Total $800.00
Cart

Стейк – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото).

Краткое описание
Вкус стейка мы смогли оценить сравнительно недавно. Почему то культуры приготовления данного блюда у нас в стране не была привита. Хотя это блюда спокойно может составить конкуренцию нашему столь любимому шашлыку.
Стейк получается сочным и ароматным. А самый положительный момент в том, что блюдо готовиться очень быстро.
Мы стейки любим, кушать с острым кетчупом. Так, это что блюдо может свободно конкурировать с шашлыками.

Опубликовано 25.04.2017

 стейк готов

   Вкус стейка мы смогли оценить сравнительно недавно. Почему то культуры приготовления данного блюда у нас в стране не была привита. Хотя это блюда спокойно может составить конкуренцию нашему столь любимому шашлыку.

   После непродолжительных рассуждений мы пришли к выводу, что раньше в застойные времена в продажу поступало старое и жесткое мясо, которое годилось только на шашлыки. Ведь мы все помним, что для размягчения старого мясо как раз то и используется уксус, который мы добавляем в маринад.

  Стейк больше любят готовить в Америке. Там семья выходит во двор и жарит на барбекю мясо.

   Почему именно на улице? Это, скорее всего, связано с тем, что во время жарки выделяется много дыма. Ведь мясо нужно жарить на большом огне по 4 минуты с каждой стороны.

   Как наша семья познакомилась со стейком?

   Выдалась напряженная рабочая неделя и я, в целях экономии времени, готовила мужу молочные каши и вот на 4 день молочной диеты он заявил: «Хочу мяса». А так как это предложение последовало незадолго до ужина, то я сразу не смогла ничего быстро придумать и по дороге домой зашла в мясной магазин и купила переднюю свиную лопатку.

   Когда лопатка была доставлена домой, состоялся консилиум: «Что можно быстро приготовить из неё?». Славик выдвинул предложение: «А давай пожарим из неё стейки». На том и порешили.

   Когда - то я видела передачу, посвященную мясу, и вспомнила принцип приготовления данного блюда. И вот приготовление ужина началось. А что из этого получилось судить только вам.

 

Первоначальный состав продуктов.

первоначальный состав продуктов для стейка 

   Как мы видим наш стейк, имеет самый простой состав: мясо, соль и специи.

 

Рецептурный состав:

 

Наименование продуктов

Кол-во

Общий вес

Мякоть мяса свиньи

– 820 гр.

- 820 гр.

Соль

– по вкусу

– по вкусу

Специи

– по вкусу

– по вкусу

 

 

Пошаговое описание

 

Подготавливаем мясо для стейков.

разрезаем лапатку  отрезаем от лопатки мясо  нарезаем мясо на медальоны для стейка

   Стейки лучше готовить из передней лопатки или шеи. Т.к. шея несколько жирная для моего мужа, то мы свой выбор остановили на передней лопатке.

   Эти части туши считаются самыми нежными и подходят для быстрого приготовления.

   Передняя лопатка в среднем тянет на 4,5 кг. В ней присутствует не так много костей, которые вы сможете порубить и приготовить из них замечательный бульон для супа или борща.

   В лопатке я нащупала цельный кусок мясо, который по кости разрезала. Он вытянул на 820 грамм.

   Теперь этот кусок нам нужно нарезать поперёк на медальоны. 

5 медальонов для стейка  закладываем медальон в пакет  приправляем медальоны приправами  

   Всего у меня с этого куска получилось 5 медальонов весом по 160 гр. Толщина нарезки у меня 2,5 – 3 см, но муж сказал, что более тонкие куски в 1,5 – 2 см нежнее и приятнее для еды. Так, что после этого замечания я стараюсь нарезать куски толщеной именно в 2 см.

   Для того чтобы нарезка получилась более или менее ровной нужно использовать острый нож.

   Я не люблю пачкать много посуды, поэтому мариновать и отбивать стейк я придумала в целлофановом пакетике. Только для этих целей пакет нужен относительно плотный. Я такие пакеты покупаю в рулонах.

   Для каждого кусочка потребуется свой пакетик. Закладываем в него кусочек мяса, смазываем специями для мяса, слегка подсаливаем и сбрызгиваем подсолнечным маслом. Соли понадобиться буквально несколько крупинок.

   Обратите внимание на специи, если в них много соли, то соль для  дополнительного подсаливания мяса не нужна.

отбиваем стейк со специями  отбиваем стейк для стейка  отбиваем стейк для стейка с другой стороны     

   Медальон подготовлен, сворачиваем пакет, предварительно выпустив из него воздух, и приступаем к отбиванию.

   Для отбивания я использую молоток с крупными шипами. Отбивать нужно легкими движениями, с одной стороны нам нельзя порвать пакет, а с другой стороны нам нужно отбить мясо. Время для отбивания понадобиться не больше 30 секунд. И следите за тем, чтобы мясо не превратилось в фарш.

   С одной стороны мясо отбито, переворачиваем его на другой бок, открываем пакет и сдабриваем вторую сторону специями, солью и подсолнечным маслом. Закрываем пакет и проделываем похожую процедуру, как и с первой стороной.

   Закладка специй и отбывания мяса позволят им соединиться в единое целое. Вы это оцените когда будете поедать стейк.

стейки отбиты    оставляем стейки мариноваться

   Стейки отбиты, теперь их можно оставить в покое на 15 минут – пусть промаринуются специями, солью и подсолнечным маслом.

укладываем стейк на сковороду  укладываем 2 стейка на сковороду  обжариваем стейк на сковороде  

   Прошло 15 минут, за это время можно навести порядок на кухонном столе и приступаем к жарке мяса.

   Я жарю мясо на сковороде с антипригарным покрытием, но даже в этом случае я добавляю 7 ст. ложек подсолнечного масла. Вы можете добавить и больше, всё зависит от качества сковороды и жирности мяса.

   Вообще - то в идеале к данной процедуре подойдёт сковородка с ребрами, которая похожа на стиральную доску. Но так как я ещё такой сковородой не обзавелась, то будем жарить на том, что есть.

   Так вот, жарить стейки нужно на сильном огне, т.к. они должны приготовиться за короткое время, поэтому нагреваем подсолнечное масло и только потом закладываем медальоны один за другим.

   У меня на сковородку поместилось только два кусочка. Но помните, что для хорошей прожарки кусков нужно достаточно места. Если вы вместите три куска, то это не будет совсем хорошо, т.к. ваше блюдо может не приготовиться.

   С момента закладки последнего куска жарим мясо в течение 4 минут. Если вдруг у вас очень сильный огонь, то убавьте его до среднего,  нам не нужно чтобы оно пригорело. Через 4 минуты переворачиваем куски и жарим ещё 4 минуты.

   Во время жарки сковородку я накрываю экраном от разбрызгивания жира. Если у вас такового нет, то сковородку можно попробовать накрыть дуршлагом.

   Когда вы перевернёте кусок на другую сторону, для обжарки, то пусть вас не смущает, то, что он как бы выгнется. В крайнем случае, его можно придавить лопаткой и подержать несколько секунд.

технология обжарки стейков 

   Вот и вся технология приготовления стейков. Только помните, что мясо нужно покупать в проверенных магазинах и животное должно быть молодого возраста.

   На фото хорошо видно, что на срезе мясо белого цвета. Оно получилось сочное и ароматное. А самый положительный момент в том, что блюдо готовиться очень быстро.

   Мы стейки любим, кушать с острым кетчупом. Так, это что блюдо может свободно конкурировать с шашлыками.

Приятного аппетита!  


Супер отбивалка для мяса! Удобная, хорошего качества, острые иглы.


Гриль-вафельница Centek CT-1448 800 Вт


готовый стейк

 

Состав:

v  мякоть мяса свиньи – 820 гр.

v  соль – по вкусу

v  специи – по вкусу

 

Начинаем готовить стейк

1. Для приготовления этого блюда подойдёт: передняя лопатка или шея. С шее проще, т.к. её просто нужно нарезать на куски нужной толщины. А с лопаткой придётся немного повозится. Для этого из лопатки нужно вырезать цельный кусок, а потом нарезаем медальоны нужного размера.

2. Каждый медальон раскладываем по отдельному целлофановому пакету, смазываем подсолнечным маслом, присаливаем и обсыпаем специями.

3. Закрываем пакет и начинаем отбивать мясо молотком с двух сторон. И оставляем для созревания на 15 минут.

4. По истечении времени приступаем к жарке. Для этого на сковороду наливаем подсолнечное масло и нагреваем его. Жарим стейки с каждой стороны по 4 минуты на среднем огне. Вовремя жарки сковородку я накрываю экраном от разбрызгивания жира. Если у вас такового нет, то сковородку можно попробовать накрыть дуршлагом.

5. Стейк кушают с острым кетчупом. Так, это что блюдо может свободно конкурировать с шашлыками.

Приятного аппетита!


Супер отбивалка для мяса! Удобная, хорошего качества, острые иглы.


Гриль-вафельница Centek CT-1448 800 Вт


Опубликовано 25.04.2017

Содержимое раздела

Солянка по
Рецепт приготовления солянки по-грузински Состав: мясо 500 гр., репчатый лук 2 шт., огурец солёный 4 шт., томат-паста 5 ст.л., масло топлёное 3
1 review
Солянка с копчёной колбасой и грудкой
Рецепты приготовления солянки с копчёной колбасой и грудкой Состав: копчёности (грудка, копчёная колбаса, рёбрышки) 300-400 гр., вода 2 литра,
1 review
Тушеная картошка с мясом
Я очень люблю картошку в разных её видах. Хотя некоторые диетологи утверждают, что из-за имеющегося в ней крахмала можно поправиться. Но к этим
1 review
Тефтели с подливкой
Тефтели - как в детстве. Как то Славик предложил приготовить тефтели, я робко уточнила, по поводу рецепт. Он сказал: «Классический». Я долго не
1 review
Котлеты из фарша
В рецепт котлет из мяса обычно добавляют два вида мяса: свинину и говядину, но если добавить ещё мясо курицы, то блюдо приобретет интересные,
1 review