Total $800.00
Cart
ГлавнаякулинарияВторые блюдаМясныеТушеная картошка с мясом

Тушеная картошка с мясом – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото).

Краткое описание
Я очень люблю картошку в разных её видах. Хотя некоторые диетологи утверждают, что из-за имеющегося в ней крахмала можно поправиться. Но к этим утверждениям я отношусь снисходительно, т.к. поправиться можно от любого фрукта или овоща. Всё зависит от того какими порциями вы его поедаете.
Для тушеной картошки подойдёт картофель с наибольшим процентом крахмалистости. В этом случае в готовом блюде картофель будет рассыпаться, и таять во рту.
Мясо нужно взять от молодой свиньи. Тогда оно быстро приготовиться и будет нежным и мягким.
Это блюдо можно приготовить из курятины, тоже вкусно.

Опубликовано 25.04.2017

готовая тушённая картошка 

   Я очень люблю картошку в разных её видах. Хотя некоторые диетологи утверждают, что из-за имеющегося в ней крахмала можно поправиться. Но к этим утверждениям я отношусь снисходительно, т.к. поправиться можно от любого фрукта или овоща. Всё зависит от того какими порциями вы его поедаете.

   Для тушеной картошки подойдёт картофель с наибольшим процентом крахмалистости. В этом случае в готовом блюде картофель будет рассыпаться, и таять во рту.

   Мясо нужно взять от молодой свиньи. Тогда оно быстро приготовиться и будет нежным и мягким.

   Это блюдо можно приготовить из курятины, тоже вкусно. Но, а вот из говядины мне понравилось меньше. Т.к. я это мясо готовила в два раза дольше, но при этом оно осталось слегка жестковато.

   Общая характеристика блюда проведена, принимаемся за приготовление.

 

  Первоначальные продукты.

первоночальный состав продуктов для тушенной картошки

   Наше блюдо имеет следующий состав: мясо свинины, картофель, морковь, лук репчатый, укроп, петрушка, лавровый лист, томатная паста, перец чёрный и соль.

 

Рецептурный состав.

 

Наименование продуктов

Количество

Общий вес

Мясо свинины

- 350 гр.

- 350 гр.

Картофель

- 15 шт. (по 120гр)

- 1 кг 800 гр.

Морковь

- 1 шт.

- 80 гр.

Лук репчатый

- 1 шт.

- 120 гр.

Томатная паста

- 2,5 ст. ложки

- 45 гр.

Укроп

- 1 ч. ложка

- 1 ч. ложка

Петрушка

- 1 ч. ложка

- 1 ч. ложка

Черный молотый перец

- 0,5 ч. ложка

- 2 гр.

Соль

- 1,5 ст. ложки

- 8 гр.

Вода

- 1500 мл

- 1500 мл

 

Пошаговое приготовление.

 

1. Подготовка ингредиентов.

лук для тушеной картошки с мясом  мясо для тушеной картошки с мясом   морковь для тушеной картошки с мясом

   Первым делом я занимаюсь приготовлением поджарки. Т.к. мясо нужно слегка обжарить, а лишь затем варить.

   Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и разрезаем на две половинки. Одну половинку нужно нарезать вдоль луковицы на брусочки толщиной в 1 см. Но обратите внимание на то, что надрезать луковицу до самого конца не нужно. В этом случае вы сможете удержать бруски от разваливания, и нарезка на кубики пройдет без проблем.

   Затем нарезанные брусочки шинкуем на кубики толщиной в 0,5 см. Такую же операцию проводим с другой половинкой луковицы.

   Свежее мясо нарезаем на кусочки 3х3 см. Больше не нужно, а то кусочки будет неудобно прожёвывать.

   Свежую морковь промываем, очищаем и натираем на крупной тёрке.

 

2. Готовим поджарку.

жарим лук для тушеной картошки с мясом  жарим мясо для тушеной картошки с мясом    жарим морковь для тушеной картошки с мясом

   На сковороду выливаем 7 ст. ложек подсолнечного масла. Включаем газ на полную мощность и ждем, когда масло нагреется. По истечении 1-2 минут закладываем лук и обжариваем в течение 2 минут на сильном огне.

   К подрумяненному луку добавляем кусочки мяса и разравниваем его по поверхности. Всю эту массу жарим 5 минут. Не забывайте постоянно перемешивать мясо и лук, для того чтобы они не пригорели.

   По истечении 5 минут к массе добавляем натертую морковь. Обжариваем ещё 5 минут,  постоянно перемешивая зажарку.

вынимает мясо для тушеной картошки с мясом  добавляем томат для тушеной картошки с мясом   жарим томат для тушеной картошки с мясом

   Время интенсивной жарки закончилось, убавляем огонь до самого минимума и вынимаем обжаренные кусочки мяса.

   К зажарке без мяса добавляем томатную пасту и на медленном огне обжариваем ещё 10 минут.

   Для чего я вынула мясо? Мясо нужно варить без томатной пасты. Иначе картошка, которую мы впоследствии добавим, при приготовлении останется жесткой. Видно томат работает в данном случае как консервант.

 

3. Тушим картошку.

 закладываем мясо для тушеной картошки с мясом  варим мясо для тушеной картошки с мясом   добавляем соль для тушеной картошки с мясом

   Я картошку буду тушить в 3 – х литровой кастрюле, поэтому нам нужно добавить 1 литр 500 мл холодной воды. В холодную  воду закладываем жареное мясо, стараясь как можно меньше захватывать лука с морковью. Когда всё мясо будет заложено в кастрюлю, ставим её на плиту, включаем газ на полную мощность и ждём, когда закипит.

   Масса закипела, теперь нужно, уменьшить огонь до лёгкого кипения,  снять пенку с поверхности и посолить. Соли, при первой закладке нужно добавлять половину от нормы, чтобы не пересолить.

   Если вы готовите картошку со свининой, то оставьте вариться бульон на 50-60 минут.

   Если же используется курица, то ей достаточно провариться 20-25 минут. Всё зависит от жесткости мяса.

   Кипение не должно быть интенсивным.

   Пока мясо вариться займемся подготовкой самой картошки.

 нарезанный картофель для тушеной картошки закладываем картошку для тушеной картошки с мясомварим картошку для тушеной картошки с мясом

      Картофель промываем от загрязнения, чистим от кожуры и нарезаем кусачками 3х3 см. Как только мясо свариться, добавляем огонь до самого сильного и закладываем картошку.

   Я люблю, когда в готовом блюде есть жидкость, поэтому если заложенный картофель получился вровень с водой, то я добавляю ещё воды столько, чтобы она покрывала картошку на 2 см.

   Если же вам нравиться более вязкая консистенция, то вода и картошка должны быть на одном уровне.

   Картошка в кастрюле, вода закипела, снимаем пенку с поверхности, убавляем огонь (до лёгкого кипения) и накрываем крышкой. Я обычно варю картофель (с момента закипания) в течение 30-40 минут, но лучше, если вы сами определите её готовность.

 добавляем зажарку для тушеной картошки с мясом  добавляем специи для тушеной картошки с мясом  картошка тушится

   Проверили картошку – она готова, теперь нам нужно добавить к ней зажарку, лавровый лист, петрушку, укроп, черный молотый перец. Попробуйте на соль, если нужно досолите. После закипания убавляем огонь и варим 5 минут.

 

   Наше блюдо готово. Приглашайте всех к столу.

готовая тушеная картошка

Приятного аппетита!

тушенная картошка

  Состав:

v  мясо свинины ­- 350 гр.

v  картофель - 15 шт. (по 120гр)

v  морковь - 1 шт.

v  лук репчатый - 1 шт.

v  томатная паста - 2,5 ст. ложки

v  укроп - 1 ч. ложка

v  петрушка - 1 ч. ложка

v  черный молотый перец - 0,5 ч. ложка

v  соль - 1,5 ст. ложки

v  вода - 1500 мл

 

Начинаем готовить тушенную картошку

1. Готовим поджарку. На сковороде обжариваем: нарезанный кубиками лук, натёртую на крупной тёрке морковь и порезанное на кусочки мясо свинины. Все компоненты обжариваем в течении 15 минут.

2. Затем из поджарки вынимаем всё мясо и кладём в кастрюлю, а в сковороду с луком и морковью добавляем томатную пасту. Обжариваем на медленном огне 10 минут.

3. В 3-х литровую кастрюлю, с обжаренным мясом, наливаем 1 литр 500 мл воды и доводим до кипения. Снимаем пену, убавляем огонь до лёгкого кипения и варим 50 минут.

4. Мясо сварилось, увеличиваем огонь и когда вода закипит, то закладываем в неё нарезанный кубиками картофель. Солим содержимое кастрюли и доводим до кипения, снимаем пну. Убавляем огонь до среднего кипения и варим 30-40 минут, всё зависит от крахмалистости картофеля.

5. В приготовленный картофель добавляем поджарку, специи, лавровый лист и досаливаем по вкусу. Варим 5 минут.

6. Картошка готова, выключаем огонь оставляем её на плите под закрытой крышкой на 15 минут.

Приятного аппетита!

Опубликовано 25.04.2017

Содержимое раздела

Солянка с копчёной колбасой и грудкой
Рецепты приготовления солянки с копчёной колбасой и грудкой Состав: копчёности (грудка, копчёная колбаса, рёбрышки) 300-400 гр., вода 2 литра,
1 review
Стейк
Вкус стейка мы смогли оценить сравнительно недавно. Почему то культуры приготовления данного блюда у нас в стране не была привита. Хотя это блюда
1 review
Тефтели с подливкой
Тефтели - как в детстве. Как то Славик предложил приготовить тефтели, я робко уточнила, по поводу рецепт. Он сказал: «Классический». Я долго не
1 review
Котлеты из фарша
В рецепт котлет из мяса обычно добавляют два вида мяса: свинину и говядину, но если добавить ещё мясо курицы, то блюдо приобретет интересные,
1 review