Total $800.00
Cart
ГлавнаякулинарияСалатыРазные салатыСалат «Тёщин» с маслинами. п/о, видео.

Салат «Тёщин» с маслинами. п/о, видео.

Краткое описание
Откуда взялось название у салата - «Тёщин», я не знаю, но салат мне понравился тем, что ингредиенты, которые входят в его состав практически не нужно варить, за исключением яиц.
Раньше, мне маслины не нравились, и когда появился данный салат с маслинами и чесноком, то с одной стороны было интересно его приготовить, а с другой стороны смущали некоторые ингредиенты. Но интересные ингредиенты взяли верх, и салат был приготовлен на одно из торжеств.
Когда гости попробовали салат с маслинами, то были необычайно удивлены его замечательным вкусом.
Данный салат имеет интересный вкус, скорее всего из-за присутствия: маслин, чеснока и лимонного сока.

Опубликовано 05.12.2017

салат с маслинами

Откуда взялось название у салата -  «Тёщин», я не знаю, но салат мне понравился тем, что ингредиенты, которые входят в его состав практически не нужно варить, за исключением яиц.

Раньше, мне маслины не нравились, и когда появился данный салат с маслинами  и чесноком, то с одной стороны было интересно его приготовить, а с другой стороны смущали некоторые ингредиенты. Но интересные ингредиенты взяли верх, и салат был приготовлен на одно из торжеств.

Когда гости попробовали салат с маслинами, то были необычайно удивлены его замечательным вкусом.

Данный салат имеет интересный вкус, скорее всего из-за присутствия: маслин, чеснока и лимонного сока.

В связи с этим,  я стараюсь готовить данный салат на каждое торжество.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте его приготовим….

ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ СОСТАВ ПРОДУКТОВ.

 первоночальный состав продуктов

Данный салатик имеет простой состав: крабовые палочки, яйца, маслины, сыр, чеснок, лимон и майонез.

 рецептурный состав

Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Крабовые палочки 0.5 пачки гр. 73
Яйца 2 шт. гр. 188.4
Маслины без косточек 75 гр. гр. 86.25
Сыр твердый 75 гр. гр. 358.5
Чеснок 1 зубчик гр. 2.86
Лимон 0.25 шт. гр. 6.4
Майонез 3 ст. ложки гр. 436.8
Пересчитать
Итого 482 грамм 1152.21 ккал.


Пошаговое описание с фото.

1. Подготовка ингредиентов с фото.

добавляем сольопускаем яйца в кипящую соленую водуохлождаем яйца       

В первую очередь, займемся варкой яиц – ведь им нужно время для остывания.

В кастрюлю с кипящей водой засыпаем 1 ст. ложку соли – это нужно сделать для того, чтобы если вдруг у вас яйцо лопнет, то чтобы оно не вытекло в кастрюлю.

Затем в кипящую воду закладываем яйца, которые нужно опускать аккуратно (по стеночке).

Варим яйца с момента закипания 15 минут, при среднем кипении.

Как видно на фото, у меня одно яйцо лопнуло, но не вытекло, а взялось небольшим гребешком, в этом помогла соленая вода.

По истечении 15 минут, яйца вынимаем и опускаем в холодную воду на 15-20 минут – пусть остынут.

консервированная кукуруза

Пока яйца остывают, займемся другими ингредиентами.

Открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем жидкость. Нужное количество кукурузы перекладываем в тарелку.

нарезаем маслины на средние кусочкидобавляем маслины к кукурузе  

Маслины без косточек, нарезаем на кубики средних размеров и выкладываем в тарелку с кукурузой.

нарезаем крабовые палочки на пластыдобавляем нарезанные кубики к маслинам 

Крабовые полочки размораживаем и освобождаем от целлофановой оболочки.

Нарезаем, каждую палочки, вдоль на три пласта, а затем на поперёк средние кубики. Подготовленные таким образом крабовые палочки добавляем в тарелку к маслинам.

нарезаем яйца на кубикинатераем желток на крупной теркедобавляем желток в салат 

Яйца остыли, пришло время их пустить в салат. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и обрабатываем их следующим образом:

- белки нарезаем на средние кубики и отправляем в тарелку к другим ингредиентам,

- желтки натираем на крупной терке и отставляем их в сторону – они пойдут на украшение.

 натираем сыр на крупной терке добавляем сыр в салатдавим зубчик чеснока в салат 

Кусок твердого сыра натираем на крупной терке и отправляем в тарелку с предыдущими ингредиентами.

Сюда же выдавливаем зубчик чеснока.

выкладываем салат в мискудобавляем в салат сок лимонадобавляем майонез в салат 

Так как в тарелке мне неудобно перемешивать продукты, то я переложила салат в глубокую миску и перемешала содержимое.

Теперь в салат добавляем сок 0,25 лимона, но я вместо сока часто добавляю 2 ст. ложки 9% уксуса - перемешиваем.

Майонез добавляйте по 1 ст. ложки – до нужной консистенции.

 собираем салат в пирамидку  посыпаем салат натертым желтком

Теперь, когда всё готово, берём праздничное блюдо и выкладываем массу в виде пирамиды – слегка приминая её по бокам.

Сверху и по бокам обсыпаем пирамидку натертым ранее желтком.

 салат Тещин

Оформляем салат: кружочками и кусочками из маслин, веточками укропа, петрушки и порезанным зеленым луком.

Вкусный салат из маслин, яиц, крабовых палочек, консервированной кукурузы, сыра и чеснока готов.

Приятного аппетита!

Салат «Тёщин» с маслинами, крабовыми палочками, сыром и чесноком - вкусно, просто и быстро.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ из крабовых палочек, консервированной кукурузы, маслин,  чеснока и …..

салат Тещин

Салат Маэстро.

Состав:

Ветчина без жира – 200 гр.

Яйца – 2 шт.

Сыр – 150 гр.

Репчатый лук – 1 шт.

Яблоко зеленое – 1 шт.

Майонез – 200 гр.

Маслины без косточек.

Перья зеленого лука.

Приготовление салата Маэстро.

1. В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения, солим, опускаем яйца и варим с момента закипания в течение 15 минут, при среднем кипении.

2. Как только яйца сваряться, опускаем их в холодную воду и остужаем минут 15.

3. Ингредиенты нарезаем и сразу формируем слои. Каждый слой промазываем майонезом.

 - ветчину нарезаем соломкой – это первый слой +(майонез).

 - репчатый лук крошим очень мелко – это второй слой + (майонез).

 - белок яиц мелко крошим – это третий слой + (майонез).

 - яблоко очищаем от кажуры, вырезаем середину, натераем на крупной терке – это четвертый слой + (майонез).

 - твердый сыр натераем на крупной терке – это пятый слой  (майонезом не смазываем).

4. Поставить салат в холодильник на 25 минут.

5. Вынуть из холодильника и дать салату постоять, при комнатной температуре, ещё 15 минут.

6. Перед подачей салат посыпаем тертым желтком и украсить перьями зеленого лука.

 Вкусный салат Маэстро готов!

 Приятного аппетита!

Салат Медуза с курицей.

Состав:

Куриное филе – 350 гр.

Огурец солёный – 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Морковка – 2 шт.

Яйца – 2 шт.

Крабовые палочки – 3 шт.

Чеснок – 2 зубчика.

Майонез.

Приготовление салата Медуза.

1. В кастрюлю набераем воду, доводим до кипения, солим её и кладем куриные окорочка – варим до готовности - охладить.

2. В отдельной кастрюле варим морковь и картофель жо готовности – охлождаем.

3. Также нужно сварить яйца – охладить.

4. Собираем салат послойно:

 - соленые огурцы нарезаем кубиками – это первый слой.

 - остывшее мясо нарезаем мелкими кубиками,добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок – это второй слой. Смазываем слой майонезом.

 - отварной картофель нарезаем на мелкие кубики – это третий слой.

 - отварные яйца нарезаем на мелкие кубики – это четвертый слой.

 - отварную морковь натераем на крупной терке – это пятый слой. Смазываем слой майонезом. Майонезом также нужно смазать бока салата.

5. Сверху салат украшаем мелко порезанными крабовыми палочками.

Вкусный салат Медуза готов!

Приятного аппетита!

Салат Вкусный.

Состав:

Маслины без косточек – 1 банка.

Куриный окорочок – 1 шт.

Болгарский красный перец – 1 шт.

Луковица – 1 шт.

Черный молотый перец, соль и майонез.

Приготовление салата Вкусный.

1. В кастрюлю набераем воду, доводим до кипения, солим её и кладем куриные окорочка – варим до готовности - охладить.

2. Маслины нарезаем колечками.

3. Болгарский перец и репчатый лук шинкуем средними кубиками. Чтобы лук не горчил, его нужно ошпарить кипятком.

4. Все ингредиенты складываем в миску и перемешиваем. Затем салат нужно поперчить, посолить, добавить майонезом и всё опять хрошо перемешать.

 Вкусный салат Вкусный готов!

 Приятного аппетита!

 Морской салат со спагетти.

Состав:

 Спагетти – 300 гр.

 Замароженный морской коктейль  300 гр.

 Болгарский перец – 2 шт.

 Маслины без косточек – 10 шт.

 Петрушка – 2 веточки.,Соль, черный молотый перец.

 Для заправки:

 Оливковое масло – 2/3 стакана.

 Лимона – 2/3 шт.

 Уксус 6% - 2 ст. ложки.

 Каперсы – 1 ст. ложка.

 Горчица – 1 ч. ложка.

 Приготовление салата со спагетти..

 Готовим салат

1. Спагетти варим до готовности, согласно инструкции на упаковке.

2. На сковородку наливаем 2 ст. ложки оливкового масла, включаем газ и нагреваем масло. В нагретое масло выкладываем морской коктейль и жарим на среднем огне 3 минуты.

3. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полукольцами.

4. Маслины нарезаем дольками.

5. В миску складываем охлажденные спагетти, морепродукты, оливки и перец. В массу добавляем соль, перец и измельченную петрушку.

 Готовим заправку.

1. Все ингредиенты заправки складываем в миску и измекльчаем блендером.

2. Выливаем заправку в салат и осторожно салат перемешиваем.

3. В блюдо выкладываем листья латука, а поверх листьев укладываем салат. Салат нужно подавать немедленно.

 Вкусный салат со спагетти готов!

 Приятного аппетита!

 Совет по приготовлению морского коктейля…

 Перед обжаркой – морской коктейль нужно постепенно разморозить, в противном случае он быстро потеряет всю жидкость.

 Морской коктейль размораживаем на нижней полки холодильника, предварительно выложив морепродукты в дуршлаг, который непременно нужно поставить на миску. Это делоется для того, чтобы морской коктейль не плавал в жидкости.

 Если у вас нет времени на постепенную разморозку продукта, то положите морепродукты в соленую холодную воду ( 5 ст. ложек на 1 л воды). При таком способе морской коктейль быстро оттает и не потеряется дрогоценный сок.

 Предупреждение – не в коем случае не заливайте морепродукти кипятком….

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ из крабовых палочек, консервированной кукурузы, маслин,  чеснока и …..

салат Тещин

Салат Маэстро.

Состав:

Ветчина без жира – 200 гр.

Яйца – 2 шт.

Сыр – 150 гр.

Репчатый лук – 1 шт.

Яблоко зеленое – 1 шт.

Майонез – 200 гр.

Маслины без косточек.

Перья зеленого лука.

Приготовление салата Маэстро.

1. В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения, солим, опускаем яйца и варим с момента закипания в течение 15 минут, при среднем кипении.

2. Как только яйца сваряться, опускаем их в холодную воду и остужаем минут 15.

3. Ингредиенты нарезаем и сразу формируем слои. Каждый слой промазываем майонезом.

 - ветчину нарезаем соломкой – это первый слой +(майонез).

 - репчатый лук крошим очень мелко – это второй слой + (майонез).

 - белок яиц мелко крошим – это третий слой + (майонез).

 - яблоко очищаем от кажуры, вырезаем середину, натераем на крупной терке – это четвертый слой + (майонез).

 - твердый сыр натераем на крупной терке – это пятый слой  (майонезом не смазываем).

4. Поставить салат в холодильник на 25 минут.

5. Вынуть из холодильника и дать салату постоять, при комнатной температуре, ещё 15 минут.

6. Перед подачей салат посыпаем тертым желтком и украсить перьями зеленого лука.

 Вкусный салат Маэстро готов!

 Приятного аппетита!

Салат Медуза с курицей.

Состав:

Куриное филе – 350 гр.

Огурец солёный – 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Морковка – 2 шт.

Яйца – 2 шт.

Крабовые палочки – 3 шт.

Чеснок – 2 зубчика.

Майонез.

Приготовление салата Медуза.

1. В кастрюлю набераем воду, доводим до кипения, солим её и кладем куриные окорочка – варим до готовности - охладить.

2. В отдельной кастрюле варим морковь и картофель жо готовности – охлождаем.

3. Также нужно сварить яйца – охладить.

4. Собираем салат послойно:

 - соленые огурцы нарезаем кубиками – это первый слой.

 - остывшее мясо нарезаем мелкими кубиками,добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок – это второй слой. Смазываем слой майонезом.

 - отварной картофель нарезаем на мелкие кубики – это третий слой.

 - отварные яйца нарезаем на мелкие кубики – это четвертый слой.

 - отварную морковь натераем на крупной терке – это пятый слой. Смазываем слой майонезом. Майонезом также нужно смазать бока салата.

5. Сверху салат украшаем мелко порезанными крабовыми палочками.

Вкусный салат Медуза готов!

Приятного аппетита!

Салат Вкусный.

Состав:

Маслины без косточек – 1 банка.

Куриный окорочок – 1 шт.

Болгарский красный перец – 1 шт.

Луковица – 1 шт.

Черный молотый перец, соль и майонез.

Приготовление салата Вкусный.

1. В кастрюлю набераем воду, доводим до кипения, солим её и кладем куриные окорочка – варим до готовности - охладить.

2. Маслины нарезаем колечками.

3. Болгарский перец и репчатый лук шинкуем средними кубиками. Чтобы лук не горчил, его нужно ошпарить кипятком.

4. Все ингредиенты складываем в миску и перемешиваем. Затем салат нужно поперчить, посолить, добавить майонезом и всё опять хрошо перемешать.

 Вкусный салат Вкусный готов!

 Приятного аппетита!

 Морской салат со спагетти.

Состав:

 Спагетти – 300 гр.

 Замароженный морской коктейль  300 гр.

 Болгарский перец – 2 шт.

 Маслины без косточек – 10 шт.

 Петрушка – 2 веточки.,Соль, черный молотый перец.

 Для заправки:

 Оливковое масло – 2/3 стакана.

 Лимона – 2/3 шт.

 Уксус 6% - 2 ст. ложки.

 Каперсы – 1 ст. ложка.

 Горчица – 1 ч. ложка.

 Приготовление салата со спагетти..

 Готовим салат

1. Спагетти варим до готовности, согласно инструкции на упаковке.

2. На сковородку наливаем 2 ст. ложки оливкового масла, включаем газ и нагреваем масло. В нагретое масло выкладываем морской коктейль и жарим на среднем огне 3 минуты.

3. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полукольцами.

4. Маслины нарезаем дольками.

5. В миску складываем охлажденные спагетти, морепродукты, оливки и перец. В массу добавляем соль, перец и измельченную петрушку.

 Готовим заправку.

1. Все ингредиенты заправки складываем в миску и измекльчаем блендером.

2. Выливаем заправку в салат и осторожно салат перемешиваем.

3. В блюдо выкладываем листья латука, а поверх листьев укладываем салат. Салат нужно подавать немедленно.

 Вкусный салат со спагетти готов!

 Приятного аппетита!

 Совет по приготовлению морского коктейля…

 Перед обжаркой – морской коктейль нужно постепенно разморозить, в противном случае он быстро потеряет всю жидкость.

 Морской коктейль размораживаем на нижней полки холодильника, предварительно выложив морепродукты в дуршлаг, который непременно нужно поставить на миску. Это делоется для того, чтобы морской коктейль не плавал в жидкости.

 Если у вас нет времени на постепенную разморозку продукта, то положите морепродукты в соленую холодную воду ( 5 ст. ложек на 1 л воды). При таком способе морской коктейль быстро оттает и не потеряется дрогоценный сок.

 Предупреждение – не в коем случае не заливайте морепродукти кипятком….

Салат «Тёщин» с маслинами, крабовыми палочками, сыром и чесноком - вкусно, просто и быстро.

Опубликовано 05.12.2017

Содержимое раздела

Салат «Нежность» с кукурузой. п/о, видео.
Салат «Нежность» с консервированной кукурузой и крабовыми палочками. Этот салат покорил меня не только вкусом, но и простотой в приготовлении.
1 review
Салат «Яичный»
Рецепт салата «Яичный» Состав: яйцо 7 шт., грецкий орех 100 гр., майонез 100 гр., сыр 100 гр., соль по вкусу,
1 review
Салат с огурцами, кукурузой и ветчиной
Проверенный рецепт салата с огурцами, кукурузой и
1 review
салат "Мимоза" с сыром.
САЛАТ «МИМОЗА» С ПЛАВЛЕННЫМИ СЫРКАМИ. Простой, но в тоже время вкусный
1 review
салат "Нежный" из моркови, свеклы, изюма и сыра.
Салат "Нежный" из моркови, свеклы, изюма и сыра. Быстро, просо и
1 review