Total $800.00
Cart
ГлавнаякулинарияВторые блюдаМясныесолянка с копчёной колбасой и грудкой.

солянка с копчёной колбасой и грудкой.

Краткое описание
Рецепты приготовления солянки с копчёной колбасой и грудкой
Состав: копчёности (грудка, копчёная колбаса, рёбрышки) 300-400 гр., вода 2 литра, огурец солёный 4 шт., чеснок 1 головка, сельдерей 1 небольшой кусочек, петрушка 1 корень и т.п.

Опубликовано 17.12.2017

Солянка с копчёной колбасой и грудкой.

солянка с капчёной колбасой и грудкой

Состав:

v  копчёности  (грудка, копчёная колбаса, рёбрышки) - 300-400 гр.,

v  вода - 2 литра, 

v  огурец солёный - 4 шт.,

v  чеснок  - 1 головка,

v  сельдерей - 1 небольшой кусочек,

v  петрушка - 1 корень, 

v  картофель - 3 шт., 

v  грибы шампиньоны - 300 гр.,

v  лук репчатый - 1 шт., 

v  морковь - 1 шт.,

v  перец  красный и чёрный молотый, лавровый лист, зелень петрушки, соль по вкусу,

v  сметана для заправки.

Приготовление солянки с копчёной колбасой и грудкой.

   1. В кастрюле вскипятить воду и добавить очищенный зубчик чеснока и сельдерей, варить 20 минут. Готовый отвар процеживаем.

   2. На разогретой сковороде, с растительным маслом, обжариваем: порезанные грибы, минут 10, мелко нашинкованный лук, натёртые на тёрке морковь и корень петрушки, ещё минут 15.

   3. В процеженный, кипящий отвар закладываем: очищенный и порезанный на кубики картофель, зажарку из грибов, лука, моркови и петрушки, варим до полуготовности картошки.

   4. Солёные огурцы очищаем от кожицы и натираем на тёрке. Копчёности измельчаем. Все эти ингредиенты добавляем в кипящую солянку и варим до готовности. За 5 минут до готовности блюда закладываем перец и лавровый лист.

   5. Готовую солянку разливаем по тарелкам, заправляем сметаной и посыпаем измельчённой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Опубликовано 17.12.2017