Total $800.00
Cart

Борщ классический

Краткое описание
Рецепт приготовления борща классического
Состав: мясо 500 гр, свекла 1 шт., луковица 1 шт., морковь 1 шт., картофель средний 6 шт., капуста 400 гр., чеснок 2 зубчика, болгарский перец 0,5 шт., томатная паста 2 ст.ложки, 1 ч.ложку эссенции(70%), лавровый лист, перец.

Опубликовано 06.01.2017

борщ классическийСостав:

v  мясо - 500 гр,

v  свекла - 1 шт.,

v  луковица - 1 шт.,

v  морковь  - 1 шт.,

v  картофель  - 4 шт.,

v  капуста - 200 гр.,

v  чеснок - 2 зубчика,

v   болгарский перец - 0,5 шт.,

v  томатная паста - 2 ст.ложки, 1 ч.ложку эссенции(70%),

v  лавровый лист, перец.


Приготовление борща классического

   1. В кастрюлю налить 3 литра холодной воды, положить подготовленное  мясо и поставить на быстрый огонь, до закипания. Как только бульон начнёт закипать снимаем пену, солим и убавляем огонь до легкого кипения.

   2. Пока вариться бульон, займемся поджаркой. На сковороду добавляем жир или подсолнечное масло, и ждем пока оно разогреется. Затем выкладываем лук, его нужно слегка поджарить, морковь, натёртую на крупной тёрке и томим до золотистого цвета.  В последнюю очередь кладём болгарский перец и томатную пасту. Убавляем огонь и доводим до готовности на медленном огне минут 20, постоянно перемешивая. Свеклу я поджариваю отдельно, предварительно  натерев её на крупной тёрке.

  3.  Через 1,5 – 2 часа закладываем картошку, пусть варится минут 10. Как только картофель сварился, кладём нашинкованную капусту, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, и варим  15 минут, я варю 30 минут, так как мы любим, чтобы ингредиенты были разваренные.

   4. Как только капуста сварилась, добавьте поджарку, лавровый лист, перец и томите борщ минут 10. Как только всё будет готово добавляем свеклу, уксусную эссенцию и зелень. Пусть покипит минуты 2. Вот и всё. Наливайте в тарелочку, добавляйте сметанку.

Приятного аппетита!

Опубликовано 06.01.2017

Содержимое раздела

Борщ с галушками
Рецепт приготовления борща с галушками Состав: курица 300 гр, свекла 1 шт., луковица 1 шт., морковь 1 шт., картофель среднего размера 6-7 шт.,
1 review
Борщ зелёный
Зелёный борщ готовится без поджарки, следовательно, его можно назвать диетическим. Рецепт приготовления зелёного борща Состав: бульон 2 литра,
1 review
Щи домашние с томатной пастой
Мой муж больше всего любит борщ со свеклой, т.е. ему нравиться красный насыщенный цвет. Но сыну (по каким-то причинам) свекла не нравиться,
1 review