Total $800.00
Cart

Окрошка мясная на квасе.

Краткое описание
Интересный рецепт окрошки с мясом и колбасой на квасе. Заходите, смотрите, возможно, вам понравится рецепт, и вы захотите, его приготовить!

Опубликовано 02.07.2017

Окрошка мясная на квасе. Окрошка мясная на квасе.

Состав:

Куриная грудка – 200 гр.

Ветчина – 150 гр.

Яйца – 3 шт.

Огурец – 3 шт.

Лук зеленый  – 1 пучок. (100 гр.)

Укроп – 1 пучок.

Квас для окрошки – 1,5 литра.

Сметана – 3 ст. ложки  (100 гр.)

Горчица – 0,5 ч. ложки.

Приготовление мясной окрошки на квасе.

1. Куриную грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Охлаждаем и нарезаем на мелкие кубики.

2. Ветчину шинкуем на те же размеры, что и грудку.

3. Яйца отвариваем, охлаждаем и отделяем белок от желтка. Белок мелко шинкуем.

4. Желток растираем с горчицей.

5. Огурцы нарезаем на мелкие кусочки.

6. Зеленый лук и укроп мелко шинкуем и растираем толкушкой.

7. Все подготовленные продукты перемешиваем, раскладываем по тарелкам и заливаем холодным квасом.

8. К окрошке подаем холодную сметану.

Вкусная мясная окрошка на квасе готова!

Приятного аппетита!

 

квас для окрошкиКВАС ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ, БЕЗ ХЛЕБА.

 Состав:

 Сахар – 1 стакан.

 Лимонная кислота – 1 ч. ложка.

 Дрожжи (сухие) – 1 ст. ложка (без горки).

 Вода – 5 литров.

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО КВАСА.

 1. В 6 – ти литровую кастрюлю высыпаем 0,5 стакана сахара, заливаем 1,5 литрами кипящей воды и размешиваем до растворения сахара. Затем добавляем 2 литра холодной воды, можно некипяченой.

 2. В сухую сковороду высыпаем 0,5 стакана сахара, включаем газ на полную мощность и пережигаем его, периодически перемешиваем. Как только образуется легкая пена, необходимо содержимое сковородки перелить в кастрюлю  с водой и содержимое перемешать до растворения сахара.

 3. Затем в сковородку заливаем 0,5 литра холодной воды – это нужно сделать для того, чтобы собрать остатки сахара.

 4. Выливаем воду в кастрюлю, опускаем чистый палец в жидкость, если жидкость горячая, то добавляем понемногу холодную воду 1 литр, жидкость в кастрюле должна быть теплая. В общей сложности в кастрюле у нас должно получиться 5 литров воды.

 5. Следующий этап – это добавление 1 ст. ложки дрожжей, перемешиваем их и накрываем крышкой. Оставляем квас на 3 часа.

 6. Каждые 20 минут, содержимое кастрюли перемешиваем.

 7. Прошло 3 часа. Теперь осталось его разлить по бутылкам и отправить в холодильник на 2 суток для созревания.

 Вкусный квас домашнего приготовления готов!

Опубликовано 02.07.2017

Содержимое раздела

Окрошка мясная на кефире.
Окрошка мясная на кефире. Это витаминный суп, который пополняет организм разными микроэлементами. Он прекрасно усваивается в жаркое время и
1 review
Окрошка с бараниной, овощами и кефиром.
Окрошка с бараниной, овощами и кефиром. Это витаминный суп, который пополняет организм разными микроэлементами. Он прекрасно усваивается в жаркое
1 review
Окрошка куриная на квасе.
Интересный рецепт окрошки с копченой курицей на квасе. Заходите, смотрите, возможно, вам понравится рецепт, и вы захотите, его
1 review