масло растительное – 3 ч. ложки.

Соль – 0,5 ч. ложки.

Сахар – 1 ст. ложку.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОНКИХ БЛИНОВ.

1. Яйца моем, разбиваем и отделяем белки от желтков.

2. Желтки взбиваем с солью до появления пузырьков.

3. В миску выкладываем взбитые желтки, добавляем молоко с водой и ещё раз взбиваем в течение 30 секунд.

4. В массу добавляем порциями просеянную муку и взбиваем венчиком или при помощи миксера.

5. Отдельно взбиваем белки в крутую пену.

6. В миску с готовым тестом добавляем белки и аккуратно снизу вверх перемешиваем тесто. Долго месить не нужно.

7. Даем тесту настояться в течение 1 часа, добавляем разрыхлитель, растительное масло, перемешиваем и начинаем жарить блины.  

8. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.

9. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.

Внимание: перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

10. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем  сливочным растопленным маслом.

11. Блины подают к столу со сметаной, а можно поверх блинчика намазать повидлом или вареньем и свернуть трубочкой.

Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!

Вкусные блины готовы!

Приятного аппетита!

Блины на сливках (царские).

Состав:

Мука – 2 стакана.

Сливки – 340 гр.

Масло сливочное – 210 гр.

Сахар – 0,25 стакана.

Яйца – 5 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИНОВ НА СЛИВКАХ.

1. В кастрюлю выливаем 240 гр. сливок, доводим их до первого кипения, всыпаем муку и быстрыми движениями завариваем тесто. Тесто завариваем основательно. Снимаем тесто с плиты и опускаем в кастрюлю с очень холодной водой (можно добавить лед) и при постоянном помешивании охлаждаем тесто.

2. В отдельной миске взбиваем оставшиеся сливки, размягченное сливочное масло, сахар и желтки – всё взбиваем.

3. Охлаждённое тесто смешиваем с масляной массой и перемешиваем. Перемешивать тесто нужно в одном направлении – это важно.

4. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.

5. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.

Внимание: перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

6. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем  сливочным растопленным маслом.

7. Блины подают к столу со сметаной, а можно поверх блинчика намазать повидлом или вареньем и свернуть трубочкой.

Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!

Вкусные блины на сливках готовы!

Приятного аппетита!

 Заварные блины на кефире.

Состав:

Кефир – 250 мл. (1 стакан)

Мука – 160 гр. (1 стакан).

Яйцо – 1 шт.

Сода – 0,25 ч. ложки.

Масло растительное – 2 ч. ложки.

Вода – 0,5 стакана.

Сахар – 2 ч. ложки.

Соль – 0,25 ч. ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАВАРНЫХ БЛИНОВ.

1. В миску выливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахар – перемешиваем.

2. Добавляем порциями просеянную муку и хорошо перемешиваем.

3. Воду доводим до кипения, осторожно добавляем соду – перемешиваем и сразу же выливаем воду с содой в тесто и быстро перемешиваем.

4. Даем тесту настояться в течение 1 часа, добавляем растительное масло, перемешиваем и начинаем жарить блины.  

5. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.

6. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.

Внимание: перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

7. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем  сливочным растопленным маслом.

8. Блины подают к столу со сметаной.

Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!

Вкусные заварные блины готовы!

Приятного аппетита!

Блины с сывороткой и простоквашей.

Состав:

Сыворотка – 500 мл.

Простокваша – 500 мл.

Яйца – 4 шт.

Мука – 4,5 стакана.

Сахар – 3 ст. ложки.

Сода – 0,5 ч. ложки.

Уксус 9% - 1 ст. ложка.

Масло растительное – 2 ч. ложки.

Соль – 1 ч. ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИНОВ НА СЫВОРОТКЕ И ПРОСТОКВАШЕ.   

1. Яйца промываем, выливаем в миску, добавляем соль, сахар и взбиваем до пены.

2. В миску выливаем простоквашу и добавляем яйца – перемешиваем.

3. В массу добавляем порциями просеянную муку – перемешиваем до однородного состояния.

4. Даем тесту настояться в течение 1 часа.

5. По истечении времени в тесто добавляем нагретую сыворотку – перемешиваем.

6. Заем добавляем растительное масло и соду, которую нужно погасить 9% уксусом – слегка перемешиваем.

7. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.

8. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.

Внимание: перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом, если у вас не чугунная сковородка. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

9. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем  сливочным растопленным маслом.

10. Блины подают к столу со сметаной.

Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!

Вкусные блины с простоквашей и сывороткой готовы!

Приятного аппетита!

Блины с кефиром или простоквашей.

Состав:

Простокваша или кефир – 500 мл.

Яйца – 8 шт.

Мука – 700 гр.

Масло сливочное – 120 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИНОВ НА КЕФИРЕ ИЛИ ПРОСТОКВАШЕ.   

1. Яйца промываем, отделяем белки от желтков.

2. Желтки выкладываем в миску, добавляем растопленное сливочное масло, часть муки и взбиваем до пены.

3. Затем добавляем кефир или простоквашу, муку и опять всё взбиваем. Муку контролируйте по густоте теста, возможно мука уйдет не вся.

4. Тесто отставляем в сторону – пусть настоится в течение 30 минут.

5. Пока тесто отстаивается, взбиваем белки в пену и приступаем к выпечке.

6. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.

7. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.

Внимание: перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом, если у вас не чугунная сковородка. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

8. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем  сливочным растопленным маслом.

9. Блины подают к столу со сметаной.

Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!

Вкусные блины с простоквашей или кефира готовы!

Приятного аппетита!

Блины на пиве.

Состав:

Пиво – 1,5 стакана.

Молоко – 2,5 стакана.

Мука – 2,5 стакана.

Яйца – 4 шт.

Сахар – 2 ст. ложки.

Соль – 1 ч. ложка.

Растительное масло – 6 ст. ложек.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОНКИХ БЛИНОВ НА ПИВЕ.

1. Яйца взбиваем до образования пены.

2. В миску выливаем яйца, добавляем теплое молоко, пиво, сахар и растительное масло – хорошо перемешиваем.

3. Даем тесту настояться в течение 20 минут не больше.

4. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.

5. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.

Внимание: перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

6. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем  сливочным растопленным маслом.

7. Блины подают к столу со сметаной.

Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!

Вкусные блины на пиве готовы!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты блинов для выпечки…..

пышные блины на молокеПышные блины на молоке.

Состав:

Молоко – 600 мл.

Яйца – 3 шт.

Мука – 2 стакана.

Масло сливочное – 3 ст. ложки.

Сахар - 2 ст. ложки.

Соль – 1 ч. ложка.

Разрыхлитель – 3 ч. ложки.

Ванилин – 1 пачка.

Подсолнечное масло – 3 ст. ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЫШНЫХ БЛИНОВ НА МОЛОКЕ.

1. Муку просеять, добавить: сахар, соль, разрыхлитель и ванилин.

2. Яйцо взбить, добавить молоко – слегка взбить и добавить растопленное молоко и опять взбить.  

3. Смесь добавить в муку и перемешать.

4. В тесто добавляем 3 ст. ложки подсолнечного масла – перемешиваем и выпекаем блины.

Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!

Вкусные пышные блинчики на молоке готовы!

Приятного аппетита!

Блины на воде кружевные.

Состав:

Мука – 3 стакана.

Вода – 1 литр.

Яйца – 3 шт.

Сахар – 2 ч. ложки.

Соль – 0,5 ч. ложки.

Сода – 0,5 ч. ложки.

Уксус 9% - 1 ст. ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОНКИХ БЛИНОВ НА ВОДЕ.

 1. В миску выливаем теплую воду, добавляем соль, сахар и яйца – слегка взбиваем.

2. К массе добавляем просеянную муку (частями) – взбиваем или перемешиваем. Нам нужно добиться теста без комков.

3. В отдельной посуде соду гасим уксусом и выливаем в блинное тесто – слегка перемешиваем.

4. Даем тесту настояться в течение 1 часа и лишь, затем начнем выпекать.

5. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.

6. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.

Внимание: перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

7. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем  сливочным растопленным маслом.

8. Блины подают к столу со сметаной, а можно поверх блинчика намазать повидлом или вареньем и свернуть трубочкой.

Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!

Вкусные блины на воде готовы!

Приятного аппетита!

Блины на молоке с разрыхлителем.

Состав:

Мука – 1,5 стакана.

Молоко – 250 мл.

Вода – 250 мл.

Яйца – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Масло растительное – 3 ч. ложки.

Соль – 0,5 ч. ложки.

Сахар – 1 ст. ложку.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОНКИХ БЛИНОВ.

1. Яйца моем, разбиваем и отделяем белки от желтков.

2. Желтки взбиваем с солью до появления пузырьков.

3. В миску выкладываем взбитые желтки, добавляем молоко с водой и ещё раз взбиваем в течение 30 секунд.

4. В массу добавляем порциями просеянную муку и взбиваем венчиком или при помощи миксера.

5. Отдельно взбиваем белки в крутую пену.

6. В миску с готовым тестом добавляем белки и аккуратно снизу вверх перемешиваем тесто. Долго месить не нужно.

7. Даем тесту настояться в течение 1 часа, добавляем разрыхлитель, растительное масло, перемешиваем и начинаем жарить блины.  

8. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.

9. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.

Внимание: перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

10. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем  сливочным растопленным маслом.

11. Блины подают к столу со сметаной, а можно поверх блинчика намазать повидлом или вареньем и свернуть трубочкой.

Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!

Вкусные блины готовы!

Приятного аппетита!

Блины на сливках (царские).

Состав:

Мука – 2 стакана.

Сливки – 340 гр.

Масло сливочное – 210 гр.

Сахар – 0,25 стакана.

Яйца – 5 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИНОВ НА СЛИВКАХ.

1. В кастрюлю выливаем 240 гр. сливок, доводим их до первого кипения, всыпаем муку и быстрыми движениями завариваем тесто. Тесто завариваем основательно. Снимаем тесто с плиты и опускаем в кастрюлю с очень холодной водой (можно добавить лед) и при постоянном помешивании охлаждаем тесто.

2. В отдельной миске взбиваем оставшиеся сливки, размягченное сливочное масло, сахар и желтки – всё взбиваем.

3. Охлаждённое тесто смешиваем с масляной массой и перемешиваем. Перемешивать тесто нужно в одном направлении – это важно.

4. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.

5. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.

Внимание: перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

6. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем  сливочным растопленным маслом.

7. Блины подают к столу со сметаной, а можно поверх блинчика намазать повидлом или вареньем и свернуть трубочкой.

Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!

Вкусные блины на сливках готовы!

Приятного аппетита!

 Заварные блины на кефире.

Состав:

Кефир – 250 мл. (1 стакан)

Мука – 160 гр. (1 стакан).

Яйцо – 1 шт.

Сода – 0,25 ч. ложки.

Масло растительное – 2 ч. ложки.

Вода – 0,5 стакана.

Сахар – 2 ч. ложки.

Соль – 0,25 ч. ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАВАРНЫХ БЛИНОВ.

1. В миску выливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахар – перемешиваем.

2. Добавляем порциями просеянную муку и хорошо перемешиваем.

3. Воду доводим до кипения, осторожно добавляем соду – перемешиваем и сразу же выливаем воду с содой в тесто и быстро перемешиваем.

4. Даем тесту настояться в течение 1 часа, добавляем растительное масло, перемешиваем и начинаем жарить блины.  

5. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.

6. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.

Внимание: перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

7. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем  сливочным растопленным маслом.

8. Блины подают к столу со сметаной.

Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!

Вкусные заварные блины готовы!

Приятного аппетита!

Блины с сывороткой и простоквашей.

Состав:

Сыворотка – 500 мл.

Простокваша – 500 мл.

Яйца – 4 шт.

Мука – 4,5 стакана.

Сахар – 3 ст. ложки.

Сода – 0,5 ч. ложки.

Уксус 9% - 1 ст. ложка.

Масло растительное – 2 ч. ложки.

Соль – 1 ч. ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИНОВ НА СЫВОРОТКЕ И ПРОСТОКВАШЕ.   

1. Яйца промываем, выливаем в миску, добавляем соль, сахар и взбиваем до пены.

2. В миску выливаем простоквашу и добавляем яйца – перемешиваем.

3. В массу добавляем порциями просеянную муку – перемешиваем до однородного состояния.

4. Даем тесту настояться в течение 1 часа.

5. По истечении времени в тесто добавляем нагретую сыворотку – перемешиваем.

6. Заем добавляем растительное масло и соду, которую нужно погасить 9% уксусом – слегка перемешиваем.

7. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.

8. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.

Внимание: перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом, если у вас не чугунная сковородка. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

9. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем  сливочным растопленным маслом.

10. Блины подают к столу со сметаной.

Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!

Вкусные блины с простоквашей и сывороткой готовы!

Приятного аппетита!

Блины с кефиром или простоквашей.

Состав:

Простокваша или кефир – 500 мл.

Яйца – 8 шт.

Мука – 700 гр.

Масло сливочное – 120 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИНОВ НА КЕФИРЕ ИЛИ ПРОСТОКВАШЕ.   

1. Яйца промываем, отделяем белки от желтков.

2. Желтки выкладываем в миску, добавляем растопленное сливочное масло, часть муки и взбиваем до пены.

3. Затем добавляем кефир или простоквашу, муку и опять всё взбиваем. Муку контролируйте по густоте теста, возможно мука уйдет не вся.

4. Тесто отставляем в сторону – пусть настоится в течение 30 минут.

5. Пока тесто отстаивается, взбиваем белки в пену и приступаем к выпечке.

6. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.

7. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.

Внимание: перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом, если у вас не чугунная сковородка. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

8. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем  сливочным растопленным маслом.

9. Блины подают к столу со сметаной.

Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!

Вкусные блины с простоквашей или кефира готовы!

Приятного аппетита!

Блины на пиве.

Состав:

Пиво – 1,5 стакана.

Молоко – 2,5 стакана.

Мука – 2,5 стакана.

Яйца – 4 шт.

Сахар – 2 ст. ложки.

Соль – 1 ч. ложка.

Растительное масло – 6 ст. ложек.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОНКИХ БЛИНОВ НА ПИВЕ.

1. Яйца взбиваем до образования пены.

2. В миску выливаем яйца, добавляем теплое молоко, пиво, сахар и растительное масло – хорошо перемешиваем.

3. Даем тесту настояться в течение 20 минут не больше.

4. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.

5. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.

Внимание: перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

6. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем  сливочным растопленным маслом.

7. Блины подают к столу со сметаной.

Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!

Вкусные блины на пиве готовы!

Приятного аппетита!

Опубликовано 13.02.2018

Содержимое раздела

фаршированные блины перловкой и грибами.
Когда надоело кушать просто блины, то их можно разнообразить начинкой, т.е. сделать фаршированные блины. Для таких блинов используется разная
1 review