Total $800.00
Cart
ГлавнаякулинарияВторые блюдаОвощныеЗапеканка картофельная с тушеным луком.

Запеканка картофельная с тушеным луком.

Краткое описание
Интересный и простой рецепт картофельной запеканки с фаршем из тушеного лука. Приготовь и не пожалеешь!

Опубликовано 23.10.2017

ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С ТУШЕНЫМ ЛУКОМ.ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С ТУШЕНЫМ ЛУКОМ.

Состав:

Картофель (очищенный) – 1 кг.

Яйца – 2 шт.

Масло сливочное – 5 ст. ложек.

Молоко – 0,5 стакана.

Лук репчатый (средний) – 5 шт.

Сметана – 4 ст. ложи.

Чеснок – 3 зубчика.

Соль  и черный молотый перец – по вкусу.

Сухари панировочные – 3 ст. ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЬНОЙ ЗАПЕКАНКИ С ТУШЕНЫМ ЛУКОМ - ЭТО ДОВОЛЬНО ТАКИ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ.

Готовим пюре.

1. Картошку нужно вымыть и очистить от кожуры – должно получиться 1 кг. Очищенный картофель режим кусочками,  выкладываем в кастрюлю и заливаем кипящей водой. Всё варим до готовности.

2. Сливаем воду, картошку разминаем до состояния пюре.

3. Добавляем 5 ст. ложек сливочного масла – разминаем до впитывания масла.

4. Добавляем 0,5 стакана горячего молока – разминаем до впитывания.

5. В пюре делаем углубление, заливаем туда яйцо и при помощи вилки энергичными движениями вбиваем яйцо в толченку. Теперь её нужно охладить до теплого состояния.

6. Тушим лук. Для этого лук очищаем, промываем в воде и шинкуем тонкими полукольцами. Тушим при среднем огне, под крышкой, в течение 10 минут.

7. Крышку снимаем, уменьшаем огонь до малого и жарим без крышки ещё 10 минут.

8. Лук остужаем, солим и перчим.

9. В сметану добавляем чеснок, который нужно пропустить через пресс, и соль.

Собираем запеканку.

10. Форму для запекания (дно и бортики) смазываем растопленным сливочным маслом или растительным маслом.

11. Теперь форму надо обсыпать сухарями. Для этих целей я использую сухари собственного приготовления, которые нужно затем перемолоть в блендере или перетереть скалкой. Можно воспользоваться молотыми сухарями из магазина.

12. В подготовленную форму выкладываем слой (0,5 кг картошки) – разравниваем по всей поверхности.

13. На слой картошки выкладываем начинку.

14. На начинку выкладываем оставшуюся картошку 0,5 кг, полностью закрывая поверхность.

15. На поверхности запеканки вилкой делаем неглубокие надсечки. Выкладываем по всей поверхности соус из сметаны и чеснока.

Готовиться картофельная запеканка в духовке.

Ставим запеканку, в заранее разогретую духовку до 220 градусов,  и выпекаем в течение 20-25 минут.

Вкусная запеканка с фаршем из картошки и лука готова!

Приятного аппетита!

Опубликовано 23.10.2017

Содержимое раздела

Котлеты картофельные
Про картофельные котлеты, мне рассказывала мама. Она описывала голодные времена, ей было 7 лет, когда её мама готовила картофельные котлеты, а мама
1 review
Запеканка картофельная с зеленым луком и яйцом
Данная, картофельная запеканка может с легкостью заменить пирожки с зеленым луком и вареными яйцами. Эта запеканка очень нежная и вкусная, её с
1 review
Запеканка картофельная с грибами.
Интересный и простой рецепт картофельной запеканки с фаршем из грибов. Приготовь и не
1 review
Запеканка из картофеля и фасоли.
Интересный и простой рецепт картофельной запеканки из картофеля и фасоли. Приготовь и не
1 review
Запеканка картофельная из жареной картошки и сыра.
Интересный и простой рецепт картофельной запеканки из жареной картошки и сыра. Приготовь и не
1 review