Total $800.00
Cart

Рассольник с почками - любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото).

Краткое описание
Рассольник с почками – очень рискованное блюдо, т.к. если почки попадутся от старого животного, то считайте, что блюдо пропало.
По времени приготовления этот рассольник долгосрочный, т.к. приходиться уделять внимание не только солёным огурцам и перловке, но и свиным почкам. Почки нужно замачивать и варить в течении 2 часов.

Опубликовано 11.01.2017

готовый рассольник с почками

Готовить блюда из субпродуктов (печени, лёгких, сердца и почек) мне нравиться. Такие блюда не очень калорийны, но в тоже время насыщенны полезными микроэлементами.

Я всегда стараюсь покупать внутренние органы молодых животных, но как то мне попались почки, по всей вероятности от старого животного. В результате чего рассольник был испорчен, и его пришлось отдать собакам.

Вывод: Покупайте субпродукты у проверенного продавца, который честно скажет от какого они животного. Если вы не уверенны в качестве субпродуктов, то их лучше не покупать.

Впечатление от рассольника с почками – посредственное. Больше мне понравился рассольник «Ленинградский» и из рыбной консервы.

Но, тем не менее, процесс приготовления я опишу, а уже вам решать стоит затеивать такое долго приготовляемое блюдо.

 Первоначальный состав продуктов.

первоначальный состав продуктов для рассольника с почками   Как мы видим наше будущее блюдо, имеет следующий состав: печень свиньи, картофель, перловую крупу, огурец, лук, морковь и приправу.

Рецептурный состав:


Наименование продуктов

Количество

Общий вес

Свиные почки

- 3 шт

- 500 гр.

Перловая крупа

- 4 ст. ложки (с горкой)

- 80 гр.

Картофель сырой

- 7 шт

- 650 гр. очищенный

Лук репчатый

- 1 шт.

- 50 гр.

Морковь

- 1 шт.

- 60 гр.

Огурец солёный

- 3 шт

- 200 гр.

Соль

- 1 ст. ложки

- 10 гр.

Приправа и сметана

- по вкусу

-

 

Пошаговое описание с фото

1. Подготовка почек с фото.

почки для рассольника с почкамиснимаем пленку с почек для рассольника с почкамизаливаем почки водой для рассольника с почками

Берём свежие почки, надсекаем их вдоль до середины. Затем с них нужно снять плёнку и зачистить от жира.

Подготовленные почки промываем в холодной воде, складываем в миску и заливаем холодной водой на 3 часа.

Для чего нужно замачивать почки? Это нужно делать для того чтобы удалить из них специфический запах. Ведь всем известно, что почки выполняют роль фильтра, в котором оседают всевозможные ненужные вещества.

Каждый час воду нужно менять на свежую.

нарезаем сырые почки для рассольника с почкамиошпариваем сырые почки для рассольника с почкамиснимаем пену с  рассольника с почками 

Прошло 3 часа. Сливаем воду и нарезаем каждую почку (поперёк) на 4 равные части. Складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, включаем сильный газ и ждём, когда масса закипит.

Как только содержимое кастрюли начало закипать, убавляем огонь до среднего. Снимаем образовавшуюся пену и варим 10 минут.

промываем ошпаренные почки для рассольника с почкамизаливаем ошпаренные почки водойварим ошпаренные почки   

10 минут прошло, сливаем бульон, промываем почки в холодной воде и снова ставим вариться. Для этого припущенные почки нужно залить снова холодной водой на 3 см выше продукта, включить сильный огонь. Как только жидкость закипит, снимаем пену и убавляем огонь до среднего. Нам нужно чтобы бульон слегка кипел.

Время варки почек – 1,5 – 2 часа. Из моей кастрюли, даже при слабом кипении, вылетают брызги, поэтому я вставила зубочистку, тем самым облегчила выход пара.

2. Подготовка перловки с фото.

промываем перловку для рассольника с почкамипромытая перловка для рассольника с почками варим перловку для рассольника с почками

Я перловку предварительно не замачиваю, а сразу варю. Но прежде её нужно дважды промыть в холодной воде, а лишь затем залить её опять холодной водой и поставить на плиту. Включаем огонь и с момента закипания варим 25 минут.

3. Подготовка солёных огурцов с фото.

нарезаем солённые огурцы для рассольника с почкамиварим соленые огурцы для рассольника с почкамиварённые солёные огурцы для рассольника с почками

Огурцы тоже заслуживают немалого внимания, и с ними придется поработать.

Для начала определимся, какие у вас огурцы. Если молодые и семена у них мягкие, то их можно не удалять.  Если же огурцы старые, то семена нужно вычистить, т.к. от них никакого проку в блюде не будет, а только будут раздражать своей жесткой структурой.

Кожуру снимаем если огурец старый. Если огурец (как у меня молодой), то я его нарезаю не очищая.

После того как огурцы подготовлены их нужно нарезать пластами. Затем пласты распускаем на брусочки и лишь затем режим кубики 0,7 см толщиной.

Нарезанные огурцы закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы она слегка их покрывала. Включаем газ и с момента закипания варим 20 минут.

4. Готовим зажарку с фото.

 нарезаем вареные почки для рассольника с почками   нарезаем лук для рассольника с почками

К зажарке приступаем после того как почки сварились в течение 1,5 – 2 часов. Вынимаем их из кастрюли и охлаждаем. Каждый охлажденный кусочек нужно нарезать вдоль на 3 пласта толщиной 0,7 – 1 см. Затем эти пласты распускаем на брусочки равные по размеру.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем в воде и разрезаем на 2 половинки. Каждую половинку нарезаем вдоль на брусочки, а потом поперёк на кубики.

 жарим лук для рассольника с почкамижарим почки для рассольника с почками жарим морковь для рассольника с почками

Лук нашинкован, можно приступать к обжарке. Для этого на сковородку наливаем 5 ст. ложек подсолнечного масла, включаем газ и ждем когда оно нагреется. Добавляем лук и жарим на сильном огне 3 минуты, постоянно перемешивая.

По истечении 3 минут добавляем нарезаные, вареные почки и жарим 5 минут, постоянно помешивая.

Последним закладываем натертую на средней терке морковь. Газ убавляем до среднего и жарим смесь ещё 10 – 15 минут.

5. Собираем рассольник.

 режим картошку для рассольника с почкамисолим рассольник с почкамиварим картошку для рассольника с почками   

Перловка сварилось, её нужно промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг – пусть вода стечёт. Картофель промываем в воде, очищаем от кожуры и нарезаем брусочками толщиной 1 см.

В 3-х литровую кастрюлю закладываем промытую, отваренную перловку. Затем заливаем её 2 литрами 350 мл холодной водой, включаем газ и ждем, когда закипит.

Как только вода закипела, подсаливаем её 1 ст. ложкой соли и засыпаем картофель. Картошка будет вариться примерно 10 минут.

добавляем зажарку для рассольника с почкамидобавляем огурцы в рассольник с почкамиварим  рассольник с почками

Как только картошка сварилась, добавляем в кастрюлю зажарку и варим всё в течение 5 минут, с момента закипания.

По истечении 5 минут к ингредиентам добавляем припущенные солёные огурцы. Здесь есть маленький нюанс.

Огурцы можно добавить вместе с рассолом, но при условии, что вы не пересолите свой рассольник. Для этого сначала заложите огурцы, попробуйте на соль бульон, а лишь затем порциями добавляйте рассол. При этом каждый раз пробуйте бульон – нам нельзя его пересолить.

Как только огурцы оказались в кастрюле, добавляем специи, лавровый лист, уменьшаем огонь и томим на слабом огне рассольник в течение 10 минут.

Вот наш рассольник с почками готов. Подавать его нужно строго со сметаной иначе вкус будет не очень.

рассольник с почками готов

Приятного аппетита!

рассольник с почками

 

Состав:

свиные почки – 3 шт.,

крупа перловая - 4 ст. ложки (с горкой),

картофель средний - 7 шт.,

лук репчатый - 1 шт.,

морковь - 1 шт.,

соленые огурцы - 3 шт.,

соль – 1 ст. ложка,  

приправа,

лавровый лист - 1 шт.,

сметана.

Приготовление рассольника с почками

   1. Сначала, подготовим почки. Их надо разрезать на четыре части, снять плёнку, жир и промыть. Затем заливаем холодной водой, и кипятим 1-2 минуты, воду слить. Ещё раз промываем, заливаем холодной водой и варим 1,5 часа. После того как почки сварятся их нужно охладить и нарезать брусочками.

   2. Готовим заправку. Лук шинкуем и слегка обжариваем на сливочном масле, добавляем порезанные почки и жарим 5 минут, затем добавляем натёртую на крупной тёрке морковь и обжариваем до готовности.

   3. Тем временем, в отдельной посуде отвариваем солёные, очищенные от кожуры, нарезанные ломтиками огурцы – минут 20.

   4. Начинаем собирать рассольник. В кипящий бульон 2 литра 350 мл, засыпаем промытую перловую крупу и варим 25 минут на среднем огне.

   5. Затем опускаем нарезанный брусочками картофель и варим ещё 10 минут.

 Добавляем пассированный лук с почками и морковью – варим 5 минут. После того как основа сварится, закладываем подготовленные огурцы и томим 10 минут. Как время истекло – солим по вкусу и посыпаем мелко порезанную зелень.

   6. При подаче на стол, в тарелку кладём сваренные почки, заливаем рассольником и добавляем сметану.

Приятного аппетита!

Опубликовано 11.01.2017

Содержимое раздела

Рассольник «Ленинградский»
Мой муж не любит экспериментов с классически составом блюда, поэтому если встаёт вопрос: Какой сегодня варим рассольник? Он первым отвечает: -
1 review
Рассольник с рыбной консервой
В детстве нас кормили классическим рассольником, и я даже не могла представить насколько вкусным он может быть из других ингредиентов. Например, с
1 review