Total $800.00
Cart

Рассольник с рыбной консервой - любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото).

Краткое описание
В детстве нас кормили классическим рассольником, и я даже не могла представить насколько вкусным он может быть из других ингредиентов. Например, с рыбной консервой из скумбрии.
Есть два ингредиента (солёный огурец и рыбная консерва), и на первый взгляд может возникнуть вопрос: Что же их может объединять? А ответ простой – ошеломительный вкус!
Такого яркого контраста в продуктах я давно не ощущала и поэтому, попробовав такой рассольник, была в восторге от съеденного.
Когда читаешь рецепты с необычным сочетанием продуктов, то думаешь, что не стоит даже пробовать готовить – всё равно не понравиться, а после этого рассольника я кардинально поменяла мнение, и буду впредь готовить блюда из интересных ингредиентов.

Опубликовано 05.01.2017

готовый рассольник с консервой в тарелке

Долго я не решалась приготовить рассольник с таким причудливым ингредиентом (рыбной консервой).  Думала, что сочетание огурцов и рыбы, по меньшей мере, меня удивит. И как вы думаете? Удивило!

Удивило, в приятном смысле слова, скумбрия  не только не испортила блюдо, а наоборот придала ему с ног сшибательный вкус.

Кушаю вторую тарелку рассольника и наслаждаюсь вкусом, который не поддаётся описанию. Интересно, как раскрывается вкусовой букет ингредиентов. Когда в ложку попадаются продукты без рыбы – то ощущается один вкус, а когда с рыбой, то вкусовая гамма меняется на обворожительно, неповторимый вкус.

К рыбному рассольнику подходит только консерва из скумбрии в собственном соку или в масле и никакая иная.

Все эмоции, от этого блюда невозможно передать, поэтому приготовьте этот рассольник и потом поделитесь с нами впечатлениями.

Буду рада если рассольник со скумбрией в собственном соку вам тоже понравиться.

Первоначальный состав продуктов.

исходные продукты для рассольника с консервой

   Как мы видим наше будущее блюдо, имеет простой состав: рыбную консерву, картофель, перловую крупу, огурец, лук, морковь, томатную пасту и приправу.

Рецептурный состав:

Наименование продуктов

Количество

Общий вес

Рыбная консерва (скумбрия в собственном соку)

- 1 банка.

- 250гр.

Картофель сырой

-12 шт. (по 55гр)

  - 620 гр. (очищенный)

Перловая крупа

- 4 ст. ложки (с горкой)

- 80 гр.

Огурец солёный

- 3 шт.

- 309 гр.

Лук репчатый

- 1 шт.

- 70 гр.

Морковь

- 1 шт.

- 90 гр.

Соль

- 2 ст. ложки

- 8 гр.

Томатная паста

- 1 ст. ложка

- 10 гр.

Приправа и кольца лимона

- по вкусу

-

 

Пошаговое описание с фото

1. Подготовка перловой крупы с фото.

промываем перловую крупу  промытая перловая крупа  перловая крупа залитая кипятком 

В рецептах я периодически встречаю рекомендации по запариванию перловой крупы (кипятком) на 50 минут. У меня на такую подготовку перловки вечно не хватает времени, поэтому я её всегда варю в течение  25 минут.

Но вот решилась (на этом блюде) испытать рекомендацию по запариванию крупы и вот что из этого получилось.

Перловую крупу промыла, залила одним стаканом кипятка, накрыла тарелочкой и ушла на работу.

замоченная перловая крупа  перловая крупа варится

Прейдя с работы, я обнаружила, что крупа особа не набухла. Слила воду, засыпала в кастрюлю, залила 1 стаканом холодной воды и поставила на сильный газ, пусть закипит. Как только вода закипела, уменьшила огонь до минимума и оставила  вариться на 20 минут.

Как можно судить по времени приготовления крупы, то можно сделать вывод, что крупу проще сварить без всякого запаривания.

 2. Подготовка огурцов и содержимого рыбной консервы с фото.

огурцы тушенные  скумбрия порезенная на кусочки

С солёных огурцов нужно  снять кожуру, затем разрезаем их на две половинки и вынимаем семена. Если огурчики молодые и семена у них молочные (мягкие), то вынимать их не нужно.  Затем обработанные огурцы нарезаем кубиками, кладём в кастрюлю, доливаем воды на 2 см выше массы и варим на медленном огне 20 минут.

Скумбрию выкладываем из банки и нарезаем на брусочки (стараемся сильно не раздавливать мякоть). Отставляем рыбу в сторону до нужного момента.

3. Подготовка поджарки из лука, моркови и томата с фото.

обжарка лука для рассольника  поджарка моркови для рассольника с консервой  поджарка моркови с томатом для рассольника с консервой

На сковороду наливаем 4 ст. ложки подсолнечного масла (без запаха) и включаем газ на полную мощность. Затем на разогретое масло выкладываем порезанный репчатый лук. Жарим 5 минут. К поджаренному луку добавляем натёртую на крупной тёрке морковь, убавляем огонь до минимума, пусть смесь жарится ещё 15 минут.

По истечении 15 минут в сковороду (к поджарке) добавляем томатную пасту и поджариваем всё 5 минут.

Как только время зажарки закончилось, выключаем газ и отставляем в сторону.

4. Собираем рассольник.

отварная перловка  варим картофель для рассольника  закипевий бульон в рассольнике

В кастрюлю, к сваренной перловой крупе, доливаем  1 литр 880 мл холодной воды и доведём до кипения.

Напоминаю, что кастрюля у меня 3-х литровая, поэтому я беру именно такое соотношение воды и продуктов. Затем в кипящую воду добавляем порезанный брусочками очищенный картофель и варим, с момента закипания 10 минут. Закладываем 1 ст. ложку соли. При этом не забывайте снимать образовавшуюся пену.

закладываем огурцы в рассольник  закладываем поджарку в рассольник  варим рассольник с рыбой 

Через 10 минут, когда картофель почти приготовился, закладываем: подготовленные огурцы вместе с рассолом и готовую поджарку. Варим содержимое 10 минут.

закладываем консерву в рассольник  закладываем приправу в рассольник  вид готового рассольника

Последними мы добавляем: рыбу, укроп, петрушку, лавровый лист и 1 ст. ложку соли и пусть поварятся 5 минут. Рассольник должен кипеть на медленном огне – почти томиться.

Вот рыбный рассольник готов.

Примечание:  На вторые сутки рассольник становиться ещё вкуснее.

Разливаем по тарелкам, добавляем кружочек лимона и подаём к столу.  Я лимон к блюду не подавала, а вы попробуйте!

Приятного аппетита!

 готовый рассольник с консервой в тарелке 

Состав:

v  рыбная консерва (скумбрия в собственном соку) - 1 банка.

v  картофель сырой – 7 шт., (крупный)

v  перловая крупа - 4 ст. ложки (с горкой)

v  огурец солёный - 3 шт.

v  лук репчатый - 1 шт.

v  морковь - 1 шт.

v  соль - 2 ст. ложки

v  томатная паста - 1 ст. ложка

v  приправа и кольца лимона - по вкусу

 

Приготовление рассольника с рыбной консервы

1. Перловку нужно промыть и залить кипящей водой, так чтобы она покрывала крупу на 2 – 3 см и распарить её. Если крупу сварить сразу вместе с рассольником, то он получится тёмный и слизистый.

2. Огурцы очищаем от кожицы и семян, нарезаем кубиками и в небольшом количестве воды пассируем 25 минут.

3. Поджарка - лук шинкуем и слегка обжариваем на сливочном масле. Затем сюда же добавляем натёртую на крупной тёрке морковь и обжариваем до готовности. В последнюю очередь добавляем томатную пасту и жарим ещё 5 минут.

4. Начинаем собирать рассольник. В кипящий бульон 1 литра 900 мл, засыпаем промытую перловую крупу и варим 25 минут на среднем огне.

5. Затем опускаем нарезанный брусочками картофель и варим ещё 10 минут.

6. Добавляем пассированный лук с морковью и томатной пастой и подготовленные огурцы – варим 10 минут.

7. В конце приготовления рассольника закладываем рыбные консервы, которые нужно нарезать кусочками, солим по вкусу и посыпаем мелко порезанную зелень. Варим на медленном огне 5 минут. Рассольник готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано 05.01.2017

Содержимое раздела

Рассольник «Ленинградский»
Мой муж не любит экспериментов с классически составом блюда, поэтому если встаёт вопрос: Какой сегодня варим рассольник? Он первым отвечает: -
1 review
Рассольник с почками
Рассольник с почками – очень рискованное блюдо, т.к. если почки попадутся от старого животного, то считайте, что блюдо пропало. По времени
1 review