Бульоны. Куриный бульон. Мясной бульон. Грибной бульон.


  бульон с сухариками Как самостоятельное блюдо – бульоны применялись в немецкой и французской кухне, поэтому их принято считать основателями этого блюда.бульон с мясом

   Бульон – это навар, полученный в результате варки мяса домашней птицы, рыбы и овощей.

   Крепость и концентроция блюда зависит:

- от процентного состава продукта,

- от количества воды,

- от количества варок (если в уже готовом бульоне отваривать рыбу и овощи вновь и вновь, то можно добиться его наибольшей концентрации).

   бульон с пирожкомЕсли бульон используется как самостоятельное блюдо, то его предварительно процеживали, осветляли специальными оттяжками, а также окрашивали естественными красителями. Для приданья ему сытности, его подают с пирожками, булочками, сухариками. Для большего насыщение в бульон добавляют вермишель, лапшу, клёцки и крупу.   

   Сами по себе бульоны однообразны во вкусовом отношении, поэтому в последнее время они стали уступать место супам.бульон с лапшой

   Бульоны получили большую популярность в ресторанном бизнесе, т.к. на их основе можно быстро  приготовить разнообразные жидкие блюда.

   Получается, что бульоны, как самостоятельное блюдо кануло в века, единственный случай, когда им пользуются – это послеоперационный период (на кишечнике или желудке), когда ничего нельзя есть кроме одной жидкости.