Total $800.00
Cart
ГлавнаякулинарияВторые блюдаРыбныеРыба в духовке, фаршированная гречкой

Рыба в духовке, фаршированная гречкой - любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото).

Краткое описание
Запеченный карп в духовке. Рецепты из рыбы с фото. Пошаговое описание приготовления фаршированного карпа помогут вам приготовить блюдо с первого раза.

Опубликовано 11.08.2016

карп фаршированный гречкой 

В гречневой крупе присутствуют практически все микроэлементы, которые полезны для нашего организма, поэтому её рекомендуют кушать всем возрастным группам (детям, взрослым и людям пожилого возраста).

Кушать одну кашу из гречки, как-то скучно, поэтому кулинары стремятся придумать как можно больше рецептов фаршированных блюд, с её применением.  В моей книжечки рецептов, есть блюда из этой крупы, но вот чего не было, так это рыбы фаршированной гречкой. Данный рецепт подсказала моя сестра Наталья, её научил готовить рыбу таким способом муж. Правда, когда я у него спросила откуда он узнал такой необычный рецепт, на это он просто пожал плечами.

Приготовленная таким способом рыба в духовке получается очень сытная, наверно из-за того, что к ней прилагается гарнир из гречки.

 

Мнение домочадцев:

- сын (Владик) сказал, что нормально, правда он не понял для чего начинять рыбу гречкой, если можно приготовить всё по отдельности.

- муж (Славик) сказал, что запеченный карп вкусен и очень сытный. А ещё он подметил, что начинка из гречки хорошо бы подошла  для приготовления пирожков и фаршированных блинов. В следующий раз я непременно испеку пирожки и нафарширую блины такой начинкой, а затем выложу на сайт для Вашей оценки.

- мама сказала, что вкусно и необычно.

Все нюансы, которые возникали в процессе приготовления рыбы я буду описывать поэтапно. Если вас заинтересовал этот рецепт, то давайте приступим к его приготовлению. 


Первоначальный состав продуктов.

первоначальный состав продуктов для карпа фаршированного гречкой 

   Как мы видим наша рыба, имеет простой состав: карп свежий, гречка, лук, яйца, майонез, лавровый лист и специи.


Рецептурный состав:

 

Наименование продуктов

Количество

Общий вес

Карп свежий

- 1 шт.

- 1000 гр.

Гречка

- 0,75 стакана (250 мл.)

- 110 гр.

Лук репчатый

- 1 шт.

- 100 гр.

Яйца

- 2 шт.

- 3 шт.

Майонез

- 100 гр.

- 100 гр.

Лавровый лист

- 1 шт.

- 1 шт.

Соль, черный молотый перец и специи

- по вкусу

-по вкусу

 

Пошаговое описание

1. Подготовка гречки.

крупа гречневая  перебираем гречку для карпа фаршированного гречкой  

засыпаем соль в кастрюлю засыпаем гречку в кастрюлю готовая гречка без воды

Прежде, чем варить гречку, её следует перебрать от черной шелухи. Для этого блюда гречку обжаривать не нужно, если она у вас грязная, то её следует промыть в тёплой воде несколько раз.

В кастрюлю наливаем 0,75 стакана воды, засыпаем четверть чайной ложки соли и доводим жидкость до кипения.

Затем в кипящую воду засыпаем гречку, доводим до кипения, убавляем огонь и варим на медленном огне до готовности, жидкость при этом должна вся выкипеть. 

 

2. Подготовка яиц.

засыпаем соль в кастрюлю для варки яиц опускаем яйца в кипящую воду варим яйца  

Яйца сварить нужно заранее, т.к. их нужно будет успеть охладить, очистить и добавить в поджарку.

В кастрюлю наливаем воду, так чтобы она слегка покрывала яйца. Если я первый раз пользуюсь кастрюлей, то для определения нужного количества воды, я сначала укладываю в неё помытые яйца и заливаю холодной водой до того момента, пока она не покроет их. Затем вытаскиваю яйца и довожу жидкость до кипения.

В кипящую воду закладываю соль 1 ч. ложку и по очереди опускаю яйца в кастрюлю. С момента закипания варю их в течении 15 минут на среднем огне.

Соль нужно добавлять в воду для того, чтобы яйца если вдруг лопнут в воде, то не растеклись.

 

3. Обработка рыбы.

солим рыбу 

Я в данный момент использовала в приготовлении разделанную, замороженную рыбу, которую перед приготовлением оттаяла при комнатной температуре.

Если же у Вас свежая рыба, то её сначала нужно помыть в воде, очистить от чешуи и удалить внутренности вместе с жабрами и ещё раз промыть.

Затем промакиваем её от излишней влаги и натираем солью и специями. Для более хорошего проникновения специй в рыбе нужно сделать по всей её длине неглубокие насечки. Для просолки нужно взять 1 ч. ложку соли, а специи (перец и т.п.) по вкусу.

Оставляем просаливаться на 20 минут.

 

4. Обжарка ингредиентов.

режил репчатый лук на брусочки шинкуем репчатый лук на средние кубики  обжариваем лук до золотистого цвета

Теперь, когда гречка и яйца сварились и остыли займемся поджаркой.

Режим лук средними кубиками и обжариваем на горячем подсолнечном масле до золотистого цвета.

нарезаем яйца брусочками нарезаем яйца средними кусочками    

Охлажденные и очищенные яйца нарезаем средними кубиками.

добавляем варенную гречку у лукудобавляем варенные яйца к гречке  

В сковородку к луку закладываем отварную гречку и порубленные яйца. Все перемешиваем и жарим на среднем огне 3 минуты.

Выключаем огонь и остужаем фарш.

фаршируем карпа  фаршируем карпа гречкой, яйцом и луком 

В блюдо для запекания, которую предварительно нужно смазать подсолнечным маслом, выкладываем просоленную рыбу и начиняем её охлажденным фаршем. Фарш нужно распределить не только по тушке, но и заложить в голову рыбы. Тушку с фаршем зашивать не нужно, т.к. она будет находиться в покое и ничего не вывалиться.

выкладываем на карпа майонез обмазываем карпа майонезом раскладываем оставшийся фарш вокруг рыбы 

Теперь, верхнюю сторону рыбы нужно покрыть майонезом или густой сметаной, кто как любит. Помните, что когда мы просаливали рыбу, то делали неглубокие надсечки, в них также проникнет майонез и хорошо пропитает блюдо изнутри.

У меня после начинения рыбы остался фарш, я его разложила вокруг – будет дополнительный гарнир.

Ставим блюдо на противень и отправляем в холодную духовку. Выставляем температуру в 200 градусов и запекаем рыбу в течении 40 минут.

готовый запеченный карп  выкладываем запеченного карпа на тарелку

У меня получилась запеченная рыба в панцире – это скорее всего из-за того, что майонез я делала сама и он у меня получился густым. Но ничего страшного, даже как то необычно. По идеи майонез должен был стечь по рыбе пропитав её изнутри.

снимаю майонез с рыбы  карп без шубы

Готовую рыбку я аккуратно, широкой лопаткой, выложила на большое плоской блюдо и сняла с неё панцирь из майонеза.

 нарезаем карпа на порционные кусочки

Теперь берём острый нож и нарезаем готовую рыбу на порционные кусочки.

У меня получилось три порции, если не считать головы.

В результате у нас вышел прекрасный  рецепт рыбы с фото.  

Приготовление данного блюда доставило мне большое удовольствие, поэтому рецепты из рыбы я буду ещё выкладывать на своём сайте.

Приятного аппетита!

запеченный карп 

Состав:

v  карп свежий – 1 шт.

v  гречка – 0, 75 стакана

v  яйца – 2 шт.

v  лук – 1 шт.

v  майонез -100 гр.

v  лавровый лист – 1 шт.

v  соль, чёрный молотый перец и приправа – по вкусу

 

 

Начинаем готовить карпа фаршированного гречкой

Подготовка ингредиентов.

1. Отвариваем гречку в 0,75 стаканах подсолённой воды и охлаждаем.

2. Варим яйца и охлаждаем.

3. У свежего карпа удаляем внутренности, чешую и жабры – промываем в холодной воде. Затем его нужно просушить бумажным полотенцем. Укладываем на блюдо, делаем надсечки по всей тушке и солим. Отставляем в сторону на 20 минут.

Подготовкой фарша.

4. Лук нарезаем на кубики и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

5. В сковороду, к луку, добавляем охлаждённую гречку и нарезанные не кубики среднего размера яйца. Обжариваем всё на среднем огне 3 минуты.

Начиняем и запекаем рыбу.

6. Просоленного карпа укладываем в форму для запекания, которую предварительно нужно смазать подсолнечным маслом.

7. Рыбу перчим, сдабриваем специями и нафаршировываем гречкой, луком и яйцом по всей длине, в том числе и голову.

8. Смазываем её поверхность майонезом или сметаной и отправляем в холодную духовку.

9. Выпекаем карпа при температуре 200 градусов 40 минут.

10.Готовую рыбу нарезаем порционными кусками и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано 11.08.2016

Содержимое раздела

Запечённая рыба в духовке с овощами и сыром
Рыбные блюда я очень люблю, а вот рецепт её приготовления в духовке никак не могла найти. Но судьба мне улыбнулась и послала рецепт запечённой рыбы в
1 review
Маринованная рыба
Рецепт приготовления маринованной рыбы. Получается рыбка домашнего
1 review
Рыба в чулке
Рецепт приготовления рыбы в чулке. Получается превосходный и вкусный рулет из рыбы и куриных сердечек.
1 review
Солянка рыбная с грибами
Рецепт приготовления солянки рыбной с грибам. Необычный рецепт сборной солянки, но зато
1 review