Total $800.00
Cart

Борщ зелёный

Краткое описание
Зелёный борщ готовится без поджарки, следовательно, его можно назвать диетическим.
Рецепт приготовления зелёного борща
Состав: бульон 2 литра, луковица 1 шт., морковь 1 шт., картофель среднего размера 6 шт., рис 3 ст.ложки, 1 пучок зелёного лука, 1 пучок щавеля, 1 пучок укропа, яйцо 2 шт., 4 ст.ложки сметаны, лавровый лист.

Опубликовано 06.01.2017

зелёный борщСостав:

v  бульон - 2 литра,

v  луковица - 1 шт.,

v  морковь - 1 шт.,

v  картофель среднего размера -  6 шт.,

v  рис - 3 ст. ложки,

v  1 пучок зелёного лука,  1 пучок щавеля,  1 пучок укропа,

v  яйцо - 2 шт.,

v  4 ст.ложки сметаны,

v  лавровый лист.


Приготовление борща зелёного

   1. Для начала займёмся приготовлением отдельных ингредиентов. Яйцо – варим в крутую, охлаждаем и мелко рубим. Рис отвариваем до полуготовности. Щавель режим лапшой. Зелень мелко порубить. Лук нарезать кубиками. Морковь – соломкой, а картофель – дольками.

  2. И так, когда продукты подготовлены, начнём собирать борщ. В готовый, кипящий бульон (лучше куриный) опускаем картофель, рис и варим минут 20. Затем закладываем зелёный лук – провариваем 2 минуты, щавель, и через 5 минут – мелко порезанную зелень. Дайте разок закипеть блюду, закройте крышкой и выключите огонь. После того как борщ настоится минут 15, можно подавать на стол. При подаче в каждую тарелку добавляем половинку рубленого яйца, кусочек мяса и 1 ст.л. сметаны.

Приятного аппетита!

Опубликовано 06.01.2017

Содержимое раздела

Борщ классический
Рецепт приготовления борща классического Состав: мясо 500 гр, свекла 1 шт., луковица 1 шт., морковь 1 шт., картофель средний 6 шт., капуста 400
1 review
Борщ с галушками
Рецепт приготовления борща с галушками Состав: курица 300 гр, свекла 1 шт., луковица 1 шт., морковь 1 шт., картофель среднего размера 6-7 шт.,
1 review
Щи домашние с томатной пастой
Мой муж больше всего любит борщ со свеклой, т.е. ему нравиться красный насыщенный цвет. Но сыну (по каким-то причинам) свекла не нравиться,
1 review