Total $800.00
Cart

Курица с картошкой – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото).

Краткое описание
Для того чтобы картошка, сама по себе не надоела, приходится придумывать разные блюда из неё. А так как хочется ещё и время сэкономить, то картошка в духовке – это то, что надо.
Курица в духовке – тоже значительно экономит время, да и получается очень вкусной. Поэтому решили совместить два продукта: картошку и мясо курицы.
Блюдо, получилось сытным и вкусным, так, что голодных домочадцев волне можно накормить им одним.

Опубликовано 25.04.2017

курица с картошкой

Я очень люблю картошку, в разных  её приготовлениях. И мясо, я тоже люблю, да и домочадцы, тоже с удовольствием поедают разные блюда из них.

Для того чтобы картошка, сама по себе не надоела, приходится придумывать разные блюда из неё. А так как хочется ещё и время сэкономить, то картошка в духовке – это то, что надо.

Курица в духовке – тоже значительно экономит время, да и получается очень вкусной. Поэтому решили совместить два продукта: картошку и мясо курицы.

Блюдо, получилось сытным и вкусным, так, что голодных домочадцев волне можно накормить им одним.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте начнём вмести готовить его….

Первоначальный состав продуктов.

первоначальный состав продуктов Как мы видим, наша запеченная курица, имеет простой состав: окорочка, картошка, лук, майонез и специи.

Рецептурный состав:

Наименование продуктов

Количество

Общий вес

Куринные окорочка

– 6 шт.

- 1 кг 800 гр.

Картофель

– 6 шт. среднего размера

- 960 гр.

Лук репчатый

– 4 шт. среднего размера

– 480 гр.

Майонез

– 1 баночка

- 250 гр.

Черный, красный перец и приправа

- по 0,5 ч. ложки

- по 0,5 ч. ложки

Лавровый лист

- 1 шт.

- 1 шт.

Соль

- 2,5 ст. ложки

 

Подсолнечное масло

- 1 ч. ложка

- 1 ч. ложка

Уксус 9%

- 2 ст. ложки

- 2 ст. ложки

 

Пошаговое описание

1. Маринуем куринные окорочка.

снимаем с окорочка шкуру снимаем с окорочка шкуру вместе с косточкой сняли кожу такая кожа пригодиться для фарширования

Первым делом, мы замаринуем мясо, т.к. для него нужно время, чтобы успело пропитаться специями.

Берём окорочок, снимаем с него кожу до сустава (чулком) и убираем в пакет для дальнейшего использования. Кожу потом можно нафаршировать фаршем и приготовить замечательное блюдо. Попозже я выложу рецепт столь необычных окорочков.

разрубаем окорочок а две части симаем лишний жир 

Теперь окорочок разрубаем на две половины, по суставу, и снимаем лишний жир. Жир убираем в морозилку – его потом можно использовать в приготовлении другого блюда.

 надсекаем каждую часть в нескольких местах надсекаем каждую часть в нескольких местах

Обработанные бедрышки, надсекаем в нескольких местах: верхнюю часть надсекаем в двух местах, а для голени будет достаточно одной надсечки.

Эту процедуру мы проделываем для того, чтобы мясо хорошо промариновалось.

разрезаем лук на три части  выкладываем окорочка в миску добавляем лук к мясу   

Подошла очередь до лука. Лук очищаем от оболочки, и режим тонкими ломтиками, которые затем разрезаем поперек на три части.

Обработанные окорочка выкладываем в миску и засыпаем луком, который перед этим нужно слегка обжать руками, чтобы он дал сок.

мясо солим в мясо добавляем 9%уксус  мясо перемешиваем   

Мясо солим, перчим, добавляем подсолнечное масло и заливаем уксусом 9%, перемешиваем содержимое миски.

к мясу добавляем приправу  накрываем мясо и убираем в холодильник

Не забываем в мясо добавить специи для курицы, накрываем миску пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа.

2. Подготавливаем картошку.

режим картошку на три части засыпаем порезанный картофель в кипящую воду варим с момента закипания 3 минуты через 3 минуты сливаем воду   

Средний картофель: промываем в воде, снимаем кожуру, режим на 3 части и опускаем в кипящую, чуть пересоленную воду.

С момента закипания воды, варим картошку в течение 3 минут – не больше, а то картофель развалиться.

Прошло 3 минуты, сливаем воду и отставляем картошку в сторону.

3. Собираем блюдо.

смазываем форму подсолнечным маслом выкладываем в форму картофель 

Я готовлю окорочка в утятнице, но, а вы можете использовать форму для запекания или просто сковородку.

Форму смазываем подсолнечным маслом, примерно 1 ст. ложки будет достаточно, и выкладываем полу отварной картофель.

Почему картофель нужно слегка отварить? Как показала практика, если этого не сделать, то картошка может получиться слегка деревянной. Возможно, на неё действует маринад от мяса.

на картофель выкладываем слой лука на лук выкладываем замаринованное мясо на лук выкладываем замаринованное мясо   

На картошку укладываем слой лука, который мы использовали в маринаде. Для этого из кастрюли, с замаринованным мясом, мы достаём лук, как бы его, счищая с мяса, отжимаем от лишней жидкости и закладываем в утятницу, на картошку.

Слой лука слегка посолим – 0,5 ч. ложки будет вполне достаточно.

На лук укладываем замаринованные куринные окорочка.

на лук выкладываем замаринованное мясо мясо посыпаем специями на мяся выкладываем майонез  

Мясо в утятнице, теперь его нужно посолить - 0,5 ч. ложки соли, добавить лавровый лист, посыпать специями для курицы и обмазать майонезом.

У меня на это блюдо ушло 6 ст. ложек с горкой майонеза.

курица готова к выпечки накрываем форму и убираем в духовку 

Курица готова к выпечки. Накрываем форму: фольгой (глянцевой стороной внутрь) или крышкой и ставим в холодную духовку на 1 час 20 минут. Выпекаем при температуре 300 градусов.

снимаем фальгу и запекаем ещё 10 минут 

Время запекания закончилось, теперь нам нужно снять фольгу или крышку и поджарить верх, не меняя температуру, в течение 10 минут.

картошка с курицей готова 

Курица с картошкой готова! Раскладывайте блюдо по тарелкам и зовите домашних.

Приятного аппетита!

курица с картошкой

 Состав:

Куринные окорочка    – 6 шт.

Картофель        – 6 шт. среднего размера

Лук репчатый  – 4 шт. среднего размера

Майонез            – 1 баночка (250 гр.)

Черный, красный перец и приправа  - по 0,5 ч. ложки

Лавровый лист               - 1 шт.

Соль     - 2,5 ст. ложки 

Подсолнечное масло  - 1 ч. ложка.

Уксус 9%             - 2 ст. ложки.

Начинаем готовить курицу с картошкой.

Маринуем курицу.

1. С куриных окорочков снимаем кожу, разрубаем на две части и снимаем жир.

2. Подготовленные окорочка надсекаем в нескольких местах, для лучшего проникновения маринада.

3. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими пластинками и разрезаем поперек на 3 части. Лук подавим руками, до выделения сока.

4. В миску: закладываем мясо, засыпаем лук, солим, перчим, добавляем подсолнечное масло и 9% уксус. Всё перемешиваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Подготавливаем картофель.

1. Картошку, средних размеров, очищаем от кожуры, моим и режим на три части.

2. В подсолённую, кипящую воду закладываем нарезанный картофель и с момента закипания варим 3 минуты.

3. Прошло 3 минуты, сливаем воду и отставляем полу приготовленную картошку в сторону.

Собираем блюдо.

1. Форму для запекания смазываем 1 ст. ложкой подсолнечного масла и равным слоем выкладываем картошку.

2. На картошку раскладываем лук из маринада. Лук счищаем с окорочков, отжимаем от лишнего маринада и отправляем в форму. Слой лука, слегка нужно подсолить (0,5 ч. ложки соли).

3. На лук раскладываем замаринованные окорочка. Их нужно посолить, поперчить, посыпать приправой для курицы, положить лавровый лист и смазать майонезом.

4. Накрываем форму: фольгой (глянцевой стороной внутрь) или крышкой и ставим в холодную духовку на 1 час 20 минут. Выпекаем при температуре 300 градусов.

5. По истечении времени, нужно снять фольгу или крышку и поджарить верх, не меняя температуру, в течение 10 минут.

Курица с картошкой готова!

Приятного аппетита!

Опубликовано 25.04.2017

Содержимое раздела

Курица на соли
Простой и быстрый рецепт блюда "Курица на соли". Это блюдо меня очень очаровало. За свою простоту, нежность и сочность. Берём тушку, обмываем и
1 review
Курица фаршированная сыром.
Очень люблю курицу, фаршированную разной начинкой. Данный рецепт приятно удивит любителей фондю, т.к. сырная начинка очень похоже на
1 review
Куриная грудка с грибами в рукаве
Рецепт приготовления куриной грудки с грибами в рукаве Состав: куриная грудка 1 штука, грибы свежие (шампиньоны) 250 гр., морковь 1 шт., репчатый
1 review
Пельмени домашние с мясом свинины
Пельмени, в нашей семья, все любят без исключения, но прежде, чем прийти к данному рецепту, потребовался не один год. Казалось бы, что тут сложного
1 review
Плов домашний
Рецепт приготовления домашнего плова. Конечно профессионал готовить по иному, но у нас (домохозяек) получается не
1 review