Total $800.00
Cart

плов из говядины.

Краткое описание
ПЛОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ. Быстро, просто и вкусно.

Опубликовано 15.12.2017

ПЛОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ.

плов из говядины

Состав:

Говядина (корейка или грудинка) – 1 кг 200 гр.

Жир курдючный – 100 гр.

Рис сорт лазер или лазурный – 1 кг.

Морковь – 1 кг.

Лук репчатый (средний) – 3 шт.

Чеснок – 2 головки.

Перец чили – 1 стручок.

Горох нут – 1 стакан.

Масло растительное – 250 мл.

Смесь специй:

Зира – 1,5 ч. ложки.

Паприка – 1 ч. ложка.

Барбарис – 1 ч. ложка.

Перец черный молотый – 1 ч. ложка.

Куркума – 1,5 ч. ложки.

Сахар – 0,25 ч. ложки.

Соль – по вкусу.

Получается 10 порций.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЛОВА С ГОВЯДИНОЙ И НУТОМ.

Как приготовить плов?

1. Горох нут замачиваем на 24 часа в холодной воде, а затем промываем и сцеживаем воду.

2. Репчатый лук очищаем от шелуши, промываем водой и шинкуем полукольцами.

3. Морковь промываем в воде и чистим от кожицы. Подготовленную морковь шинкуем соломкой длиной в 6 см и толщиной в 2 мм.

Совет: Вкусный плов получается, в том случае если в него нарезают морковь длинными и тонкими брусочками. Можно морковь нарезать и моим вариантом. Но ни в коем случае нельзя морковь натирать на терке!

4. Мясо нарезаем на кусочки средней величины.

5. Рис промываем в семи водах. Затем нужно залить его соленой теплой кипяченой водой, так чтобы рис был покрыт водой на 1 см и оставляем для набухания на 30 минут.

6. В сковородку выливаем растительное масло и разогреваем до белого дымка.

7. Закладываем курдючный жир, который предварительно нужно очень мелко нарезать. Вытапливаем жир и вынимаем шумовкой.

8. В разогретый жир выкладываем мясо и жарим до выпаривания жидкости и образования золотистой корочки.

9. К обжаренному мясу добавляем лук и обжариваем массу до желтого состояния лука.

10. Затем поверх мяса выкладываем слой моркови (не перемешивая), заливаем горячей кипяченой водой 1 литр 250 мл и шумовкой аккуратно погружаем морковь в жидкость.

11. Добавьте зубчики чеснока, которые нужно хорошо помыть, но не очищать от шелухи, стручок перца и специи.

12. Поверх всего выкладываем нут, разравниваем его по всей поверхности, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим массу без крышки в течение 60 минут.

13. В кастрюлю закладываем рис и нужно убедиться в том, что зирвак  покрывает рис на 1,5 – 2 см. Если воды мало, то подлейте аккуратно воду до нужной высоты и подсолите. Только помните, что рис нельзя перемешивать с мясом.

14. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим плов до кипения, уменьшаем огонь до самого малого и ждем, когда жидкость впитается в рис.

15. Во время впитывания воды в рис крышку кастрюли нельзя открывать.

16. Через 25 минут в плов воткнем зубчики чеснока, которые мы не освобождаем от шелухи, но при этом очень хорошо промываем теплой водой.

17. Лопаточкой делаем углубления до самого дна, накрываем крышкой и продолжаем томить.

18. Через 5-10 минут открываем крышку и похлопываем по поверхности риса, если раздается глухой звук, то рис готов. Время приготовления плова каждый должен контролировать самостоятельно, т.к. температура приготовления у каждого разная.

19. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляю на 15 минут – пусть плов настоится. Если у вас кастрюля не чугунная то накройте кастрюлю махровым полотенцем, так тепло сохраниться лучше.

20. На блюдо выкладываем сначала рис, морковь, а сверху мясо.

Вот такой рецепт плова есть в моём арсенале!

Вкусный плов готов!

Приятного аппетита!

Опубликовано 15.12.2017

Содержимое раздела

ростбиф из говядины в красном вине.
Ростбиф из говядины в красном вине. Быстро, просо и вкусно!
1 review
говядина с шампиньонами.
Говядина по – бургундски с шампиньонами. Быстро, просто и
1 review
сибирские пельмени из телятины и свинины.
СИБИРСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ И СВИНИНЫ. Быстро, просто и
1 review
пельмени с фаршем из говядины и курицы.
Пельмени с фаршем из говядины и курицы (необычный метод приготовления). Особенность в приготовлении теста. Тесто готовиться на основе кефира и
1 review