Total $800.00
Cart

Котлеты картофельные – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговое описание приготовления с фото).

Краткое описание
Про картофельные котлеты, мне рассказывала мама. Она описывала голодные времена, ей было 7 лет, когда её мама готовила картофельные котлеты, а мама носила их в школу и обменивала у других детей на хлеб.
Т.к. мы питались и питаемся довольно таки хорошо, то на такие блюда как то не обращали внимания, а зря.
Когда я первый раз приготовила эти котлеты, то сразу в них влюбилась. Во – первых, какая хрустящая корочка! Во – вторых вкус просто бесподобный. Правда, единственное дополнение, которое я внесла (в данное блюдо) – это жареный лук. Я подумала, что без лука они будут немного невзрачные.

Опубликовано 24.03.2017

картофельные котлеты со сметаной

Про картофельные котлеты, мне рассказывала мама. Она описывала голодные времена, ей было 7 лет,  когда её мама готовила картофельные котлеты, а мама носила их в школу и обменивала у других детей на хлеб.

Т.к. мы питались и питаемся довольно таки хорошо, то на такие блюда как то не обращали внимания, а зря.

Когда я первый раз приготовила эти котлеты, то сразу в них влюбилась. Во – первых, какая хрустящая корочка! Во – вторых вкус просто бесподобный. Правда, единственное дополнение, которое я внесла (в данное блюдо)  – это жареный лук. Я подумала, что без лука они будут немного невзрачные.

Мнение домочадцев:

- мама сказала, что с жареным луком котлеты просто объедение.

- Славик (муж) -  ему эти котлеты напомнили толченую картошку.

- Владик (сын) – вкусные.

Картофельные котлеты подают к столу со сметаной, растопленным сливочным маслом или соусом.

Если Вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к приготовлению….

Первоначальный состав.

  первоночальный состав продуктов

Наши котлеты имеют простой состав: картошка, лук, яйцо.

Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Картофель 8 по 130 гр гр. 1920
Яйцо 2 шт гр. 188.4
Лук репчатый 2 шт гр. 61.5
Пересчитать
Итого 1270 грамм 2169.9 ккал.

Пошаговое описание с фото.

1. Подготовка ингредиентов с фото.

 режим картошку на 4 части нарезанный картофель 

Картошку очищаем от кожуры, моем и режим на 4 части.

заливаем картошку кипятком добавляем 2 ст. ложки соли  ставим варить картошку на 30 минут

Картошку заливаем кипящей водой, на 2 см выше картошки.

Добавляем 2 ст. ложки соли, размешиваем и ставим на плиту вариться в течение 30 минут с момента закипания.

 нарезаем лук на средние кубики нагреваем подсолнечное масло выкладываем лук в сковородку жарим лук на среднем огне

Лук очищаем от шелухи, промываем в воде и нарезаем на средние кубики.

На сковородку наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла и ждем, пока масло нагреется.

Как только масло нагрелось, опускаем лук в сковородку и обжариваем в течение 10-15 минут на среднем огне до золотистого цвета.

Как только лук приобретет золотистый, цвет отставляем его в сторону – пусть остынет.

 снимаем пену накрываем кастрюлю крышкой

Картошка закипела, снимаем пену, прикрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим в течение 30 минут.

картошка сварилась сливаем воду обсушиваем картошку 

Картошка сварилась, сливаем воду и ставим картошку на самый маленький огонь на 30 секунд – постоянно встряхивая её. Это нам нужно сделать для того, чтобы она обсохла. Только когда будете встряхивать картошку, то сильно не усердствуйте – нам нужна целая картошка, а не толчёнка.

Как только картошка обсохнет, выключаем газ и отставляем её в сторону – пусть остынет.

пропускаем остывший картофель через мясорубку добавляем два яйца перемешиваем картошку с яйцами картофельная масса

Картошка остыла, теперь берём мясорубку и пропускаем через неё картофель – должна получиться однородная вязкая масса.

Выпускаем два яйца и тщательно перемешиваем, нам нужно добиться полного впитывания яиц.

добавляем остывший лук к картошке перемешиваем лук и картошку

Остывший лук добавляем к картофелю и перемешиваем.

ст. ложка набираем картофельную массу с горкой   

Картофельный фарш готов – приступаем к формированию котлет.

Берем большую столовую ложку и набираем фарш с горкой.

 обваливаем массу в сухарях вес котлеты 80 гр 

Выкладываем фарш в сухари или муку и формируем котлету. Вес котлеты получился в среднем по 80 гр.

2. Жарим картофельные котлеты.

выкладываем котлеты на разогретое масло обжариваем котлеты на среднем огне по 3 минуты котлеты готовы

Сформированные котлеты обжариваем на разогретом масле (на среднем огне) по 3 минуты с каждой стороны.

картофельные котлеты с молоком

Вкусные картофельные котлеты готовы!

Из данной нормы теста получилось 12 шт котлет по 80 гр.

Обычно их подают со сметаной, растопленным сливочным маслом или молоком.

Приятного аппетита!

картофельные котлеты Состав:

Картофель – 8 шт. (по 130гр.) 1 кг.

Яйца – 2 шт. 120 гр.

Лук репчатый – 2 шт. 150 гр.

Молотые сухари или мука – для панировки.

Приготовление картофельных котлет.

1. Картофель промыть, очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде в течение 30 минут, с момента закипания.

2. Как только картошка свариться сливаем воду и просушиваем его.

3. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем в воде, шинкуем на мелкие кубики и обжариваем на масле до золотистого цвета.

4. После того, как картошка остынет её нужно провернуть через мясорубку, посолить, добавить сырое яйцо и обжаренный лук – хорошо вымешать.

5. Формируем котлеты, панируем в молотых сухарях или муке и обжариваем на разогретом масле с двух сторон по 2-3 минуты с каждой. Корочка на котлетах должна быть довольно таки поджаристой.

6. Даём котлетам остыть 5 минут, для того чтобы приобрели форму и можно подавать к столу.

7. При подаче полить растопленным маслом, сметаной или соусом (грибным, сметанным или томатным). А можно кушать котлеты без подлива, но с молоком.

Вкусные картофельные котлеты готовы!

Приятного аппетита!


Похожие рецепты картофельных котлет ….

Котлеты из картофеля с манкой.

Состав:                       

Картофель – 1000 гр.

Манная крупа – 3 ст. ложки.

Яичный желток – 5 шт.

Молотые сухари или мука – для панировки.

Приготовление картофельных котлет с манкой.

1. Картофель промыть, очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде в течение 30 минут, с момента закипания.

2. Как только картошка свариться сливаем воду и просушиваем его.

3. После того, как картошка остынет её нужно провернуть через мясорубку, посолить, добавить желтки яиц и манную крупу – перетереть деревянной ложкой.

4. Формируем котлеты, панируем в молотых сухарях или муке и обжариваем на разогретом масле с двух сторон по 2-3 минуты с каждой. Корочка на котлетах должна быть довольно таки поджаристой.

5. Даём котлетам остыть 5 минут, для того чтобы приобрели форму и можно подавать к столу.

6. При подаче полить растопленным маслом или сметаной. А можно кушать котлеты без подлива, но с молоком.

 Вкусные картофельные котлеты с манкой готовы!

Приятного аппетита!

Котлеты из картофеля с плавленым сыром и сухим молоком.

Состав:

Картофель – 1000 гр.

Сырок плавленый – 3 пачки.

Яйца – 3 шт.

Мука пшеничная – 3 ст. ложки.

Молоко сухое – 4 ст. ложки.

Отвар картофельный – 0,25 стакана.

Молотые сухари или мука – для панировки.

Приготовление картофельных котлет с плавленым сыром и сухим молоком.

1. Картофель промыть, очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде в течение 30 минут, с момента закипания.

2. Как только картошка свариться сливаем воду и просушиваем его.

3. Сухое молоко просеиваем и разводим картофельным отваром до консистенции густой сметаны, отставляем в сторону – пусть набухает в течение 30 минут.

4. Плавленый сыр пропускаем через мясорубку.

5. После того, как картошка остынет её нужно провернуть через мясорубку, посолить, добавить сыр, набухшее сухое молоко, пшеничную муку и яйцо  – перетереть деревянной ложкой.

6. Формируем удлиненные котлеты, панируем в молотых сухарях или муке и обжариваем на разогретом масле с двух сторон по 2-3 минуты с каждой.

7. Укладываем котлеты на противень, смазанный маслом, и запекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 5 минут.

8. При подаче полить растопленным маслом или сметаной.

Вкусные картофельные котлеты с плавленым сыром и сухим молоком готовы!

Приятного аппетита!

Котлеты из картофеля с тертым сыром.

Состав:

Картофель – 1000 гр.

Сыр – 100 гр.

Яйца – 3 шт.

Перец черный молотый перец – 0,25 ч. ложки.

Молотые сухари или мука – для панировки.

Приготовление картофельных котлет с тертым сыром.

1. Картофель промыть, очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде в течение 30 минут, с момента закипания.

2. Как только картошка свариться сливаем воду и просушиваем его.

3. После того, как картошка остынет её нужно провернуть через мясорубку, посолить, добавить яйца, тертый сыр и черный молотый перец  – перетереть деревянной ложкой.

4. Формируем котлеты, обмакиваем их во взбитом яйце, панируем в молотых сухарях и обжариваем на разогретом масле с двух сторон по 2-3 минуты с каждой.

5. Укладываем котлеты на противень, смазанный маслом, и запекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 5 минут.

6. При подаче полить растопленным маслом или сметаной.

 Вкусные картофельные котлеты с тертым сыром  готовы!

Приятного аппетита!

Котлеты картофельные  с яйцами.

Состав:

Картофель – 500 гр.

Яйцо куриное – 7 шт.

Сметана  25 % – 70 гр.

Лук зеленый  – 60 гр.

Зелень – 20 гр.

Лук репчатый – 180 гр.

Перец черный молотый – на кончике ножа.

Соль – по вкусу.

Сухари панировочные – для панировки.

Приготовление картофельных котлет с яйцами.

1. Картофель режем на 4 части, закладываем в кипящую воду и варим 25 минут с момента закипания.

2. Варим 5 яиц. В кипящую воду добавляем 1 ч. ложку уксусной эссенции 70 %,  закладываем яйца и варим в течение 15 минут с момента закипания, при медленном кипении. Когда яйца сварятся их нужно охладить.

3. Зеленый и репчатый лук,  зелень и охлажденные 5 яиц нарезаем на мелкие кусочки.

4. Картофель сварился, сливаем воду, просушиваем, охлаждаем  и пропускаем его через мясорубку. Затем добавляем к картофелю сметану,  2 яйца – перемешиваем.

5. К картофельной массе добавляем измельченные ингредиенты и опять всё перемешиваем.

6. Формируем котлеты, панируем в молотых сухарях или муке и обжариваем на разогретом масле с двух сторон по 2-3 минуты с каждой. Корочка на котлетах должна быть довольно таки поджаристой.

7. Даём котлетам остыть 5 минут, для того чтобы приобрели форму и можно подавать к столу.

8. Готовые котлеты подают со сметаной.

Вкусные картофельные котлеты с яйцами готовы!

Приятного аппетита!

Картофельные котлеты - быстро, вкусно и просто.

Опубликовано 24.03.2017

Содержимое раздела

Домашнее картофельное пюре
Как приготовить пышное и вкусное картофельное пюре. Картофельное пюре мы очень любим, хотя многие утверждают, что оно калорийное и содержит крахмал.
1 review
Овощное рагу с кабачками
Рецепт простого и вкусного овощного рагу с кабачками. Пошаговое описание и фото помогут легко его приготовить!
1 review
Овощное рагу с баклажанами
Рецепт овощного рагу с баклажанами. Пошаговое описание приготовления блюда помогут вам без хлопот его
1 review