Total $800.00
Cart
ГлавнаякулинарияПервые блюда (советы)

Рассольники

Перейти

Супы

Перейти

Бульоны

Перейти

Борщи и Щи

Перейти

Первые блюда.

  Первые блюда. Технология приготовления первых блюд в разных странах.

   Понятие первые блюда  вмещают в себя всеобъемлющее представление о группе блюд, которые готовятся из разных ингредиентов и различными способами. Главное, что их связывает так это то, что они приготавливаются путем варки и состоят из 50% жидкости.

   борщ красныйК первым блюдам преимущественно относятся: борщи, супы, солянки, рассольники и другие. Исключением из этой группы являются хлебные и фруктовые супы их больше относят к сладкий десертный супдесертным, сладким третьим блюдам.

   В разных странах первые блюда  готовят разными способами.

   Например, в Западной Европе закрепились супы, а виде бульона или протертых (супы-пюре).

 

   грибной супВосточная Европа больше склоняется к блюдам  русского типа (заправочным), которые включают в себя:

-  отвар (мяса, рыбы, грибов),

- большой процент овощей, круп и пряных трав.

- заправку из жиров и корнеплодов.

   Помимо заправочных блюд, к русской кухни также относят: тюри, окрошки, ботвиньи, рассольники, уха и т.п.


чихиртма

   В грузинской кухне распространенны супы:

-  с яично-кислой заправкой (чихиртма) на основе бульона.

- заправочные (харчо).

 

  чанахи В Азербайджане, восточной Грузии и Северном Кавказе готовят первые блюда в горшочках путём запекания их в духовке (питии, чанахи, путук).


кисломолочный суп

   В Средней Азии  первые блюда бывают:

-   жаренные, у них овощи и мясо сначало обжаривают, а затем заливают водой.

- кисломолочные. У такого супа отварная крупяно - овощная часть заливается кисломолочным продуктом (катыком, сметаной).

 

   В Китае и Японии преобладают комбинированные первые блюда из бульона и мясного, рыбного, овощного и крупяного наполнителя.

   Из всей вышеприведенной информации мы можем сделать вывод, что первые блюда бывают разные и из всего их многообразия можно выбрать подходящий рецепт для себя и своей семьи.

   Так, что смелей делайте выбор, и балуйте своих близких. Удачи.

Советы бывалой хозяйки

Советы бывалой хозяйки,по приготовлению первых блюд.

    Приготовление первых блюд требует не так много времени, казалось бы, сварил бульон, заложил все продукты и о чудо! Всё готово!  Но, увы, на деле всё не так просто. Оказывается, для того чтобы научиться готовить быстро и вкусно нужно придерживаться наших советов и рекомендаций. Тогда приготовленные вами блюда восхитят не только вашего мужа и детей, но и всех ваших друзей и знакомых.

      Наваристый и прозрачный бульон будет, в том случае, если после лёгкого закипания вы снимите пену и поставите его вариться на медленном огне.

   Солить бульоны нужно по-разному:

- мясной – солят спустя час после закипания.

- гороховый и бобовый суп солят, когда разварятся бобовые.

- рыбный суп – в начале варки.

- грибной – в конце.

   Правила приготовления рассольника и борща заключается в следующем:

- солёные ингредиенты: огурцы, щавель, капусту нужно добавлять в первые блюда, после приготовления картофеля, иначе он станет жёстким.

- если борщ готовится из свежей капусту, то её следует добавлять после того как картошка слегка недоварится.

- лавровый лист нужно всегда вынимать из уже приготовленного жидкого блюда.