Total $800.00
Cart

Салат «Мимоза» - любимый рецепт (с рыбной консервы), проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления).

Краткое описание
Как то подруга попросила рассказать рецепт салата «Мимоза», я с удивлением осознала, что такого салата не знаю, поэтому сразу стала перечитывать свои рецепты. И о чудо, нашла! Сочетание яиц, моркови, картошки и рыбы дают интересный вкус.
По поводу калорийности не знаю, но на праздники такой салат можно себе позволить.

Опубликовано 11.08.2016

готовый салат Мимоза

   Салат «Мимоза» (с рыбной консервы), я стала готовить не так давно, но рецепт сразу же полюбился. Этот салатик, в первый раз, я приготовила на 23 февраля, и с тех пор за ним закрепилось понятие – для мужчин.

   Данное блюдо привлекло меня своей простотой, а какая экономия во времени. Т.к. многие ингредиенты разламываются вилкой, а некоторые натираются на тёрке, то в связи с этим время приготовления сокращается.

   Варятся продукты (к салату) тоже быстро, так что его с уверенностью можно назвать – быстрый.

   Когда кушаешь готовое блюдо, то ощущаешь его воздушность и пикантность, которую ему придаёт рыба из консервы.


Первоначальный состав продуктов.

 первоночальные продукты для салата мимоза

   Как мы видим наш салатик, имеет простой состав: рыбная консерва (сайра в масле или собственном соку), картофель, лук, морковь, яйцо.


Рецептурный состав:

 подготовленные продукты для салата мимоза

Наименование продуктов

Количество

Общий вес

Рыбная консерва в масле или собственном соку

- 1 банка (300 гр)

- 300 гр.

Картофель

- 3 шт

- 90 гр.

Лук репчатый

- 1 шт.

- 60 гр.

Морковь

- 2 шт.

- 90 гр.

Яйцо

- 4 шт

- 80 гр.

Зелёный лук (перо)

- 4 перышка

-

Майонез

- 250 гр.

- 250 гр.

 

Пошаговое описание

1. Варка яиц.

засыпаем соль в воду  заливаем уксус в воду  закладываем яйцо

   Первыми я варю яйца. Для этого беру кастрюля (2-х литровую), наливаю в неё 1 литр воды, включаю газ и жду, когда закипит.

   Как только вода в кастрюле закипела – добавляю 1 ч. ложку соли и 2 ст. ложки 9%уксуса.

   Зачем соль и уксус? Солёно – кислая вода не позволит вытечь белку из яйца. Если вы не увидели, что свежее яйцо треснуто и кладёте в ранее подготовленную воду, то можете быть спокойны – яйцо свариться без всяких потерь. 

   В кипящую кисло – солёную воду, осторожно придерживая яйцо о стенку кастрюли, кладём яйцо. По такой технологии, погружения яйца в воду, вы его ни когда не разобьёте.

варим яйца  закладываем яйцо в холодную воду  охлаждаем яйца

   Вот все 4 яйца мы опустили в жидкость и ждем, когда она закипит. Как только вода закипела, убавляем огонь до среднего (чтобы жидкость слегка кипела) и варим 15 минут.

   Если варить яйца при сильном кипении, то желток свариться быстрее и станет жёстким, при этом белок будет рыхлым.

   По истечении 15 минут вареные яйца достаём из кастрюли и опускаем в ёмкость  с холодной водой. Остывать яйцо будет минут 15 – этого достаточно.

   Для чего нужно погружать яйца в холодную воду? А для того, чтобы с них хорошо сходила скорлупа. Ещё один нюанс -  чтобы яйцо чистилось хорошо и не отрывалось с белком, свежесть продукта должна быть не менее 3-х суток. Если они только, что из - под кур то чистка превратиться в проблему.


2. Варка моркови и картофеля.

варим морковку для салата  варим картофель для салата  варим картофель для рыбного супа

   В кипящую воду опускаем морковь, картофель и ждём закипания. Как только вода закипела, уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и пусть всё вариться. Правда время варки (у моркови и картофеля) разное:

   - картошку варим (с момента закипания) – 25 минут.

   - морковь варим (с момента закипания) – 30 минут.

   Но для большей уверенности (в готовности продуктов) проткните их ножом. Если нож входит свободно, то ингредиенты приготовились.

   Почему продукты нужно опускать в кипящую воду? Для того чтобы они быстрее сварились. Тем более что бульон мы долее использовать не будем, а сольём его в мойку.

   Сваренные овощи нужно поместить в емкость с холодной водой на 20 минут, тогда кожица будет легко сниматься.


3. Обработка вареных продуктов.

натираем картофель для салата  трём морковь на тёрке  разрезаем яйцо вдоль

   Варёный картофель, морковь и яйцо – нужно почистить. И поэтапно подготовить:

- картофель – натираем на крупной тёрке.

- морковь – натираем на крупной тёрке.

- яйцо – поперёк надрезаем и аккуратно разъединяем. В конечном итоге нам нужны целые желтки, для удобства в обработке.

давим белок вилкой  подавленные белки для салата  трём желток на тёрке

   Берём разрезанные белки, укладываем на тарелочку и давим вилкой (в произвольных направлениях). Только сильно не увлекайтесь и не превращайте белки в кашу – нам нужны средние кусочки.

   Желток натираем на средней тёрке и стараемся его перекладывать в емкость аккуратно, дабы его не подавить, а то не сможем им украсить блюдо.

мелко нарезанная луковица  консерву давим вилкой  раздавленная консерва

   Заключительным этапом в подготовки продуктов – является нарезка лука и рыбной консервы.

   Репчатый лук нужно нашинковать очень мелко, чтобы его привкус сильно не перебивал другие ингредиенты.

   Из консервной банки достаём рыбу (без жидкости), укладываем её на тарелочку и начинаем разбирать её на мелкие кусочки.

   Вот в принципе технологический процесс завершён-приступаем к сборке салата.


4. Собираем салат.

первый слой рыба  на рыбу выкладываем майонез  второй слой рубленный белок

    В салатник выкладываем ингредиенты следующими слоями:

- рыба - подавленная на кусочки.

- майонез.

- рубленый белок.

- майонез.

третий слой морковка  майонез на морковке  четвёртый слой лук

- морковь.

- майонез.

- репчатый лук.

пятый слой картошка  украшаем салат желтком  посыпаем сверху салат порезанными перьями зелёного лука

- картофель.

- майонез.

   Сверху салат украшаем перетёртым желтком и зелёным луком. Сочетание желтого цвета с зелёным сильно разжигает аппетит.

   Наш готовый салат «Мимоза» ставим в холодильник на 30 минут. Вот и всё.

 Приятного аппетита!

  готовый салат Мимоза на главную

Состав:

рыбные консервы в масле (ставрида) - 1 банка,

яйцо - 4 шт.,

картофель - 3 шт.,

морковь - 2 шт.,

лук репчатый - 1 шт.,

лук зелёный - 4 пера,

майонез - 250 гр.


Начинаем готовить салат "Мимоза"

   1. Для начала отвариваем и охлаждаем яйцо, картофель и морковь.

   2. На крупной тёрке трём морковь и картофель.

   3. Белок яиц нарезаем на мелкие кубики или давим вилкой. Желток трём на мелкой тёрке.

   4. Лук очищаем и измельчаем.

   5. С рыбных консервов сливаем жидкость и разминаем вилкой.

   6. В салатник выкладываем ингредиенты слоями:

- рыбные консервы.

- майонез.

- рубленый белок.

- майонез.

- морковь.

- майонез.

- репчатый лук.

- картофель.

- майонез.

   7. Сверху салат украшаем перетёртым желтком и зелёным луком. Ставим в холодильник на 30 минут.

Более подробное приготовление вы сможете прочитать в разделе пошаговое описание ….

 

Приятного аппетита!

Опубликовано 11.08.2016

Содержимое раздела

Салат «Краб»
Краб, очень вкусный продукт, но не все могут его себе позволить, поэтому и был придуман салат «Краб», который по вкусу очень похож на мясо
1 review
Салат «Русалочка»
Рецепт салата «Русалочка» Состав: солёная красная рыба 300 гр., яйцо 5 шт., сыр 100гр., филе хека 300 гр., оливки без косточек 1 маленькая баночка,
1 review
Салат «Океан»
Кальмар, очень полезен для человека, т.к. он диетический и в нём содержится большой процент белка. Он вкусен, как в отварном виде, так и в соединении
1 review
Салат из филе сельди и яиц
Салат из филе сельди и яиц вкусен и пикантен. Для приготовления салата все продукты должны быть свежими и хорошего качества. Если вдруг вам попалась
1 review
Селёдка под шубой
Салат «Селедка под шубой», является любимым блюдом для нашей семьи. Секрет данного блюда, скорее всего, заключается в сочетании продуктов. Данный
1 review