Total $800.00
Cart

Селёдка под шубой – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото).

Краткое описание
Салат «Селедка под шубой», является любимым блюдом для нашей семьи. Секрет данного блюда, скорее всего, заключается в сочетании продуктов.
Данный салат калорийный, но мы его все равно готовим, а скинуть лишние килограммы можно и после праздника.
В данный салат входит свекла, которая благотворно влияет на работу кишечника.
Селёдка, которая пополняет наш организм рыбьим жиром, а это секретный ингредиент нашей молодости.
Яйцо - поставщик белков, а картошка – эликсир от депрессии. Недаром нам этот салат нравиться.
Вкус блюда зависит напрямую от качества селёдки, так что ей уделяйте особое внимание, лучше, если ваша сельдь будет пряного посола.

Опубликовано 15.03.2017

салат селёдка под шубой

Салат «Селедка под шубой», является любимым блюдом для нашей семьи. Секрет данного блюда, скорее всего, заключается в сочетании продуктов.

Данный салат калорийный, но мы его все равно готовим, а скинуть лишние килограммы можно и после праздника.

В данный салат входит свекла, которая благотворно влияет на работу кишечника.

Селёдка, которая пополняет наш организм рыбьим жиром, а это секретный ингредиент нашей молодости.

Яйцо - поставщик белков, а картошка – эликсир от депрессии. Недаром нам этот салат нравиться.

Вкус блюда зависит напрямую от качества селёдки, так что ей уделяйте особое внимание, лучше, если ваша сельдь будет пряного посола.

Вот такой рецепт селедки под шубой классический.

Если Вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению….

Первоначальный состав.

первоначальный состав продуктов

Наш салат состоит из следующих ингредиентов: селедка соленая, картошка, яйца, лук, морковь и свекла.

Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Сельдь солёная 2 шт гр. 1736
Картофель 4 шт гр. 328
Яйца 4 шт гр. 392.5
Лук репчатый 1 шт гр. 32.8
Морковь 2 шт гр. 45
Свекла (бордо) 4 шт гр. 220.5
Майонез 1.5 шайбы гр. 2184
Пересчитать
Итого 2510 грамм 4938.8 ккал.

Пошаговое приготовление с фото.

1. Подготовка рыбы с фото.

стеклянная доска покрываем пакетом доску покрытая целлофаном досточка  

Для разделки рыбы я пользуюсь стеклянной досточкой, т.к. она не впитывает запахи и легко моется холодной водой.

Покрываем доску целлофановым пакетом – этот метод позволит меньше испачкать разделочную доску.

отрезаем голову у селёдки вынимаем внутренности из рыбы тушка рыбы отрезаем хвост у рыбы

У селёдки отрезаем голову. Разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Отрезаем хвост.

разделяем филе по спинке разделяем филе по спинке отделяем фоле отделяем филе от хребта   

Тушка готова к дальнейшей обработке, будем снимать кожу, и удалять кости.

По хребту проводим пальцем, погрузив его в мякоть рыбы, как бы отделяя филе, друг от друга.

Затем проводим пальцами по костям хребта, и от одной части филе аккуратно отделяем кости.

вот такое получилось филе проверяем филе на наличие костей      

Филе отделили, теперь проводим пальцем по всей поверхности, пытаясь нащупать кости.

Крупные кости, по брюшку я удаляю, а вот мелкие по верхней части я не трогаю, т.к. они мягкие и особого дискомфорта не доставляют.

отделяем хребет от филе   отделение хребта от филе  

Берём вторую часть филе, аккуратно удаляем хребет и крупные кости.

 отодвигаем плавник от филе снимаем кожу с филе 

Очередь пришла – снять кожу. Если на филе располагается верхний плавник, то его слегка отодвигают от мякоти и лишь, затем тушку переворачивают и аккуратно отделяем кожу.

снимаем кожу до нижних плавников снимаем кожу до нижнего плавника срезаем кожу с нижним плавником  

Кожу отделяем до брюшка, но не до конца, по краям располагаются кости, которые мы срезаем вместе с кожей.

срезаем кусочек филе нарезаем филе на кусочки  нарезаем кусочки на средние кубики складываем селёдку в тарелку 

Филе очистили, отрезаем дольку в 0,5 см (от головной части) и выкидываем, т.к. там располагается много  мелких косточек, которые невозможно удалить.

Пришло время нарезать филе на полоски в 0,6 см, а затем на кубики такого же размера, выкладываем в тарелку.

Кусочки сельди в салате должны слегка выделяться по вкусу, так что сами решайте какого размера они будут.

очищаем яйца нарезаем яйца на кубики

Яйца варим в течение 15 минут, охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем на кубики и выкладываем в тарелку.

чистим вареную картошку нарезаем картошку на мелкие кубики складываем картошку на тарелочку

Картофель заливаем водой, доводим до кипения, варим в течение 20-25 минут, охлаждаем  в холодной воде, снимаем кожуру и нарезаем на кубики. Перекладываем в тарелку.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем в воде и шинкуем мелкими кубиками. Перекладываем в тарелку.

 чистим варенную морковку  натираем морковку на крупной тёрке

Морковь варим до готовности, т.е. если морковь проткнуть ножом, и он свободно входит в неё, то она готова.

Вынимаем из воды и остужаем в холодной воде.

Чистим морковь: сначала соскабливаем кожицу по вертикали, а затем в круговую по горизонтали.

Чистую морковь и натираем на крупной тёрке. Выкладываем в отдельную тарелочку.

 чистим варенную свеклу натираем свеклу на крупной терке

Свеклу варим примерно в течение 1 часа и обрабатываем также как и морковь.

Отварную и охлажденную свеклу чистим как картошку, т.е. круговыми движениями.

Натираем свеклу на крупной тёрке. Складываем в отдельную тарелочку.

2. Собираем салат с фото.

выкладываем слой лука выкладываем слой селёдки заливаем слои майонезом заливаем слои майонезом        

Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат послойно и в два этажа. Подготовленные продукты делим на две части и начинаем процесс….

Первый слой:  часть лука распределяем на дне миски, на лук укладываем части сельди, а сверху размазываем майонез.

выкладываем слой картошки солим слой картошки выкладываем слой яиц заливаем слои майонезом

Второй слой:

- на селёдку с майонезом выкладываем часть картошки, солим.

- поверх картошки укладываем часть яиц и поливаем майонезом.

выкладываем слой моркови - солим выкладываем слой свеклы - солим заливаем слои майонезом

Третий слой:

- часть моркови выкладываем на яйца с майонезом – солим.

- часть свеклы выкладываем на морковь, солим и покрываем майонезом.

Первый этаж готов. Теперь собираем второй этаж.

 выкладываем второй этаж салата ставим салат в холодильник на 2 часа

На свеклу с майонезом выкладываем остальную часть лука, сельди, смазываем майонезом и продолжаем ….

Второй этаж закончили выкладывать, но обратите внимание, что майонезом второй этаж не закрывается – это мы сделаем, когда будем подавать салат к столу.

А пока натягиваем на миску пищевую пленку и ставим салат в таком виде как минимум на 2 часа. Данный салат нуждается в пропитке.

достаем салат из холодильника заливаем верх майонезом

Пришло время подавать салат к столу. Снимаем пленку и равномерно распределяем майонез по поверхности свеклы.

Можно салат украсить, но я салат не украшаю, а просто подаю в таком виде.

селедка под шубой

Вкусная селёдка под шубой готова!

Приятного аппетита!

 салат селёдка под шубойСостав:

Сельдь солёная – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Свекла (бордо) – 4 шт.

Яйцо – 4 шт.

Картошка – 4 шт.

Морковь – 1 шт.

Майонез – 1,5 шайбы (по 220 гр.).

Приготовление сельди «под шубой».

1. Берем свеклу темного цвета.  Отвариваем её в течение 1 часа – время варки зависит от размера корнеплода. Охлаждаем в холодной воде и натираем на крупной терке.

2. Яйцо варим в течение 15 минут, с момента закладки в кипящую воду. Охлаждаем в холодной воде и нарезаем на мелкие кубики.

3. Лук шинкуем на тонкие кубики.

4. Морковь и картофель варим в течение 25 минут, с момента закипания воды. Охлаждаем в холодной воде.

Морковь натираем на крупной терке, а картофель нарезаем на мелкие кубики.

5. В блюдо закладываем продукты слоями в два этажа в следующей последовательности:

- часть лука, часть сельди, пропитываем майонезом.

- часть картофеля – солим, часть яиц, пропитываем майонезом.

- часть моркови – солим, часть свеклы, пропитываем майонезом.

6. Второй этаж – также как и первый.

Ставим салат в холодильник на 2 часа – пусть настоится.

Вкусный салат сельдь «под шубой» готов!

Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты салата с сельдью, свеклой….

Сельдь «под шубой» с яблоками.

 Сельдь «под шубой» с яблоками.Состав:

Сельдь солёная – 1 шт.

Луковица маленькая – 1 шт.

Яблоко зелёное среднее – 1 шт.

Свекла (бордо) – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Зелень – 1 пучок.

Майонез – 1 шайба (220 гр.).

Приготовление сельди «под шубой» с яблоками.

1. Берем свеклу темного цвета.  Отвариваем её в течение 1 часа – время варки зависит от размера корнеплода. Охлаждаем в холодной воде и натираем на крупной терке.

2. Яйцо варим в течение 15 минут, с момента закладки в кипящую воду. Охлаждаем в холодной воде и натираем на крупной терке по отдельности желток и белок.

3. Лук шинкуем на тонкие кубики.

4. Сельдь освобождаем от хребта и мелких костей, нарезаем средними кубиками.

5. Зеленое яблоко (кислых сортов) натираем на крупной терке.

6. В блюдо закладываем продукты слоями в следующей последовательности:

- лук, сельдь, яблоко, майонез, свекла, майонез.

7. Ставим салат в холодильник на 2 часа – пусть настоится.

8. Перед подачей на стол салат украшаем натертым желтком, белком и зеленью.

Вкусный салат сельдь «под шубой» с яблоками готов!

Приятного аппетита!

Сельдь под шубой без яиц.

Состав:

Селедка соленая – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 1 шт.

Свекла средняя – 1 шт.

Лук репчатый средний – 1 шт.

Майонез – 150 гр.

Зелень (любая)  - для украшения.

Приготовление селедки под шубой без яиц.

1. Берем свеклу темного цвета.  Отвариваем её в течение 1 часа – время варки зависит от размера корнеплода. Охлаждаем в холодной воде и натираем на крупной терке.

2. Морковь и картофель варим в течение 25 минут, с момента закипания воды. Охлаждаем в холодной воде и натираем на крупной терке.

3. Лук шинкуем на тонкие кубики.

4. Сельдь освобождаем от хребта и мелких костей, нарезаем средними кубиками.

5. В салатницу укладываем продукты в следующей последовательности:

- селёдка, заливаем тонким слоем майонеза.

- лук, тонкий слой майонеза.

- картофель, тонкий слой майонеза.

- морковь, тонкий слой майонеза.

- свекла, тонкий слой майонеза.

6. Блюдо отправляем в холодильник на 2 часа - пусть пропитается.

7. Перед подачей украшаем мелко нарезанной зеленью.

Вкусный салат сельдь под шубой готов!

Приятного аппетита!

Салат с сельдью, яблоками и свежими огурцами.

Состав:

Селедка (филе) – 100 гр.

Яблоко зелёное  – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Свекла средняя – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Лук репчатый – 1 ст. ложка.

Майонез – 2 ст. ложки.

Зелень (любая)  - для украшения.

Приготовление салата с сельдью, яблоками и свежими огурцами.

1. Берем свеклу темного цвета.  Отвариваем её в течение 1 часа – время варки зависит от размера корнеплода. Охлаждаем в холодной воде и нарезаем мелкими кубиками.

2. Картофель варим в течение 25 минут, с момента закипания воды. Охлаждаем в холодной воде и нарезаем мелкими кубиками.

3. Яйцо варим в течение 15 минут, с момента закладки в кипящую воду. Охлаждаем в холодной воде и нарезаем мелкими кубиками.

4. Лук шинкуем на тонкие кубики.

5. Филе сельди, нарезаем средними кубиками.

6. Яблоко нарезаем на мелкие кубики.

7. Свежий огурец нарезаем на мелкие кубики.

8. В миску складываем все ингредиенты, солим, перчим, добавляем майонез и перемешиваем.

9. При подаче на стол салат посыпать мелко нарезанной зеленью.

Вкусный салат с сельдью, яблоками и свежими огурцами готов!

Приятного аппетита!

Салат "Селедка под шубой" - подробное описание приготовления салата. Быстро, прости и доступно.

Опубликовано 15.03.2017

Содержимое раздела

Салат «Мимоза»
Как то подруга попросила рассказать рецепт салата «Мимоза», я с удивлением осознала, что такого салата не знаю, поэтому сразу стала перечитывать свои
1 review
Салат «Краб»
Краб, очень вкусный продукт, но не все могут его себе позволить, поэтому и был придуман салат «Краб», который по вкусу очень похож на мясо
1 review
Салат «Русалочка»
Рецепт салата «Русалочка» Состав: солёная красная рыба 300 гр., яйцо 5 шт., сыр 100гр., филе хека 300 гр., оливки без косточек 1 маленькая баночка,
1 review
Салат «Океан»
Кальмар, очень полезен для человека, т.к. он диетический и в нём содержится большой процент белка. Он вкусен, как в отварном виде, так и в соединении
1 review
Салат из филе сельди и яиц
Салат из филе сельди и яиц вкусен и пикантен. Для приготовления салата все продукты должны быть свежими и хорошего качества. Если вдруг вам попалась
1 review