Total $800.00
Cart
ГлавнаякулинарияКашиКаши с мясомГречневая каша с тушёнкой

Гречневая каша с тушёнкой – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговое описание с фото).

Краткое описание
Гречневая каша с тушенкой очень практичная. Во-первых, она быстро готовиться, а во-вторых её обычно готовят на природе и холостяки.
Я эту кашу помню ещё со школьных времен, когда во время походов, наши родители с удовольствием готовили её для нас.
В те времена, тушенка было настоящая, т.е. по ГОСТУ, чего нельзя сказать про нынешние (21 век) времена. Когда будете выбирать в магазине тушенку, то всё - таки обратите внимание на её состав.Наша каша имеет самый простой состав: тушенка, лук, морковь, специи и гречневая крупа.

Опубликовано 20.03.2017

гречневая каша с тушенкой

Гречневая каша с тушенкой очень практичная. Во-первых, она быстро готовиться, а во-вторых её обычно готовят на природе и холостяки.

Я эту кашу помню ещё со школьных времен, когда во время походов, наши родители с удовольствием готовили её для нас.

В те времена, тушенка было настоящая, т.е. по ГОСТУ, чего нельзя сказать про нынешние (21 век) времена. Когда будете выбирать в магазине тушенку, то всё - таки обратите внимание на её состав. Бывает так обидно, когда начинаешь готовить гречку с тушенкой, а там один жир.

Лет 5 назад мы обнаружили тушенку хорошего качества, т.е. в ней присутствует мясо и с тех пор покупаем только её. А недавно я научилась сама готовить тушенку из мяса, так что проблема качественного продукта отпала сама собой.

Наша каша имеет самый простой состав: тушенка, лук, морковь, специи и гречневая крупа.

Если вас заинтересовал мой рецепт гречневой каши, то давайте приступим к её приготовлению…

Первоначальный состав продуктов.

первоночальный состав продуктов

Наша каша имеет  простой состав: тушенка, лук, морковь, специи и гречневая крупа.

Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Тушенка свиная 0.5 банки гр. 637.5
Гречневая крупа 1.5 стакана (250 мл) гр. 1010.99
Лук репчатый 2 шт. гр. 49.2
Морковь 1 шт. гр. 22.4
Лавровый лист 1 шт. гр. 3.13
Соль по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 684 грамм 1723.22 ккал.

 

Пошаговое описание с фото.

1. Подготовка ингредиентов с фото.

нарезаем лук брусочками нарезаем лук кубиками 

При приготовлении гречневой каши, в первую очередь мы уделим внимание поджарки, которая на 50 процентов определяет вкус блюда.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем сначала вдоль луковицы на брусочки, а затем поперёк на средние кусочки. В данном блюде лук сильно мельчить не стоит, т.к. он зажариться и потеряет свой первоначальный объем.

натираем морковь на крупной теркенатераем морковь на крупной теркеморковь готова к дальнейшей обработке    

Морковку, средних размеров, промываем в воде, снимаем кожицу и трем на крупной тёрке.

тушенка банка тушенки снимаем жир         

Банку с тушенкой открываем, снимаем сверху жир, который перекладываем в отдельный пакетик и убираем в морозилку. Этот жир можно использовать при приготовлении другого блюда.

Из данной банки нам нужно взять мяса только пару ложек, т.е. половину от банки.

добавляем 1,5 стакана гречки перебираем гречку 

Гречку перебираем от мусора и шелухи.

2. Готовим поджарку с фото.

наливаем подсолнечное маслообжариваем гречкудобавляем специи в сковородку  

Продукты подготовили, приступим к их дальнейшей обработке.

Нам понадобиться две сковородки. В одной, мы будем обжаривать гречку, а в другой  готовить поджарку.

Сковородку, в которой будем жарить гречку нужно слегка смазать подсолнечным маслом и засыпать в неё гречку, включить газ и жарить на среднем огне Крупу нужно жарить, при постоянном помешивании до появления легкого запаха жареной гречки. Только будьте осторожны и не сожгите крупу.

Во вторую сковородку наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла, нагреваем и добавляем 0,5 ч. ложки общей приправы.

жарим лукдобавляем к луку тушенкузакладываем морковку

Специи обжарились в течение 2 секунд и сразу добавляем покрошенный лук – жарим 3 минуты (постоянно помешивая лук) на среднем огне.

К луку добавляем тушенку, разминаем её прямо на сковородке, и жарим ещё 5 минут.

Последнюю добавим морковь, т.к. она вбирает в себя все соки, которые впоследствии отдаст в кашу. Жарим морковку с остальными ингредиентами 5 минут. В конечном итоге у нас все продукты должны равномерно пожариться.

3. Готовим гречневую кашу с фото.

наливаем 3,25 стакана воды в кастрюлю закладываем поджарку в кастрюлю 

В кастрюлю наливаем 3,25 стакана воды, т.к. крупы будет 1,5 стакана, закладываем поджарку, включаем огонь и доводим массу до кипения.

добавляем сольдобавляем лавровый листдобавляем черный молотый перецдобавляем специи    Когда бульон закипел, с него нужно снять пену и добавить: соль, лавровый лист, черный молотый перец и общую приправу. Соль добавляйте в бульон с таким расчетом, чтобы он был слегка пересаленный. Пусть вас этот момент не смущает, т.к. крупа вберёт всю влагу и соли будет в самый раз.

засыпаем гречку в кипящий бульондоводим крупу до кипения варим гречку до выпаривания жидкости рассекатель   

Бульон кипит – засыпаем обжаренную гречку. Если у вас гречка успела остыть – ничего страшного, а вот если она только, что с огня, то будьте аккуратны, т.к. при закладывании сильно нагретой гречки, бульон сильно закипит, и вы можете обжечься.

Как только гречка в кастрюле закипит, накрываем  её крышкой и даем ей активно покипеть в течение 1 минуты, убавляем огонь до самого, самого слабого кипения, можно сказать до томления.

Ещё можно подложить под кастрюлю рассекатель, который поможет добиться эффекта томления. Но прежде вам нужно будет на рассекатель поставить кастрюлю, включить огонь на полную мощность и когда вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь до самого слабого и томить кашу до готовности.

Готовность каши определяется полным впитыванием жидкости, примерно через 30 минут.

на дне должно остаться немного жидкости укутываем кастрюлю с кашей полотенцем 

Прошло 30 минут, пора заглянуть в кастрюлю. В нашем варианте жидкость не должна полностью впитаться. Она должна слегка проглядываться на дне кастрюли. Если у вас так, то опять закрываем кастрюлю крышкой, укутываем кастрюлю полотенцем, выключаем полностью огонь и оставляем кашу на плите ещё на 15 минут – пусть дойдет.

 гречневая каша с тушенкой готова

 Вот наша вкусная гречневая каша с тушенкой готова! Пора всех приглашать к столу.

Приятного аппетита!

гречневая каша с тушенкой

Состав:

Гречневая крупа – 1,5 стакана.

Тушенка – 0,5 банки.

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Вода  - 3,25 стакана.

Лавровый лист – 1 шт.

Специи, соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление гречневой каши с тушёнкой.

Готовим поджарку.

1. Нарежем репчатый лук средними кубиками.

2. Натрем морковку на крупной терке.

3. Обжарим гречку на сковороде.

4. В отдельной сковородке нагреем 6 ст. ложек подсолнечного масла, добавим 0,5 ч. ложку общей приправы и обжарим в течение 2 секунд.

5. В сковородку к приправе закладываем лук и жарим его в течение 3 минут (на среднем огне).

6. Через 3 минуты, к луку добавляем тушенку – жарим 5 минут.

7. Через 5 минут в сковородку закладываем морковь – перемешиваем и жарим ещё 5 минут.

Готовим гречневую кашу.

1. В кастрюлю наливаем 3,25 стакана воды, закладываем поджарку и доводим до кипения, снимаем пену.

2. Бульон солим, перчим, добавляем лавровый лист и специи.

3. В бульон закладываем обжаренную гречку, доводим до кипения.

4. Как только крупа закипит, даем ей покипеть 1 минуту, а затем убавляем огонь до самого малого – пусть томится в течение 25-30 минут.

5. По истечении времени, газ отключаем, кастрюлю накрываем полотенцем – пусть доходит до готовности.

Вкусная гречневая каша с тушенкой готова!

Приятного аппетита!


Похожие рецепты с гречкой……

Гречка с мясом.

гречка с мясомСостав:

Крупа гречневая – 10 ст. ложек

Свинина – 450 гр.

Луковица – 1,5 шт.

Кубики бульонные (куриные или

грибные) – 1 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – по вкусу.

Приготовление гречки с мясом.

1. Мясо порезать на небольшие кусочки и слегка обжарить на среднем огне в течение 3 минут.

2. Лук мелко порубить и добавить в сковороду к мясу – всё обжарить на среднем огне в течение 3 минут.

 3. В 2 горшочка (средних размеров) закладываем равные порции обжаренного мяса, по 5 ст. ложек гречки, по 0,5 шт. лаврового листа и заливаем бульоном из кубиков, так чтобы он покрывал продукты на 0,5 см.

4. Духовку заранее нагрели, ставим в неё наши горшочки, которые нужно накрыть крышками или фольгой и готовить при 220 градусах в течение 1 часа 20 минут.

Вкусная гречневая каша готова!

Приятного аппетита!

Гречневая каша с овощами.

Состав:

Крупа гречневая – 1,5 стакана

Луковица – 1,5 шт.

Морковь – 0,5 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Сливочное масло – 2 ст. ложки

Приготовление гречневой каши с овощами.

1. Лук очищаем от шелухи, промываем в воде и режим мелкой соломкой.

2. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкой соломкой.

3. Морковку моем и снимаем кожицу, трем на средней терке.

4. Гречку перебираем и промываем в теплой воде.

5. В сковородке разогреваем 4 ст. ложки растительного масла и закладываем лук, который обжариваем до бледно золотистого цвета.

6. К луку добавляем перец и морковь – всё слегка обжариваем при постоянном помешивании в течение 2 минут.

7. По истечении времени засыпаем к поджарке  гречку и обжариваем содержимое сковородки 5-7 минут.

8. Через 7 минут заливаем гречку 3 стаканами кипящего бульона, досаливаем по вкусу, доводим до кипения, убавляем огонь до самого малого и варим под крышкой до выпаривания жидкости.

9. По истечении времени, выключаем огонь,  открываем крышку, добавляем растопленное сливочное масло (по поверхности), укутываем полотенцем и оставляем на 10 минут – пусть дойдёт.

Кашу можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно подать как гарнир к сосискам, колбасе или котлетам.

Вкусная гречневая каша с овощами готова!

Приятного аппетита!

Гречневая каша с курагой и черносливом.

Состав:

Крупа гречневая – 150 гр.

Чернослив – 60 гр.

Курага – 60 гр.

Ядра грецкого ореха – 60 гр.

Масло сливочное – 1 ст. ложка

Вода – 300 гр.

Соль по вкусу.

Приготовление каши гречневой с курагой и черносливом.

1. Курагу и чернослив, промыть и залить крутым кипятком, накрыть крышкой и настаивать 30 минут.

2. По истечении времени, воду слить, а курагу и чернослив нарезать на средние кусочки.

3. Гречневую крупу засыпать на разогретую сковороду и при постоянном помешивании жарить на среднем огне в течение 10 минут.

4. В кастрюлю наливаем 300 мл воды, доводим её до кипения, слегка солим, кладем сливочное масло и закладываем обжаренную крупу, порезанную курагу и чернослив. Содержимое кастрюли доводим до кипения, убавляем огонь (до самого малого) и варим под крышкой 25-30 минут до выпаривания жидкости.

5. Кашу нужно подавать горячей со сливками или сметаной. Не забудьте добавить измельченные грецкие орехи.

Вкусная гречневая каша с курагой и черносливом готова!

Приятного аппетита!

Каша гречневая с тушенкой - вкусно, быстро и просто.

Опубликовано 20.03.2017

Содержимое раздела

Каша гречневая с куриной грудкой
Гречневая каша – является одним из полезных представителей каш. Гречневая крупа насыщенна многими микроэлементами. Она превосходно подходит людям
1 review