Total $800.00
Cart

Борщ с галушками

Краткое описание
Рецепт приготовления борща с галушками
Состав: курица 300 гр, свекла 1 шт., луковица 1 шт., морковь 1 шт., картофель среднего размера 6-7 шт., капуста 0,5 вилка, сало 40 гр., томатная паста 2 ст.ложки, 1 ч.ложку уксуса (3%), лавровый лист, перец.

Опубликовано 06.01.2017

  борщ с галушкамиСостав:

v  курица - 300 гр,

v  свекла - 1 шт.,

v  луковица - 1 шт.,

v  морковь - 1 шт.,

v  картофель среднего размера - 6-7 шт.,

v  капуста - 0,5 вилка,

v  сало - 40 гр.,

v  томатная паста - 2 ст. ложки, 1 ч.ложку уксуса (3%), лавровый лист, перец.

 Для галушек:

v  неполный стакан пшеничной муки, 

v  яйцо - 1 шт., 0,5 стакана воды или бульона, соль.


Приготовление борща с галушками

   1. В кастрюлю с холодной водой, кладём подготовленную птицу и варим до полуготовности, примерно минут 40. Одновременно занимаемся корнеплодами.

   2. Свеклу шинкуем соломкой, солим, сбрызгиваем уксусом, добавляем немного сахара, томатную пасту и жарим на подсолнечном масле, на медленном огне. Отдельно обжариваем лук, до полуготовности, к нему добавляем натёртую на крупной тёрке морковь и доводим до золотистого цвета.

   3. Куриный бульон готов. К нему добавляем нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту, варим минут 10-15. Свекла, лук и морковь готовы, закладываем всё вместе с перетёртым салом, в бульон с картофелем и капустой. Добавляем лавровый лист, специи, соль и доводим до готовности минут 15, на медленном огне.  Снимаем приготовленное блюдо с огня и даём настояться ещё 15 минут.

   4. Готовим галушки. В кипящей воде, при интенсивном помешивании, завариваем 1/3 всего количества муки. Снимаем с огня, охлаждаем до 70-80 градусов, добавляем яйцо и остальную муку. Вымешиваем тесто. В кипящую, подсоленную воду, чайной ложечкой, небольшими порциями выкладываем тесто и варим до готовности, то есть когда всплывут.

   При подачи на стол, в тарелочки добавляем сметану, галушки, зелень.

Приятного аппетита!  

Опубликовано 06.01.2017

Содержимое раздела

Борщ классический
Рецепт приготовления борща классического Состав: мясо 500 гр, свекла 1 шт., луковица 1 шт., морковь 1 шт., картофель средний 6 шт., капуста 400
1 review
Борщ зелёный
Зелёный борщ готовится без поджарки, следовательно, его можно назвать диетическим. Рецепт приготовления зелёного борща Состав: бульон 2 литра,
1 review
Щи домашние с томатной пастой
Мой муж больше всего любит борщ со свеклой, т.е. ему нравиться красный насыщенный цвет. Но сыну (по каким-то причинам) свекла не нравиться,
1 review