Здесь вы сможете прочитать про Каша с мясом курицы, свинины и говядины. А также ознакомитесь с особенностями приготовления каш на воде.

Каша с мясом курицы, свинины и говядины.

  гречка с мясом Каши такого типа, как правило, готовятся из разных круп, кроме манной, и на воде. Например, гречку, рис и перловку можно сразу готовить с мясом, а можно подавать их с мясными подливками.

   В крупах содержаться полезные нашему организму микроэлементы, а в мясе – незаменимые аминокислоты, что в перловая каша с мясомсовокупности позволяет нашему организму насытиться всеми полезными веществами.  Т.к. в мясе углеводов и витаминов мало, то их готовят и подают с крупами и овощами.

   Каши можно готовить из разного мяса: свинины, говядины, курицы, кролика и т.п. При этом старайтесь выбирать мясо молодого животного, т.к. это не только поможет сократить срок приготовления блюда, но и рисовая каша с мясомпозволит мясу остаться нежным и сочным.

   Мясные каши, особо хорошо кушать в холодное время года и после тяжелой физической работы, т.к. они превосходно пополняют организм ранее потраченные калории.

   Данный вид каш, можно отнести к сытным и калорийным блюдам, но это не страшно, если вы следите за своей фигурой, то вам достаточно будет, снизит размер порции и это никак не отразиться на ваших формах.



Особенности приготовления каш на воде.


   В принципе технология подготовки круп, перед их приготовлением похожа на все остальные:

гречку промываем в воде- крупу нужно перебрать и обжарить (гречневую) – этот процесс позволит её быстрее приготовиться,

- промыть в нескольких водах – крупа получиться чистой и рассыпчатой и не слипнется,

- замочить на некоторое время (перловка, рис) – крупа набухнет и при её варке потребуется меньше времени и воды.

   Концентрация каши зависит от соотношения жидкости и крупы. Крупа в процессе варки разбухает за счёт клейстеризации крахмала. А размягчение её происходит за счёт перехода протопектина в пектин.

   Мясные каши бывают только рассыпчатыми, т.к.  иное их состояние может испортить внешний вид блюда.

   Для варки каш, по возможности нужно использовать толстостенную посуду (казанки) или с толстым дном. Если такой кастрюли нет, то можно воспользоваться рассекателем или укутать посуду (по окончании варки) махровым полотенцем и оставить для упаривания.

   Вот в принципе и всё, что можно рассказать про каши с мясом.