Total $800.00
Cart

Картошка с грибами – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото).

Краткое описание
Хоть и говорят, что жареная картошечка, да ещё с грибами очень калорийное блюдо, но, не смотря на это, мы очень любим её готовить и кушать. Конечно, мы сильно не увлекаемся этим блюдом, а готовим время от времени.
Я жарю картошку с опятами, которые были собраны в нашем лесу. В зимнее время в это блюдо идут подготовленные грибы с лета, т.е. отворенные и замороженные. Правда, когда они заканчиваются, я покупаю на рынке шампиньоны и готовлю картошку.

Опубликовано 13.08.2016

   картошка с грибами

  Хоть и говорят, что жареная картошечка, да ещё с грибами очень калорийное блюдо, но, не смотря на это, мы очень любим  её готовить и кушать. Конечно, мы сильно не увлекаемся этим блюдом, а готовим время от времени.

   Я жарю картошку с опятами, которые были собраны в нашем лесу. В зимнее время в это блюдо идут подготовленные грибы с лета, т.е. отворенные и замороженные. Правда, когда они заканчиваются, я покупаю на рынке шампиньоны и готовлю картошку.

   Готовиться жареная картошка в несколько этапов: жарим по отдельности картошку и грибы до готовности. Затем их смешиваем, слегка томим 5 минут на слабом огне и всё.


Первоначальный состав продуктов.

 первоначальные продукты для картошки с грибами

   Как мы видим наше будущее блюдо, имеет простой состав: картофель, грибы, лук и подсолнечное масло.


Рецептурный состав:
рецептурный состав картошки с грибами

 

Наименование продуктов

Кол-во (шт, гр.)

Общий вес

Картофель очищенный

– 20 шт.  (по 60гр)

- 1 200 гр.

Грибы

– 240 гр.,

- 240 гр.

Лук

– 2 шт. (по 80гр)

- 160 гр.

Подсолнечное масло

– 0,5 стакана (250 мл)

- 125 гр.

Соль, чёрный молотый перец

- по вкусу.

 

 

Пошаговое описание

1. Подготовка продуктов.

 нарезанный лук для картошки с грибами  жарим лук для картошки с грибами  жарим картошку для картошки с грибами

   Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Затем эти полукольца ещё раз нарезаем пополам.

   С сырого картофеля снимаем кожуру, промываем в тёплой воде и нарезаем брусочками толщиной 0,5 мм.  Очищенный картофель не стоит оставлять открытым на свету, т.к. он почернеет. Если вдруг у вас возникли мелкие дела, то картошку можно залить холодной водой и накрыть непрозрачной крышкой. Но помните, что долго в воде его оставлять не стоит, т.к. он потеряет много питательных веществ.

   Для обжарки овощей нужно взять две сковородки, налить в них по 65 гр., подсолнечного масла, включить огонь и подождать пока оно нагреется. Не кладите картошку и лук в холодное масло, т.к. из-за этого не получиться красивой и аппетитной корочки.

перевернули картошку первый раз      добавили грибы к луку  жареные грибы с луком

   После того, как масло нагрелось, мы закладываем картошку и жарим на сильном огне3 минуты, после чего первый раз перемешиваем, уменьшаем огонь до среднего и жарим, не забывая перемешивать каждые 3 минуты. Наша задача состоит в том, чтобы добиться равномерной корочки.

   Лук закладываем в сковородку с горячим подсолнечным маслом и обжариваем 3 минуты. Затем добавляем оттаявшие грибы, убавляем огонь и жарим всё вместе на среднем огне 5 минуты, постоянно перемешивая.

   
жарим грибы с маслом  картошка и грибы жаряться  грибы доходят под крышкой

   По истечении 5 минут луково-грибную смесь нужно посолить, поперчить и добавить 1 ст. ложку сливочного масла.

   Картошка и грибы жарятся. Через 20 минут (с момента закладки) картошку переворачиваю, подсаливаю и уменьшаю огонь. За это время  брусочки приобрели устойчивую форму и должны приготовиться изнутри, а для этого высокая температура не нужна.  Солю три раза и каждый раз после перемешивания картошки. Пересаливать сильно картошку не нужно, потому что потом мы добавим грибы, а они могут получиться, солонея нормы.

   Про грибы и лук тоже не нужно забывать, следим за тем, чтобы они не подгорели. Если по истечении 22 минут (после добавления грибов) лук не приготовился, то накройте их крышкой – пусть потомятся 5 минут.

добавляем грибы к картошке  томим картошку и грибы  картошка с грибами готова

   Вот картошка и грибы готовы, теперь их нужно перемешать слегка, поджарить в течение 2 минут. Затем я накрываю сковороду с ингредиентами крышкой и томлю ещё 5 минут. За это время смесь обменивается соками и насыщается ароматом  друг друга.

   Картошка жареная с грибами готова. Такое блюдо можно кушать как горячим, так и холодным. Оно в обоих случаях останется вкусным.

Получилось  3 порции.

Время приготовления 35 минут.

Приятного аппетита! Удачи в приготовлении.

   картошка с грибами на тарелке

Состав:

v  картофель, очищенный – 20 шт.  (по 60гр)

v  грибы – 240 гр.,

v  лук – 2 шт. (по 80гр)

v  подсолнечное масло – 0,5 стакана (250 мл)

v  соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

 

Начинаем готовить картошку с грибами

1. Если Вы используете свежие грибы, то их нужно сначала промыть в холодной воде и нарезать на кусочки.

2. Затем грибы обжариваем на сковороде 25 минут- солим и перчим.

3. Лук очищаем, промываем, нарезаем кусочками, солим и обжариваем на сковороде до прозрачного состояния.

4. К полуготовому луку добавляем обжаренные грибы и жарим ещё минут 10 на медленном огне.

5. В отдельной сковородке жарим картофель, который нарезаем брусочками, - не забудьте его посолить.

6. Как только картошка будет готова, соединяем её с луком, перемешиваем и жарим на медленном огне 5 минут.

Картошка готова.

Приятного аппетита!

Опубликовано 13.08.2016

Содержимое раздела

Рагу грибное
Рецепт приготовления грибного рагу. Люблю очень грибы, поэтому стараюсь экспериментировать с
1 review
Солянка грибная
Проверенный рецепт грибной солянки. Эта солянка хороша, как для повседневного приготовления, так и для долгого хранения (в виде
1 review