Total $800.00
Cart

Окрошка с малосольной семгой на квасе.

Краткое описание
Интересный рецепт окрошки с малосольной семгой на квасе. Заходите, смотрите, возможно, вам понравится рецепт, и вы захотите, его приготовить!

Опубликовано 03.07.2017

окрошка с семгой

Окрошка с малосольной семгой на квасе.

Состав:

Квас хлебный – 1,6 литра.

Малосоленая семга  – 200 гр.

Картофель – 5 шт.

Яйца – 4 шт.

Огурцы свежие – 5 шт.

Лук репчатый (сладкий) – 1 шт.

Укроп – 1 пучок.

Сметана – 250 гр.

Соль и хрен – по вкусу.

Приготовление окрошки с малосольной семгой на квасе.

1. Картофель в мундире варим до готовности, охлаждаем, очищаем и нарезаем на мелкие кубики.

2. Яйца варим в течение 15 минут (с момента закипания), охлаждаем. Яйца нарезаем на мелкие кубики.

3. Огурцы и семгу нарезаем на мелкие кубики, зеленый лук и зелень мелко шинкуем.

4. В кастрюлю выкладываем все подготовленные ингредиенты, при этом зеленый лук и укроп – перетираем, добавляем сметану, солим – перемешиваем.

5. Заливаем квасом, до нужной консистенции и ставим в холодильник на 2 часа.

Перед подачей на стол, если нужно, то подкислите лимонным соком или уксусом 9%.

Вкусная окрошка с малосольной семгой на квасе готова!

Приятного аппетита!

 

квас для окрошкиКВАС ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ, БЕЗ ХЛЕБА.

 Состав:

 Сахар – 1 стакан.

 Лимонная кислота – 1 ч. ложка.

 Дрожжи (сухие) – 1 ст. ложка (без горки).

 Вода – 5 литров.

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО КВАСА.

 1. В 6 – ти литровую кастрюлю высыпаем 0,5 стакана сахара, заливаем 1,5 литрами кипящей воды и размешиваем до растворения сахара. Затем добавляем 2 литра холодной воды, можно некипяченой.

 2. В сухую сковороду высыпаем 0,5 стакана сахара, включаем газ на полную мощность и пережигаем его, периодически перемешиваем. Как только образуется легкая пена, необходимо содержимое сковородки перелить в кастрюлю  с водой и содержимое перемешать до растворения сахара.

 3. Затем в сковородку заливаем 0,5 литра холодной воды – это нужно сделать для того, чтобы собрать остатки сахара.

 4. Выливаем воду в кастрюлю, опускаем чистый палец в жидкость, если жидкость горячая, то добавляем понемногу холодную воду 1 литр, жидкость в кастрюле должна быть теплая. В общей сложности в кастрюле у нас должно получиться 5 литров воды.

 5. Следующий этап – это добавление 1 ст. ложки дрожжей, перемешиваем их и накрываем крышкой. Оставляем квас на 3 часа.

 6. Каждые 20 минут, содержимое кастрюли перемешиваем.

 7. Прошло 3 часа. Теперь осталось его разлить по бутылкам и отправить в холодильник на 2 суток для созревания.

 Вкусный квас домашнего приготовления готов!

Опубликовано 03.07.2017