Total $800.00
Cart
ГлавнаякулинарияПервые блюда (советы)СупыМолочныеМолочный суп с картофельными клёцками

Молочный суп с картофельными клёцками

Краткое описание
Рецепт приготовления молочного супа с картофельными клёцками
Состав: молоко 1 литр, вода 1 литр, картофель 6 шт., яйцо 1 шт., мука 3 ст. ложки, масло сливочное 1 ст. ложка, сахар, соль по вкусу.

Опубликовано 06.01.2017

молочный суп с картофельными клёцками Состав:

v   молоко - 1 литр,

v   вода - 1 литр,

v   картофель - 6 шт.,

v   яйцо - 1 шт.,

v   мука - 3 ст. ложки,

v  масло сливочное - 1 ст. ложка,

v  сахар, соль по вкусу.


Приготовление молочного супа с картофельными клёцками

Варку супа начнём с приготовления клёцек. Очищенный картофель отварить, в кипящей воде, минут 20 и пропустить через мясорубку (можно протереть через сито). В пюре добавляем яйцо, муку и замешиваем тесто.  Готовое тесто скатать в жгутик и нарезать клёцки.

В 1 литр кипящей  воды опускаем клёцки и ждём, пока не всплывут, как только всплыли, добавляем кипящее молоко, насыпаем сахар и варим 5 минут. В самом конце готовки добавляем сливочное масло и снимаем с огня.

Приятного аппетита!

Опубликовано 06.01.2017

Содержимое раздела

Молочный суп с вермишелью
Рецепт приготовления молочного супа с вермишелью Состав: молоко 2 литра, сахар 2 ст. ложки, масло сливочное 1 ст. ложка, лапша 100-150 гр., соль
1 review
Молочный суп с морковью
Рецепт приготовления молочного супа с морковью Состав: молоко 1 литр, вода 1 литр, манная крупа 7 ст. ложек, морковь 5 шт., сахар 2 ст. ложки, масло
1 review