Total $800.00
Cart

Котлеты из фарша – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото).

Краткое описание
В рецепт котлет из мяса обычно добавляют два вида мяса: свинину и говядину, но если добавить ещё мясо курицы, то блюдо приобретет интересные, вкусовые оттенки. Я один раз именно так и сделала, но мои домочадцы меня разоблачили и попросили всё - таки готовить по стандартному рецепту. Хотя котлеты с добавлением курицы мне понравились.
В данном рецепте я использую некоторые, хитрые, природные добавки, которые улучшают вкус изделия.
Котлеты, получаются нежные, сочные и при жарке не разваливаются.

Опубликовано 25.04.2017

котлеты из фарша

В нашей семье, не особо любят эксперименты с классическими блюдами, поэтому мясные котлеты я готовлю по стандартным меркам.

В рецепт котлет из мяса обычно добавляют два вида мяса: свинину и говядину, но если добавить ещё мясо курицы, то блюдо приобретет интересные, вкусовые оттенки. Я один раз именно так и сделала, но мои домочадцы меня разоблачили и попросили всё - таки готовить по стандартному рецепту. Хотя котлеты с добавлением курицы мне понравились.

В данном рецепте я использую некоторые, хитрые, природные добавки, которые улучшают вкус изделия.

Котлеты, получаются нежные, сочные и при жарке не разваливаются.

Обычно я их готовлю впрок, т.е. часть готовлю в этот же день, а другую часть замораживаю в морозилке. Заморозка полуфабрикатов, очень удобна тем, что если нагрянут неожиданно гости, то вы их достаете, слегка размораживаете и жарите как обычно – очень удобное подспорье.

Конечно же, мой рецепт котлет обычный, но если вы заинтересовались им, то давайте приступим к приготовлению.

Первоначальный состав продуктов. первоначальный состав продуктов

Наше блюдо состоит:  мясо, сало, сырой картофель, чеснок, лук,  яйцо, хлеб, молоко,  черный молотый  перец, соль, манка и специи.

 

Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Мясо говядины 1 кусок гр. 2861.1
Мясо свиинын 1 кусок гр. 5220
Сало 1 кусочек гр. 3347.4
Картофель сырой 4 шт. гр. 360
Хлеб с корочкой 1 кусочек гр. 556.8
Молоко 1 стакан гр. 160
Чеснок 5 зубчиков гр. 14.3
Яичный желток 5 шт гр. 528
Лук репчатый (крупный) 6 шт. гр. 328
Манная крупа 6 ст. ложек гр. 196.8
Соль 6 ч. ложек гр. 0
Перец чёрный молотый 1 ч. ложка гр. 5.02
Приправа для котлет 1 ст. ложка гр. 0
Пересчитать
Итого 5946 грамм 13577.42 ккал.

Пошаговое приготовление с фото.

1. Подготовка фарша с фото.

срезаем корку с хлебаналиваем в миску молокозамачиваем хлеб в молоке  

Первым делом займемся хлебом, т.к. его набухание потребует некоторого времени. Лучше взять кусок от вчерашней или позавчерашней булки, т.е. черствый кусок. Это связанно с тем, что если вы возьмёте свежий хлеб, то есть вероятность того, что он не придаст пористость котлете, а наоборот склеит фарш в плотный кусок и тогда готовые котлеты не будут воздушными.

У выбранного куска хлеба нужно срезать корочку и отложить  её в сторону. Корки пригодятся в самом конце перемолки мяса.

В миску наливаем стакан свежего молока и замачиваем в нём хлеб. Кусок нужно переворачивать каждые 10 минут, для равномерной пропитки.

Пока хлеб вбирает в себя молоко, займемся мясными ингредиентами.

сало свежеесрезаем шкуру с саланарезаем сало кусочками     

С сала нужно срезать кожу, затем мякоть распускаем на полоски, которые затем режим на бруски и кубики размером 2х2 см.

мясорежим мясо на кускиизмельченное мясо 

С мясом намного проще. Берём кусок и нарезаем на произвольные кусочки размером 3х3 см, лишь бы вошли в мясорубку и она их перемолола.

лук брусочкамикартофель брусочками 

Лук и сырой картофель предварительно промываем водой, очищаем от кожуры и нарезаем брусками. Достаточно такого размера, чтобы они также смогли пройти в горловину мясорубки.

Все ингредиенты подготовлены, приступаем к их перемолке. Я обычно закладываю продукты в следующей последовательности:

- несколько кусочков мяса,

- 1 кусочек сала,

- 1 брусок лука,

- 1 брусок картофеля,

- 1 головку чеснока.

Эту последовательность выполняем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

перемешиваем фаршперемалываем корки хлебахлебные корки в фарше  

Процесс перемолки продуктов заканчивают сухие корочки хлеба, которые мы отрезали от куска ранее.

Корочка выполняет две функции:

  1. проталкивает остатки мяса (из мясорубки) наружу,
  2. на 70% очищает вал и внутреннюю часть мясорубки от жирного налёта. Вам останется разобрать агрегат, вынуть остатки корки и промыть все части в воде.

добавляем сольдобавляем молотый черный перец    

Фарш готов, теперь приступим к заключительному этапу – добавление пряностей. В мясную начинку нужно добавить соль и чёрный молотый перец.

приправа для котлет За перцем следует приправа для котлет, если таковой нет, то подойдёт любая приправа для мяса. Фарш хорошо перемешиваем.

добавляем 5 яицотделяем белок от желтка 

Как только фарш перемешаем со специями и солью, добавляем 5 желтков, которые нужно аккуратно отделить от белков. Белки можно поместить в кружку и убрать  до приготовления толченой картошки, но не более чем на 2-суток (в холодильник).

Почему желательно добавлять в фарш одни желтки? Это связанно с тем, что при жарке белок сворачивается и стягивает массу в одну прочную структуру. Вследствие чего котлеты будут жесткие. Желток же наоборот придаёт массе рыхлую структуру, которая при этом не развалиться при жарке, а сохранит котлету в первоначальном состоянии.

отжимаем хлебкрошим хлеб на фаршкрошим хлеб на фарш    

Поверх желтков – покрошим замоченный хлеб, который перед закладкой нужно отжать от молока.

сухая манкаманка на фарше

В заключении нам осталось добавить сухую манную крупу и всё перемешать. Манку засыпаем в два приёма. Первый раз равномерно распределили её по поверхности – перемешали массу, и второй этап такой же.

2. Формируем котлеты с фото.

1 ст. ложка фарша с горкойформируем котлеты 

Фарш готов, осталось сформировать котлеты, обжарить их  и довести до готовности.

Для формирования котлет нам понадобиться обычная столовая ложка, в которую мы зачерпываем фарш с большой горкой, получаются котлеты средних размеров – весом 110 грамм (каждая).

На ладони формируем колобок, который перекидывая из руки в руку (с силой) отбиваем 20 раз.

Такая методика позволяет мне не обваливать котлету в муке, а жарить сразу на разогретом подсолнечном масле.

кладём котлеты в разогретое маслосковорода с котлетаминакрываем сковородку рассекателем 

Выливаем в сковороду половину стакана, подсолнечного масла, нагреваем его и закладываем отбитые котлеты. Жарить котлеты нужно непременно в горячем масле, т.к. это дает эффект моментальной закупорки поверхности, что не позволит котлете развалиться и сок не вытечет наружу.

Накрываем сковородку рассекателем или дуршлагом. Это нужно сделать для того чтобы жир не разбрызгивался по сторонам.

переворачиваем котлеты при помощи вилки и лопаткижарим котлеты 8 минут с одной сторонынакрываем сковородку рассекателем

После того как все котлеты уложены на сковородку, уменьшаем огонь до среднего и жарим с каждой стороны по 8 минут.

Я переворачиваю котлеты при помощи железной лопаточки, которой поддеваю котлету под самое дно сковородки, и вилки, которой поддерживаю котлету сверху.

3. Доводим котлеты до готовности.

раскладываем обжаренные котлеты в поддон пароваркиготовим котлеты на пару    

Обжарить котлеты – это ещё не значит, что они готовы. Их нужно довести до готовности. Я это делаю несколькими способами: в мультиварке и в кастрюле.

В мультиварке котлеты можно доводить до готовности несколькими способами: на пару и в чаше.

Котлеты на пару я готовлю в том случае, если количество приготовленных котлет войдёт за один раз в поддон для пароварки. Для этого достаточно просто положить котлеты в поддон (можно боком), налить в чашу 2 литра воды, выставить функцию пароварки и готовить 40 минут.

Если котлет много, то я их загружаю в чашу и заливаю 2 – мя стаканами приготовленного бульона. Бульон я готовлю следующим образом. В миску закладываю: кубик куриного бульона, специи, черный молотый перец и если нужно досаливаю до нужного вкуса.

Можно, вместо бульона  приготовить жидкую подливку: из лука, моркови, томатной пасты и воды.

Жидкости нужно ровно столько, чтобы её хватило не только на тушение котлет, но и на добавление к гарниру (в тарелку). У меня обычно уходить на один слой, 2 (500 мл) стакана бульона.

Если я готовлю это блюдо в мультиварке, то выставляю режим – варка, температуру приготовления 100 градусов, время приготовления 25 минут.

Моя мультиварка имеет функцию мультиповор, поэтому я могу экспериментировать с температурой и временем приготовления. Если же у вас обычная мультиварка, то просто выставьте функцию Варка.

Если готовить котлеты в кастрюле, то нужно залить котлеты бульоном или жидким подливом и довести до кипения, уменьшить огонь до самого маленького горения, закрыть плотно крышкой и тушить 20 минут.

вкусные котлеты готовы Прошло время, вкусные котлеты  готовы.  Теперь их можно аккуратно доставать из ёмкости и раскладывать по тарелочкам.

Приятного аппетита!

 

Что я делаю с полуфабрикатами?

Замораживаю полуфабрикаты.

раскладываю полуфабрикаты на гибкую досточкунатягиваю на дуску с полуфабрикатами пакетпомещаю полуфабрикаты в морозилку 

Подготовленные котлеты,  выкладываю на гибкую пластиковую досточку, затягиваю всё пакетом и ставлю в морозилку. Как только котлеты застынут их можно легко отделить от поверхности досточки и переложить в пакет.

Когда вы захотите приготовить замороженные котлеты, то их нужно достать из морозильника, переложить на плоскую тарелку и дать им оттаять. Размороженные котлеты закладываем в сильно разогретое масло и жарим как обычно.

Почему в сильно разогретое масло? Белок, который присутствует в мясном фарше, сразу же свернётся и закупорит поры, тем самым предотвратит вытекание сока из изделия и котлеты не пристанут ко дну сковороды.

Я буду рада, если мой принцип приготовления полуфабрикатов кому - нубудь поможет.

Спасибо!

котлеты из мясного фарша

Состав:

Мясо говядины     -  1кг 530 гр.,

Мясо свинины      - 2 кг,

Сало                         - 420 гр.,

Картофель сырой  - 4 шт.,

Хлеб с корочкой    - 1 кусок

Молоко                    - 1 стакан (250 мл)

Чеснок                      - 5 зубков

Яичный желток      - 5 шт.

Лук крупный           - 6 шт.,

Манка                       - 6 ст. ложки

Соль                          - 6 ч. ложки

Чёрный молотый  перец - 1 ч. ложка

Приправа для котлет  - 1 ст. ложка

 

Начинаем готовить котлеты из фарша.

 Подготовка фарша.

1. Первым делом займемся хлебом, т.к. его набухание потребует некоторого времени. У куска хлеба  срезаем корочку, в миску наливаем стакан свежего молока и замачиваем в нём хлеб.

2. Сало освобождаем от кожи и нарезаем на куски.

3. Мясо нарезаем на куски такого размера, которые войдут в мясорубку.

4. Лук и сырой картофель очищаем от кожуры и нарезаем брусками.

5. Все ингредиенты подготовлены, приступаем к их перемолке. Я обычно закладываю продукты в следующей последовательности:

- несколько кусочков мяса,

- 1 кусочек сала,

- 1 брусок лука,

- 1 брусок картофеля,

- 1 головку чеснока. Эту последовательность выполняем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

6.Фарш готов, доб авляем пряности, соль и чёрный молотый перец. Всё хорошо перемешиваем.

7. Добавляем 5 желтков, крошим замоченный хлеб, который перед закладкой нужно отжать от молока и тщательно вымешиваем.

8. В конце добавляем сухую манную крупу и всё ещё раз перемешиваем.

Формируем котлеты.

1. Столовой ложкой  зачерпываем фарш с большой горкой и на ладони формируем колобок, который перекидывая из руки в руку (с силой) отбиваем 20 раз.

2. В сковороде, на разогретом подсолнечном масле, жарим котлеты с каждой стороны по 8 минут.

3. В кастрюлю закладываем обжаренные котлеты, заливаем бульоном и доводим до готовности в течение 20 минут.

4. Бульон я готовлю следующим образом. В миску закладываю: кубик куриного бульона, специи, черный молотый перец и если нужно досаливаю до нужного вкуса.

5. Можно, вместо бульона  приготовить жидкую подливку: из лука, моркови, томатной пасты и воды.

Прошло время, вкусные котлеты  готовы. 

Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты котлет из мясного фарша и….

домашние котлетыКотлеты из мясного фарша и овсяных хлопьев.

Состав:

 Мясной фарш – 600 гр.

 Яйцо – 1 шт.

 Овсяные хлопья или геркулес – 0,5 стакана.

 Лук репчатый – 1 шт.

 Чеснок – 1 зубчик.

 Соль и пряности – по вкусу.

 Сметана – 150 гр.

 Масло растительное – 2 ст. ложки.

 Приготовление котлет из мясного фарша и овсяных хлопьев.

 1. Лук пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

 2. В фарш добавляем: чеснок, который пропускаем через чеснокодавку, измельченный лук, сухие овсяные хлопья, яйцо, 2 ст. ложки сметаны, соль и пряности.

 3. Массу перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут – пусть хлопья набухнут.

 4. По истечении времени массу достаём из холодильника и формируем котлеты.

 5. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё котлеты, с неким промежутком между ними. Котлеты смазываем сметаной, добавляем 0,5 стакана подсоленной воды и ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем в течение 15 минут при температуре 200 градусов.

 6. Достаем котлеты, поливаем выделившимся соком и ставим ещё на 15 минут.

 7. По истечении времени духовку выключаем и даем котлетам постоять ещё 10 минут.

 Вкусные котлеты из мясного фарша и овсяных хлопьев готовы.

 Приятного аппетита!

 Котлеты из мясного фарша на луковой подушке.

 Состав:

 Мякоть говядины или свинины – 1000 гр.

 Яйцо – 1 шт.

 Мука – 7 ст. ложек.

 Лук репчатый – 4 головки.

 Соль, зелень и специи – по вкусу.

 Приготовление котлет из мясного фарша на луковой подушке.

 Готовим фарш.

 1. Мясо и 2 луковицы режим на куски и пропускаем через мясорубку - перемешиваем.

 2. В фарш добавляем яйцо, соль, черный молотый перец и специи – тщательно вымешиваем.

 3. Из полученного фарша формируем удлиненные котлеты в виде колбасок, обваливаем в муке и обжариваем на разогретом подсолнечном масле по 2 минуты со всех сторон. 

4. Оставшиеся 2 головки лука нарезаем тонкими кольцами и укладываем их в отдельную сковородку.

5. Поверх лука укладываем обжаренные котлеты и добавляем 0,25 стакана подсолённого кипятка, накрываем крышкой.

6. Ставим сковородку на плитку, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до самого слабого и тушим  котлеты под крышкой в течение 15 минут.

7. При подаче на стол, готовые котлеты посыпаем зеленью.

Вкусные котлеты из мясного фарша на луковой подушке готовы!

Приятного аппетита!

Котлеты из мясного фарша и моркови.

Состав:

Фарш мясной – 500 гр.

Морковь – 2 шт.

Картофель – 4 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Петрушка – 1 пучок.

Яйцо – 1 шт.

Хлеб – 4 кусочка.

Молоко – 1 стакан.

Панировочные сухари – 1 стакан.

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление котлет из мясного фарша и моркови.

1. Сырой картофель и морковь промыть в воде, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке.

2. Хлеб замачиваем в 1 стакане молока в течение 15 минут. Отжимаем от жидкости.

3. Пучок петрушки и репчатый лук мелко шинкуем.

4. В фарш добавляем: морковь, картошку, петрушку, лук, яичный желток и хлеб – тщательно вымешиваем.

5. Фарш солим, перчим и аккуратно вводим взбитый белок в стойкую пену.

6. Из полученного фарша формируем  котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на разогретом подсолнечном масле по 2 минуты со всех сторон.

7. Укладываем обжаренные котлеты в форму для запекания и добавляем 0,25 стакана подсолённого кипятка.

8. Ставим сковородку в предварительно нагретую духовку и запекаем котлеты при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Вкусные котлеты из мясного фарша и моркови готовы!

Приятного аппетита!

Котлеты из мясного фарша с макаронами и сыром.

Состав:

Мясной фарш – 400 гр.

Макаронные изделия (любые) – 150 гр.

Сыр (твердых сортов) – 150 гр.  

Яйцо – 2 шт.

Панировочные сухари – 0,5 стакана.

Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление котлет из мясного фарша с макаронами и сыром.

1. Макароны засыпаем в кипящую, подсоленную воду и варим до готовности. Сливаем воду, добавляем 0,5 ч. ложку подсолнечного масла и охлаждаем. Охлажденные макароны пропускаем через мясорубку.

2. В мясной фарш добавляем: перемолотые макароны, 1 яйцо, сыр, соль, перец и тщательно вымешиваем.

1 яйцо взбиваем до лёгкой пены.

3. Из готового фарша формируем котлеты, обмакиваем их во взбитом яйце, обваливаем в сухарях и обжариваем на разогретой сковороде (с подсолнечным маслом) при среднем огне по 6 минут с каждой стороны.

4. Когда перевернёте котлеты с одного бока на другой, то накройте сковороду крышкой и продолжайте обжаривать. Следите за тем, чтобы котлеты не подгорели.

Вкусные котлеты  из мясного фарша с макаронами и сыром готовы!

Приятного аппетита!

Котлеты полтавские.

Состав:

Говядина – 750 гр.

Сало – 75 гр.

Чеснок – 5 зубчиков.

Черный молотый перец – 6 гр.

Вода – 3 ст. ложки.

Сухари панировочные – 120 гр.

Приготовление полтавских котлет.

1. Мясо дважды пропустить через мясорубку.

2. Сало мелко измельчить.

3. Чеснок пропустить через чеснокодавку.

4. В мясной фарш добавляем: воду, сало, чеснок, соль, молотый черный перец, хорошо перемешать.

5. Из готового фарша формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на разогретом подсолнечном масле.

6. Укладываем обжаренные котлеты в сковородку и добавляем 0,25 стакана подсолённого кипятка, накрываем крышкой.

7. Ставим сковородку на плитку, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до самого слабого и тушим  котлеты под крышкой в течение 15 минут.

8. Подаём котлеты с жаренным или вареным картофелем, котлеты поливаем растопленным сливочным маслом.

Вкусные полтавские котлеты готовы!

Приятного аппетита!

Котлеты Пожарские.

Состав:

Мякоть телятины или птицы – 750 гр.

Ломтик белого хлеба – 150 гр.

Яйцо – 3 шт.

Молоко – 0,75 стакана.

Сливки – 0,75 стакана.

Масло сливочное – 6 ст. ложек.

Панировочные сухари – 4 ст. ложки.

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление Пожарских котлет.

1. Мясо пропускаем через мясорубку.

2. Хлеб замачиваем в 0,75 стаканах молока в течение 15 минут. Отжимаем от жидкости.

3. В фарш добавляем: раскрошенный хлеб, растертое сливочное масло, яйца, сливки, соль, перец – тщательно перемешать.

4. Из фарша формируем небольшие котлеты (величиной с куриное яйцо) и обжариваем с двух сторон.

5. Укладываем обжаренные котлеты в сковородку и добавляем 0,25 стакана подсолённого кипятка, накрываем крышкой.

6. Ставим сковородку на плитку, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до самого слабого и тушим  котлеты под крышкой в течение 15 минут.

Вкусные Пожарские котлеты готовы!

Приятного аппетита!

Котлеты домашние из телятины.

Состав:

Мякоть телятины – 1000 гр.

Яйцо – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Хлеб – 2 кусочка.

Панировочные сухари – 4 ст. ложки.

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление домашних  котлет из телятины.

1. Хлеб замачиваем в 0,5 стакане молока в течение 15 минут. Отжимаем от жидкости.

2. Одну луковицу слегка обжарить на сливочном масле.

3. Мясо, сырую и обжаренную луковицу пропускаем через мясорубку.

4. В фарш добавляем отжатый хлеб и опять всю массу пропускаем через мясорубку.

5. Подготовленный фарш солим, перчим и добавляем яйца – тщательно вымешиваем.

6. Фарш ставим в холодильник на 1 час.

7. Из фарша формируем  котлеты и обжариваем с двух сторон.

8. Укладываем обжаренные котлеты в сковородку, добавляем 0,25 стакана подсолённого кипятка, лавровый лист и накрываем крышкой.

9. Ставим сковородку на плитку, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до самого слабого и тушим  котлеты под крышкой в течение 15 минут. 

Вкусные домашние котлеты из телятины готовы! 

Приятного аппетита!

Котлеты по-кишинёвски.

Состав:

Мякоть свинины – 400 гр.

Мякоть курицы – 400 гр.

Яйцо – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Хлеб – 2 кусочка.

Чеснок – 3 зубчика.

Панировочные сухари – 4 ст. ложки.

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Начинка.

Сыр (твердых сортов) – 100 гр.

Масло сливочное – 50 гр.

Зелень (петрушки и укропа) – 1 пучок.

Приготовление котлет по-кишинёвски.

1. Хлеб замачиваем в 0,5 стакане молока в течение 15 минут. Отжимаем от жидкости.

2. Мясо курицы и свинины вместе с луком и чесноком пропускаем через мясорубку 2 раза.

3. В фарш добавляем отжатый хлеб, яйца, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

4. Натираем сыр на крупной тёрке, добавляем размягченное масло и мелко нарезанную зелень – перемешиваем.

5. Берем кусочек фарша, формируем лепёшку, на середину которой выкладываем ложечку начинки и сформировываем котлету овальной формы, обжариваем с двух сторон.

6. Укладываем обжаренные котлеты в сковородку, добавляем 0,25 стакана подсолённого кипятка и накрываем крышкой.

7. Ставим сковородку на плитку, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до самого слабого и тушим  котлеты под крышкой в течение 15 минут.

8. Котлеты подают с жареной картошкой, зелёным горошком или соленьями.

Вкусные домашние котлеты по-кишинёвски готовы!

Приятного аппетита!

Домашние котлеты из мясного фарша -быстро, вкусно и просто.

Опубликовано 25.04.2017

Содержимое раздела

Солянка по
Рецепт приготовления солянки по-грузински Состав: мясо 500 гр., репчатый лук 2 шт., огурец солёный 4 шт., томат-паста 5 ст.л., масло топлёное 3
1 review
Солянка с копчёной колбасой и грудкой
Рецепты приготовления солянки с копчёной колбасой и грудкой Состав: копчёности (грудка, копчёная колбаса, рёбрышки) 300-400 гр., вода 2 литра,
1 review
Стейк
Вкус стейка мы смогли оценить сравнительно недавно. Почему то культуры приготовления данного блюда у нас в стране не была привита. Хотя это блюда
1 review
Тушеная картошка с мясом
Я очень люблю картошку в разных её видах. Хотя некоторые диетологи утверждают, что из-за имеющегося в ней крахмала можно поправиться. Но к этим
1 review
Тефтели с подливкой
Тефтели - как в детстве. Как то Славик предложил приготовить тефтели, я робко уточнила, по поводу рецепт. Он сказал: «Классический». Я долго не
1 review