Total $800.00
Cart

Кисель

Краткое описание
Кисель

Опубликовано 07.01.2017

Кисель

Состав:

ягоды свежие - 400 гр.,

сахар - 200 гр.,

картофельный крахмал - 1 ст. ложку.


  Приготовление киселя

   1. Ягоду промываем в холодной воде, обдаём разок кипятком и пропускаем через соковыжималку или протираем через дуршлаг.

   2. Полученный сок переливаем в посуду и отставляем в сторону.

   3. Отжимки нужно залить холодной водой, прокипятить и процедить через сито.

   4. В процеженный отвар добавляем сахар, размешиваем и снова ставим на огонь.

   5. Крахмал разводим в ½ стакане холодной воды и вводим в отвар при интенсивном помешивании. Нужно следить за тем, чтобы крахмал не загустел. Всю эту массу доводим до кипения и варим 3 минуты. Снимаем с огня, вводим сок, перемешиваем и остужаем.

Опубликовано 07.01.2017

Содержимое раздела

Чай по старинному рецепту
Чай по старинному
1 review
Компот из свежих слив и яблок
Компот из свежих слив и
1 review
Фанта
1 review