Total $800.00
Cart
ГлавнаякулинарияПервые блюда (советы)БульоныБульон куриный с картофельными клёцками

Бульон куриный с картофельными клёцками

Краткое описание
Рецепт приготовления бульона куриного с картофельными клёцками
Состав: курица одна вторая тушки., морковь 1 шт., луковица 1 шт., корень петрушки 1 шт., картофель 4 шт., яйцо 2 шт., мука 3 ст.ложки, зелень 1 пучок, холодная вода 1,5 литра.

Опубликовано 06.01.2017

 бульон с клёцкамиСостав:

v  курица – 0,5 тушки.,

v  морковь - 1 шт.,

v  луковица - 1 шт.,

v  корень петрушки - 1 шт.,

v  картофель - 4 шт.,

v  яйцо - 2 шт.,

v  мука - 3 ст.ложки,

v  зелень - 1 пучок,

v  холодная вода - 1,5 литра.


Приготовление куриного бульона с картофельными клёцками

   В холодную воду кладём обработанную курицу, луковицу, морковь разрезанную на 3 части, корень петрушки и варим до готовности, около 1 – 1,5 часа, в зависимости от того молодая курица, или старая. Если молодая то варим 1 час, если старая, то от 1,5 до 2 часов. Не забываем о том, что после того как бульон закипел, нужно снять пену и убавить огонь до самого минимума, пусть курица варится при слабом кипении.

Пока варится бульон, приступаем к приготовлению клёцек. Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде, минут 20-25, затем протираем его через сито. В слегка охлажденное  пюре, добавляем яйцо, муку и тщательно вымешиваем.  Тесто раскатываем в жгут и нарезаем клёцки. В отдельной посуде нужно закипятить воду и опустить сформированные клёцки на минуты 2. Затем шумовкой переложить их в процеженный, кипящий бульон и проварить ещё 1-2 минуты.

   Готовый бульон с клёцками разлить по тарелкам и добавить зелень.

Приятного аппетита!

Опубликовано 06.01.2017

Содержимое раздела

Мясной бульон
Рецепт приготовления мясного бульона Состав: Любое мясо 500гр, холодная вода 2,5
1 review
Рыбный бульон
Рецепт приготовления рыбного бульона Состав: Любую рыбу 500гр, морковь 1 шт., луковицу 1 шт., корень петрушки 1 шт., холодная вода 2,5
1 review
Грибной бульон
Рецепт приготовления грибного бульона Состав: Сушёные грибы 60гр, морковь 2 шт., луковицу 1 шт., корень петрушки 1 шт., холодная вода 2,5
1 review