Total $800.00
Cart

Молочная манная каша - лучший рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото).

Краткое описание
Секрет приготовления молочной манной каши за 15 минут, без комочков. Каша получается вкусной - вам понравиться!
Манную кашу (по моему рецепту) можно готовить не только взрослым, но и малышам. Все смогут оценить сбалансированность ингредиентов и нежную консистенцию каши.

Опубликовано 11.02.2017

 

Мне нравиться готовить манную кашу на молоке, из-за того что она супер быстрая в приготовлении.  Я сама не ем молочные блюда, т.к. в моём организме нет фермента, который мог бы расщеплять молочную лактозу.  Я часто на ужин готовлю супчики, а муж супы не очень любит, поэтому мне приходиться готовить ему ужин отдельно. В этом случае мне на помощь приходит чудная молочная каша.

Первоначальный состав продуктов.

первоночальный состав продуктов для манной каши

   Как мы видим наша молочная манная каша, имеет простой состав: молоко, воду, манку, сахар, соль и масло.

Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Молоко 3 стакана (250 мл) гр. 480
Вода 1 стакана (250 мл) гр. 0
Манная крупа 0,65 стакана (250 мл) гр. 360.8
Сахар 1 ст. ложка гр. 37.4
Соль 1 ч. ложка с горкой гр. 0
Масло сливочное 2 ст. ложки гр. 187
Пересчитать
Итого 1151 грамм 1065.2 ккал.
 

Пошаговое описание с фото.

1. Подготовка  молочной основы.

молоко для манной кашимолоко с пенкой для молочной кашиманная крупа в стакане

В 2-х литровую кастрюлю (с двойным дном) наливаем молоко  и воду. Добавляем сахар и соль (1 ч. л с небольшой горкой, если соль крупная). Всё перемешиваем и ставим на сильный огонь. Жидкость нужно периодически помешивать.

Если вы при приготовлении пользуютесь эмалированной кострюлей, то вам лучше воспользоваться рассекателем, на который затем поставите кастрюлю.  Рассекатель поможет перераспределить огонь по всей поверхности, тем самым не позволит подгореть содержимому кастрюли.

Также вам нужно постоянно помешивать молоко и крупу.

2. Процесс приготовления с фото.

 засыпаем манную крупу струйкой варим манную кашу сливочное масло в готовой манной каше

Как только на поверхности молока образуется лёгкая пенка, убавляем огонь до среднего и засыпаем манную крупу тонкой струйкой, при этом быстрыми круговыми движениями размешиваем жидкость с манкой.

Вся сыпучая смесь высыпана в молоко, варим, не прекращая постоянного помешивания. Через 4 минуты каша будет готова. Выключаем огонь, добавляем всё масло, размешиваем содержимое и накрываем крышкой, пусть 5 минут постоит.

Обратите внимание: Бывает манная крупа "неправильная", т.е. крупного помола. Если у вас такая, то этот рецепт вам будет нужно пересмотреть. Как минимум нужно будет норму крупы увеличить, и увеличить время приготовления.

Мне как - то попалась такая крупа. Я стала готовить кашу как обычно, а получился скорее манный суп. Т.к. манная крупа была крупной и скорее всего клейковина не соответствовала требованиям.

Я была в недоумении, от того, что такое бывает. Но муж все равно съел этот манный супчик, хотя был тоже в лёгком удивлении.

накладываем манную кашу молочная манная каша

Вот такой консистенции должна получиться манная каша из хорошей "правильной" манной крупы. Накладываем на тарелку манку и сверху кладём кусочек масла.

Мужу каша понравилась по густоте и по вкусу. Но если вы любите сладкую кашу, то норму сахара можно увеличить в два раза.

Всего у нас получается 2 порции (по 430гр).

Общее время приготовления – 15 минут.

Приятного аппетита!

молочная манная каша  

Состав:

Молоко – 3 стакана

Вода – 1 стакан

Манная крупа – 0,65 стакана

Сахар – 1 ст. ложка

Соль – 1 ч. ложка

Масло – 2 ст. ложки

Приготовление молочной манной каши.

1. Заливаем в кастрюлю молоко и воду.

2. Ставим на плиту и включаем огонь на полную мощность.

3. Засыпаем в жидкость соль и сахар.

4. Как только на поверхности появиться лёгкая пенка, уменьшаем огонь до среднего, и засыпаем манную крупу тонкой струйкой. При этом энергично перемешиваем содержимое кастрюли.

5. Как только масса закипит, убавляем огонь до самого малого и варим кашу 3-5 минут. Когда масса загустеет, добавляем сливочное масло, перемешиваем кашу, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 5 минут.

6. Более подробное приготовление вы сможете прочитать в разделе пошаговое описание ….

Приятного аппетита!

 

ПО­ХОЖИЕ РЕ­ЦЕП­ТЫ молочной манной каши....

Манная каша с изюмом.

Состав:

Манная крупа – ¼ стакана,

Молоко – 250 мл,

Изюм – 60гр,

Сахар – 30 гр.,

Отруби – 1 ч. ложка.

Приготовление манной каши.

1. На сухую сковородку высыпаем манную крупу и отруби, перемешиваем и обжариваем без масла несколько минут.

2. В отдельную кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения, при постоянном помешивании.

3. В закипевшее молоко добавляем половину нормы сахара и засыпаем тонкой струйкой обжаренную манку с отрубями. Всё варим до готовности, на медленном огне, при постоянном помешивании.

4. Изюм промываем в воде, закладываем в отдельную посудину, добавляем вторую часть от нормы сахар и варим при медленном кипении 3 минуты.

5. Когда каша свариться, в неё добавляем изюм (без воды) и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Молочная манная каша с изюмом готова!

 Каша манная на клюквенном соке.

Состав:

Манная крупа – ¼ стакана,

Клюквенный сок – 1 стакан,

Вода – 1 стакан,

Сливки – ¼ стакана,

Сахар – 1 ст. ложка,

Соль – 0,5 ч. ложки,

Ягода клюквы – 0,5 стакана.

Приготовление манной каши на клюкве.

1. Ягоды клюквы нужно подавить, образовавшийся сок слить в миску, а выжимки залить водой и прокипятить в течение 10 минут.

2. Полученный отвар процеживаем, добавляем соль, сахар и доводим до кипения.

3. Пока отвар закипаем, манную крупу смешиваем с соком клюквы и вливаем в кипящий сироп и варим (при медленном кипении) густую манную кашу.

4. Горячую кашу разливаем на противень, даем остыть, нарезаем на порции и подаем со сливками.

Приятного аппетита!

Молочная манная каша с клюквой готова!

 Каша манная с морковью.

Состав:

Манная крупа – 200 гр.,

Молоко – 250 мл,

Вода – 500 мл,

Морковь – 2 шт.,

Масло сливочное – 70 гр.,

Сахар – 50 гр.,

Соль.

Приготовление каши манной с морковью.

1. Морковь, вымыть и сварить до готовности.

2. На крупной терке натираем остывшую и очищенную морковь.

3. Но сковороде разогреваем 40 гр. сливочного масла и слегка обжариваем натёртую морковь.

4. В кастрюле закипятить воду и засыпать тонкой струйкой манную крупу. Варим, на малом огне, постоянно  помешивая кашу в течение 15 минут.

5. В горшочек выкладываем кашу, добавляем обжаренную морковь, заливаем содержимое горшочка горячим молоком и перемешиваем.

6. Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим горшочек с кашей и доводим до готовности в течение 25 минут.

7. Когда каша будет готова, её заправляем оставшимся сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Молочная манная каша с морковью готова!

 Каша манная с орехами.

Состав:

Манная крупа – 0,5 стакана,

Молоко – 4 стакана,

Сахар – 2 ст. ложки,

Яйцо – 1 шт.,

Орехи грецкие – 30 гр.,

Соль, ванилин – по вкусу.

Подливка:

Сироп фруктово-ягодный – 100 мл,

Варенье или джем.

Приготовление каши манной с орехами.

1. В кастрюлю вливаем молоко, добавляем соль и сахар  и доводим его до кипения.

2. В кипящее молоко тонкой струйкой засыпаем манную крупу и варим при постоянном помешивании 20 минут.

3. Каша сварилась, слегка её охлаждаем и добавляем ванилин и измельченные грецкие орехи.

4. Эмалированную миску помещаем в горячую воду и взбиваем в ней яйцо до легкого загустения.

5. Вынимаем чашку из воды и продолжаем взбивать яйцо до образования пышной пены.

6. В горячую манную кашу аккуратно вводим в 3 приёма взбитое яйцо, охлаждаем кашу и выкладываем её на тарелки. Поливаем сиропом, вареньем или растопленным джемом.

Приятного аппетита!

Каша на молоке готова!

Сек­рет при­готов­ле­ния мо­лоч­ной ман­ной ка­ши за 15 ми­нут, без ко­моч­ков. Ка­ша по­луча­ет­ся вкус­ной - вам пон­ра­вить­ся!

Опубликовано 11.02.2017

Содержимое раздела

Молочная пшенная каша
Я считаю, что любителям молочной пшенной каши очень повезло. Во-первых, она недорога в приготовлении. Во-вторых, эта каша быстро готовиться, что
1 review
Молочная пшеничная каша
Молочная пшеничная каша, как и все молочные каши, заслуживает особого внимания. Ведь эта каша благотворно влияет на работу кишечника. Снабжает наш
1 review
Молочная рисовая каша
Молочную рисовую кашу можно приготовить тремя способами: жидкую, полу густую и густую. Чтобы добиться нужной консистенции стоит поменять кол-во
1 review
Каша гречневая с молоком
Гречка очень полезная крупа, т.к. в ней собраны почти все микроэлементы, а взаимодействие с молоком помогу им хорошо усвоиться организмом. Гречку, в
1 review