Total $800.00
Cart
ГлавнаякулинарияВторые блюдаМясныеКурица фаршированная сыром.

Курица фаршированная сыром.

Краткое описание
Очень люблю курицу, фаршированную разной начинкой.
Данный рецепт приятно удивит любителей фондю, т.к. сырная начинка очень похоже на фондю.
Восхищение данной начинки вызывает её способ расположения. Сыр, который помешается под кожу, играет роль своеобразного соуса, который прекрасно сдобрит куриное мясо.
Данное блюдо прекрасно как в горячем, так и в холодном состоянии.
Время запекания курицы в духовке зависит от массы тушки, чем тяжелее тушка, тем продолжительнее должно быть время запекания.
Достоинство курицы, фаршированной сыром, определяется тем, с какой скоростью оно было съедено – за один вечер, 3 членами семьи.

Опубликовано 25.04.2017

курица фаршированная сыром

Очень люблю курицу, фаршированную разной начинкой.  Если вы перейдете по ссылке похожие рецепты, то сможете ознакомиться с другими видами начинками для курицы.

Данный рецепт приятно удивит любителей фондю, т.к. сырная начинка очень похоже на фондю.

Восхищение данной начинки вызывает её способ расположения. Сыр, который помешается под кожу, играет роль своеобразного соуса, который прекрасно сдобрит куриное мясо.

Данное блюдо прекрасно как в горячем, так и в холодном состоянии.

Время запекания курицы в духовке зависит от массы тушки, чем тяжелее тушка, тем продолжительнее должно быть время запекания.

Достоинство курицы, фаршированной сыром, определяется тем, с какой скоростью оно было съедено – за один вечер, 3 членами семьи.

Если Вас заинтересовал рецепт курицы в духовке, то приступим к его приготовлению….

Первоначальный состав продуктов.

первоначальный состав продуктов

Наше блюдо состоит из следующих продуктов: курица, плавленый сырок «Дружба», соль, черный молотый перец, сливочное масло и чеснок.

Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Курица 1 шт гр. 2520
Сырок плавленный "Дружок" 2 шт гр. 432
Чеснок 2 зубчика гр. 11.44
Масло сливочное 1 ст. ложка гр. 59.84
Уксус 3%-ный 3 ст. ложки гр. 2.2
Бульон куриный 4 ст. ложки гр. 4.5
Соль 2 ч. ложки гр. 0
Перец чёрный молотый 1 ч. ложка гр. 5.02
Пересчитать
Итого 1476 грамм 3035 ккал.

Пошаговое описание с фото.

1. Подготовка ингредиентов с фото.

закладываем курицу в миску промываем курицу в холодной воде промываем курицу со всех сторон

Тушку курицы выкладываем в миску, заливаем холодной водой и тщательно промываем как снаружи, так и изнутри.

сушим курицу от воды промакиваем полотенцем

Промытую тушку промакиваем бумажным полотенцем как снаружи, так и изнутри.

отделяем кожу с ножек  отделяем кожу с брюшка отделяем кожу 

Подготовленную тушку продолжаем обрабатывать следующим образом. Стараемся аккуратно продевать палец под кожу и как можно большую площадь отделить кожи от мяса (от тушки, бедер и крыльев).

добавляем в миску соль добавляем к соли перец перемешиваем смесь

В пиалку всыпаем 1 ч. ложку соли и 0,5 ч. ложки черного молотого перца – перемешиваем.

оттягиваем кожу и протыкаем мясо оттягиваем кожу и протыкаем грудку оттягиваем кожу и протыкаем тушку

Затем нужно оттянуть кожу и аккуратно проткнуть тушку под кожей, при этом кожу ни в коем случае повреждать нельзя. Надрезы проводим по всей поверхности (бедра, крылья и т.п.).

натираем тушку солью и перцем натираем тушку солью и перцем с наружи натираем тушку солью и перцем изнутри

Смесью из соли и перца смазываем курицу как снаружи, под кожей  так и изнутри. Если данной нормы соли и перца не хватит, то можно её увеличить до необходимой.

Курицу отставляем в сторону – пусть пропитается солью и перцем.

2. Готовим начинку с фото.

перетираем сыр вилкойдобавляем соль в сыр  добавляем черный молотый перец в сыр перемешиваем сырковую массу

Сыр растираем вилкой до однородной массы.

Добавляем соль, перец и перемешиваем.

добавляем чеснок в сыр перемешиваем чеснок с сыром

В массу добавляем чеснок, который нужно пропустить через чеснокодавку – перемешиваем.

начиняем курицу сырковой начинкой начиняем курицу сырковой начинкой со стороны горла

начиняем курицу сырковой начинкой со стороны спинки начиняем курицу сырковой начинкой крылья начиняем курицу сырковой начинкой изнутри

Сырная масса готова, пришло время для начинения курицы. Сначала курицу нашпиговываем со стороны брюшка и шеи, пропихивая начинку как можно дальше под кожей.

Затем тушку переворачиваем на брюшко и начиняем спину снизу и со стороны шеи, пропихивая начинку как можно дальше по всем направлениям.

Также можно немного смазать птицу изнутри – буквально 2 ст. ложки (для запаха).

 скрепляем зубочистками брюшко скрепляем зубочистками брюшко

Птица нафарширована, теперь её нужно зашить. Попку заправляем внутрь и при помощи зубочисток скрепляем края брюшка.

 завязываем кожу узлом закрепляем зубочисткой кожу на шее

Кожу на шеи связываем в узел, а если не получиться, то просто скрепите края при помощи зубочисток.

смазываем форму для запекания маслом выкладываем подготовленную курицу в форму

Форму для запекания смазываем сливочным или подсолнечным маслом и выкладываем подготовленную курицу.

Отправляем курицу запекать  в предварительно разогретую духовку при температуре 200 градусов 20 минут.

Пока куриное мясо запекается, подготовим заливку.

уксус 3%, бульон и размягчённое масло 0,5 кубика растворяем в 4 ст. ложках кипятка размешиваем бульон

Масло – 1 ст. ложка, оно должно быть размягченное.

Уксус 3% - 3 ст. ложки.

Наводим куриный бульон – для этого берём 4 ст. ложки кипятка и в него крошим 0,5 кубика – перемешиваем.

через 20 минут вынимаем курицу смазываем курицу размягченным маслом

Прошло 20 минут, как наша курица запекалась в духовке. Достаем её и обмазываем размягченным сливочным маслом.

поливаем курицу бульоном сбрызгиваем курицу уксусом 3% ставим курицу в духовку ещё на 50 минут

Затем поливаем куриным бульоном, сбрызгиваем уксусом и ставим ещё в духовку на 50 – 60 минут, при температуре 200 градусов.

Как только время выпечки истечёт, выключаем духовку, но фаршированную курицу в духовке оставляем – пусть постоит ещё 10 -20 минут.

вынимаем готовую курицу вынимаем курицу из формы сырный соус

Вынимаем курицу из духовки и при помощи лопатки и вилки выкладываем курицу на тарелочку.

Соус, который остался в сковородке, переложите в пиалку, а затем можно полить им курицу при подаче на стол.

фаршированная курица готова

Вкусная фаршированная курица сыром готова! Нарезаем её на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

курица фаршированная сыромКурица фаршированная сыром.

Состав:

Курица – 1 кг 200 гр.

Сырок плавленый «Дружба» - 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика.

Масло сливочное – 1 ст. ложка.

Уксус 3% -3 ст. ложки.

Бульон куриный – 4 ст. ложки.

Соль – 2 ч. ложки.

Черный молотый перец – 1 ч. ложка.

Приготовление фаршированной курицы в духовке.

1. Из курицы удаляем внутренности и промываем в воде, обсушить полотенцем и делаем надрезы на тушке (изнутри), не повреждая кожи.

2. Затем куриное мясо нужно натереть солью (1,5 ч. ложки) и перцем (0,5 ч. ложки), как снаружи, так и изнутри – отставляем в сторону на 10 минут.

3. А тем временем, сырки измельчить – можно вилкой, а можно просто натереть на крупной терке.

4. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через чеснокодавку и добавляем к сыру.

5. Чесночно - сырковую массу солим и перчим по вкусу.

6. Кожу на курице аккуратно отодвигаем от мяса и в это пространство закладываем сырковую массу.

7. В форму для запекания выкладываем курицу, спинкой вниз, и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.

8. Через 20 минут достаём курицу из духовки, смазываем её растопленным маслом, поливаем бульоном, сбрызгиваем уксусом и жарим ещё 45 - 60 минут, периодически поливая выделившимся соком от курицы.

9. Обычно курицу подают с рассыпчатым рисом или овощами.

Вкусная фаршированная курица  готова!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты фаршированной курицы…

курица фаршированнаяКурица фаршированная острым творогом.

Состав:

Курица – 1,6 кг.

Творог – 650 гр.

Укроп – 150 гр.

Чеснок – 10 зубчиков.

Растительное масло – 1 ст. ложка.

Соль – 1 ст. ложка.

Черный молотый перец  –  0,5 ч. ложки.

Приготовление фаршированной курицы с острым творогом в духовке.

1. Из курицы удаляем внутренности и промываем в воде, обсушить полотенцем и делаем надрезы на тушке (изнутри), не повреждая кожи.

2. Натираем куриное мясо изнутри солью и перцем как снаружи, так и изнутри.

3. Творог пропускаем через мясорубку.

4. Укроп крошим довольно таки крупно.

5. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.

6. Все  компоненты смешиваем: творог + укроп + чеснок.

7. Данной смесью нафаршировываем курицу, зашиваем брюшко, смазываем тушку подсолнечным маслом и укладываем на противень.

8. Запекаем курицу в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут, постоянно поливая выделяющимся соком.

9. По истечении времени температуру увеличиваем до 200 градусов и продолжаем выпекать ещё 20 - 30 минут, постоянно поливая соком, до румяной корочки.

Вкусная фаршированная курица с острым творогом готова!

Приятного аппетита!

Курица фаршированная печенью и орехами.

Состав:

Курица – 1кг 200 гр.

Печень куриная – 300 гр.

Масло сливочное – 50 гр.

Яйцо – 1 шт.

Хлеб белый – ¼ батона.

Орехи грецкие – 200 гр.

Молоко – 0,5 стакана.

Соль – по вкусу.

Перец чёрный – по вкусу.

Приготовление фаршированной курицы печенью и орехами в духовке.

1. Из курицы удаляем внутренности и промываем в воде, обсушить полотенцем и делаем надрезы на тушке (изнутри), не повреждая кожи.

2. Затем куриное мясо нужно натереть солью (1,5 ч. ложки) и перцем (0,5 ч. ложки), как снаружи, так и изнутри – отставляем в сторону на 15 минут.

Фарш.

1. Печень курицы обжариваем на масле до полуготовности и остужаем.

2. Мякиш хлеба заливаем молоком  и оставляем на 15 минут – пусть пропитывается.

3. Орехи очищаем от скорлупы.

4. Остывшую печень, орехи и отжатый хлеб пропускаем через мясорубку, солим и перчим. Массу хорошо взбиваем, добавляем растопленное сливочное масло и яйцо – перемешиваем.

5. В подготовленную курицу закладываем фарш и зашиваем отверстие. Поверхность курицы обмазываем растопленным сливочным маслом и запекаем в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа 40 минут.

6. Во время запекания тушку периодически переворачиваем с одно стороны на другую и поливаем выделившимся соком.

7. Перед подачей на стол готовую курицу нарезаем на куски и поливаем образовавшимся при жарке соком.

8. С курицей подают мочёные яблоки и маринованные фрукты.

Вкусная курица фаршированная печенью и орехами готова!

Приятного аппетита!

Курица фаршированная печенью и рисом.

Состав:

Курица – 1,6 кг.

Печень куриная – 350 гр.

Рис – 3 ст. ложки.

Мелиса сушеная – 1 ч. ложка.

Горчица готовая – 1 ст. ложка.

Растительное масло, лимонный сок,

хрен готовый – по 1 ст. ложке.

Соль, черный молотый перец, тимьян  – по 0,5 ч. ложки.

Приготовление фаршированной курицы печенью и рисом в духовке.

1. В кипящую воду (0,5 стакана) засыпаем 3 ст. ложки риса и варим на медленном огне до полуготовности. Воду сливаем, а рис охлаждаем.

2. Из курицы удаляем внутренности и промываем в воде, обсушить полотенцем и делаем надрезы на тушке (изнутри), не повреждая кожи.

3. В ступке или кофемолке измельчаем мелису и тимьян, выкладываем в пиалку, добавляем горчицу, масло, хрен, лимонный сок, солим, перчим и перемешиваем. Данной смесью натираем подготовленную курицу как снаружи, так и изнутри.

4. Сырую печень мелко нарезаем и перемешиваем с холодным полу готовым рисом. Этой смесью начиняем курицу, зашиваем брюшко и закладываем в пакет для запекания.

5. Готовим в предварительно нагретой духовке в течение 1 часа 20 минут при температуре 200 градусов.

Вкусная фаршированная курица с печенью и рисом готова!

Приятного аппетита!

Курица фаршированная рисом.

Состав:

Курица – 1,2 кг

Рис – 100 гр.

Оливковое или подсолнечное масло – 5 ст. ложек.

Чеснок – 5 зубчиков,

Сухие приправы (розмарин, тимьян, базилик) – по вкусу.

Мед – 1 ст. ложка,

Соевый соус – 1 ст. ложка,

Соль, перец – по вкусу.

Приготовление фаршированной курицы с рисом в духовке.

1. 100 гр. риса заливаем 300 мл воды, солим и варим рис до полуготовности. Сливаем воду и охлаждаем.

2. Из курицы удаляем внутренности и промываем в воде, обсушить полотенцем и делаем надрезы на тушке (изнутри), не повреждая кожи.

3. Затем куриное мясо нужно натереть, как снаружи, так и изнутри,  смесью: из подсолнечного или оливкового масла, которое  смешиваем с рубленым чесноком, специями, соевым соусом, медом, солью и перцем.

4. Подготовленную курицу нужно нафаршировать рисом, ножки связать между собой и выложить в предварительно смазанную маслом форму.  Брюшко не зашиваем. Форму покрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую форму.

5. Выпекаем курицу при температуре 200 градусов.

6. Через 20 минут, с момента закладки блюда в духовку,  достаём, снимаем фольгу и добавляем к рису намного вытекшего сока с жиром.

7. Снова ставим блюдо в духовку и запекаем 50 минут до образования золотистой корочки.

Вкусная фаршированная курица с рисом готова!

Приятного аппетита!

Курица фаршированная грибами и гречневыми хлопьями.

Состав:

Курица – 1,5 кг,

Грибы- 250 гр.,

Гречневые хлопья – 200 гр.,

Лук репчатый – 1 шт.,

Масло растительное – 150 мл,

Огурцы маринованные – 2 шт.,

Мука – 2 ст. ложки,

Сметана – 3 ст. ложки,

Огуречный рассол – 0,5 стакана,

 Бульон – 2 стакана, (грибной и куриный)

Сахар (жженый) – 1 ст. ложка,

Специи – по вкусу,

Зелень (петрушка, укроп), соль, перец – по вкусу.

Приготовление фаршированной курицы грибами и гречкой в духовке.

1. Из курицы удаляем внутренности и промываем в воде, обсушить полотенцем и делаем надрезы на тушке (изнутри), не повреждая кожи.

2. Затем куриное мясо нужно натереть солью (1,5 ч. ложки) и перцем (0,5 ч. ложки), как снаружи, так и изнутри – отставляем в сторону на 10 минут.

Фарш.

1. Гречневые хлопья (200 гр.) заливаем кипятком 1:1. Если нет хлопьев, то можно сварить гречневую крупу, в, то можно сварить гречневую крупу, только крупы нужно будет взять 100 гр., залить 200 мл воды и варить до выпаривания воды.

2. Лук мелко шинкуем и слегка обжариваем до полуготовности, при малом использовании подсолнечного масла.

 3. Грибы промываем и шинкуем на средние кусочки – добавляем к луку и обжариваем в течение 15 минут на среднем огне.

4. Готовые хлопья или сваренную гречку добавляем к луку и грибам – обжариваем всё ещё 5 минут.

5. Подготовленную курицу плотно нафаршировываем фаршем. Брюшко закрепляем зубочистками, либо зашиваем нитками.

Смесь.

1. Сметану – 2 ст. ложки + соль + специи + перец – перемешиваем. Этой смесью натираем нафаршированную курицу, выкладываем в форму для запекания и запекаем в предварительно разогретой духовке в течение 1-1,5 часа при температуре 180 градусов.

2. Курицу подают с соусом, который готовим следующим образом:

- муку слегка обжариваем на сухой сковороде.

- добавляем к муке 2 ст. ложки и огуречный рассол – перемешать.

-затем добавляем бульон (куриный и грибной) и примерно 1 ст. ложку жженого сахара - перемешать. Варим в течение 10 минут при медленном кипении.

3. В конце добавляем мелко нарезанный огурец и петрушку – даем закипеть и подаем к столу в отдельной пиалке.

4. Курица запеклась, посыпаем её мелко нарезанным укропом и подаем к столу.

Вкусная курица фаршированная грибами и гречневыми хлопьями готова!

Приятного аппетита!

Курица  фаршированная грибами.

Состав:

Курица – 1,6 – 2 кг.

Масло сливочное – 5 ст. ложек.

Грибы – 350 гр.

Луковица – 2 шт.

Сметана – 200 гр.

Мука – 2 ст. ложки.

Зелень, перец и соль – по вкусу.

Приготовление фаршированной курицы грибами в духовке.

1. Грибы сварить в подсоленной воде в течение 15 минут, откинуть на дуршлаг – пусть стечёт вода, а затем нарезать их соломкой.

2. Лук мелко нашинковать и слегка обжарить до прозрачности. Остудить.

3. Зелень петрушки мелко шинкуем.

4. Масло сливочное вынимаем из холодильника – пусть размягчиться.

Собираем фарш.

1. Порезанные грибы + обжаренный лук + зелень петрушки + размягченное масло + черный молотый перец – всё перемешать.

2. Из курицы удаляем внутренности и промываем в воде, обсушить полотенцем и делаем надрезы на тушке (изнутри), не повреждая кожи.

3. Затем куриное мясо нужно натереть солью (1,5 ч. ложки), как снаружи, так и изнутри.

4. Подготовленную курицу начиняем грибной смесью и зашиваем брюшко.

5. Нафаршированную курицу обжариваем со всех сторон до золотистого цвета на сливочном масле.

6. Затем выкладываем курицу (на спинку) в глубокую кастрюлю, добавляем 2 стакана грибного бульона, накрываем плотно крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим курицу на медленном огне 50 минут.

7. Курицу вынуть из кастрюли, разделить на порционные кусочки вместе с начинкой.

Готовим соус.

1. В сок, который получился во время варки мяса, добавляем 5 ст. ложек горячей воды.

2. Муку разводим в небольшом количестве холодной воды и добавляем  сок - перемешиваем.

3. Смесь доводим до кипения, солим и провариваем в течение 5 минут. Снимаем с огня и заправляем сметаной.

Этим соусом заливаем куски курицы.

Данное блюдо подаем с отварным рисом и салатом из помидор.

Вкусная фаршированная курица грибами готова!

Приятного аппетита!

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ СЫРОМ (как фондю) - быстро, вкусно и просто.

Зайдите по ссылке к похожим рецептам.

Опубликовано 25.04.2017

Содержимое раздела

Болгарский перец фаршированный фаршем
Рецепт фаршированных перцев – просто и быстро! Идея использовать, в приготовлении фаршированного перца, маринованный перец, возникла весьма
1 review
Курица на соли
Простой и быстрый рецепт блюда "Курица на соли". Это блюдо меня очень очаровало. За свою простоту, нежность и сочность. Берём тушку, обмываем и
1 review
Курица с картошкой
Для того чтобы картошка, сама по себе не надоела, приходится придумывать разные блюда из неё. А так как хочется ещё и время сэкономить, то картошка в
1 review
Куриная грудка с грибами в рукаве
Рецепт приготовления куриной грудки с грибами в рукаве Состав: куриная грудка 1 штука, грибы свежие (шампиньоны) 250 гр., морковь 1 шт., репчатый
1 review
Пельмени домашние с мясом свинины
Пельмени, в нашей семья, все любят без исключения, но прежде, чем прийти к данному рецепту, потребовался не один год. Казалось бы, что тут сложного
1 review