Total $800.00
Cart

утка с мятным соусом.

Краткое описание
Утка с мятным соусом. Быстро, просто и вкусно.

Опубликовано 22.12.2017

Утка с мятным соусом.

Утка с мятным соусом.

Состав:

Утка крупная – 2 кг.
Мята свежая – 1 пучок.

Лимон крупный – 1 шт.

Мед жидкий – 2,5 ст. ложки.

Масло сливочное 2,5 ст. ложки.

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Вода.

Лимонный джем или конфитюр – 3 ст. ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ УТКИ С МЯТНЫМ СОУСОМ.

Приготовление соуса.

мята, лимон1. Мяту промываем водой, отделяем листки от веточек и мелко шинкуем.

2. Лимон промываем горячей водой и натираем на мелкой терке.

3. С лимона выжимаем сок в отдельную посуду.

4. Масло растапливаем.

5. В миску выкладываем: 0,5 ст. ложки мяты, лимонную цедру, 1 ст. ложку растопленного меда, 1 ст. ложку растопленного масла, соль и черный молотый перец - перемешиваем.

утка6. Утку обрабатываем, вынимаем внутренности, промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем и натираем утку подготовленным ранее соусом изнутри (используем всю норму).

7. 1 ст. ложкой растопленным маслом смазываем снаружи тушку, особо тщательно смазываем грудку.

8. Противень смазываем маслом и выкладываем на него утку грудкой вверх.  Заливаем подсоленной водой на 1 см. Ставим в предварительно нагретую духовку и запекаем утку в духовке при температуре 180 градусов 1 час 40 мину. Только помните, что каждые 40 минут запеченную утку нужно будет поливать выделившимся бульоном.

Приготовление соуса.

готовим соус9. В набольшую кастрюльку выкладываем джем, 3 ст. ложки воды,  1,5 ст. ложку меда и сок лимона.

10. Массу перемешиваем и доводим до кипения, снять с огня, добавить оставшуюся мяту – перемешать. Отставить в сторону пусть настоится в течение 5 минут.

11. Горячую утку выкладываем на блюдо, разделываем на куски и поливаем мятным соусом.

Вот такой рецепт утки есть в моём арсенале!

Вкусная утка в духовке с мятным соусом готова!

Приятного аппетита!

Опубликовано 22.12.2017

Содержимое раздела

утка с яблоками. п/о.
Утка с яблоками. Быстро, просто и
1 review
утка с грибами и перловкой.
Утка с грибами и перловкой. Быстро, просто и
1 review
утка с сушеным кизилом.
Утка с сушеным кизилом. Быстро, просто и
1 review
утка в вине.
Утка в вине. Быстро, просто и
1 review
утка на гриле.
Утка на гриле. Быстро, просто и
1 review