Total $800.00
Cart
ГлавнаякулинарияСалатыОвощные салатыСалат из капусты, моркови и зеленого горошка.

Салат из капусты, моркови и зеленого горошка.

Краткое описание
Очень любим диетические салаты. Они благоприятно влияют на пищеварительную систему, как самостоятельные блюда, так и вместе с гарнирами.
Этот рецепт салата, прост в приготовление. Он насыщен микро и макро элементами, которые поддерживают наш организм в прекрасном состоянии.
На первый взгляд, рецепт салата простой, но как он хорош с жареной картошкой!

Опубликовано 24.05.2017

салат из свежей капусты, моркови и зелёного горошка

Очень любим диетические салаты. Они благоприятно влияют на пищеварительную систему, как самостоятельные блюда, так и вместе с гарнирами.

Этот рецепт салата, прост в приготовление. Он насыщен микро и макроэлементами, которые поддерживают наш организм в прекрасном состоянии.

На первый взгляд, рецепт салата простой, но как он хорош с жареной картошкой! ....

Если вы заинтересовались, простым вкусным рецептом салата из капусты, то давайте приступим к его приготовлению…

Первоначальный состав продуктов.

первоначальный состав продуктов

Наш салат из свежей капусты имеет простой состав: капуста свежая, морковь, репчатый лук, зеленый горошек и уксус.

Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Капуста белокочанная 1 часть вилка гр. 94.5
Морковь 0.5 шт гр. 16
Лук репчатый 0.5 шт. гр. 12.3
Горошек консервированный 4 ст. ложки гр. 55
Уксус 6% 1 ст. ложка гр. 1.4
Масло подсолнечное 2 ст. ложки гр. 197.78
Соль 0.5 ч. ложки гр. 0
Перец черный молотый 0.25 ч. ложки гр. 2.51
Пересчитать
Итого 565 грамм 379.49 ккал.

Пошаговое описание с фото.

 вилок капусты разрезаем вилок пополамразрезаем вилок пополамразрезаем вилок пополам 

У меня вилок белокочанной капусты весил 1 кг 500 гр., а нам нужно взять только 350 гр., поэтому мы делаем следующие шаги.

Сначала с вилка снимаем порченые листья и обрезаем не значительные повреждения. Затем делим его сначала на две части, а затем каждую часть ещё разрезаем на две половинки. Получается, что от вилка мы берём четвертую часть.

срезаем кочерыжку шинкуем капусту мелкой соломкой шинкуем капусту

С выбранного куска удаляем кочерыжку и шинкуем мелкой соломкой. Я это делаю так. Стараюсь срезать углы у капусты, каждый раз поворачивая её удобной стороной.

Нашинкованную соломку нарезаю поперек на равные кусочки, примерно по 5 см.

берём щепотку соли посыпаем солью капусту перетираем капусту с солью перетираем капусту до легкого сока

Беру щепотку соли, обсыпаю её капусту и начинаю перетирать капусту. Этот процесс напоминает стирку на стиральной доске. Процесс прекращаем, когда появиться легкий сок.

натираем морковь на средней тёрке

Морковку очищаем от кожуры, промываем в воде и натираем на средней терке.

 лук режим на пластики нарезаем лук на мелкие кубики

Лук очищаем от шелухи, промываем в воде и нарезаем на  мелкие дольки, а затем ещё раз разрезаем поперёк.

 выкладываем в миску капусту  выкладываем в миску лук выкладываем в миску морковь

В миску выкладываем перетёртую капусту, лук,  добавляем морковь - перемешиваем. Лук, когда выкладываем в миску, то его нужно сильно сжать, чтобы появился лёгкий сок.

добавляем зелёный горошек залёный горошек в миске перемешиваем содержимое миски

Затем добавляем  зеленый горошек, с которого предварительно нужно слить жидкость. Перемешиваем.

добавляем в салат 6% уксус добавляем в салат подсолнечное масло перемешиваем содержимое миски

Массу солим, добавляем 6% уксус и подсолнечное масло  – перемешиваем.

берем миску для салата перекладываем салат в миску салат в миске

Осталось взять тарелку и переложить в неё салат.

подаём салат с толчёнкой

Подаем салат с толченой картошкой.

Простой салат из капусты, моркови и зеленого горошка готов!

Зовите домочадцев и приступайте к трапезе.

Приятного аппетита!

 

салат из капустыСалат из капусты, моркови, зеленого горошка и уксуса.

Состав:

Капуста белокочанная – 1 часть вилка. 

Морковь – 0,5 шт.

Лук репчатый – 0,5 головки.

Горошек консервированный – 4 ст. ложки.

Уксус 6% - 1 ст. ложки.

Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление салата из капусты, моркови и зеленого горошка.

1. Вилок капусты очищаем от грязных листьев, разделываем его на несколько частей и шинкуем одну часть соломкой, слегка солим и перетираем до образования первого сока.

2. Морковь моем, очищаем от кожицы и натираем на средней тёрке.

3. Луковицу шинкуем на мелкие дольки, а затем ещё раз разрезаем поперёк.

4. В миску выкладываем перетёртую капусту, лук,  добавляем морковь - перемешиваем.

5. Затем добавляем  зеленый горошек, с которого предварительно нужно слить жидкость. Перемешиваем.

6. Массу солим, добавляем 6% уксус и подсолнечное масло  – перемешиваем.

Простой салат из капусты, моркови и зеленого горошка готов!

Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты салатов из капусты ….

салат из капусты, огурцов и помидорСалат из капусты, моркови, свежего огурца и уксуса.

Состав:

Капуста белокочанная – 350 гр. 

Морковь – 0,5 шт. 50гр.

Лук репчатый – 0,5 головки.

Огурец свежий – 2 шт.

Уксус 6% - 1 ст. ложки.

Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление салата из капусты, моркови и огурца.

1. Капусту шинкуем соломкой, слегка солим и перетираем до образования первого сока.

2. Морковь моем, очищаем от кожицы и натираем на средней тёрке.

3. Луковицу шинкуем на мелкие дольки, а затем ещё раз разрезаем поперёк.

4. Огурцы свежие режим сначала на пласты 0,5 см, затем пласты разрезаем вдоль пополам, а лишь затем шинкуем на мелкие ломтики.

5. В миску выкладываем перетёртую капусту, лук,  добавляем морковь - перемешиваем.

6. Затем добавляем  нашинкованный огурец - перемешиваем.

7. Массу солим, добавляем 6% уксус и подсолнечное масло  – перемешиваем.

Простой салат из капусты, моркови и огурца готов!

Приятного аппетита!

Салат «Полевой» из капусты и уксуса.

Состав:

Капуста белокочанная – 850 гр.

Лук зеленый – 150 гр.

Сахар – 2 ст. ложки.

Уксус 3% - 50 мл.

Подсолнечное масло – 4 ст. ложки.

Приготовление салата «Полевой» из капусты.

1. Капусту шинкуем соломкой.

2. В кастрюлю складываем капусту и добавляем уксус – перемешиваем. Включаем огонь на малую мощность и при постоянном помешивании тушим до того момента, пока капуста не осядет и не приобретёт матовый цвет.

3. Капусту нужно постараться быстро охладить, добавляем масло, сахар – перемешиваем.

 4. Лук зеленый режим колечками и засыпаем в капусту - перемешиваем.

Простой салат из капусты готов!

Приятного аппетита!

Салат  из капусты белокочанной, моркови и сельдерея.

Состав:

Капуста белокочанная – 550 гр.

Сельдерей – 4 корня.

Морковь – 4 шт.

Яблоки – 3 шт.

Подсолнечное масло – 9 ст. ложек.

Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление салата из капусты белокочанной, моркови и сельдерея.

1. Капусту, яблоки и сельдерей шинкуем мелкой соломкой.

2. Морковь натираем на средней тёрке.

3. В миску складываем все ингредиенты, солим, перчим и аккуратно перемешиваем. В конце добавляем подсолнечное масло – перемешиваем.

4. Салат из капусты украшаем дольками яблок.

Простой салат из капусты белокочанной, моркови и сельдерея готов!

Приятного аппетита!

Салат  из капусты белокочанной и соленых огурцов.

Состав:

Капуста белокочанная – 400 гр.

Огурцы соленые – 2 шт.

Петрушка – 2 ст. ложки.

Подсолнечное масло – 4 ст. ложки.

Соль и сахар – по вкусу.

Приготовление салата из капусты белокочанной и соленых огурцов.

1. Капусту шинкуем мелкой соломкой.

2. Петрушку мелко шинкуем.

3. Огурец нарезаем на среднюю соломку.

4. В миску складываем все ингредиенты, добавляем сахар, соль и аккуратно перемешиваем. В конце добавляем подсолнечное масло – перемешиваем.

Простой салат из капусты белокочанной и соленых огурцов.

Приятного аппетита!

Салат «Пряный» из капусты, помидор, болгарского перца и лимона.

Состав:

Капуста белокочанная – 350 гр.

Помидоры – 3 шт.

Лук репчатый – 1,5 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика.

Лимон – 1 шт.

Петрушка – 0,5 пучка.

Укроп – 0,5 пучка.

Подсолнечное масло – 4 ст. ложки.

Сахар – 3 ч. ложки.

Соль и карри – по вкусу.

Приготовление салата  «Пряный» из капусты, помидор, болгарского перца и лимона.

1. Капусту шинкуем мелкой соломкой, пересыпаем щепоткой соли и перетираем до первого сока.

2. Перец нарезаем на средние полоски.

3. Помидоры – средними кусочками.

4. Лук репчатый и чеснок шинкуем тонкими дольками.

5. Зелень укропа и петрушки нарезаем мелкими фрагментами.

6. В глубокой сковороде разогреваем подсолнечное масло. Закладываем чеснок, лук, болгарский перец – слегка обжариваем.

7. Затем добавляем капусту, помидоры, сахар, карри – солим, выжимаем сок одного лимона и тушим 10 – 15 минут под крышкой.

8. Если вдруг жидкости, для тушения, будет мало, то добавьте немного воды.

9. Готовый салат украшаем зеленью укропа и веточкой петрушки.

Простой салат из капусты, помидор, болгарского перца и лимона готов.

Приятного аппетита!

Салат из капусты белокочанной, помидора, редьки и сухариков.

Состав:

Капуста белокочанная – 300 гр.

Помидор – 1 шт.

Редька – 1 шт.

Ржаные сухарики  – 0,5 стакана.

Подсолнечное масло и соль – по вкусу.

Приготовление салата из капусты, помидора, редьки и сухариков.

1. Капусту нашинковать мелкой соломкой.

2. Редьку очистить, промыть в воде и натереть на средней тёрке.

3. Сухари припустить через мясорубку или перемолоть в блендере.

4. В миске смешать: капусту, редьку, посолить, полить подсолнечным маслом и посыпать толчеными сухарями – перемешать.

5. Салат украшаем дольками помидора.

Простой салат из капусты, помидора, редьки и сухариков готов!

Приятного аппетита!

Салат из свежей капусты, свеклы и лимонного сока.

Состав:

Капуста белокочанная – 250 гр.

Свекла – 1 шт.

Подсолнечное масло  – 1 ст. ложка.

Сахар – 1 ч. ложка.

Лимонный сок и соль – по вкусу.

Приготовление салата из капусты и свеклы.

1. Свеклу отвариваем в течение 1,5 часа. Остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем на средние кубики.

2. Капусту мелко шинкуем, солим и перетираем до легкого сока.

3. В миске смешиваем капусту со свеклой, сахаром. Поливаем салат лимонным соком и подсолнечным маслом.

Простой салат из капусты и свеклы готов!

Приятного аппетита!

Салат из свежей капусты.

Салат из свежей капусты

Состав:

капуста - 0,5 кг.,

огурец  солёный - 2 шт.,

петрушка - 2 ст. ложки,

растительное масло - 3 ст. ложки.

 

Приготовление салата из свежей капусты

 Капусту мелко шинкуем, слегка присаливаем и перетираем руками, до лёгкого выделения сока. Солёный огурец нарезаем кубиками. В капусту добавляем огурец, мелко порезанную зелень петрушки и заправляем растительным маслом.

Приятного аппетита!

Салат из капусты, моркови и зеленого горошка - быстро, просто и полезно.

Опубликовано 24.05.2017

Содержимое раздела

Салат из свежей капусты и горошка
Рецепт салата из свежей капусты и горошка Состав: капуста 0,5 кг., огурец свежий 2 шт., лук зелёный 250 гр., морковь 1 шт., зеленый горошек 1
1 review
Салат "Аппетитный"
Рецепт салата "Аппетитный" Состав: капуста 0,5 кг., колбаса варёная 200 гр., майонез 5
1 review
Салат ассорти
Рецепт салата ассорти Состав: помидор 1 шт., огурец 1 шт., капуста белокочанная 75 гр., зелень сельдерея 20 гр., репчатый лук четверть шт.,
1 review